Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1776 2023-01-13 11:54:00

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Ох, захотелось их нцу пересмотреть, моя любимая парочка из хистори. Я начал тут весь сезон, на волне выхода пятерки, пересматривать, правда переключился на другие проекты, надо все-таки досмотреть.

#1777 2023-01-13 11:54:22

Анон

Анон пишет:

зачем люди устраивают себе такие сложности с отношениями

Наверное, боятся невзаимности и отказа. Если это троп друзья в любовники, боятся порушить дружбу, потому что назад к ней после признания будет очень сложно вернуться.
А вообще сценаристы просто не хотят заканчивать историю на второй же серии. Если герои будут говорить словами через рот, на 10-15 эпизодов сюжет не растянуть.

#1778 2023-01-13 11:57:11

Анон

Анон пишет:

моя любимая парочка из хистори

Самая горячая точно! Если по всем хисторям ;D смотреть, моя любимая парочка с Джеком и его мелким копом из Хистори 3. И еще очень нравятся волейболисты из Пересекая черту. И эти двое из джакузи тоже входят в топ.

#1779 2023-01-13 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Джеком и его мелким копом из Хистори 3

О да, они классные, но мне их недодали.

#1780 2023-01-13 12:12:56

Анон

Анон пишет:

недодали

Недодааааалииии  :pink: А какая парочка хорошая
Впрочем, я так про всех своих лебедей могу сказать

#1781 2023-01-13 13:35:51

Анон

Никогда не отпускай меня. 5 серия

Скрытый текст

Плата за любовь | Love Bill. 9 - 10 серии, финал

Еле нашел в одноклассниках у Яойного яоя. У них этот лакорн называется Обещание лета. Финал мне совершенно не зашел.

Скрытый текст

Я ослеплена своими двумя коллегами. 20 серия

Скрытый текст

Новый сотрудник/Стажер. 4 серия

Скрытый текст

Странный директор, который покупает мне еду. 9 - 10 серии, финал

Этот финал мне понравился чуть больше Любовного счета, но есть непроясненные моменты.

Скрытый текст

Его история 5: Будущая любовь. 5 - 6 серии

Скрытый текст

Любите друг друга в день конца света. 8 - 10 серии, финал

Мне нравится этот проект, несмотря на явные косяки. Во-первых, это все новые лица. Во-вторых, сценаристы пытались выдержать тему конца света, даже чуть-чуть в социальщину по теме смогли. Хотя даже если бы они остановились на теме роадтрипа, это все равно очень отличалось бы от кучи выходящих бл. В-третьих, у них очень красивый спецэффект надвигающейся Луны, пусть даже остальные спецэффекты так себе. В-четвертых, у второй парочки ниче такие постельные сцены.
При этом при всем лакорн получился скучным. Завязка отношений героев была странная, мне до сих пор они кажутся стокгольмским синдромом, а не любовью. Герои тупили, совершали нелогичные поступки и всеми силами старались убиться об окружающих.
Все равно сделаю скидку и пожелаю, чтобы таких нестандартных проектов было больше.
Еше ремарка про название. Только к концу заметил, что отсчет дней до конца света визуально был привязан к названию. То есть там было Х дней до конца света, поэтому логичнее перевод названия типа День до конца света или День конца света, а не Любите друг друга в день конца света.

Скрытый текст

Янтарный парадокс. 4 серия

Скрытый текст

Хочу уже посмотреть две последние серии Полуночного отеля, а его не переводит никто и даже автоперевод я не нашел. Когда уже, когда, я хочу знать, чем все закончилось. Неожиданно прикольный получился лакорн, если финал не слили.

#1782 2023-01-13 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Хочу уже посмотреть две последние серии Полуночного отеля, а его не переводит никто и даже автоперевод я не нашел. Когда уже, когда, я хочу знать, чем все закончилось. Неожиданно прикольный получился лакорн, если финал не слили.

Ютуб же, анон, там есть автоперевод.
Я не могу сказать, что финал слит, но было странно, что Джей бегает с пушкой, но чет не палит по всему подряд, а ведь он у нас сертифицированный киллер. Но это условность таких историй, щитоподелать.

#1783 2023-01-13 18:35:48

Анон

Если бы была старшая школа только для красивых парней | What if There Was a High School Only for Handsome Men | Moshimo, Ikemen Dake no Koko ga Attara. 1 - 10 серии
Япония, 2022 год. 10 серий по 23 минут

Коротенькая пародийная комедия с парой неожиданных сюжетных ходов, на один раз очень даже подходит. Мне броманса не хватило, тут четко крепкая дружба. Единственный герой, который показался очевидным би, в итоге завяз в гете, а единственный потенциальный пейринг жестоко разлучили.

Скрытый текст

#1784 2023-01-13 18:40:38

Анон

Анон пишет:

Ютуб же, анон, там есть автоперевод.

Да, его и буду смотреть, видимо. Я просто на икеменов отвлекся в итоге  ;D

#1785 2023-01-14 04:25:15

Анон

Я собираюсь пересмотреть шестую серию Моего школьного президента раз сто, а пока просто скажу, что это моя любимая серия  :heart:

#1786 2023-01-14 09:44:26

Анон

Анону, который был готов смотреть гет с Ином: thai marmalade перевели 1-ю серию Пятничного клуба.

#1787 2023-01-14 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Анону, который был готов смотреть гет с Ином: thai marmalade перевели 1-ю серию Пятничного клуба.

спасибо!
я бы и с англосабами посмотрел, но пока еще не искал, где оно есть
судя по кусочкам, которые выкладывают в твиттере, история весьма традиционная

#1788 2023-01-14 10:12:54

Анон

Нашел старое, но хорошее интервью бунпремов, если кто-то еще не видел. Есть англосаб, в настройках можно сделать автоперевод на русский https://youtu.be/CAYXjFe2vyA

#1789 2023-01-14 10:17:18

Анон

Анон пишет:

спасибо!
я бы и с англосабами посмотрел, но пока еще не искал, где оно есть
судя по кусочкам, которые выкладывают в твиттере, история весьма традиционная

Пожалуйста)
Я не искал ансаб, но на ЮТ серия без ансаба выложена.
Напиши потом под катом, в какой серии Ин с девушкой целоваться будет, интересно сравнить  ;D

#1790 2023-01-14 11:14:15

Анон

Я пол видео был уверен, что у МаксНатов был рекламный румтур по какому-то дорогущему отелю, пока не прочел комментарии, где пишут, что это дом семьи Ната  :facepalm:  Тайские бл-щики через одного там дети из семей миллиардеров, что ли?)

Скрытый текст

А вообще я хотел спросить, кто-нибудь в курсе сюжета их будущего сериала с ужасным названием? Я так понял, это ответвление про персонажей из Милашки, но в трейлере какая-то сплошная драма-драма совсем в другом стиле  :think:

#1791 2023-01-14 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Тайские бл-щики через одного там дети из семей миллиардеров, что ли?)

Я не знаю, и для меня это стало новостью. Но прикольно, что эти богатые семьи (некоторые) не запрещают детям играться в бл.

#1792 2023-01-14 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Тайские бл-щики через одного там дети из семей миллиардеров, что ли?)

Биллкин из очень богатой семьи, у него такой парк машин. Ноыль тоже из богатеньких.
Пишите, кого ещё знаете)

Анон пишет:

Но прикольно, что эти богатые семьи (некоторые) не запрещают детям играться в бл.

Да, хорошо, что такие семьи есть. Ещё и поддерживают.

#1793 2023-01-14 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Пишите, кого ещё знаете)

Майл из КиннПорш.

Анон пишет:

Но прикольно, что эти богатые семьи (некоторые) не запрещают детям играться в бл.

Может думают, лучше пусть в кино играет, чем по клубам деньги просиживает.

#1794 2023-01-14 11:41:11

Анон

Там под видео ещё тайский комментарии хороший был, что это дом семьи, которая готова к детям. Все, для саморазвития и обучения, чего бы деточка не захотела.

#1795 2023-01-14 11:48:05

Анон

Анон пишет:

Пишите, кого ещё знаете)

Про Нью говорили, не раз встречал, но хз насколько правда.

#1796 2023-01-14 11:49:32

Анон

Анон пишет:

Может думают, лучше пусть в кино играет, чем по клубам деньги просиживает.

вполне здравая мысль, уважаю

#1797 2023-01-14 12:09:27

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь в курсе сюжета их будущего сериала с ужасным названием? Я так понял, это ответвление про персонажей из Милашки, но в трейлере какая-то сплошная драма-драма совсем в другом стиле 

Я так понял, что это и есть про их персов из Милашки. Возможно, предыстория. И хорошо бы, а то их линия была скомканной и я так и не понял, с чего вдруг была великая драма и почему они запрещали себе отношения вплоть до финала.

#1798 2023-01-14 12:11:32

Анон

Анон пишет:

рекламный румтур по какому-то дорогущему отелю, пока не прочел комментарии, где пишут, что это дом семьи Ната 

Нихрена себе домик  :smoke: Там есть крытый спортзал, вот это я понимаю. Ясно теперь, почему ему было так гармонично играть богатенького мальчика в Destiny Y.

#1799 2023-01-14 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что это и есть про их персов из Милашки. Возможно, предыстория.

Вроде у них должно быть две дорамы, первая (Непослушный малыш) это их история из милашки и вторая (2 Worlds) с мистикой и попаданцами. А что за ужасное название?

#1800 2023-01-14 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Я пол видео был уверен, что у МаксНатов был рекламный румтур по какому-то дорогущему отелю, пока не прочел комментарии, где пишут, что это дом семьи Ната

Учитывая, что Нат попал в бл лет в 16, я сначала думала он как бы денег для семьи пошел заработать, а потом прифигела от домика и теперь думаю, что мальчик так развлекается, всё есть, но захотел известности, фанатов и всего прочего, вот и пошел в индустрию, а там потом с Максом сошелся и считай в безопасности под крылом пейринга, ни в какие дебри не отправят и никаких ужасов сопутствующих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума