Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
Я подумаю!
Если надумаешь, приноси, анон. Не понравится, мы бить не будем наверное
очень удивлялся, где там броманс нашли
Заметил, что много людей называют бромансом просто двух мужиков, много контактирующих в кадре, и абсолютно не важно, в каком ключе они контактируют, вон анону на той странице броманс видится так
для меня лучший флирт - это попытки героев друг друга убить
ясен хуй, что в таком ключе нет никакого броманса (и уж тем более флирта), но люди уже забыть забыли, что вкладывалось в изначальный термин
ясен хуй, что в таком ключе нет никакого броманса (и уж тем более флирта)
Не может быть! *прижал к груди дьявольски слепую монструозную инсайдерскую мышь с дневником из ада* Не говори так, они же услышат!
Школа 2013 - навсегда для меня идеальный пример корейского броманса) Ну и всякие Дьявольские судьи, Шеф Ким, Монстр, что обычно советуют.
Они никогда не отличались тесным скиншипом. И в реале, вероятно, не тактильные.
Это я писал про Прома xD
Я, наверное, шиппер, но ни разу не изриал.
В группе ВК по ИнВарам, ты там есть, анон?, начитаешься сплетен и вангований, потом сидишь такой, думаешь.
Но они и сами "виноваты", мне показалось, что они усилили фансервис, а теперь выглядит как откат.
Отредактировано (2023-01-11 16:45:23)
Школа 2013 - навсегда для меня идеальный пример корейского броманса) Ну и всякие Дьявольские судьи, Шеф Ким, Монстр, что обычно советуют.
вот я в Дьявольском судье броманс хорошо почувствовала
А Шеф Ким и Монстр как-то мимо. Но я на середине бросила, так что может не досмотрела до самого интересного
Если не считать всяких маньяков, то из нового я только Призрачного доктора помню. И Плохого и сумасшедшего, только не между двумя главными, кхм, актерами. А между двумя коллегами гг - опытным копом и новичком.
В Мыши броманс для меня был между хирургом и его другом.
В шефе Ким броманс очень хорош, но он реально ближе к концу заметен.
Что самое удивительное, в Дьявольском судье я броманса почти не видел, хотя все говорят, что в нем его тонны.
Дневник из ада это Незнакомцы из ада?
Дневник психопата и Незнакомцы из ада, да.
Школу 2013 не смотрел. Надо, да?
Школу 2013 не смотрел. Надо, да?
я другой анон, и смотрел давно, но там хороший броманс
лично я считаю, что герои Монстра в конце поженились (когда один надевал наручники на другого) и никто не переубедит меня в обратном
Что самое удивительное, в Дьявольском судье я броманса почти не видел, хотя все говорят, что в нем его тонны.
Меня очень сбивало с толку, что не понятно было, кто герои другу другу вообще.
Имхо, у них такой заход был, что скорее на романтику было бы похоже, чем на броманс.
Вот снимали бы корейцы bl в таком духе, а не сладкие истории, очень выгодно бы выделялись.
Для меня броманс был в Монстре, Дьявольском судье, Незнакомцах из ада.
В Дневнике психопата и в Плохом и сумасшедшем не заметил как-то.
Призрачного доктора бросил, Шеф Ким и Школу 2013 не смотрел.
И как обычно, никто кроме меня и топик стартера Инсайдер не смотрел
Что понимают под "бромансом" корейцы? Как раз то самое "долгое продолжительное взаимодействие двух или более мужских персонажей".
А какое оно будет - уже дело десятое. Поэтому они бромансом будут называть и Незнакомцев из Ада, и Судью с Монстром, и Шефа Кима, и Школу 2013, и Инсайдера с Призрачным доктором, и Дневник психопата, и любые линии связанные с соулмейтами, а под соулмейтами они понимают не только тех героев, которые в десна дружат, но и врагов, которых свела месть, и напарников, и просто любые сложные взаимозависимые отношения. И даже в связке "жертва - маньяк", потому что это классика соулмейтсва - вспомните Ганнибала.
По поводу скользкой грани между романтикой и бромансом. Если в жанре не заявлено BL, то любые квиркодные (и квирбейтные) отношения у корейцев будут называться бромансом. Потому что потому.
Что понимают под "бромансом" корейцы?
Явно не то, что нормальные люди
Сейчас смотрю Быть героем. Вот там, хотя у героя Ван Ибо есть девушка, явный броманс. Герой Ван Ибо 30 серий бегает за героем Чень Сяо, рискуя карьерой в полиции. Да ещё сцены, где герои под музыку проникновенно спрашивают друг у друга: "Ты мне веришь?" Девушку за 26 просмотренных аноном серий Ван Ибо обнял два раза, обычно он с ней ест за столом, набегавшись за своим бро.
Я посмотрел "Младший сын семьи чеболя" и это слишком охуенно. Так динамично, интересно. Правда, я половину первой серии пропустил, не люблю длинные завязки.
И концовка зашла.
Сейчас смотрю Быть героем
А о чем там? Сюжет динамичный?
Герой Ван Ибо 30 серий бегает за героем Чень Сяо, рискуя карьерой в полиции. Да ещё сцены, где герои под музыку проникновенно спрашивают друг у друга: "Ты мне веришь?" Девушку за 26 просмотренных аноном серий Ван Ибо обнял два раза, обычно он с ней ест за столом, набегавшись за своим бро.
все, что вы хотели знать про традиционные и не очень отношения, китайская версия
Явно не то, что нормальные люди
Я тогда не из "нормальных"
Наконец-то достойный повод передвинуть Быть героем повыше в списочке
Не сказал бы, что сюжет динамичный, но если первые десять серий переживёшь, то потом смотреть можно. Это о борьбе полиции с наркоторговлей. Сначала анон потерялся в обилии героев, никак не мог запомнить имена, пароли, явки.
как обычно, никто кроме меня и топик стартера Инсайдер не смотрел
Месяц назад никто, кроме тебя, его не смотрел, так что гордись нами, тряпка
Что понимают под "бромансом" корейцы?
Чувствую себя корейцем. Я вообще очень легко ведусь на любые намеки.
Я посмотрел "Младший сын семьи чеболя" и это слишком охуенно. Так динамично, интересно. Правда, я половину первой серии пропустил, не люблю длинные завязки.
И концовка зашла.
Очень круто, что тебе понравилось! А ты какую часть пропускал, где он еще в себе? Потому что если ее, то тебе, наверное, финал было сложно смотреть
Месяц назад никто, кроме тебя, его не смотрел, так что гордись нами, тряпка
я его еще летом смотрела, а из англофандома его смотрело человек десять тогда
И как обычно, никто кроме меня и топик стартера Инсайдер не смотрел
я смотрел! хорошо, но мало) и вторая половина сюжета по мне была слишком запутанной и оттого скучной.
А ещё можно было моргнуть и пропустить, чем там тот броманс кончился
И концовка зашла.
Я первую серию пересматривала после финала, было намного интереснее, когда уже знаешь кто есть кто. Ну и как бы обновить впечатления, кем был Юн Хен У и с чего начинал
очень крутая дорама и финал мне тоже понравился)