Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года
Список запланированного на II полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (Вчера 05:05:19)
я выстроил на просмотре слэша и бл свою личность года с 2008, так что уже сложно вспомнить, с чего все началось
"Выстроил личность" интересно звучит. А сейчас что-то поменялось в интересе к бл и слэшу?
я тоже старый слэшер, но для меня он означает не запретность, а наоборот - свободу. Свободу для всех - чувствовать, выбирать, жить, быть каким хочется.
интересно, как у других анонов
А сейчас что-то поменялось в интересе к бл и слэшу?
Я другой анон, но тоже старый слэшер. Я бы сказала, поменялось, потому что bl как "жанр" меня оставляет равнодушным по большей части. Может, старый уже, но мне мало двух красивых мальчиков, которые играют в отношеньки, и как это все подается зрителям в красивой обертке фансервиса, промо и ажиотажа. Иногда для отдыха можно посмотреть, но не более того.
Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей (и да, необязательно красивых даже), но в bl такого не додают, потому что большинство не только BL, но и просто квир-медиа сейчас нацелены на молодежь. А то, что не на молодежь, уже давно посмотрено, либо неинтересно, либо это западные сериалы, я их не особо смотрю. Остается поэтому только квиркод и броманс.
Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей
если имеются в виду истории про отношения, то возникает вопрос - отличаются ли слэш- от гетеро-отношений. Будут ли там какие-то значимые различия именно в самих отношениях, если попытаться исключить проблему размножения, и вписывания пары в общество, возможное осуждение и пр., то есть социальные моменты. Кмк, чувства, стремления, желания - вне пола.
Может быть увидеть такое мы сможем чуть позже, когда молодежь будет более благосклонно настроена к идее слэша - тренд бл как раз на это работает - пройдет время, таких пар появится больше, а с ними и истории, которые можно будет рассказать.
Я даже молодежное бл смотрю с удовольствием, как источник простой и непритязательной романтики, принятия, и пр. Но не когда туда начинают сначала накручивать сложные темы, например про изнасилование, или мистику какую-нибудь, а потом просто бросают, не раскрыв. Не можешь раскрыть - не берись.
Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей (и да, необязательно красивых даже)
А ты японцев смотришь, анон? Они как раз в последние года додали несколько классных bl-дорам про персонажей 30+.
Кмк, чувства, стремления, желания - вне пола.
Вот поэтому мне в целом не важно, гетеро или квир, была бы хорошая история, но проблемы гетеро отношений слишком завязаны на размножении, как мне кажется.
А ты японцев смотришь, анон? Они как раз в последние года додали несколько классных bl-дорам про персонажей 30+.
Да, я смотрела у японцев и Капкейк, и Что вы ели вчера, и даже Черри Маджик тоже можно считать историей про взрослых людей.
Я даже молодежное бл смотрю с удовольствием, как источник простой и непритязательной романтики, принятия, и пр.
Вот мне не очень интересны истории про поиски себя и принятия своей ориентации в юном возрасте, но разумеется, это лично мои заморочки.
но проблемы гетеро отношений слишком завязаны на размножении, как мне кажется.
о да, и с неслабыми перегибами во все стороны. Поэтому я уже потерял надежду на взаимопонимание полов, и гет не смотрю. Все равно все сведется к каким-то дурацким стереотипам, которых и в реале полно.
Вот мне не очень интересны истории про поиски себя и принятия своей ориентации в юном возрасте, но разумеется, это лично мои заморочки.
а, я имел в виду не принятия себя, а принятия обществом. Когда герой типа мучается, не знает куда себя деть, а друзья и родичи его уже активно со всеми рядом шипперят и готовы помогать в устройстве личной жизни ))) Может это и упорото, но мне пока кажется милым. Возможно, когда-то это пройдет.
Про отношения мне тоже интересно. Вроде - ну ок, вы сошлись, любите, дальше что, куда и как плывем?
Отредактировано (2023-01-08 21:19:42)
Поэтому я уже потерял надежду на взаимопонимание полов, и гет не смотрю. Все равно все сведется к каким-то дурацким стереотипам, которых и в реале полно.
Вот мне нравится, когда такая недосказанность и намеками, ну или когда м + ж просто друзья
Когда герой типа мучается, не знает куда себя деть, а друзья и родичи его уже активно со всеми рядом шипперят и готовы помогать в устройстве личной жизни )))
Иногда такое можно посмотреть, но постоянно наверно такое приедается
Да, я смотрела у японцев и Капкейк, и Что вы ели вчера, и даже Черри Маджик тоже можно считать историей про взрослых людей.
Могу ещё Дублера посоветовать, тоже взрослые персонажи.
Отредактировано (2023-01-08 22:02:03)
Могу ещё Дублера посоветовать, тоже взрослые персонажи.
Да, тоже смотрела, и представляла свой рпс-отп на месте героев
Увидел, что Арты набирают редакторов. Подумал, что было бы неплохо быть в команде, опыт редактуры у меня есть. Доступ к контенту опять же.
А потом как та лягушка в меме. А впрочем
Увидел, что Арты набирают редакторов. Подумал, что было бы неплохо быть в команде, опыт редактуры у меня есть. Доступ к контенту опять же.
А потом как та лягушка в меме. А впрочем![]()
почему бы не попробовать
не понравится - уйдешь
Под Дублером вы имеете в виду вот это? https://doramatv.live/dubler_2022
А то с таким названием много дорам вылазит.
Под Дублером вы имеете в виду вот это?
Да)
В Дублере только броманс, да? Его тут в одном ряду с Капкейками всякими бл-ными приносили
В Дублере только броманс, да?
Счет любви. 8 серия
Я ослеплена своими двумя коллегами. 18 серия
Между нами. 9 серия
Вчера меня настиг кризис "Хочу посмотреть что-нибудь новенькое, чтобы юмор, игра на выживание и массовые убийства одновременно, но чтобы было миленько", поэтому я чуть не порвался весь день просто листал каталог и ничего не смотрел. Добавил в списочек За вами следят (японский коротенький саспенс с мальчиком-блондином из 30летнего девственника) и Соединение (6 серий корейского саспенса про новую человеческую расу и похищенный глаз).
последняя серия Помни меня)
О, ты уже посмотрел. А я как раз шел сюда с криками ЧИВОООБЛЯДЬ правда, про другую линию.
Помни меня. 14 серия, финал
также анон досмотрел 13 серию Love in the air
что ж, осталось еще спешл глянуть) надеюсь увидеть там те горячие сцены
да там по сути весь спешл про их кинки)
да там по сути весь спешл про их кинки)
ну и отлично)
Фу, блин, и здесь опять восхваление стремного бездарного Пита.