Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года
Список запланированного на II полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (Вчера 05:05:19)

#1601 2023-01-08 17:11:13

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

я выстроил на просмотре слэша и бл свою личность года с 2008, так что уже сложно вспомнить, с чего все началось

"Выстроил личность" интересно звучит. А сейчас что-то поменялось в интересе к бл и слэшу?
я тоже старый слэшер, но для меня он означает не запретность, а наоборот - свободу. Свободу для всех - чувствовать, выбирать, жить, быть каким хочется.
интересно, как у других анонов

#1602 2023-01-08 20:24:10

Анон

Анон пишет:

А сейчас что-то поменялось в интересе к бл и слэшу?

Я другой анон, но тоже старый слэшер. Я бы сказала, поменялось, потому что bl как "жанр" меня оставляет равнодушным по большей части. Может, старый уже, но мне мало двух красивых мальчиков, которые играют в отношеньки, и как это все подается зрителям в красивой обертке фансервиса, промо и ажиотажа. Иногда для отдыха можно посмотреть, но не более того.
Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей (и да, необязательно красивых даже), но в bl такого не додают, потому что большинство не только BL, но и просто квир-медиа сейчас нацелены на молодежь. А то, что не на молодежь, уже давно посмотрено, либо неинтересно, либо это западные сериалы, я их не особо смотрю. Остается поэтому только квиркод и броманс.

#1603 2023-01-08 20:49:09

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей

если имеются в виду истории про отношения, то возникает вопрос - отличаются ли слэш- от гетеро-отношений. Будут ли там какие-то значимые различия именно в самих отношениях, если попытаться исключить проблему размножения, и вписывания пары в общество, возможное осуждение и пр., то есть социальные моменты. Кмк, чувства, стремления, желания - вне пола.
Может быть увидеть такое мы сможем чуть позже, когда молодежь будет более благосклонно настроена к идее слэша - тренд бл как раз на это работает - пройдет время, таких пар появится больше, а с ними и истории, которые можно будет рассказать.
Я даже молодежное бл смотрю с удовольствием, как источник простой и непритязательной романтики, принятия, и пр. Но не когда туда  начинают сначала накручивать сложные темы, например про изнасилование, или мистику какую-нибудь, а потом просто бросают, не раскрыв. Не можешь раскрыть - не берись.

#1604 2023-01-08 21:07:02

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересуют либо истории про взрослых людей (и да, необязательно красивых даже)

А ты японцев смотришь, анон? Они как раз в последние года додали несколько классных bl-дорам про персонажей 30+.

#1605 2023-01-08 21:09:29

Анон

Анон пишет:

Кмк, чувства, стремления, желания - вне пола.

Вот поэтому мне в целом не важно, гетеро или квир, была бы хорошая история, но проблемы гетеро отношений слишком завязаны на размножении, как мне кажется.

#1606 2023-01-08 21:12:02

Анон

Анон пишет:

А ты японцев смотришь, анон? Они как раз в последние года додали несколько классных bl-дорам про персонажей 30+.

Да, я смотрела у японцев и Капкейк, и Что вы ели вчера, и даже Черри Маджик тоже можно считать историей про взрослых людей.

Анон пишет:

Я даже молодежное бл смотрю с удовольствием, как источник простой и непритязательной романтики, принятия, и пр.

Вот мне не очень интересны истории про поиски себя и принятия своей ориентации в юном возрасте, но разумеется, это лично мои заморочки.

#1607 2023-01-08 21:15:30

Анон

Анон пишет:

но проблемы гетеро отношений слишком завязаны на размножении, как мне кажется.

о да, и с неслабыми перегибами во все стороны. Поэтому я уже потерял надежду на взаимопонимание полов, и гет не смотрю. Все равно все сведется к каким-то дурацким стереотипам, которых и в реале полно.

#1608 2023-01-08 21:18:09

Анон

Анон пишет:

Вот мне не очень интересны истории про поиски себя и принятия своей ориентации в юном возрасте, но разумеется, это лично мои заморочки.

а, я имел в виду не принятия себя, а принятия обществом. Когда герой типа мучается, не знает куда себя деть, а друзья и родичи его уже активно со всеми рядом шипперят и готовы помогать в устройстве личной жизни ))) Может это и упорото, но мне пока кажется милым. Возможно, когда-то это пройдет.
Про отношения мне тоже интересно. Вроде - ну ок, вы сошлись, любите, дальше что, куда и как плывем?

Отредактировано (2023-01-08 21:19:42)

#1609 2023-01-08 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому я уже потерял надежду на взаимопонимание полов, и гет не смотрю. Все равно все сведется к каким-то дурацким стереотипам, которых и в реале полно.

Вот мне нравится, когда такая недосказанность и намеками, ну или когда м + ж просто друзья

Анон пишет:

Когда герой типа мучается, не знает куда себя деть, а друзья и родичи его уже активно со всеми рядом шипперят и готовы помогать в устройстве личной жизни )))

Иногда такое можно посмотреть, но постоянно наверно такое приедается

#1610 2023-01-08 21:35:53

Анон

Анон пишет:

Да, я смотрела у японцев и Капкейк, и Что вы ели вчера, и даже Черри Маджик тоже можно считать историей про взрослых людей.

Могу ещё Дублера посоветовать, тоже взрослые персонажи.

Отредактировано (2023-01-08 22:02:03)

#1611 2023-01-08 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Могу ещё Дублера посоветовать, тоже взрослые персонажи.

Да, тоже смотрела, и представляла свой рпс-отп на месте героев

#1612 2023-01-08 22:57:00

Анон

Увидел, что Арты набирают редакторов. Подумал, что было бы неплохо быть в команде, опыт редактуры у меня есть. Доступ к контенту опять же.
А потом как та лягушка в меме. А впрочем  :blue:  :lol:

#1613 2023-01-09 08:42:33

Анон

Анон пишет:

Увидел, что Арты набирают редакторов. Подумал, что было бы неплохо быть в команде, опыт редактуры у меня есть. Доступ к контенту опять же.
А потом как та лягушка в меме. А впрочем  :blue:  :lol:

почему бы не попробовать
не понравится - уйдешь

#1614 2023-01-09 13:11:45

Анон

Под Дублером вы имеете в виду вот это? https://doramatv.live/dubler_2022
А то с таким названием много дорам вылазит.

#1615 2023-01-09 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Под Дублером вы имеете в виду вот это?

Да)

#1616 2023-01-09 13:19:47

Анон

В Дублере только броманс, да? Его тут в одном ряду с Капкейками всякими бл-ными приносили

#1617 2023-01-09 13:24:30

Анон

Анон пишет:

В Дублере только броманс, да?

Скрытый текст

#1618 2023-01-09 13:33:51

Анон

Счет любви. 8 серия

Скрытый текст

Я ослеплена своими двумя коллегами. 18 серия

Скрытый текст

Между нами. 9 серия

Скрытый текст

Вчера меня настиг кризис "Хочу посмотреть что-нибудь новенькое, чтобы юмор, игра на выживание и массовые убийства одновременно, но чтобы было миленько", поэтому я чуть не порвался весь день просто листал каталог и ничего не смотрел. Добавил в списочек За вами следят (японский коротенький саспенс с мальчиком-блондином из 30летнего девственника) и Соединение (6 серий корейского саспенса про новую человеческую расу и похищенный глаз).

#1619 2023-01-09 14:24:15

Анон

последняя серия Помни меня)

Скрытый текст

#1620 2023-01-09 15:17:00

Анон

О, ты уже посмотрел. А я как раз шел сюда с криками ЧИВОООБЛЯДЬ  :lol: правда, про другую линию.

Помни меня. 14 серия, финал

Скрытый текст

#1621 2023-01-09 15:29:53

Анон

также анон досмотрел 13 серию Love in the air

Скрытый текст

#1622 2023-01-09 15:50:46

Анон

Анон пишет:

что ж, осталось еще спешл глянуть) надеюсь увидеть там те горячие сцены

да там по сути весь спешл про их кинки)

#1623 2023-01-09 16:14:35

Анон

Анон пишет:

О, ты уже посмотрел.

ага) я каждое воскресенье смотрел, как выходило.

Скрытый текст

#1624 2023-01-09 16:15:31

Анон

Анон пишет:

да там по сути весь спешл про их кинки)

ну и отлично)

#1625 2023-01-09 16:30:17

Анон

Фу, блин, и здесь опять восхваление стремного бездарного Пита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума