Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#126 2022-10-01 17:50:02

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Моя странная история любви | My Freaky Love Story
Филиппины, 2022. 2,5 серии (потому что они там выкладывают с ютуба по половине серии и 0,3 третьей еще не залили)

Скрытый текст
Анон пишет:

Пожиратель лжи...звучит, как родственник  Игры лжецов 

О, а я решил не смотреть Игру лжецов. Героиня по описанию слишком наивная и многовато частей для такой скучной героини. А что, стоит?

#127 2022-10-01 19:20:29

Анон

Анон пишет:

О, а я решил не смотреть Игру лжецов. Героиня по описанию слишком наивная и многовато частей для такой скучной героини. А что, стоит?

Героиня наивная, но имхо, не бесяче-наивная дура, а просто слишком простодушная и добрая, не выглядит занудно за счёт парня гг, они друг друга хорошо дополняют.
Попробуй 1 серию (японской версии) они не длинные. На счёт частей не знаю, смотрел только 1 сезон)

#128 2022-10-01 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Пожиратель лжи...звучит, как родственник  Игры лжецов  =D

да и пацан на постере чем то смутно на Акияму смахивает))
я смотрела оба сезона, второй мне понравился даже больше.

#129 2022-10-02 01:13:56

Анон

Наоборот | Vice Versa. 12 серия, финал

Скрытый текст

#130 2022-10-02 01:17:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй 1 серию (японской версии) они не длинные.

Окей, понял, спасибо за совет.

Анон пишет:

я смотрела оба сезона, второй мне понравился даже больше.

Да ясно-ясно, надо тоже в планы ставить. Убедили, черти  :evil: когда-нибудь однажды дойдут руки

#131 2022-10-02 07:14:20

Анон

Анон пишет:

Почему он мне не понравился: все происходящее выглядело как ответ сценариста на вопросы зрителей, на которые нужно было ответить более развернуто. Первые 90% серии я вообще причитал, что нам не показывают, что происходит во второй вселенной.

Те же мысли. Но мне не понравился ни лакорн, ни финал. Хотя во многом с высказанным я согласна, мне все темы показались или нераскрытыми, или неудачно обозначенными. Может это задел на второй сезон, не знаю. Я между актерами вообще никакой связи не чувствую. Ни страсти, ни влечения, ни романтики, ни интереса - ничего. Как будто они механически выполняют указания режиссера, ничем это не наполняя. Но это почти ко всем ГММ-шным сериалам относится.

#132 2022-10-02 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Это тот, кто во втором мире вселялся в девушку - куратора группы?

Да, это он.

#133 2022-10-02 10:15:53

Анон

Анон пишет:

да и пацан на постере чем то смутно на Акияму смахивает))

АгаXD

#134 2022-10-02 16:33:53

Анон

Анон пишет:

Да, это он.

Ага, ну ладно, я в принципе так и понял. Спасибо!

Анон пишет:

Те же мысли. Но мне не понравился ни лакорн, ни финал. Хотя во многом с высказанным я согласна, мне все темы показались или нераскрытыми, или неудачно обозначенными. Может это задел на второй сезон, не знаю.

Не знаю, на самом деле, нужен ли тут второй сезон. Разве что реально про героев Ома и Нанона, но я не уверен, что они настолько заинтересованы в этом проекте.

#135 2022-10-02 18:12:43

Анон

Анон пишет:

Я между актерами вообще никакой связи не чувствую.

Я тоже. Мне кажется, что это Джимми виноват, видно, как ему физически не комфортно, и это заставляет Си держать дистанцию. Видно, что в этих взаимоотношениях рулит именно Джимми и как старший, и как более экстравертный, и как более популярный и опытный, а Си ему лишь подчиняется. Особенно это показательно на интервью, когда Джимми пиздит, Си слова вставить не даёт, перебивает, а тот смотрит на него не отрываясь, чуть ли не в рот заглядывая. Короче, дружбы, да и вообще какой-либо близости, там кот наплакал, а без этого верибельно любовь на экране показать нельзя.

#136 2022-10-02 18:31:49

Анон

А в "Любовь витает в воздухе" Рейн постоянно будет такой неловкой фиалкой, которую нужно спасать, холить и лелеять, а она в ответ будет метаться между негодованием и восхищением?

#137 2022-10-02 18:37:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Мне кажется, что это Джимми виноват, видно, как ему физически не комфортно, и это заставляет Си держать дистанцию.

Их интервью я не смотрела, но в версию про Джимми верю. Си как актер кажется более гибким.

А кто-нибудь смотрел интервью ИнВаров из Любовной механики? Что-то мне кажется странным в их закадровых отношениях, но что - не могу сформулировать. Уже весь мозг выкипел, но каждый раз, когда на новости про них натыкаюсь, возникает какое-то странное чувство. Дистанции между ними не чувствую, отношения у них нормальные и рабочие, но все равно странное ощущение порой возникает, которое сложно описать. Не пойму в чем дело.

И еще про актеров - может кто-то посоветует интересную передачу про Фёста и Кхаотана, кроме safe house и желательно с англосабами?

Отредактировано (2022-10-02 18:37:33)

#138 2022-10-02 19:26:02

Анон

Анон пишет:

А в "Любовь витает в воздухе" Рейн постоянно будет такой неловкой фиалкой, которую нужно спасать, холить и лелеять, а она в ответ будет метаться между негодованием и восхищением?

Да, просто к этим двум реакциям прибавится еще возбуждение

#139 2022-10-02 21:02:45

Анон

Другой анон тоже бы с интересом послушал что-нибудь про ИнВаров.

#140 2022-10-02 22:02:04

Анон

А мне ютуб подкинул вот этих ребят и я впервые офигел с количества скиншипа  :lol: Не знаю, как правильно их пейринг произносится, но я так понимаю, это кто-то популярный? "Мои лишь 12%" меня по скринам и описанию как-то не особо привлекли...

Скрытый текст

#141 2022-10-02 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как правильно их пейринг произносится, но я так понимаю, это кто-то популярный?

Это Санта/Эрт, мне кажется. Вроде, скиншип - это для их пары норма и обыденность. Не знаю, насколько это естественно или им сценарий такой выдали. Кажется, Эрт уже камин-аутнулся. *как это правильно сказать?*Эрт играл в "Пока мы не встретимся вновь", и это неплохой лакорн по тайским меркам. Сыграл хорошо. Но у него большинство ролей такие - нежные, чувствительные мальчики со сложной судьбой. По популярности, наверное, они где-то как ОмФлюки, но тут сложно сравнивать, потому что пары все разные и хз как поклонники разных пар между собой перемешиваются ))))

#142 2022-10-02 22:17:52

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже бы с интересом послушал что-нибудь про ИнВаров.

что ты про них думаешь, анончик? Какие у тебя от них впечатления?

#143 2022-10-02 22:49:33

Анон

Эрт вроде открытый гей

#144 2022-10-02 23:09:22

Анон

А кто сейчас самая популярная экранная бл-пара в Тае? Анон хочет упасть уже во что-нибудь популярное с активным фандомом англо и руязычныем)

#145 2022-10-02 23:33:43

Анон

Анон пишет:

А кто сейчас самая популярная экранная бл-пара в Тае? Анон хочет упасть уже во что-нибудь популярное с активным фандомом англо и руязычныем)

Все пары из Киннпорша, Омнаноны, парочки из Воздуха. Скоро выйдет Веревка, так что Бунпремы опять выйдут на первый план. Билли и Сенг, возможно, после Краша и Войны Y.

#146 2022-10-03 00:15:50

Анон

Запах любви | I Feel You Linger in the Air | Hom Klin Khwam Rak
Таиланд, 2022. 0,1 серия. Дада, именно 0,1, и это, похоже, нарезка будущего сезона, а не пилот. 9 минут.

Описание: Архитектор Тжом узнал, что его любимый, вернувшийся из-за границы, приехал не один, а с новым возлюбленным. Тжом с разбитым сердцем поехал в Чиангмай и попал в аварию. Когда он очнулся, то обнаружил, что попал в Королевство Сиам 1920-х годов.

Скрытый текст

Гром любви | Friends With Benefits | Fahlanruk. 4 серия

Скрытый текст

#147 2022-10-03 02:20:12

Анон

Анон пишет:

*Эрт играл в "Пока мы не встретимся вновь", и это неплохой лакорн по тайским меркам.

О, вот это выглядит интереснее, чем "12%", с него знакомство с мальчиком и начну.

#148 2022-10-03 04:25:10

Анон

Эрт с Сантой играли еще в Проекте 7, типичная такая маленькая история про буллинг.
Ну, и да, открытый гей, у него раньше парень был, они не скрывались.

#149 2022-10-03 07:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все пары из Киннпорша, Омнаноны, парочки из Воздуха. Скоро выйдет Веревка, так что Бунпремы опять выйдут на первый план. Билли и Сенг, возможно, после Краша и Войны Y.

Измышления анона:
Вроде бы БОК были за отсутствия фансервиса, и на мероприятиях парочки из КП постоянно перемешивают. Но МайлАпо, а особенно БайблБиу стараются, да.
В ОмНанонах анону видятся друзья, увы. Нанон вообще пришел из гета, жду, когда обратно уйдет. Но очень бы хотелось бы, да.
БунПремов очень жду, они классные, а Бун так просто вау.
БиллиСенги - любимые слипшиеся пельмешки, очень комфортно смотрятся вместе, но особой парочковости не замечаю.
БоссНоыли (Ноэль, Ноын, как правильно то?) - ещё одни любимые слипшиеся пельмешки, фансервис просто класс. Жду, что покажет нам вторая парочка из ЛВВВ, сейчас они должны выйти на первый план.
И у БиллиСенгов и у БоссНоылей очень, ну очень качественные воркшопы))) Всем бы так.
А как же ЗиНуНью забыли? Сейчас, вместе с БоссНоылями, это любимый онлайн сериал анона xD. Какой же Зи красивый, даже голос очень красивый, что для тайцев, на слух анона, редкость. ЗиНуНью уже достаточно долго держатся, и, главное, стабильно обеспечивают анона вкусняшками, ну почти верю в их отношения)

А, и анон - новичок в тайском бл, многого не знает, так что аноны, пишите свои размышления на тему парочковости этих и других пар, очень интересно.

Отредактировано (2022-10-03 07:08:40)

#150 2022-10-03 07:48:32

Анон

Анон пишет:

Дада, именно 0,1, и это, похоже, нарезка будущего сезона, а не пилот. 9 минут.

Это не нарезка будущего сезона, а пилотный трейлер - специально снятые сцены для презентации спонсорам и зрителям, да и просто показать, как примерно будет выглядеть будущий проект. Съемки самого сериала ещё не начались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума