Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1451 2023-01-03 22:44:35

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Это присутсвие слишком критического мышления

Это натягивание совы на глобус. Я не говорю, что рпс это плохо, я всегда был на стороне рпса и буду, я сам даже шипперю парочку айдолов участников бойз-бенда, но свято уверовать в изриал, приводя в доказательство какие-то моменты из показушничества и всего, что делается именно для публичного показа, это как раз таки отсутствие критического мышления. Да, они могут быть изриалом, но ровно с такой же вероятностью они могут и ненавидеть друг друга. На веру принимать всё, что делается на публику, как минимум странно.
Но это, естественно, непопулярное мнение, изриальщикам всегда видней.

#1452 2023-01-03 22:46:22

Анон

Анон пишет:

анон, а посоветуй дораму про айдолов? чтоб со всех этой фанатской одержимостью и нелёгкой долей популярной персоны

У нас теперь есть Битва миров Y про актеров  :lol:
Про кпоп документалки были и, вроде, пара каких-то не особо популярных дорамок. Имхо, "правды" все равно не покажут. Будут плохие фанаты, лицемеры айдолы, а про тех, кто реально наживается и реально творит плохие вещи и является создателем и двигатель всегда этого, говорят как-то вскользь и скомкано.

Отредактировано (2023-01-03 22:46:43)

#1453 2023-01-03 22:53:57

Анон

По поводу критического мышления, простите,  снова вспомню ЗиНунью  :lol: 
Я с огромным интересом открываю все их многочисленные интервью, которые мне подкидывает ютуб, что посмотреть, как в стопицотый раз Зи будет выкручиваться от вопроса про их отношения.
Их уже в лоб спрашивают:
-Вы пара или это пиар?
-У нас хорошие близкие отношения...
-То есть вы встречаетесь?
-Мы поддерживаем друг друга,  мы больше, чем братья...
-То есть вы любовники?
-Это такое сложное чувство, я не могу его определить...а ещё мы ходим на свиданки на каждые 100к подписоты у Ню ссылка в описании, ставьте лайки и подписывайтесь
На месте их шипперов я бы на всякий случай насторожился, но они, естественно, пишут, что определение дать не может, потому что любовь такая большая  :dontknow:

#1454 2023-01-03 22:54:59

Анон

Анон пишет:

но свято уверовать в изриал, приводя в доказательство какие-то моменты из показушничества и всего, что делается именно для публичного показа, это как раз таки отсутствие критического мышления

А если не показывается? Если все "пруфы" не настолько прямые, как мацание жопы на камеру? Например, есть А и Б, которые мацают друг другу жопы, но фанаты верят в изриал не поэтому, а потому, что они внезапно престали мацать жопы. Причина может быть в чем угодно на самом деле. Ты подумаешь в сторону ухудшения отношений, а другие подумают в сторону изриала, но при этом ни у кого нет пруфов ни на что.

#1455 2023-01-03 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Ну надо сказать, при наличии квир актеров и айдолов отношения вполне могут быть реальны, но не такие, какими их видят "конспирологи" фандома и шипперы. И зачастую о таких отношениях фанаты даже не узнают. Да, и думать, что все-все актеры и айдолы прямо гетеро - тоже такое себе, гетеронормативностью отдает.

Согласен.

#1456 2023-01-03 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Их уже в лоб спрашивают:
-Вы пара или это пиар?
-У нас хорошие близкие отношения...
-То есть вы встречаетесь?
-Мы поддерживаем друг друга,  мы больше, чем братья...
-То есть вы любовники?
-Это такое сложное чувство, я не могу его определить...а ещё мы ходим на свиданки на каждые 100к подписоты у Ню ссылка в описании, ставьте лайки и подписывайтесь

а-ха-ха  =D  =D  какие знакомые речи, где-то я слышал то же самое, раза два, три, ...дцать, и я даже не их фанат, просто, кмк, сейчас все тайские парочки примерно эту песню поют, каждый на свой лад  =D

Отредактировано (2023-01-03 23:03:16)

#1457 2023-01-03 23:05:16

Анон

Анон пишет:

но при этом ни у кого нет пруфов ни на что

Ну вот ты же сам говоришь! Разница в изриальщикам и неизриальщиках в том, что первые принесут тебе портянку доказательств, в том числе и таких откровенно бредовых, как "раньше он тискал его за жопу, а сейчас не тискает, они точно шифруются", чтобы и ты уверовал, а неизриальщики не будут тебе с пеной у рта доказывать, что "ну эти то точно не пара, у меня есть пруфы!", потому что они они критически подумали и поняли, что там может быть что угодно и правду знают только эти двое. Ну и Бог, конечно, куда ж без него.

#1458 2023-01-03 23:05:16

Анон

дораму про бешеных корейских фанатов не посоветую - я такое не смотрю, но в "Моей звезде" была пара таких моментов, про навязчивое докапывание до личной жизни

#1459 2023-01-03 23:07:28

Анон

Анон пишет:

Да, они могут быть изриалом, но ровно с такой же вероятностью они могут и ненавидеть друг друга. На веру принимать всё, что делается на публику, как минимум странно.

зато как весело читать эти "доказательства", про многозначительные взгляды, прикосновения, тайный смысл которых понимают только истинные фанаты, знающие "настоящую правду" )))))

#1460 2023-01-03 23:08:27

Анон

Анон пишет:

все тайские парочки примерно эту песню поют, каждый на свой лад

Ну, билеты на концерты и фанмиты сами себя не продадут  =D

#1461 2023-01-03 23:08:51

Анон

Анон пишет:

а-ха-ха      какие знакомые речи, где-то я слышал то же самое, раза два, три, ...дцать

И я как бы верю, что у них хорошие близкие отношения на самом деле, но подобные увиливания от ответов мало похожи на "изреал"  :dontknow: Но людям достаточно, и риторика в духе "да они не говорят прямо, но мы же ВИДИМ" цветёт и пахнет.

#1462 2023-01-03 23:11:46

Анон

Анон пишет:

зато как весело читать эти "доказательства", про многозначительные взгляды, прикосновения, тайный смысл которых понимают только истинные фанаты, знающие "настоящую правду" )))))

о, я люблю иногда почитать такое, доказательства на уровне "отражение силуэта в зрачках" )))

#1463 2023-01-03 23:14:44

Анон

Чисто ради интереса - а какие бы доказательства вы приняли за изриал, кроме собственно признания и каминаута (опытным путем мы выяснили, что это по ряду причин невозможно в реале)

#1464 2023-01-03 23:18:47

Анон

Анон пишет:

Чисто ради интереса - а какие бы доказательства вы приняли за изриал, кроме собственно признания и каминаута (опытным путем мы выяснили, что это по ряду причин невозможно в реале)

Если бы например Майл и Апо поехали вместе в Нью-Йорк (или в Каласин))

#1465 2023-01-03 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Если бы например Майл и Апо поехали вместе в Нью-Йорк (или в Каласин))

Почему в Нью-Йорк? Это что-то для них значит?
Но почему двум просто друзьям вместе не поехать? ))

#1466 2023-01-03 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Почему в Нью-Йорк? Это что-то для них значит?
Но почему двум просто друзьям вместе не поехать? ))

Ну да) Апо жил в Нью-Йорке какое-то время, любит этот город и где-то говорил, что хотел бы вернуться. И я думаю, если бы и взял с собой кого-то, то только очень важного. Каласин - родной город Майла)

#1467 2023-01-03 23:25:59

Анон

Анон пишет:

какие бы доказательства вы приняли за изриал

Если бы желтогазетчики поймали их на свидании с поцелуями, держаниями за руки и поездкой к одному из них домой после. Даже если бы все потом ушли в отрицалово с официальными объяснениями от агенства и отмазками про дружбу и ракурс, всё равно уже было бы очевидно. У меня не бл-актеры, для кого я хочу изриала, так что это стало бы железобетонным доказательством. Вот только попортило бы мужикам жизнь, к сожалению.

#1468 2023-01-03 23:27:17

Анон

Анон пишет:

как в стопицотый раз Зи будет выкручиваться от вопроса про их отношения.

Сразу напишу, что не верю в изриал ЗиНуНью, как впрочем и в изриал других бл парочек.
Но неужели вы думаете, что кто-то из популярных актеров на самом деле решится признаться, что он, допустим, гей или би, и разрушить свою карьеру? Тай достаточно гомофобен.

#1469 2023-01-03 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Если бы желтогазетчики поймали их на свидании с поцелуями, держаниями за руки и поездкой к одному из них домой после. Даже если бы все потом ушли в отрицалово с официальными объяснениями от агенства и отмазками про дружбу и ракурс, всё равно уже было бы очевидно.

это жестоко как-то, такой аутинг... не хотела бы ни для кого из своих такого. Ничем хорошим для имиджа и карьеры бы не закончилось.

#1470 2023-01-03 23:28:29

Анон

Анон пишет:

У меня не бл-актеры, для кого я хочу изриала, так что это стало бы железобетонным доказательством. Вот только попортило бы мужикам жизнь, к сожалению.

А если убрать то, что испортит им жизнь, не каминаут, не публичное признание, и не "поймали журналисты"?
(это праздное любопытство, мне просто скучно  ;D )

#1471 2023-01-03 23:29:14

Анон

Анон пишет:

потому что они они критически подумали и поняли, что там может быть что угодно и правду знают только эти двое.

Зато они ничего не анализировали. Они просто один раз подумали, что они парой быть не могут, а другие доводы даже хотят принимать во внимание. А в это время изриальщики каждую секунду совместного видео заскринили, разобрали каждый жест и каждое слово по слогам. Обратились к книжкам по языку жестов, психологии и вуду.

#1472 2023-01-03 23:29:55

Анон

Анон пишет:

Тай достаточно гомофобен.

о, смотрели "180 меридиан"? Там хорошо обыгран этот момент, что все типа толерантны, но на самом деле нет.

#1473 2023-01-03 23:33:57

Анон

Анон пишет:

А если убрать то, что испортит им жизнь, не каминаут, не публичное признание, и не "поймали журналисты"?
(это праздное любопытство, мне просто скучно 

Если это актеры, то для меня стало бы весомым то, что они продолжают близкое общение и после того, как закончилась совместная работа.
Факт знакомства с родителями и тусы с семьей шип-половинки тоже значимо.

#1474 2023-01-03 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Факт знакомства с родителями и тусы с семьей шип-половинки тоже значимо.

Да, плюс совместный круг друзей.

#1475 2023-01-03 23:45:51

Анон

Анон пишет:

это жестоко как-то, такой аутинг...

Очень жестоко. А как вспомнишь, что произошло, когда их младшего эти самые желтогазетчики поймали с ЖЕНЩИНОЙ и какой цирк с конями произошёл после... Эту притчу во языцех пересказывали даже люди, далёкие от этой сферы. Так что такого добра я своим мужикам не пожелаю. Но вопрос был не в пожеланиях, а в том, что бы убедило.
Эта история, конечно, старая, и сейчас такого бы не произошло, но я бы не хотел, конечно, чтобы кого угодно так ловили. Пусть сами говорят, когда посчитают нужным.

Анон пишет:

(это праздное любопытство, мне просто скучно   )

А больше ничего, анон. У меня один говорит про "запретную любовь", второй весело рассказывает на ТВ куче бабок, как их приняли за гей-пару (я уж тут промолчу, что просто двух рандомных мужиков за парочку никто не принимает, нужно вести себя соотвествующе) и уйма всего по мелочи, но уверовать мне это не позволяет  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума