Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1426 2023-01-03 21:17:23

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Если вы про Холланда, то он по сути сначала сказал, что гей, а потом уже дебютировал с клипом. То есть фанбаза уже набралась со знанием, что он не гетеро. Ну и да, он практически ноунейм.

#1427 2023-01-03 21:18:19

Анон

Анон пишет:

А если они геи, то просто остаются соло навсегда или заводят бороду в какой-то момент?

По-разному, кто-то заводит бороду, кто-то остается соло. Но если в 30+ лет у актера нет серьезных слухов об отношениях с девушками, а он говорит, что "ищет ту самую" или "сосредоточен на работе", то в 80% случаев он негетеро.

#1428 2023-01-03 21:22:39

Анон

кажется, на западе с этим попроще, там уже никто на это особого внимания не обращает, да?

#1429 2023-01-03 21:26:35

Анон

Анон пишет:

По-разному, кто-то заводит бороду, кто-то остается соло. Но если в 30+ лет у актера нет серьезных слухов об отношениях с девушками, а он говорит, что "ищет ту самую" или "сосредоточен на работе", то в 80% случаев он негетеро.

Типа того актера из Игры в кальмара, все знают что он не гетеро, но делают вид что не все так очевидно.

#1430 2023-01-03 21:28:25

Анон

Анон пишет:

кажется, на западе с этим попроще, там уже никто на это особого внимания не обращает, да?

они задавили числом)) там уже столько каминаутнулись, что это перестало быть новостью
некоторые только на этом и пиарятся ))

#1431 2023-01-03 21:31:34

Анон

Анон пишет:

А если они геи, то просто остаются соло навсегда

А это неплохой маркер. Если человек за сорок и не в браке или без каких-то серьёзных отношений, то он с большей вероятностью квир.

#1432 2023-01-03 21:34:07

Анон

Анон пишет:

А это неплохой маркер. Если человек за сорок и не в браке или без каких-то серьёзных отношений, то он с большей вероятностью квир.

Да, отсутствие спутницы жизни - это раз, круг друзей, в который входят квиры - это два. Но у селебритиз сложно вычленить личных друзей и "профессиональные связи"

#1433 2023-01-03 21:41:10

Анон

Анон пишет:

все знают что он не гетеро, но делают вид что не все так очевидно.

так и с большинством квир селебритиз - все знают, но делают вид, что ничего не знают, и молчат.

#1434 2023-01-03 21:49:12

Анон

Итак, в НГ продолжим с того, на чем остановились. Онгоинги не делают перерыв на праздники. Если, конечно, это не Мой школьный президент и Между нами, которых я сильнее всего жду  :lol:

Помни меня. 13 серия

Скрытый текст

Я ударю тебя, Ней! 7 серия

Скрытый текст

609 сказок на ночь. 6 серия

Скрытый текст

2 луны: Амбассадор. 12 серия, финал

Ну, закончили. Все еще придерживаюсь мнения, что без привязки к персонажам двух лун было бы более-менее ниче, обычный проходной лакорн про двух студентов enemies to lovers.

Скрытый текст

Эффект искажения | The Warp Effect. 4 серия

Нас обманули! БЛ-линия есть и довольно юстовая  :love:

Скрытый текст

Янтарный парадокс. 3 серия

Скрытый текст

По теме обсуждения фансервиса мне сказать нечего, но вы продолжайте, читаю с интересом.

Завтра собираюсь посмотреть Список покупок убийцы  :cool:  Начнем год с очередных маньяков.

#1435 2023-01-03 22:01:02

Анон

Анон пишет:

По теме обсуждения фансервиса мне сказать нечего, но вы продолжайте, читаю с интересом.

Вот я все время хотел спросить, автор безблога участвует с нами в обсуждении или мы просто тред захватили  :lol:

#1436 2023-01-03 22:01:59

Анон

Еее, захват треда!  :chearleader:

#1437 2023-01-03 22:07:25

Анон

Анон пишет:

А это неплохой маркер. Если человек за сорок и не в браке или без каких-то серьёзных отношений, то он с большей вероятностью квир

Может не для всех. Наверное есть медийные люди, которые понимают, что из-за занятости вкладываться в отношения как следует не получится, и им такое не подходит.

Мне еще другое интересно - момент прекращения фансервиса. Когда это уже не нужно, парочку распустили, то неизбежно и фанатам и актерам придется признаться, что все это была игра. Актерам, может, и легче без этого станет. Но фанаты-то как после этого смогут другими увлекаться, зная, что все понарошку? По принципу "обманываться рад"?

#1438 2023-01-03 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Но фанаты-то как после этого смогут другими увлекаться, зная, что все понарошку? По принципу "обманываться рад"?

Некоторые не будут воспринимать всерьез, а другие про каждый новый отп будут думать, что эти-то точно геи. По сути ничем не отличается от шипперства персов. Ну и признавать фанатам не надо. Они будут думать, что парочка просто рассталась или тайно продолжает встречаться.

Отредактировано (2023-01-03 22:12:10)

#1439 2023-01-03 22:15:58

Анон

Анон пишет:

Наверное есть медийные люди, которые понимают, что из-за занятости вкладываться в отношения как следует не получится, и им такое не подходит.

Большинство гетеро актеров, если не в 30+, то в 40+ заводят семью или постоянные отношения. Но да, есть гетеро одиночки, как и среди обычных людей.

Анон пишет:

Но фанаты-то как после этого смогут другими увлекаться, зная, что все понарошку? По принципу "обманываться рад"?

Перейдут на другие пейринги и снова будут обманываться.

#1440 2023-01-03 22:19:01

Анон

в общем, с отношениями - и настоящими, и фейковыми - всегда все очень сложно

про отношение к публичным персонам в Корее я только по дорамам знаю, но меня оно неслабо кринжует. Каждый стремится высказать свое супер-значимое мнение, каждую косточку обсосать, и только попробуй не отнестись вежливо. Не живется людям своей жизнью, обязательно нужно высказаться о чужой. Ужас.
Надеюсь, в тайской песочнице с этим проще.

Отредактировано (2023-01-03 22:21:12)

#1441 2023-01-03 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Но фанаты-то как после этого смогут другими увлекаться, зная, что все понарошку?

Вы меня, конечно, простите, но я серьёзно не понимаю, что за поросшее мхом болото в головах изриальщиков, которые прямо на серьёзных щщах уверовали в отпшчку. Это как вообще можно существовать с таким отсутствием минимального критического мышления и плакать в подушку, разочаровавшись в мироздании, когда фантазьку разбили  :lol:

#1442 2023-01-03 22:22:56

Анон

Анон пишет:

про отношение к публичным персонам в Корее я только по дорамам знаю, но меня оно неслабо кринжует. Каждый стремится высказать свое супер-значимое мнение, каждую косточку обсосать, и только попробуй не отнестись вежливо. Не живется людям своей жизнью, обязательно нужно высказаться о чужой. Ужас.

О да, точно. И не просто высказаться, а ещё со сватать тебе кого-нибудь в норме.
В корейских дорамах если и есть одиночки, то они совсем безнадежные или странные считаются.

#1443 2023-01-03 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Да в общемировой песочнице проще, это одна хангукляндия как обычно отличилась долбоебизмом. Впрочем, ничего нового.

#1444 2023-01-03 22:30:20

Анон

Анон пишет:

Это как вообще можно существовать с таким отсутствием минимального критического мышления и плакать в подушку, разочаровавшись в мироздании, когда фантазьку разбили 

Я как-то упоролся и когда видел, что чел скорее всего изреальщик, специально заходил на его страничку, мониторил в соц.сетях и тд. Очень много людей в депрессивных состояниях  :dontknow:  Они шипперят, что бы хотя бы на экране увидеть "настоящую любовь".

Скрытый текст

#1445 2023-01-03 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Это как вообще можно существовать с таким отсутствием минимального критического мышления и плакать в подушку, разочаровавшись в мироздании, когда фантазьку разбили 

Это присутсвие слишком критического мышления, а не его отсутствие, потому что анализируется вообще все, но выводы не те. Конспирологические теории = вера в изриал рпс.

#1446 2023-01-03 22:33:25

Анон

Анон пишет:

анон, а посоветуй дораму про айдолов? чтоб со всех этой фанатской одержимостью и нелёгкой долей популярной персоны

#1447 2023-01-03 22:34:43

Анон

Анон пишет:

именно у бтс самые долбанутые шипперы в кпоп

Ебать секта! Не, я знал, что они шизоидные, но чтоб настолько  :smoke:

#1448 2023-01-03 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Ебать секта! Не, я знал, что они шизоидные, но чтоб настолько 

А что в этом такого?  :really: Шрамы часто перекрывают татухами, если им помогли чем-то песни, то и славно.

#1449 2023-01-03 22:40:48

Анон

Анон пишет:

анон, а посоветуй дораму про айдолов? чтоб со всех этой фанатской одержимостью и нелёгкой долей популярной персоны

Просто сходи в фандом кпопа :lol:
др анон

#1450 2023-01-03 22:41:29

Анон

Анон пишет:

Это присутсвие слишком критического мышления, а не его отсутствие, потому что анализируется вообще все, но выводы не те. Конспирологические теории = вера в изриал рпс.

Ну надо сказать, при наличии квир актеров и айдолов отношения вполне могут быть реальны, но не такие, какими их видят "конспирологи" фандома и шипперы. И зачастую о таких отношениях фанаты даже не узнают. Да, и думать, что все-все актеры и айдолы прямо гетеро - тоже такое себе, гетеронормативностью отдает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума