Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1376 2023-01-03 13:45:55

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

некоторые так фансервис играют, что рука не отлипает от лица) лучше, чтоб было не так явно заигрывание с фанатами

#1377 2023-01-03 13:53:34

Анон

По мне главное, чтобы актеры не были а) гомофобами, б) неприятными людьми в реале в целом. Ориентация - дело десятое.
Но лично мне bl фансервис у тайцев и зачастую у тайванских актеров неприятен, потому что часто это получается натяжно и кринжово.

#1378 2023-01-03 13:59:23

Анон

Анон пишет:

По мне главное, чтобы актеры не были а) гомофобами

а бывают бл-актеры гомофобы?) тяжко им приходится, чего не сделаешь ради славы  ;D

#1379 2023-01-03 14:05:35

Анон

Анон пишет:

а бывают бл-актеры гомофобы?) тяжко им приходится, чего не сделаешь ради славы 

К сожалению, не особо редкое явление.
Не думаю, что им тяжко, раз ради славы и денег готовы принципами поступиться.

#1380 2023-01-03 14:06:40

Анон

Анон пишет:

По мне главное, чтобы актеры не были а) гомофобами, б) неприятными людьми в реале в целом. Ориентация - дело десятое.
Но лично мне bl фансервис у тайцев и зачастую у тайванских актеров неприятен, потому что часто это получается натяжно и кринжово.

плюсую
От уровня актерства тоже многое зависит, и как фансервис преподносят.
Кто этим занимается, кстати, что за люди продумывают закадровый имидж актерам и стратегию поведения?

#1381 2023-01-03 14:08:37

Анон

Имхо, по мне лучше очевидный фансервис, когда ты сразу видишь, что просто придуриваются и играют на камеру, чем годами длящиеся сложносыгранные "изреалы", где актёры все равно в 9 случаях из 10 будут скрытно-гетеро.

#1382 2023-01-03 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Кто этим занимается, кстати, что за люди продумывают закадровый имидж актерам и стратегию поведения?

мне кажется, нет там никакой стратегии, просто все бл-актеры уже знают, что фанатам придется додавать и в итоге мы видим наигранные долгие взгляды с улыбочками, прикосновения, двусмысленные фразы... ну и т.д.  Не думаю, что есть прямо сценарий поведения.

#1383 2023-01-03 14:18:16

Анон

Анон пишет:

чем годами длящиеся сложносыгранные "изреалы", где актёры все равно в 9 случаях из 10 будут скрытно-гетеро.

А такое бывает? Ну да, в тайском шоубизнесе наверно бывает...

#1384 2023-01-03 14:28:13

Анон

Анон пишет:

А такое бывает? Ну да, в тайском шоубизнесе наверно бывает...

В любом.
В корейском, пожалуй, вообще в этом плане рекордсмены. По сравнению с их фансервисом, тайцы милые наивные дети.

#1385 2023-01-03 14:32:20

Анон

Анон пишет:

В любом.
В корейском, пожалуй, вообще в этом плане рекордсмены. По сравнению с их фансервисом, тайцы милые наивные дети.

та во всем азиатском шоубизе такое, никаких личных отношений не показывать, пока снимаешься в дораме/лакорне продвигать пейринг через фансервис
просто иногда у актеров реально химия и всё работает, приятно смотреть

#1386 2023-01-03 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Я не помню примеров "годами длящихся изриалов", обычно идет промо дорамы или фильма, промо заканчивается - всё.
Или вы про айдолов?

#1387 2023-01-03 14:39:05

Анон

Анон пишет:

ага. И в этой детской своеобразной неуклюжести, пожалуй, прелесть тайского фансервиса. У корейцев все жестко, даже жалко их.

#1388 2023-01-03 16:16:02

Анон

Анон пишет:

У корейцев все жестко, даже жалко их.

а как у корейцев? я не сталкивалась с их фансервисом

#1389 2023-01-03 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Или вы про айдолов?

Скорее всего, анон про айдолов. Эти иногда рамки переходят, оно и понятно, без фансервиса их унылые персоны вообще никому не будут интересны.

#1390 2023-01-03 17:59:06

Анон

Анон пишет:

а как у корейцев? я не сталкивалась с их фансервисом

Анон пишет:

Или вы про айдолов?

В основном про айдолов, да.

Скрытый текст

#1391 2023-01-03 18:04:11

Анон

*мечтательно* когда анон был ещё зеленый и активнее следил за японской эстрадой, группа каттун имитировала секс на сцене, а рокеры не стеснялись целоваться с языком. Поэтому мне было очень забавно, когда я пришёл в кпоп, а там все были в шоке с Хичоля из Суджу, который чаще всего просто в губы всех чмокал  :old:

Отредактировано (2023-01-03 18:31:50)

#1392 2023-01-03 18:26:07

Анон

Анон пишет:

На каждом шоу "целовальные" игры с бумажками

Мне вот интересно, как все это сочетается между собой. С одной стороны фанаты, верующие в изреал, но при этом видящие как их айдолы стесняются играть в эти игры с бумажками и вытирают губы, а с другой фанаты мечтают об этом же айдоле для себя  :think:

#1393 2023-01-03 18:27:27

Анон

Анон пишет:

*мечтательно* когда анон был ещё зеленый и активнее следил за японской эстрадой, группа каттун имитировала секс на сцене, а рокеры не стеснялась целоваться с языком.

Японские Buck-Tick тоже огня додавали  :love:

#1394 2023-01-03 18:30:04

Анон

Анон пишет:

а рокеры не стеснялась целоваться с языком

Хорошее было время, я тоже застал)
Но у роцкеров музыка была хорошая, а лобызания просто десерт, а не основное блюдо но всё равно жаль, что сейчас такого нет.

#1395 2023-01-03 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, как все это сочетается между собой. С одной стороны фанаты, верующие в изреал, но при этом видящие как их айдолы стесняются играть в эти игры с бумажками и вытирают губы, а с другой фанаты мечтают об этом же айдоле для себя 

Очень просто. Это разные люди.

#1396 2023-01-03 19:32:19

Анон

Да не скажи. Тут фишка в том, что другие бябы это фу, поэтому оппачке нельзя с ними встречаться, а другие мужики не бябы, поэтому их можно страхивать, но только во влажных и нереалистичные фантазия, потому что любимочкина роза цветёт только для неё единственной, она ж не бяба, а настоящие геи это гадость, поэтому любимочка не гей. Короче, здесь взаимоисключающие параграфы, но это как-то в больных головах уживается.

#1397 2023-01-03 19:34:15

Анон

Анон пишет:

группа каттун

немного оффтоп.

Скрытый текст

#1398 2023-01-03 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Да не скажи. Тут фишка в том, что другие бябы это фу, поэтому оппачке нельзя с ними встречаться, а другие мужики не бябы, поэтому их можно страхивать, но только во влажных и нереалистичные фантазия, потому что любимочкина роза цветёт только для неё единственной, она ж не бяба, а настоящие геи это гадость, поэтому любимочка не гей. Короче, здесь взаимоисключающие параграфы, но это как-то в больных головах уживается.

Вот, я тоже хотела сказать что-то подобное, но не могла сформулировать) Бл типа для них не опасный, никто ни на ком не женится, и остается как бы шанс для себя.

#1399 2023-01-03 19:41:40

Анон

Помни меня 13 серия

Скрытый текст

#1400 2023-01-03 19:42:42

Анон

Анон пишет:

Недавно у корейцев вышло шоу типа "построй свою любовь" с геями

Это случаем не His Man? А я хотела даже его посмотреть  :lol:

Подвал форума