Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1301 2022-12-27 13:42:39

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Конфетка хуже Кофе? Я не сдамся, но отложу на после НГ 

Мы тут жонглируем разными категориями. Кофе скучный, Конфетка странно-кринжовая. Ген У - со слитым сценарием  :lol:

Анон пишет:

ты по телохранителям, тогда тебе возможно и додадут)

О да, восхитительные в своей непосредственности персонажи. Уж их-то вряд ли сольют, так что я буду ждать.

Анон пишет:

завтра 1 серия.

Хороший подарок под елочку  :hat:

#1302 2022-12-27 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Начал с Лучшей истории, запал на Вара

кмк, по контексту было бы правильнее называть этот миник "История Беста".
Режиссер говорил, что он не давал инварам особых указаний, так что они во многом играли, как сами считали нужным.

Анон пишет:

Не жди многого от сюжета.

да, сюжет Затмения разочаровал. Не перестаю думать, что тайскому кинопрому необходимо русское влияние )) ок, гугл, как руссоанон может проникнуть в тайскую кинотусовку?
Я после Затмения даже к Кхаотуну немного охладел, может оттого что их с Фёстом активно пиарят, а я их как пару не воспринимаю почему-то, хотя признаю, что сыграли они хорошо, особенно Кхао.

#1303 2022-12-27 19:12:26

Анон

Вышел трейлер спэшла Милашки

Скрытый текст

#1304 2022-12-27 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Вышел трейлер спэшла Милашки

Хосспаде, и че он опять ноет-то? Все же уже хорошо.

Похоже, спешл будет длинным, это хорошо. Даже двум другим парам внимание уделят.

#1305 2022-12-27 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Мы тут жонглируем разными категориями. Кофе скучный, Конфетка странно-кринжовая. Ген У - со слитым сценарием 

Да, но все не айс  ;D
Хм, странно-кринжовая звучит лучше, чем скучная)

Анон пишет:

Хороший подарок под елочку

Да. Анон, как всегда, будет ждать выхода всех серий, но все равно рад, что есть чего дожидаться.

Анон пишет:

кмк, по контексту было бы правильнее называть этот миник "История Беста".

Думал над этим, когда досмотрел, но так и не решил, без знания языка то. Бест как имя, или всё-таки для них это лучшая история.

Анон пишет:

Режиссер говорил, что он не давал инварам особых указаний, так что они во многом играли, как сами считали нужным.

Они молодцы!

Анон пишет:

Я после Затмения даже к Кхаотуну немного охладел, может оттого что их с Фёстом активно пиарят, а я их как пару не воспринимаю почему-то, хотя признаю, что сыграли они хорошо, особенно Кхао.

Надо же. Фёст мне понравился сразу же, как увидел в Не я, а Кхао разглядел только перед выходом Затмения, после того, как он так здорово изменился. До этого не заметил его в Мой Ти, и с трудом припомнил в Сказке.
В лакорне как пара они мне понравились. За кадром они милые, но долго за ними наблюдать не интересно, вайбы лучших друзей мешают xD

Анон пишет:

Похоже, спешл будет длинным, это хорошо. Даже двум другим парам внимание уделят.

Episodes: 4
Airs: Jan 6, 2023 - Jan 27, 2023

#1306 2022-12-27 20:14:14

Анон

Почти сезон, прикольно  :blabla:

#1307 2022-12-27 21:02:52

Анон

Анон пишет:

и с трудом припомнил в Сказке

В Сказке он малозапоминаем, я его оценил в Никогда не поздно (впрочем, как и всех остальных оттуда). Бюджета бы этому сериалу побольше, и цивилам было бы не стыдно показать.

#1308 2022-12-27 21:36:34

Анон

Аноны, а что с Ганом можно хорошего посмотреть?

очень понравился в Не я
и смотрела Теорию любви

#1309 2022-12-27 21:43:50

Анон

Анон пишет:

что с Ганом можно хорошего посмотреть?

Итак, позволь рассказать тебе об Одаренных  :chearleader: Он там играет совершенно шикарно, просто следующий левел крышесносности

#1310 2022-12-27 21:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с Ганом можно хорошего посмотреть?

Итак, позволь рассказать тебе об Одаренных  :chearleader: Он там играет совершенно шикарно, просто следующий левел крышесносности

это бл или гет?

#1311 2022-12-27 23:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это бл или гет?

Это мистический джен с элементами гета. Хотя искушенный глаз найдет там как минимум два пейринга, причем один из ним с Чимоном и Наноном. У Гана там одна из самых сложных ролей, серия пятая или шестая, посвященная его персонажу - услада для глаз.

#1312 2022-12-28 01:06:32

Анон

Анон пишет:

Никогда не поздно

До этого ещё не добрался.

#1313 2022-12-28 01:24:57

Анон

Анон пишет:

Это мистический джен с элементами гета. Хотя искушенный глаз найдет там как минимум два пейринга, причем один из ним с Чимоном и Наноном. У Гана там одна из самых сложных ролей, серия пятая или шестая, посвященная его персонажу - услада для глаз.

спасибо за рек, обязательно припаду)

#1314 2022-12-28 03:37:29

Анон

Анон пишет:

странно-кринжовая звучит лучше, чем скучная)

И то правда! Но кк все равно желаю новых проектов.

Анон пишет:

Я Ферста заметил в Шиппере, у него там была сложная роль, комедийная только поначалу, он хорошо справился. В Девушки, просыпайтесь! у него была забавная роль, но очень небольшая. Рад, что последние два проекта у него таке громкие, он классный.
Кхао мне понравился в Мой Ти, я его там с близнецом шипперил, поэтому запомнил. В ТонЧоне он был слишком милым, мне больше нравится вариант из Тугезы. Там его герой умненький, немного даже дерзкий. И кстати тоже шипперится с близнецом, уж не помню, с одним и тем же или нет. Так что в Затмении мне было забавно наблюдать, как где-то поблизости опять один из Джеев ошивается, но уже чисто как друг.

Анон пишет:

Episodes: 4
Airs: Jan 6, 2023 - Jan 27, 2023

Офигеть, реально почти сезон. Слушайте, а здорово. Но теперь понятно, откуда слезы, для аж 4 серий явно в сюжет добавят какой-то драмы.

Анон пишет:

оценил в Никогда не поздно (впрочем, как и всех остальных оттуда)

55:15? Да, мне тоже понравился, жаль, что он почему-то не на слуху. Я очень рад был увидеть там Кэя, он мне очень зашел в тайской версии Кто ты. У него в разы меньше проектов, чем у остальных, но в этом сезоне стало прибавляться, ура-ура.

Анон пишет:

спасибо за рек, обязательно припаду)

Очень надеюсь, что тебе понравится. Это вообще мой любимый лакорн, даже несмотря на то, что не бл.

#1315 2022-12-28 04:32:06

Анон

2 луны: Амбассадор. 9 - 10 серии

Скрытый текст

Счет любви. 7 серия

Скрытый текст

Я не езжу в школу на автобусе | I Go To School Not By Bus | 同志題材微電影
Гонконг, 2015 год. Короткометражка на 35 минут

Скрытый текст

Цветочки после ягодок (тайская версия) | F4 Thailand: Boys Over Flowers | หัวใจรักสี่ดวงดาว. 3 - 5 серии
Таиланд, 2021 год. 16 серий по 60 минут

Я смотрел корейскую версию. Очень давно, еще когда даже не знал, что такое дорамы, одной из первых. Уже тогда мне не нравились замашки Гу Джунпе, его швыряло постоянно в жестокость. Я шипперил героиню с блондином, шипперил оставшихся двоих из F4 между собой (погодите, одного из них играл Ким Бом?  :o не знал!). Но в итоге смирился, что героиня осталась с Гу Джунпе, а с блондином признала себя платоническими соулмейтами. Кажется, тогда впервые и услышал-то про соулмейтов, тем более, про то, что это может быть неимоверно сильная дружеская связь.
То, что в 2009 году еще можно принять, в 2022 смотреть странно. Поэтому после первых двух серий я тайскую версию отложил. Школьные издевательства - тема все еще животрепещущая, у тайцев в том числе. На издевательство богатого мальчика над бедной девочкой сейчас смотреть сложнее, чем 10 лет назад.
А вот сегодня, видимо, поймал настрой. И смотреть стало попроще. К тому же, хорошо адаптировали несколько врезавшихся мне в память сцен. Плюс я решил смотреть это как комедию.
И еще маленький приятный бонус. Брата героини играет музыкант из Моего школьного президента. Раньше этого не знал, потому что раньше и этого актера не знал.

Скрытый текст

Сегодня я понял, как невероятно лоханулся. Периодически встречал нарезки из Your Name Engraved Herein и такой "хм, странно, не помню там такого момента. Но это же классика, я смотрел, все про него знаю. Конечно же, я смотрел Героин. Отличный такой полуинцестуальный тайтл, после которого запреты пошли".
:facepalm:
Herein, блин. Это не Героин. Это Имя, выгравированное в твоем сердце. А я-то такой уверенный, что видел его. Вот что значит читать быстро-быстро и не осмыслять.
Надо будет посмотреть, конечно. Тем более, это Тайвань.

#1316 2022-12-28 09:34:23

Анон

Анон пишет:

За кадром они милые, но долго за ними наблюдать не интересно, вайбы лучших друзей мешают xD

вот да, это

#1317 2022-12-28 09:43:37

Анон

Анон пишет:

Я очень рад был увидеть там Кэя, он мне очень зашел в тайской версии Кто ты

Я всё думаю посмотреть, мне так нравятся Кей и Джен, но так не нравятся Крист и Намтан, что я вот год уже сижу в раздумьях.
Вообще, я Кея очень жду в бл, ну или просто в гомосяцкой роли, Магазин воспоминаний можно, конечно, засчитать, но мне мало. Вот заинтересовал со следующего года Клуб средних, по трейлеру есть подозрения насчёт героя Кея, но чуйка у меня никакая. Ну, посмотрим.

#1318 2022-12-28 11:17:10

Анон

Анон пишет:

Я всё думаю посмотреть, мне так нравятся Кей и Джен, но так не нравятся Крист и Намтан, что я вот год уже сижу в раздумьях.
Вообще, я Кея очень жду в бл, ну или просто в гомосяцкой роли, Магазин воспоминаний можно, конечно, засчитать, но мне мало. Вот заинтересовал со следующего года Клуб средних, по трейлеру есть подозрения насчёт героя Кея, но чуйка у меня никакая. Ну, посмотрим.

Оу, у тебя действительно сложный выбор. Намтан там очень много, мне просто она нравится, так что с этим не было проблем. Изначально я вообще ради Синга шел смотреть, у него там нетипичная серьезная роль ботаника с проблемами в семье. Но проникся героем Кея, он совершенно замечательный. Я всю дорогу болел за него, хотя, если тебе Намтан не нравится, вряд ли ты будешь за него же болеть.
По поводу Кея в бл - я был на 70% уверен, что у него будет бл-пейринг в 55:15.

Скрытый текст

По трейлеру Клуба Среда я тоже его заподозрил, но с чуйкой та же фигня. И вроде проект не бл(

#1319 2022-12-28 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что тебе понравится. Это вообще мой любимый лакорн, даже несмотря на то, что не бл.

я уже начала, первые серии очень интересные)
Гана тут даже не узнать с такой стрижкой)

#1320 2022-12-28 12:22:34

Анон

Анон пишет:

уже начала, первые серии очень интересные

:heart:  :heart:  :heart:

Ган отлично перевоплощается!

#1321 2022-12-28 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Намтан там очень много

Я знаю, что её там много, поэтому и не включаю. Как к актрисе я нормально к ней отношусь, но мне очень не нравится, как она разговаривает, словно ей язык мешается. Всё-таки я больше склоняюсь к смотреть, чем не смотреть, но у меня сейчас не очень много свободного времени :(

Анон пишет:

По поводу Кея в бл - я был на 70% уверен, что у него будет бл-пейринг в 55:15.

Но пачиму? У его героя же есть жена, причём у них такие милые отношения. Мне вообще очень зашли дуэты Кея, Нанона и Арма с их взрослыми партнёршами, жаль, что всё слишком платоничненько показали.

Анон пишет:

И вроде проект не бл(

Что не мешает включить второстепенную бл-линию. Помолимся.

#1322 2022-12-28 15:55:05

Анон

Анон пишет:

досмотрела до той серии. Ган офигенен) даже жаль немножко, что каждая серия рассказывает про разных героев

#1323 2022-12-28 16:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

досмотрела до той серии. Ган офигенен) даже жаль немножко, что каждая серия рассказывает про разных героев

О даа! Когда ты спросила, где он хорошо играет, эта серия сразу перед глазами встала.
Очень жаль, да. Я бы про Пунна побольше посмотрел.

#1324 2022-12-28 16:45:20

Анон

Анон пишет:

О даа! Когда ты спросила, где он хорошо играет, эта серия сразу перед глазами встала.

Я нагуглила, что там есть вторя часть сериала, тоже стоит смотреть?

#1325 2022-12-28 17:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нагуглила, что там есть вторя часть сериала, тоже стоит смотреть?

да, она тоже интересная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума