Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Чудо плюшевого мишки. 15 - 16 серия, финал
Наследники | The Heirs (2022). 2 серия
В Затмении смотрю за очень неторопливым развитием отношений персонажей, умом понимаю, что все правильно, они все очень юные и нужно время, чтобы понять свои чувства, но все же кажется что как-то медленно движется. Хотя в целом там сделано хорошо и правильно, последовательно. Режиссер не лукавила, когда сказала, что взгляды Акка будут меняться постепенно под влиянием Айя, все так и происходит.
Мне кажется, герои уже давно дозрели, а им искусственно тормозят сближение. Как в случае со сном. Уже можно было бы и без сна обойтись, но сценаристы все оттягивают.
Хочется сказать всем юным, чтобы не боялись любить, потому что это прекрасное время и прекрасное чувство, которое однозначно стоит того, чтобы его прожить.
Эх, да. Когда, если не в юности, любить без оглядки.
Второй вечер подряд везет на хорошие полнометражки, я очень доволен.
Высокие каблуки | Man On High Heels | 하이힐
Корея, 2014 год. Нуар с гендерной интригой
Что-то забыл, как картинки уменьшать на холиварке. На дайри можно было поставить равно и подписать число, а здесь я в шапке чаво не нашел инструкций.
Завтра занятой день, интересно, доползу ли я до Битвы миров Y. И уже пора бы подумать, что буду смотреть дальше вместо Мишки.
Кандидаты пока:
Золотой | Golden | Roop Thong. Таиланд, 2018 год. 18 серий
Шеф Ким | Chief Kim | Kimgwajang. Корея, 2017 год. 20 серий
Уроборос | Ouroboros | Uroborosu. Япония, 2015 год. 10 серий
Первое кафе Принц | The 1st Shop of Coffee Prince | Kapi Peurinseu 1hojeom. Корея, 2007 год. 17 серий
Если, конечно, не накроет непреодолимым желанием посмотреть что-то новенькое
Отредактировано (2022-12-20 01:38:47)
Уроборос! Смотри Уроборос!
Если, конечно, не накроет непреодолимым желанием посмотреть что-то новенькое
Если не принципиально бл, посмотри "Одаренные" с Наноном. Сюжет сомнительный во всех местах, где дело касается амбиций, но ребята играют хорошо.
Если не принципиально бл, посмотри "Одаренные" с Наноном. Сюжет сомнительный во всех местах, где дело касается амбиций, но ребята играют хорошо.
Уже смотрел, люблю их. Реально золотой состав собрали, актеры как на подбор. Хочешь обсудить Одаренных? Всегда за.
Уроборос! Смотри Уроборос!
Спасибо, что помог выбрать, тогда его и начну следующим.
Тем временем я вспомнил, что Ай запал на Ная | Ai Long Nhai - это про героев Топтапа и Майка из Тончона. Перечитал свой мини-отзыв с этим знанием и разочаровался. Кто там вообще кто? Для таких классных героев, которых они показали в Тончоне, это шаг назад. У Майка с Топтапом герои были равнозначные, а в спиноффе пока все ведет к типичным женушкам. И кто из этих героев блядовал за границей? Они были такие верные друг другу в Тончоне. И где комедия?
Понимаю, что это другой лакорн, но теперь буду невольно сравнивать. И это я новеллу не читал. Представляю, каково фанатам.
Отредактировано (2022-09-29 16:44:47)
Анон так заманчиво писал про плюшевого мишку, что я ж смотреть пошёл.
Хорошо, ничего себе по сути не проспойлерил. Интересный лакорн!
И необычный. Из придирок у меня только то, что его снимали будто два разных режиссёра, один из которых свой диплом купил в переходе, а потом то, что они наснимали намешали в серии в шахматном порядке. И в итоге глупая или странная сцена соседствует с класной и так до конца.
Актеры в глав.ролях прямо большие умнички.
Досмотрю, и тогда твои отзывы до конца дочитаю.
Найди меня снова | Once Again. 5 - 6 серии
Анон так заманчиво писал про плюшевого мишку, что я ж смотреть пошёл.
Хорошо, ничего себе по сути не проспойлерил. Интересный лакорн!
И необычный. Из придирок у меня только то, что его снимали будто два разных режиссёра, один из которых свой диплом купил в переходе, а потом то, что они наснимали намешали в серии в шахматном порядке. И в итоге глупая или странная сцена соседствует с класной и так до конца.
Актеры в глав.ролях прямо большие умнички.
Досмотрю, и тогда твои отзывы до конца дочитаю.
Я рад! Мне тоже он кажется очень интересным, хоть и скроен из двух кусков, упоротого и психологически серьезного. Второго куска заметно больше. И актеры, да, актеры замечательные. Приходи потом впечатления сравнить!
Это ты про отца очкарика спрашивал? Ну как тебе, скажи же, классный?
Это ты про отца очкарика спрашивал? Ну как тебе, скажи же, классный
Не я, нас, заинтересованных, видимо, несколько)
Я пошёл смотреть, когда ты, собственно про драму начал писать, потому что описание лакорна было такое сказочное и лёгкое и для меня ничто не предполагало драму и психологию, этим и заинтересовало.
нас, заинтересованных, видимо, несколько)
Я пошёл смотреть, когда ты, собственно про драму начал писать, потому что описание лакорна было такое сказочное и лёгкое и для меня ничто не предполагало драму и психологию, этим и заинтересовало.
О, ничего себе, я несу Мишку в народ. А ведь и сам его не хотел смотреть, меня отпугивали спойлеры по финалу. Впрочем, посмотрев, я изменил свое мнение. Смотреть реально стоит.
Любовь витает в воздухе - стоит смотреть?
Любовь витает в воздухе. 7 серия, финал арки Пхайю/Рейн
Любовь незнакомца | Stranger's Love
Филиппины, 2022. 2 серии по 15-18 минут
Деревенский парень 2 | Country Boy 2 | Ban Phak Lang Puan Kap Kuan Dek Mueang 2
Таиланд, 2022. 2 серии по 35-40 минут.
Любовь витает в воздухе - стоит смотреть?
Смотря какие у тебя ожидания. Мне кажется, сейчас это один из лучших онгоингов. Особого прям сюжета ждать не стоит, но съемка красивая, актеры химичат и выдают огненные сцены.
Если ты ищещь что-то уровня первого сезона Заката, может, и не зайдет. А если ты привык к типичным лакорнам, то более чем стоит, Воздух на порядок качественнее сделан, имхо.
Такара и Амаги. 6 серия
Уроборос | Ouroboros | Uroborosu. 1 серия
Япония, 2015 год
Уроборос | Ouroboros | Uroborosu. 1 серия
Дыа Я, кстати, помню, советовал Уроборос кому-то в треде дорам, может даже тебе Или нас/вас было несколько)
Я его когда-то начинал, потому что воспитательницу играет дева из Васаби, уж очень я её в детстве любил)
Я, кстати, помню, советовал Уроборос кому-то в треде дорам, может даже тебе Или нас/вас было несколько)
Не, я тред дорам совсем недавно нашел. А Уроборос мне изначально в реале посоветовала знакомая-слэшер.
Что радует: даже в первой серии тут уже больше броманса чем в недавнем Кей и Яку, прекрасно. Ну и вроде бы намечается немножечко экшна, тоже неплохо.
Кей и Яку это просто ходячие пособие, как просрать весь потенциал Актёров жалко, все хорошие и видно, что старались, но было чувство, что на половине сериала сценарист просто уволился и актеры импровизировали, что и как могли.
Уроборос в этом смысле, конечно, намного круче и продуманней. Да, на сколько помню, экшна может и не очень много, но будет.
Кей и Яку это просто ходячие пособие, как просрать весь потенциал Актёров жалко, все хорошие и видно, что старались, но было чувство, что на половине сериала сценарист просто уволился и актеры импровизировали, что и как могли.
Даа, согласен. То, как их с середины загнали в крошечную комнатку, и заменили весь сюжет разговорами, это просто подстава. А актеры и правда хорошие, эх, не дали им нормального сюжета.
Уроборос в этом смысле, конечно, намного круче и продуманней. Да, на сколько помню, экшна может и не очень много, но будет.
Вот и отлично!
Смотря какие у тебя ожидания. Мне кажется, сейчас это один из лучших онгоингов. Особого прям сюжета ждать не стоит, но съемка красивая, актеры химичат и выдают огненные сцены.
Если ты ищещь что-то уровня первого сезона Заката, может, и не зайдет. А если ты привык к типичным лакорнам, то более чем стоит, Воздух на порядок качественнее сделан, имхо.
Ок, спасибо, тогда посмотрю.
Закат меня не особо впечатлил. Для тайского кино он неплохо сделан и на фоне остальных сериальчиков-однодневок выделяется, но сама идея тщательной демонстрации подростковых страданий по поводу самоопределения и первой влюбленности мне уже не близка. И актеры мне не кажутся достаточно харизматичными. Наверное, просто не моя чашка чаю.
Реально золотой состав собрали, актеры как на подбор. Хочешь обсудить Одаренных? Всегда за.
Мне тоже состав очень понравился, и все справились отлично. Хотя идею не раскрыли, но для этого понадобилось бы поменять сценариста и снять еще серий 20 )))
Отредактировано (2022-09-30 16:10:19)
Кей и Яку это просто ходячие пособие, как просрать весь потенциал
Они его не просирали, они его изначально выкинули нафиг
Блэт, Кей Яку просто моя главная больная мозоль, анус начинает печь, как кто-то этот опус упоминает.
Мои лишь 12%
Затмение. 8 серия
сама идея тщательной демонстрации подростковых страданий по поводу самоопределения и первой влюбленности мне уже не близка.
О, не, мне Закат очень зашел, очень стильно было. И такое нагнетение. Второй сезон мне не нравится, но первый прям да.
Хотя идею не раскрыли, но для этого понадобилось бы поменять сценариста и снять еще серий 20 )))
На самом деле я не знаю, какой бы хотел финал. Было бы неплохо посмотреть хотя бы еще сезон, с учетом того, что запись должна была высвободить кучу новых проблем одаренных.
Кей Яку просто моя главная больная мозоль
Держись, анон, там вроде еще спешлы собирались выпускать, а я только один вышедший помню.
Пожиратель лжи | The Lie Eater | Usogui
Япония, 2022. Фильм на 2 часа, игра на выживание
Описание: Есть игроки, что готовы ради победы рискнуть своей жизнью. За честностью в подобных играх следят нейтральные судьи жестокой и могущественной организации «Кагэро». Герой этой истории — Баку Мадарамэ, известный как Пожиратель лжи. Ему предстоит сражение с безумцами в смертельных играх. Все ради того, чтобы захватить власть в «Кагэро».
Пожиратель лжи...звучит, как родственник Игры лжецов