Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости и все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных неонгоинг-тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года, за II полугодие 2025 года, за I полугодие 2026 года
Список запланированного на II полугодие 2026 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами | Расписание онгоингов

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2026-06-25 14:13:51)

#1201 2022-12-19 18:37:14

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Помни меня. 11 серия

▼Скрытый текст⬍

Слепой. 3 - 6 серии

Некогда смотреть, надо работать. Мудро и ответственно сказал анон и немедленно посмотрел четыре серии  :facepalm: О мои приоритеты!
Тем временем на АО3 по ним два фика на китайском и три на английском. Всего пять слэшных фиков! Я стараюсь не читать шапки, чтобы не проспойлерить (хорошо, что имена я даже не пытаюсь запомнить), но вижу, что они еще и короткие. О фандом корейских дорам, имя вам вероломство.

▼Скрытый текст⬍

#1202 2022-12-19 18:49:48

Анон

Анон пишет:

относится с гг детективу, который ходит мимо жирных подсказок и не допрашивает явных свидетелей, как будто так и надо

:lol: 

Анон пишет:

посмотрел спешл Мелодии кофе.

Поздравляю и немного сочувствую. Слушай, я не туплю, актер же тот же самый, что сейчас Принца играет в Между нами?

Анон пишет:

что они могут снять на троих, гет про дружбу что ли.

Немедленно вспомнил про 3 will be free  :cool:

Анон пишет:

Пойду лучше ещё раз фанмит с БоссНоылями пересмотрю и воспламенюсь)

Эк тебя качает от нудятинки к огню)

Анон пишет:

Единственное, что мне сейчас нужно от моих бл парочек

Ты же себя со стороны слышишь, да? Ахахах

Анон пишет:

например, парочка из Будьте любимы дома появилась в Плюс и минус.

В Плюс и минус вообще все, кто мог, был. Мне кажется, тесное переопыление тайваньских дорам - тренд последних пары сезонов.
Люблю тайваньские дорамы. У них один недостаток - очень уж короткие.

#1203 2022-12-19 19:09:46

Анон

Анон пишет:

Пофиг, родные они или нет, у них вайбы братьев Петрелли из Героев

Продано, ушел смотреть Слепого  :yeah:

#1204 2022-12-19 19:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пофиг, родные они или нет, у них вайбы братьев Петрелли из Героев

Продано, ушел смотреть Слепого  :yeah:

Анон, только я про братьев Петрелли знаю по первому сезону и фандомным клипам, вдруг это важно  :lol:

#1205 2022-12-19 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Помню начало их шипа, когда химию разглядеть было сложно, и мне уже не суждено наверное сильно привязаться, со временем все стало намного лучше. Видно, что отношения стали теплее и ближе, но у меня-то уже картинка сложилась.

Когда я к ним подключился, в конце весны или в начале лета, не помню, мне уже было норм, а сейчас действительно становится все лучше, сблизились и лучше научились.

Анон пишет:

И, особенно поначалу, все равно не мог не сравнивать, получалось не в пользу ЗиНуНью.

Опять же, не застал действующим предыдущий шип Зи, и не смотрел, как у них там было, плюс не люблю Сэйнта. А НуНью меня устраивает, он мне нравится и интересен сам по себе и без Зи.

Анон пишет:

Поздравляю и немного сочувствую. Слушай, я не туплю, актер же тот же самый, что сейчас Принца играет в Между нами?

Спс  :lol:
Да, Бенз. Не смотрю пока Между нами, но каст уже просмотрел. Он ещё в Мои лишь 12% был.

Анон пишет:

Немедленно вспомнил про 3 will be free

Помню, рекомендовали мне лакорн здесь, но все ещё никак не доберусь.

Анон пишет:

Эк тебя качает от нудятинки к огню)

Классный же фанмит был) А второй раз, если перемотать конкурсы на тайском без перевода, ещё и меньше времени займет.

Анон пишет:

Ты же себя со стороны слышишь, да? Ахахах

Ну а что? Пока они фансервисят как бл парочки, те, кто этим вообще занимается, я играюсь вместе с ними. Я писал это по отношению к тем, кто уже играется в бл парочку, а не просто коллеги по сериалу или хорошие друзья. Не умею я как-то формулировать нормально(

Анон пишет:

В Плюс и минус вообще все, кто мог, был. Мне кажется, тесное переопыление тайваньских дорам - тренд последних пары сезонов.

Вспомнил ещё про парочку из Его истории 3.
Пусть переопыляются и дальше)

Анон пишет:

Люблю тайваньские дорамы. У них один недостаток - очень уж короткие.

Да, и их мало.

#1206 2022-12-19 21:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инсайдер

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#1207 2022-12-19 21:15:02

Анон

Анон пишет:

Анон, только я про братьев Петрелли знаю по первому сезону и фандомным клипам, вдруг это важно 

Я смотрел сезона 3 и вроде насколько помню, там все сильнее додавали) Блин, теперь и Героев хочу пересмотреть.

#1208 2022-12-19 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Слепой. 3 - 6 серии

▼Скрытый текст⬍

#1209 2022-12-19 21:18:09

Анон

Аноны со Слепым, вы там осторожнее, оно стекло стеклянное
а когда не стекло, то фейспалм))

#1210 2022-12-19 21:29:59

Анон

читаю тут описания, и вообще ничего не вдохновляет. Все какое-то нежизнерадостное и проблемное (((
утешает пока только Между нами, потому что там герои хоть потихоньку разговаривают и пытаются с собой разобраться

#1211 2022-12-19 23:25:02

Анон

Анон пишет:

читаю тут описания, и вообще ничего не вдохновляет. Все какое-то нежизнерадостное и проблемное (((

Анон, не доверяй мне!  :lol: Возможно, я циклюсь на тех деталях, которые ты сам бы не засчитал за проблемные. Но вообще, если тебе хочется чего-то пожизнерадостнее (хотя и не без мелких проблемок), то я тебе советую Почему ты... и я?, Варп-эффект, Я ударю тебя, Ней! и Моего школьного президента. Правда, в случае с Президентом я максимально пристрастен, на настоящий момент это мой любимый онгоинг.

Почему ты .. и я? 10 серия, финал

Как раз досмотрел. Оно очень прикольное, все такое про фанатов для фанатов. Персонажи прекрасные, есть несколько актеров с чудесной мимикой. И даже гет милый.

▼Скрытый текст⬍

Эффект искажения/Варп-эффект 2 серия

:lol:

▼Скрытый текст⬍

Слепой. 7 серия

Анон пишет:

Аноны со Слепым, вы там осторожнее, оно стекло стеклянное. а когда не стекло, то фейспалм))

Верю, анон. Я еще даже не на середине, а что-то аж подтрясывает. Но это крутые эмоции, мне нравится.
:panic2:

▼Скрытый текст⬍

#1212 2022-12-20 01:51:30

Анон

Кто ещё не видел и хочет посмотреть, ну или вдруг захочет пересмотреть ещё раз  :lol:: Арты перевели спешл к Мелодии кофе.

#1213 2022-12-20 01:57:11

Анон

Анон пишет:

вдруг захочет пересмотреть ещё раз

:lol:  :lol:  :lol:

#1214 2022-12-20 11:57:41

Анон

Слепой

▼Скрытый текст⬍

#1215 2022-12-20 15:22:32

Анон

Анооны! Короче, я сдался и начал себе записывать и зарисовывать схемы с номерами детей в Слепом  :lol: Кажется, сегодня его и добью, попозже распишу подробно. Но схемы! Я так даже при просмотре Dark не делал

Анон пишет:

Слепой
▼

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Слепой. 3 - 6 серии

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Блин, теперь и Героев хочу пересмотреть.

Такого эффекта я точно не ожидал  :trollface: В целом я пока согласен с прошлым собой. Высокие отношения у братиков, высокие!

Инсайдер

Какие фоточки! Спасибо-спасибо! А что за спектакль?

▼Скрытый текст⬍

#1216 2022-12-20 20:29:26

Анон

Инсайдер

Анон пишет:

Какие фоточки! Спасибо-спасибо! А что за спектакль?

Thrill Me, по американской пьесе, история о двух убийцах, у которых была любовная связь, основана на реальных событиях. В Корее эта пьеса очень популярна, ее ставят почти каждый год с разным составом. Ханыль и Чжи Чжанук играли там в 2010 году и целовались на сцене 500 раз за все спектакли.
Там где драгквин - Легенда о Джорджии Макбрайт, тоже адаптация американской пьесы о двойнике Элвиса, который начал выступать как драгквин.

Про матрешку в Инсайдере

▼Скрытый текст⬍

#1217 2022-12-20 21:28:33

Анон

Аноны, а признайтесь анонимно  =D, здесь есть аноны, которые стали донами у Либертас?
Вопрос не срача ради, а из любопытства!
И если есть такие аноны: новые серии выходят на стене для донов, под сериями есть активные несколькостраничные обсуждения, как раньше, или теперь с десяток комментов?

#1218 2022-12-20 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а признайтесь анонимно  =D, здесь есть аноны, которые стали донами у Либертас?

Лично я нет, у меня нет возможности делать платежи в РФ.

#1219 2022-12-20 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Лично я нет, у меня нет возможности делать платежи в РФ.

Понятно, спасибо.

#1220 2022-12-20 22:48:30

Анон

У choco milk shake вышла все-таки 11 серия без стекла??

#1221 2022-12-21 00:05:30

Анон

Анон пишет:

здесь есть аноны, которые стали донами у Либертас?

Я понимаю, что у меня сейчас тупо пукан рвется, но мне сложно заставить себя заплатить людям, которые переводят с английского. Да, я не знаю английский настолько хорошо, как бы мне хотелось, но я не считаю, что перевод с английского, это охуенно сложное занятие. Всего лишь времязатратное, но фасаб на то ФАНсаб, чтобы существовать на голом энтузиазме, как и любое фанатское. Требовать деняк за полупрофессиональные вторичные переводы, где даже не всегда исправляются просто сигналящие косяки ансаба, это что-то на охуевшем.

#1222 2022-12-21 00:09:14

Анон

Зашел сейчас посмотрел, в группе 155 431 человек, донов около 7 тыс. Не скажу, что как-то много  :dontknow:

#1223 2022-12-21 01:14:53

Анон

Ну, считай минимум 700 тыщ они собрали. Плохо шлоль? Хорошо.

#1224 2022-12-21 02:08:03

Анон

Я ослеплена своими двумя коллегами. 14 серия

▼Скрытый текст⬍

Чоко Милк Шейк. 11 серия, финал

▼Скрытый текст⬍

Битва миров Y, 20 серия. Финал

Поздравляю нас с финалом. Это был очень длинный онгоинг, сложный для просмотра. Арки были тяжелые, хоть красивые визуально. Я до сих пор не знаю, какие выводы из этого всего делать, потому что сложилось ощущение, что сценаристы добивались, чтобы зрители забросили бл. Делать этого я, конечно, не буду.

▼Скрытый текст⬍

Мои зубки скучают по тебе. 12 серия, финал

▼Скрытый текст⬍

Слепой. 8 - 16 серии, финал

Смотрел с воодушевлением и неугасающим интересом, готовился написать добротный беспристрастный отзыв. А потом как нахлобучило пейрингами, все, я не вижу сюжета, я в шипперской любви  :yeah:

▼Скрытый текст⬍

По традиции, тут же заел легкотой. Пересмотрел все пять серий Старомодного капкейка. Люблю, когда кто-то жадно ест глазами ничего не подозревающего героя.

#1225 2022-12-21 08:12:22

Анон

▼про сабы⬍
Анон пишет:

Пересмотрел все пять серий Старомодного капкейка. Люблю, когда кто-то жадно ест глазами ничего не подозревающего героя.

тебе может понравиться цикл мюзиклов "Принц тенниса", Кимура Тацунари там играл Кайдо (не помню в каком сезоне, но можно посмотреть). Там вообще много красивых японских мальчиков, некоторые потом расползлись по сериалам.

Отредактировано (2022-12-21 08:34:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲