Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1176 2022-12-18 18:22:34

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

609 сказок на ночь. 4 серия

Я, пожалуй, буду просто сидеть здесь и ждать отзывов, потому что эта дорама выруливает вообще не в то, что я о ней представлял по тизеру. И я пока не уверен, что думаю по этому поводу.

Битва миров Y

В общем, честно пытался смотреть, потому что тема закулисья в принципе интересная и даже нужная, но потом прочел, что сценарист сам актер бл и да ну на фиг, короче. Даже если там от правды процентов 50, я потом вообще тайские бл смотреть не смогу ((

Отредактировано (2022-12-18 18:26:37)

#1177 2022-12-18 18:52:43

Анон

Анон пишет:

Я посмотрю! Я стойкий и матерый, я даже не знаю, что такое сдаваться.

Ахах, а анон подождёт подходящего настроения.

Анон пишет:

Но тогда неясно, зачем было пиарить проект через ПромМарков.
Я думал, у них будет спинофф к Любовной механике. А у них вообще что-то другое.

Да, не понятно зачем. Не, пересъёмку 3-й истории я не ждал, хотя читал, что многие хотели.

Анон пишет:

пусть уже что-то снимут и покажут, разбираться будем потом

Так все ж бл ждали)

#1178 2022-12-18 18:58:37

Анон

Анон пишет:

Так все ж бл ждали)

я тоже думал про спинофф. Зачем тогда было их продвигать как пейринг?

#1179 2022-12-18 19:02:07

Анон

Анон пишет:

В общем, честно пытался смотреть, потому что тема закулисья в принципе интересная и даже нужная, но потом прочел, что сценарист сам актер бл и да ну на фиг, короче. Даже если там от правды процентов 50, я потом вообще тайские бл смотреть не смогу ((

я тоже не смог смотреть, стало скучно и противно. Но даже по отзывам анонов тут понятно, что там гадюшник еще тот, острая нехватка хороших концепт-менеджеров и вообще хороших специалистов. и психотерапевтов
Зато на этом фоне понятно, почему некоторые актеры уходят из агентств в свободное плавание.

#1180 2022-12-18 19:11:47

Анон

Анон пишет:

Да, они убивают во мне веру в то, что в индустрии все добровольно и весело :panic: Обычно я закулисье стараюсь не смотреть, но не мог пройти мимо каста Битвы миров Y, мне этот каст в Судьбе Y понравился.

Анон пишет:

пересъёмку 3-й истории я не ждал, хотя читал, что многие хотели.

А я чет так уверен был, они в пересъемке инваровской истории такой жирный намек давали.

Анон пишет:

анон подождёт подходящего настроения.

Какой ты коварный, вбросил новость и убежал! Но я, наверное, уже завтра буду смотреть, сегодня я заинтересован в Слепом.

Анон пишет:

там гадюшник еще тот, острая нехватка хороших концепт-менеджеров и вообще хороших специалистов. и психотерапевтов

Сто процентов  :lenin:

Анон пишет:

эта дорама выруливает вообще не в то, что я о ней представлял по тизеру. И я пока не уверен, что думаю по этому поводу.

Мне пока мало 4 серий, чтобы понять, в ту ли сторону все идет, как я представлял.

#1181 2022-12-18 19:38:37

Анон

Я в общем-то довольно старый и побитый жизнью анон, чтобы верить в какие-нибудь "изреалы" но так насмотришься на каких-нибудь ЗиНунью или МоссБэнков, из последних "парочек" и невольно "уверуешь" а потом такие Битвы миров действуют, как отрезвляющий душ.  С одной стороны я здесь, чтобы меня обманули, с другой, я не хочу обманываться и хочу реальных отношений. Для этого надо, чтобы из бл погнали как минимум гомофобов, как максимум всех натуралов, чего никогда, естественно, не будет.

#1182 2022-12-18 19:44:20

Анон

Анон пишет:

я тоже думал про спинофф. Зачем тогда было их продвигать как пейринг?

Сходил в другую группу, там тоже пишут, что не бл, есть интервью.
Кадр из него

Скрытый текст

Вот же ж обломали.

Анон пишет:

А я чет так уверен был, они в пересъемке инваровской истории такой жирный намек давали.

Не, эта история не такая популярная, чтобы найти деньги на расширенную версию. Я решил, что это просто продвижение новой бл парочки, ведь их хотели фанаты.

Анон пишет:

Какой ты коварный, вбросил новость и убежал! Но я, наверное, уже завтра буду смотреть, сегодня я заинтересован в Слепом.

Ага. Я тоже сегодня не буду, обсмотрелся кусков фанмита Лввв, и не хочу нудятиной портить настроение. Гспд, ну что там в спешле ещё можно было придумать, и зачем главное.
А, ещё у Чек-аута фильм будет. Анон ещё не смотрел лакорн, но весьма наслышан.

#1183 2022-12-18 19:55:29

Анон

Анон пишет:

Сто процентов 

выход один, если мы хотим получить качественный контент - надо ехать туда самим и все разруливать на местах ))))

Анон пишет:

С одной стороны я здесь, чтобы меня обманули, с другой, я не хочу обманываться и хочу реальных отношений.

хорошо сказал, анон. У меня похожие чувства. Ясно, что истории выдуманные, но верить хочется по-настоящему.

Анон пишет:

Для этого надо, чтобы из бл погнали как минимум гомофобов, как максимум всех натуралов, чего никогда, естественно, не будет.

про гомофобов соглашусь, но натуралов зачем? Цис-ориентация не препятствует хорошей актерской игре и добросердечным отношениям с партнером. Просто работать нужно с актерами как следует, ну и отбор наладить, вместе со всем прочим.

Анон пишет:

А, ещё у Чек-аута фильм будет. Анон ещё не смотрел лакорн, но весьма наслышан.

куда там еще и фильм?  :facepalm:  Одну серию на сериал еле растянули, и все равно получилась катастрофа, актеров жалко. Теперь куски из этого резать?

#1184 2022-12-18 21:28:32

Анон

Анон пишет:

у Чек-аута фильм будет

Зачем. Серьезно, почему Мелодии кофе и Чекауту делают фильмы, а чему-нибудь интересному - нет.
Анон выше закономерно спросил, у чекаута была нулевая серия, из которой они растянули лакорн. Зачем опять сворачивать до фильма, непонятно.

#1185 2022-12-18 21:49:36

Анон

Анон пишет:

куда там еще и фильм?   

Анон пишет:

Зачем опять сворачивать до фильма, непонятно.

Странно, что они это делают при таком низком рейтинге лакорна.

#1186 2022-12-18 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Слепой. 1 -2 серии
Корея, 2022 год. 16 серий по 70 минут.

я чуть мозг себе не свернула пока смотрела
там с одной стороны всё запутанно, а с другой герой пропускает настолько явные подсказки, что хочется крикнуть в экран, ты детектив или погулять вышел?

Скрытый текст

#1187 2022-12-19 11:54:04

Анон

Вчера до Слепого я не дошел. И сегодня вряд ли успею много посмотреть, кто вообще придумал работать работу  :bubu: Тем не менее я оптимистичен и явно досмотрю его на этой неделе. Если так, то успею еще что-то одно законченное до нг посмотреть. У меня весь год болтаются в закладках начатыми старенький Броманс и тайские Цветочки после ягодок, в обоих по две серии просмотрено. Оба нудноватые и гетные, во втором еще и персонажи бесячие, но досмотреть хочу все равно и то, и то. Ладно, посмотрим, какое настроение у меня будет после Слепого.

Младший сын магната. 13 - 14 серии

Обожаю этот сюжет и актерский состав  :chearleader:

Скрытый текст

В отношениях. 3 серия

Скрытый текст

Между нами. 7 серия

Скрытый текст

Мелодия кофе. Спецвыпуск на 30 минут

:evil:

Скрытый текст

#1188 2022-12-19 11:57:07

Анон

Анон пишет:

с одной стороны всё запутанно, а с другой герой пропускает настолько явные подсказки, что хочется крикнуть в экран, ты детектив или погулять вышел?

Скорее всего, я этого даже не замечу  :lol: я не сильно наблюдательный.
За объяснение спасибо.

Анон пишет:

тоже пишут, что не бл, есть интервью.

Мда уж. Все равно смотреть придется, скорее всего, у Марка не так много проектов, чтобы ими разбрасываться. Но к промоушену можно было бы и с большим умом подойти.

Анон пишет:

обсмотрелся кусков фанмита Лввв, и не хочу нудятиной портить настроение

После такого пожара как раз Мелодией и можно тушить себя  :lol:

#1189 2022-12-19 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Инсайдер

Скрытый текст

#1190 2022-12-19 13:10:36

Анон

Анон пишет:

насмотришься на каких-нибудь ЗиНунью

...а потом

Я наверное за все время засомневался только на Мью и Галфе, и то только со стороны Мью а потом еще история с его предыдущим партнером подлила масла.

#1191 2022-12-19 13:17:11

Анон

у всех парочек еще и тексты "мы вместе навсегда" отличаются незначительными деталями. Кмк, это потому что менеджеры и студии пока еще не знают, как этот продукт правильно продвигать, и идут самым простым путем, ориентируясь на самые простые фанатские представления. Это себя оправдывает, потому что фанаты сами горазды додумывать что нужно. Кто что хочет, тот то и увидит. Но в презентации любого продукта нужно стратегию со временем менять и развивать. Так что я с интересом жду, произойдет ли это с бл-жанром.

#1192 2022-12-19 13:23:53

Анон

А мне тут попадалось на глаза видео из тайваньских Зубок, где актеры так смачно засосались на сцене, с таким видимым удовольствием, что я практически поверил, что они дальш за сцену трахаться пойдут.
Вот что в Тайвани в воде, что у них так с бл хорошо?

#1193 2022-12-19 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
с одной стороны всё запутанно, а с другой герой пропускает настолько явные подсказки, что хочется крикнуть в экран, ты детектив или погулять вышел?

Скорее всего, я этого даже не замечу   я не сильно наблюдательный.
За объяснение спасибо.

там сложно не заметить, там не просто подсказка, там неоновая вывеска со стрелочкой. Надо быть слепым, чтоб пройти мимо этого. Видимо отсюда и название

#1194 2022-12-19 13:46:26

Анон

С ЗиНью я запасаюсь попкорном, на самом деле, потому что хорошо полыхнет, судя по волне уверовавших, что "Зи сам сказал, что они пара". Интересно было бы тайских фанов почитать, без испорченного телефона.

Но дораму про принцев жду, обещают красивое.

Отредактировано (2022-12-19 13:54:50)

#1195 2022-12-19 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Надо быть слепым, чтоб пройти мимо этого. Видимо отсюда и название

:lol:  :lol:  :lol:

Если тут не будет многосложного объяснения названия в духе Мыши, я приму это твое объяснение за абсолютную истину

#1196 2022-12-19 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Тайвань ван лав :heart: Им бы еще проектов побольше, чтобы развитие, в плане проработки сюжетов шло, и шипы дольше поддерживались.

#1197 2022-12-19 15:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо быть слепым, чтоб пройти мимо этого. Видимо отсюда и название

:lol:  :lol:  :lol:

Если тут не будет многосложного объяснения названия в духе Мыши, я приму это твое объяснение за абсолютную истину

Ну, сериал называет Слепой. Но ни одного слепого героя в истории нет. Даже мимокрокодила
и я сделала вывод, что это относится с гг детективу, который ходит мимо жирных подсказок и не допрашивает явных свидетелей, как будто так и надо

#1198 2022-12-19 16:40:05

Анон

Анон наконец дозрел и посмотрел спешл Мелодии кофе.

Скрытый текст
Анон пишет:

Мда уж. Все равно смотреть придется, скорее всего, у Марка не так много проектов, чтобы ими разбрасываться. Но к промоушену можно было бы и с большим умом подойти.

Посмотрим. Но что они могут снять на троих, гет про дружбу что ли.

Анон пишет:

После такого пожара как раз Мелодией и можно тушить себя 

Потушил нудятинкой xD Пойду лучше ещё раз фанмит с БоссНоылями пересмотрю и воспламенюсь)

#1199 2022-12-19 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Я наверное за все время засомневался только на Мью и Галфе

Не видел их фансервиса, и уже не интересно, но их парочка до сих пор лидирует в некоторых опросах, и есть до сих пор верующие, строящие теории и находящие им подтверждения. Вероятно, это было мощно)

Анон пишет:

Это себя оправдывает, потому что фанаты сами горазды додумывать что нужно. Кто что хочет, тот то и увидит.

Люблю фансервис, сам додумаю, если нужно. Но при этом не забываю, что это фансервис. К сожалению, не получается полностью уверовать, даже в ЗиНуНью ;D, а я б хотел, но мозг не отключается.
Единственное, что мне сейчас нужно от моих бл парочек, чтобы они продолжали быть бл парочками, т.е. не разбегались, не сваливали в гет, снимались вместе в бл, фансервисили, подкидывая материальчика для обсуждения и построения догадок и теорий, не свиноебили и тщательно скрывали свою настоящую личную жизнь, чтобы никакие девушки не всплывали  :troll:

Анон пишет:

С ЗиНью я запасаюсь попкорном, на самом деле, потому что хорошо полыхнет, судя по волне уверовавших, что "Зи сам сказал, что они пара". Интересно было бы тайских фанов почитать, без испорченного телефона.

У ЗиНуНью сейчас мой любимый фансервис, такой тесный скиншип. Не понимаю, почему у всех так полыхает, они ведь из одной компании, мне кажется, настроены серьезно, и на самом деле друг к другу нормально относятся. Почему бы им не продержатся в таком режиме ещё пару лет.
Зи сказал "как пара", если я правильно помню. Они ходили на шоу Вуди, есть выпуск на ютубе, там есть ансаб. Вопрос конечно в достоверности ансаба, сюда бы знающего тайский.

Анон пишет:

Тайваньские бл мои самые любимые, но шипперить там особо некого. То из гета одноразово зайдут, см. Наша лучшая любовь, то просто снимутся в одном проекте и пропадут.
Хотя и подвижки уже есть, например, парочка из Будьте любимы дома появилась в Плюс и минус.

#1200 2022-12-19 18:17:04

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не получается полностью уверовать, даже в ЗиНуНью , а я б хотел, но мозг не отключается.

Помню начало их шипа, когда химию разглядеть было сложно, и мне уже не суждено наверное сильно привязаться, со временем все стало намного лучше. Видно, что отношения стали теплее и ближе, но у меня-то уже картинка сложилась.
И, особенно поначалу, все равно не мог не сравнивать, получалось не в пользу ЗиНуНью.

Анон пишет:

Я наверное за все время засомневался только на Мью и Галфе

На Мью бы я посмотрел еще в бл, мне кажется, он вывезет любой пейринг, фансервисом точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума