Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#976 2022-12-03 20:19:03

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анончики, что из корейского бл посоветуете?

#977 2022-12-03 21:36:26

Анон

Анон пишет:

Моей звезде
Логическая ошибка
Там, где замрет твой взгляд

#978 2022-12-03 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Если хочется романтики, отдохнуть, поулыбаться, посмеяться - Вилла Пундок: Обстоятельства в комнате 304. Актеры - зайки такие)

#979 2022-12-03 21:55:24

Анон

Анон пишет:

что из корейского бл посоветуете?

Самый рек:
Плюсую к Логической ошибке
Цветение (Blueming)

Милота:
Студсовет старшей школы для мальчиков Сэбит
Вишня цветет после зимы
Ты заставляешь меня танцевать

Онгоинги:
Чоко Милк Шейк - скоро закончится
О! Мой ассистент - только начал выходить, но должен быть классным

#980 2022-12-03 21:58:42

Анон

Анон пишет:

Моей звезде

Насколько мне понравился первый сезон, настолько не понравился второй  :bubu:

#981 2022-12-03 22:08:34

Анон

Анон пишет:

Насколько мне понравился первый сезон, настолько не понравился второй 

Мне норм и второй сезон. Первый был лучше, но второй тоже ничего так. Про то, что отношения могут развалиться из-за мелочей. Но если честно, то я бы хотел увидеть больше про проблемы со стороны актера. Про шоубиз и необходимость скрывать отношения. Вот это все. А то он актер, но эта особенность отношений с ним не видна вообще((

#982 2022-12-04 12:19:10

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тебя, анон!   Это достижение!

Спс  :lol:

Анон пишет:

А как Зи сыграл-то? Хорошо?

Хорошо. Вообще, все сыграли хорошо, было легко смотреть.

#983 2022-12-04 13:56:27

Анон

Две луны: Амбассадор. 7 серия

Скрытый текст

Мой школьный президент | My School President | Faen Pom Bpen Bpra Taan Nak Riian. 1 серия
Таиланд, 2022. Серии по 55 минут.

Это тот лакорн, который уже анонсирован в Нашем небе 2. Неопознанная нами ранее парочка в зеленом. Музыкант и его школьный президент. И они очень милые!  :lolipop:

Скрытый текст

Романтика со счастливым концом. 2 серия

Скрытый текст

Золотой | Golden | Roop Thong. 1 - 10 серии
Таиланд, 2018 год. 18 серий по 58 минут

Практически впервые смотрю именно что тайское мыло. Тут прямо концентрат истеричных властных матерей и девушек, намного хуже, чем в идущем сейчас Трое вежливых братьев. Но зато какая тут шикарная бл-линия, оу май. Да и вообще что-то я втянулся в сюжет, хочется увидеть, как будут наказаны все виноватые.
ГГ - мямля, маменький сынок. У него есть девушка, которая матери не нравится (ее, конечно же, как во всех лакорнах играет Панпан). Вернувшийся после смерти отца брат, который годами их не видел (ненавидит семью и готов ее разрушить, мать его ненавидит). Ебейшие мать и бабушка (отвратительные, аж по экрану стекает отвратительность), тетка (адекватная, но  забитая бабушкой. И она в принципе любит заблюдать за драмой в семье). Подруга семьи, на которой его хотят женить (пацанка, но матери нравится. Правда, на нее положил глаз приехавший брат). И лучший друг - гей, который давно в него влюблен (гг знает, но пока не такой. Друг - стервозина та еще, но влюблен искренне). Но пейринг у гг будет вообще с левым чуваком, боссом брата  :lol:  Кажется, я пока не уверен.
Долго пытался понять, откуда знаю лица героя и его друга-гея. Потом дошло. Не считая эпизодических ролей, я их видел в лакорне Тигр, Гиббон, Олень: Первокурсники. Очень забавный трэш про тутси, который из-за отца-военного притворялся мужицким мужиком, а потом поступил в универ и вкрашился в друга. Вот этого то манерного, то альфачного гг играл актер, который в Золотом играет друга-гея. Блин, как жаль, что перевод Тигра-Гиббона-Оленя заморозили. Переведено 4 серии из 8, вроде там англоперевода не было на остальные.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-04 14:14:43)

#984 2022-12-04 14:11:18

Анон

Визуалы к сообщению выше

OST из Любовного Яда

Скрытый текст

Клип Синга из Украсть за одну ночь

Скрытый текст

Вот примерно этими двумя мелодиями мой кругозор тайской народной музыки и ограничен.

Промо лакорна Тигр, Гиббон, Олень: Первокурсники

Скрытый текст

Ну и промо Золотого, раз уж пошла такая пьянка.

Скрытый текст

Однажды я научусь менять размеры картинок на холиварке, но это будет явно не сегодня  :facepalm:

Отредактировано (2022-12-04 14:12:08)

#985 2022-12-04 14:17:39

Анон

Анон пишет:

ее, конечно же, как во всех лакорнах играет Панпан

У Панпан просто лицо такое - самой плохой избранницы для сыночки-корзиночки =D

Анон пишет:

мямля

О, мямля - это Той? Стродающие забитые гомогеи, видать, его амплуа. Буду, значит, ещё такого ждать.

Отредактировано (2022-12-04 14:22:13)

#986 2022-12-04 14:40:28

Анон

Анон пишет:

У Панпан просто лицо такое - самой плохой избранницы для сыночки-корзиночки

Да, и она прямо на все сто эти роли отрабатывает. Поэтому я обычно терпеть не могу ее героинь  :lol: Вот как с Гормонов пошло, где ее героиня мне в первой сцене понравилась, а потом как давай свое истинное лицо показывать. Талант, что сказать.
Сейчас посмотрел ее фильмографию. Оказывается, она в Отрезанных от мира | The Stranded снималась. Вообще ее там не помню  :really: Но я смотрел этот лакорн еще когда никого не знал. Уже постфактум узнавал, что там снялась Тича, Марк Сиват, Перт, Мач, едва понял, кого играл Вин. А кого там играли Панпан, Айс Парис, Тор и Джеймс, например, для меня до сих пор загадка. Пересматривать я, конечно, не буду  :lol:

Анон пишет:

мямля - это Той? Стродающие забитые гомогеи, видать, его амплуа. Буду, значит, ещё такого ждать.

Да, Той  :lol: А где еще он играл забитого гомогея? Я с ним только дженогетные Комментарии и Старые добрые времена смотрел, и вот Тигра с Оленем. Или это ты как раз на будущее предвкушаешь?

#987 2022-12-04 16:48:03

Анон

Анон пишет:

Про то, что отношения могут развалиться из-за мелочей. Но если честно, то я бы хотел увидеть больше про проблемы со стороны актера. Про шоубиз и необходимость скрывать отношения. Вот это все. А то он актер, но эта особенность отношений с ним не видна вообще((

Может специально не стали акцентировать на этом внимание? Мне показалось, что там основная проблема была именно в самих отношениях. Актерство там сыграло роль, но как катализатор публичности и реакции. Мне понравился второй сезон.

#988 2022-12-04 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас посмотрел ее фильмографию. Оказывается, она в Отрезанных от мира | The Stranded снималась.

Я смотрел на промотке, тоже её там не помню. Странная дичь, честно говоря, я не понял, что там происходит, на за поцелуй ПертМарков плюсик им поставил (мой забытый Богом отп т_т).

Анон пишет:

едва понял, кого играл Вин

Мне герой Вина очень понравился, жаль, его было очень мало. Ему там тоже бл-линию слегка обозначили, но раскрыть не успели.

Анон пишет:

А где еще он играл забитого гомогея?

Время купидона. Там ещё играл Джем, который Джиу из Молодого господина, и актриса, которая играла тираничную бабку в ПС. Я тебя ненавижу, и тоже была тираничной бабкой.
С этой хуевины до сих пор тлеет моя жопа, а ещё я там сгорел по тройничку с недоинцестом (с героем Тоя и его братом-гг), и я прям на серьёзных щах надеялся, что дадут такую концовку, но мне плюнули в ебало. В общем, я не рекаю.

#989 2022-12-05 00:20:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#990 2022-12-05 01:28:17

Анон

Золотой. 11 - 18 серии, финал

1. АХ ТЫ Ж ЕБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ
2. Я БЫЛ НЕПРАВ

Скрытый текст

#991 2022-12-05 02:14:14

Анон

Какие страшные вещи ты смотришь, анончик  :bu:  мне аж тоже захотелось

#992 2022-12-05 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Какие страшные вещи ты смотришь, анончик   мне аж тоже захотелось

:lol: Вообще я довольно подробно пересказал (потому что иначе спустя месяц и не вспомню, что смотрел, эти записи нужны мне), но не все до деталей, так что, если будешь смотреть, все равно будет интересно. Если тебе в принципе такое интересно, я смотрел с горящим сердцем, потому что хотелось ворваться в кадр и настучать всем по головам.

Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

Время купидона. Там ещё играл Джем, который Джиу из Молодого господина, и актриса, которая играла тираничную бабку в ПС. Я тебя ненавижу, и тоже была тираничной бабкой.

Обожаю эту игру. Собери каст лакорна из прошлых просмотренных лакорнов  ;D Время купидона не смотрел. Я пока и до Молодого господина никак не дойду. Интересно, там такой же уровень интриг как в Золотом или можно смотреть сразу следом? Мне нужен перерыв от истеричных матерей, двух подряд не выдержу.

Анон пишет:

тройничку с недоинцестом

:love: А можно ли тебя попросить под спойлером чуть-чуть об этом рассказать? Звучит завлекательно, но смотреть не буду, коль это антирек.

Анон пишет:

Я смотрел на промотке, тоже её там не помню. Странная дичь, честно говоря

Я такое люблю, но там явно нужен был второй сезон, ничего до конца не раскрыли.

Анон пишет:

Ему там тоже бл-линию слегка обозначили, но раскрыть не успели.

Шипперил его с другом  :lenin:

#993 2022-12-05 14:10:10

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#994 2022-12-05 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#995 2022-12-05 14:44:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#996 2022-12-05 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, там такой же уровень интриг как в Золотом или можно смотреть сразу следом? Мне нужен перерыв от истеричных матерей, двух подряд не выдержу.

Мне кажется (чисто интуитивно), что Время купидона по уровню мылодрамы на уровне Золотого, Молодой господин чуть полайтовей будет (но там тоже своих роялей в кустах и надрывного драматизма хватает, чего только одна А-Джан стоит - та самая истеричная мамка, от которой ты хочешь отдохнуть) и там хватает милоты, чтобы мозг отдохнул. Та что можешь попробовать, но будь готов к грибам)

Анон пишет:

А можно ли тебя попросить под спойлером чуть-чуть об этом рассказать? Звучит завлекательно, но смотреть не буду, коль это антирек.

Там не так завлекательно, как мне бы хотелось:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-05 16:58:00)

#997 2022-12-05 16:57:15

Анон

Решил пройти тест Лучший тайский актер. Во-первых, в принципе сложно личные симпатии отделить от оценки актерской игры. Во-вторых, почти заплакал на выборе между Джеффом и Ганом, а потом между Наноном и Ганом.
Но я все еще уверен, что Ган - самый талантливый тайский актер, его перфоманс в Одаренных никогда меня не отпустит. Так что он у меня оказался на первом месте, Нанон - на втором. Видимо, Джефф на третьем. Вот было бы голосование на лучшего тайского певца, он бы победил в моем рейтинге.
Вообще актеров маловато в составе, всего 42, при этом много новичков этого года. Но я очень старался быть честным.
Мои результаты, наверное, по ссылке можно и самим поиграть.

#998 2022-12-05 20:03:27

Анон

веселая игра.
а я не старалась быть честной, исключительно личные предпочтения.
босс и бун

Скрытый текст

#999 2022-12-05 20:13:26

Анон

Оба красавцы!
Если бы нужно было выбирать прямо любимых актеров, я бы вообще порвался. Впрочем, самых-самых моих любимых в списке не было, я фанатею не по первому эшелону обычно.

#1000 2022-12-05 20:36:28

Анон

У меня получились Фёрст и Нанон. В принципе, справедливо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума