Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#76 2022-09-23 12:15:43

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Чистосердечная работа. 5-6 серии

Этот лакорн стремительно выбивается в лидеры топа Худшие лакорны 2022 года, опережая даже Мелодию кофе. Если в Мелодии просто скучно, то тут герои настолько нелогичные, как будто их поступки и реплики прописывали рептилоиды.

Скрытый текст

Пойду Воздухом заем.

#77 2022-09-23 12:19:01

Анон

Анон пишет:

ольше всего меня впечатлил чувак, который играет близнецов: я смотрю на его персонажей и никак не могу уложить в голове, что это не два разных человека играют

При первом появлении я даже не понял, что это близнецы. Он реально как-то сильно по-разному их играет. Мне тоже прямо нравится.

Анон пишет:

гг двух зайцев махом убил

Ну вот и я так пока думаю , изредко склоняясь в сторону наследственной шизофрении

Я пока не очень могу понять, какие тут линии чистое мыло, потому что пока вроде бы все работает на драматизм. Догоню тебя и станет понятнее, думаю.

#78 2022-09-23 13:00:37

Анон

Любовь витает в воздухе. 6 серия

Вот порнуху я на работе еще не смотрел.  :yeah:

Скрытый текст

#79 2022-09-23 22:04:48

Анон

Затмение. 7 серия

Скрытый текст

Чудо плюшевого мишки 7-8 серия

Скрытый текст

Секрет | Secret (2021) | Lihim
Филиппины, короткий метр на 20 минут.

Скрытый текст

К филиппинским бл у меня двоякое отношение. С одной стороны, у них была совершенно замечательная Как в кино | Gaya Sa Pelikula. С другой, я сколько после их не смотрел, они очень однообразные. Сказывается, что почти все снимали во время карантина, вокруг этой темы и вертелось все. Почти все, кроме театра фантазий в О, Мандо и секс-магии вуду в Обман | Cheat. Так что в какой-то момент я забросил филиппинские бл, приелось. Но все равно горжусь ими, они не стесняются социальщины.

#80 2022-09-23 23:37:54

Анон

Анон пишет:

Как в кино | Gaya Sa Pelikula

Мне очень сериал понравился, но так триггернуло в конце перечёркивание возможной бисексуальности гг, только гей и никак иначе. Словно в душу мне этим плюнули, хаха)

#81 2022-09-24 10:34:52

Анон

Анон пишет:

триггернуло в конце перечёркивание возможной бисексуальности гг

Соглашусь, в конце было скомканно. Героя в принципе слишком быстро вынудили какие-то решения принимать, видно, что у него би-паника.
Но в целом пока это лучшее, что я видел у Филиппин.

#82 2022-09-24 14:13:23

Анон

Чудо плюшевого мишки. 9 -10 серия

Не могу не поорать. Какой же у Гена прекрасный отец  :sadcat:  все геи мира могут завидовать. В тиктоке периодически бывают подборки лучших отцов бл. Там обычно лидирует отец Пита из ДБК, который с ним и беседы о секс-просвете проводил, и презервативы ему подсовывал, и пытался разобраться в его отношениях с Као. Так вот отец Гена - это просто идеальный, эталонный, замечательный отец. Мать тоже, но хороших понимающих матерей мы видим в лакорнах чаще.

Скрытый текст

Так странно. Вчера я посмотрел мегагорячую серию Воздуха и нежную серию Затмения. И весь вечер, все утро думал о

Скрытый текст

#83 2022-09-25 08:49:25

Анон

Анон пишет:

Так вот отец Гена - это просто идеальный, эталонный, замечательный отец.

Хочу посмотреть на это редкое явление. Это какие серии?

#84 2022-09-25 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Хочу посмотреть на это редкое явление. Это какие серии?

Может, тебе автор безблога скажет, потому что я захотел пересмотреть первую сцену его появления и не нашёл. В 1,5 часовых сериях очень сложно ориентироваться. Но батя там реально офигенный, там прикол в том, что он военный, но при этом у него ещё и жена намного его старше, а он положил болт на асуждения, и сын гейский гей, а он его поддерживает больше, чем гетеросексуалисты обычно поддерживают своих сыновей, и никакой армии головного мозга у него нет, соседнего агрессивного вояку он асуждаэ. Короче, реально отец номер один.

#85 2022-09-25 21:13:04

Анон

Анон пишет:

Это какие серии?

Вообще он весь лакорн офигенный  ;D  меня кажется в 10 серии особенно восхитил, он очень поддерживает будущего парня своего сына. Анон выше все верно про него расписал. Просто в лакорне отношения конкретно очкарика с родителями так без акцентов подаются, что сложно выискивать какие-то моменты. В любой сцене с родителями у него все хорошо.

Магия нуля | Magic of Zero. 3 серия

Скрытый текст

Наоборот | Vice Versa. 11 серия

Скрытый текст

Мои лишь 12%. 7 серия

Скрытый текст

Наследники | The Heirs (2022). 1 серия
Филиппины, планируется 3 серии по 14 минут

Скрытый текст

Пока думаю, смотреть ли корейский онгоинг Золотая ложка | The Golden Spoon | Geumsujeo. Описание интересное, но я по нему уже сам все себе придумал, а вдруг будет не так. Вдруг  =D

Описание: Ли Сын Чхон (Юк Сон Чжэ) - старшеклассник из бедной семьи. Парень ненавидит условия, в которых ему приходится жить. Однажды он встречает старуху, которая делает ему предложение, от которого сложно отказаться. Всего за три доллара она предлагает купить у неё золотую ложку. Тут Сын Чхону стоило бы задуматься, но нет. По словам доброй женщины, есть у ложки волшебное свойство – достаточно трижды поесть этой ложкой в доме богатой семьи, где живет ровесник, и едок займет его место. Сын Чхон решает рискнуть и трижды обедает в доме своего богатого друга и одноклассника Хван Тхэ Ёна, сына владельца крупной компании.

#86 2022-09-26 00:52:22

Анон

Анон пишет:

Магия нуля | Magic of Zero. 3 серия

Посмотрел вообще без удовольствия, и это при том, что ЭртМиксы мои главные биасы как шип. Я и так Вина и Кона не люблю, очень однобокие и раздражающие персонажи, так ещё и история, как ты, анон, сказал - про домохозяйку и безотказного. Я бы лучше про Тиана и капитана что-нибудь посмотрел, эти челы мне нравились (особенно Тиан).

Анон пишет:

И еще неясно, сколько времени где прошло по сюжету.

Всего в параллельном мире они провели 2 года, но дальше либо я не понял, либо время в мирах течёт не одинаково: Пын вернулся в наш мир и до возвращения Талэя там прошло пол года (т.е. он успел сценарий написать и в фильме сняться). Талэй же не похоже, что провёл пол года без Пына, а может, и провел, но там описывается это так: Талэй не смог попасть на тайный остров и поэтому стал месяцами мотаться по соседним провинциям, так что не понятно, сколько времени прошло в действительности. Когда Талэй вернулся в наш мир и до того дня, как пришёл к Пыну, точно прошло не день и не два, потому что он успел снова устроиться на работу, там отредачить фильм Пына, вступить в фан-клуб, отправить подарок, разочароваться, что Пын там с кем-то уже отношашкается без него, и по мелочи. Он только на презентации фильма Пына, когда тот в диалоге с интервьюером сказал, что всё ещё ждёт Талэя (имя не называет, конечно), решает, что, раз так, то надо бы встреться. Там несколько месяцев, наверное, прошло после возвращения Талэя-то.

Анон пишет:

Интересно, конечно, что там за отношения были у омнанонов, пока они в нашем мире жили.

Если стребуют, то Джитти может и награфоманить, а вот снимут ли это, да ещё и с ОмНанонами, очень большой вопрос.
Всё что в новелле про Тана и Тесса в нашем мире написано: Тан остался актёром, как Пын, и всё у него было норм, в принципе; Тесс же как-то задорно обосрался на работе Талэя и его выгнали, он стал инста-блогером, демонстрируя подписчикам свой офигенный стайл (в сериале гардероб Тесса сделали попроще) в частности воруя одежду из шкафа мамы Талэя, потом каким-то образом стал менеджером Тана, но и там успел обосраться, с Таном они не шибко ладили, да и уволили его потом и он стал безработным (не считая инсты). То есть там большой любви у них нет, интереснее будет продолжение после их возвращения в родной мир, тогда то у них будет шанс отношения наладить и даже построить любовь.

#87 2022-09-26 10:04:21

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше про Тиана и капитана что-нибудь посмотрел

Ооо. Кстати да. Если уж им так хотелось Эрта с Миксом, могли бы лучше ту историю взять.

Анон пишет:

время в мирах течёт не одинаково

Вообще такое расхождение было бы не очень логичным для целого мира путешественников. Постоянно бы возвращались уже сильно взрослее люди, это как-то странно для скачков из одного мира в другой. И напоминает грустную сказку про Урашиму и черепаху, ненене. Скорее всего, автор и сценаристы просто перемудрили.

Анон пишет:

разочароваться, что Пын там с кем-то уже отношашкается без него

Этот сюжетный ход мне не нравится  :hmm: какого фига, вы соулмейты или кто вообще. Что за внезапный приступ неуверенности в себе.

Анон пишет:

Тесс же как-то задорно обосрался на работе Талэя и его выгнали, он стал инста-блогером, демонстрируя подписчикам свой офигенный стайл (в сериале гардероб Тесса сделали попроще) в частности воруя одежду из шкафа мамы Талэя, потом каким-то образом стал менеджером Тана, но и там успел обосраться, с Таном они не шибко ладили, да и уволили его потом и он стал безработным (не считая инсты).

Тесс показан на удивление неприятным персонажем. Но идея про инста-блогера мне нравится, с учетом его гардероба во втором мире. Мальчик любит яркое.

#88 2022-09-26 13:22:44

Анон

Гром любви | Fahlanruk. 3 серия

Скрытый текст

Еще я должен куда-то поорать, придется сюда. Внезапно про Рика и Морти. Посмотрел третью серию нового сезона и охуел.

Скрытый текст

#89 2022-09-26 15:49:16

Анон

Больше, чем слова. 4 - 8 серии

:sadcat:

Скрытый текст

#90 2022-09-26 17:22:05

Анон

Пока я смотрел эти серии, как раз добавили последние две.

:sadcat:

Больше, чем слова. 9 - 10 серии, финал

Скрытый текст

#91 2022-09-26 21:39:18

Анон

О, моя солнечная ночь. 13 серия

Скрытый текст

Нас разделяет 180-й меридиан. 7 серия

Скрытый текст

#92 2022-09-27 09:19:45

Анон

Вдохновившись описанием, что в "Войне Y" показано закулисье тайской бл-тусовки, я попробовала это посмотреть. Пошло как-то туго. Если актеры - люди молодые, неопытные во всех отношениях, особенно в плане понимания себя, других, и пр., и на это можно списать их метания - тут вопросов нет, то теток-менеджеров мне понять нелегко. Точнее, понятно почему они так себя ставят, демонстрируя свою важность и власть, как распорядителей ценных на данный момент ресурсов, но это... как-то стыдно. Ведь очевидно, что так ведут себя люди, которые не чувствуют достаточной уверенности в себе, достаточного достоинства в себе, и потому им необходимо демонстративно принижать других, чтобы так показать, что они чего-то стоят и что-то могут. Для меня это - откровенная демонстрация своей ущербности, буквально навязчивая, и смотреть на это очень странно. Как на инопланетян. Нет, наверное, даже рептилоид как-то роднее и понятнее.
Еще фансервис как явление очень интересен для рассмотрения. Чтобы им пользоваться, нужен хороший менеджер, понимающий в социальных процессах, и способный защитить своих актеров от чрезмерного внимания, чтобы они не выгорели раньше времени. К сожалению, актеры тут ресурс. Очень ценный. Но ресурс. И хорошо бы они сами это понимали. Вероятно, сейчас как раз происходит не только воспитание нового поколения актеров, но и нового поколения менеджеров, которые могут таким ресурсом распорядиться, и в то же время отнестись к ним как к людям, и защитить от бешеных фанатов при необходимости. Хочется на это надеяться.
С третьей стороны, в этой Войне Y один мальчик, конечно, чувствительный, и таким психолог просто необходим для постоянного сопровождения. Вообще, судя по интервью тайских актеров, многие из наиболее талантливых, на которых хочется смотреть не только ради красивой мордашки, относятся к чувствительному типу. Потому и играют хорошо, это понятно. Но они же сами иногда говорят, как им тяжело это дается (Нанон об этом нередко говорит, но он как раз прилежно психотерапевта посещает). Так что, надеюсь, в Тае есть хорошие психологи. А то придется наших туда импортировать ))

#93 2022-09-27 12:29:29

Анон

Битва миров Y. 7 серия

Скрытый текст

Ай запал на Ная | Ai Long Nhai | อัยย์หลงไน๋. 1 серия
Таиланд

Скрытый текст

#94 2022-09-27 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Пошло как-то туго. Если актеры - люди молодые, неопытные во всех отношениях, особенно в плане понимания себя, других, и пр., и на это можно списать их метания - тут вопросов нет, то теток-менеджеров мне понять нелегко. Точнее, понятно почему они так себя ставят, демонстрируя свою важность и власть, как распорядителей ценных на данный момент ресурсов, но это... как-то стыдно. Ведь очевидно, что так ведут себя люди, которые не чувствуют достаточной уверенности в себе, достаточного достоинства в себе, и потому им необходимо демонстративно принижать других, чтобы так показать, что они чего-то стоят и что-то могут. Для меня это - откровенная демонстрация своей ущербности, буквально навязчивая, и смотреть на это очень странно. Как на инопланетян. Нет, наверное, даже рептилоид как-то роднее и понятнее.

Тоже тяжело дается этот лакорн. Честно говоря, хоть и хочется узнать про закулисье, но что-то хорошее. Как представишь любимых актеров на месте этих героев, сразу становится неловко. Я - фанат, а значит, часть всего того, через что приходится пройти этим актерам.
Был еще один похожий тайтл, который я не смог смотреть, сразу бросил. Не могу вспомнить название, там было про режиссера вроде. С длинными такими волосами. И, кажется, в кепке.

Анон пишет:

Еще фансервис как явление очень интересен для рассмотрения. Чтобы им пользоваться, нужен хороший менеджер, понимающий в социальных процессах, и способный защитить своих актеров от чрезмерного внимания, чтобы они не выгорели раньше времени. К сожалению, актеры тут ресурс. Очень ценный. Но ресурс. И хорошо бы они сами это понимали. Вероятно, сейчас как раз происходит не только воспитание нового поколения актеров, но и нового поколения менеджеров, которые могут таким ресурсом распорядиться, и в то же время отнестись к ним как к людям, и защитить от бешеных фанатов при необходимости. Хочется на это надеяться.

Мне не нравится, когда фансервис натужный. Лучше пусть актеры будут бро, тогда им будет комфортнее, чем изображать из себя парочку.
Но я всегда думал, что это зависит от актеров, не от менеджера. Если честно, я никого из менеджеров-то и не знаю. Надеюсь, не все они такие ебанутые, как показанов  этом лакорне.

Анон пишет:

С третьей стороны, в этой Войне Y один мальчик, конечно, чувствительный, и таким психолог просто необходим для постоянного сопровождения. Вообще, судя по интервью тайских актеров, многие из наиболее талантливых, на которых хочется смотреть не только ради красивой мордашки, относятся к чувствительному типу. Потому и играют хорошо, это понятно. Но они же сами иногда говорят, как им тяжело это дается (Нанон об этом нередко говорит, но он как раз прилежно психотерапевта посещает). Так что, надеюсь, в Тае есть хорошие психологи. А то придется наших туда импортировать ))

Да, в Милом писателе тоже такого актера показывали, в итоге он съехал с катушек. И вот если это уже паттерн, значит, реально такие истории были? Не хочу об этом даже думать( но с учетом, например, отмены офисного лакорна Мий2, это не кажется таким уж невероятным.
Нанон - бедный мальчик. Такой талантливый, что на него вешают и вешают работу. И хорошо, что он посещает специалистов.

#95 2022-09-27 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Битва миров Y. 7 серия

Анон, а там какая по счету пара уже, третья? Или ещё вторая? Мне интересно, все ли пары у них будут в реале встречаться.

#96 2022-09-27 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Был еще один похожий тайтл, который я не смог смотреть, сразу бросил.

Называй, как хочешь?

#97 2022-09-27 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Называй, как хочешь?

Да, точно. Не смог ее посмотреть, было неприятно. Не помню, сколько серий глянуть успел.

Анон пишет:

Анон, а там какая по счету пара уже, третья? Или ещё вторая? Мне интересно, все ли пары у них будут в реале встречаться.

Пока вторая пара, которая из Y-Destiny.

Скрытый текст

Мне кажется, что как минимум в какой-то момент каждая из пар провстречается. Но вообще там 20 серий, а это только седьмая, рано делать выводы.

Отредактировано (2022-09-27 16:56:51)

#98 2022-09-27 18:07:31

Анон

Чудо плюшевого мишки. 11 - 14 серия

Скрытый текст

Осталось 2 серии, скоро досмотрю.

#99 2022-09-28 00:43:14

Анон

Желтая лихорадка | Front Cover
Фильм 87 минут, Гонконг-США, 2015 год.

Описание:
Красавчик, открытый гей, стилист из Нью-Йорка Райан, ненавидит и отвергает свое азиатское происхождение и воспитание. Он получает новый проект, в котором должен поработать с Нин, восходящей кино-звездой из Пекина над его портфолио и подготовить его к важной фотосессии. После достаточно недружелюбного начала их знакомство развивается в неожиданную тесную связь и эти отношения побуждают Райана принять важное решение о новом для себя пути в жизни и в карьере.

Скрытый текст

Добавили автосабы Lawless Gangster на 8 и 9 серию Битвы миров Y, но это уже не сегодня. Судя по стоп-кадру на превью, обе серии как раз финалят историю второй пары.

В каталог добавили фильм Сексуальное влечение | Sexual Drive | Seitekishodo. Япония, 2021.
Не пойму по описанию, то ли не хватает тега гей-темы, то ли кривое саммари. На промо только женщина, жанр эротика.

Описание:
Триптих о сексе, афродизиаках и тайных желаниях.
Дизайнер, офисная служащая, элитный рекламный агент. Перед каждым из них появляется потрепанный мужчина Курита, который постепенно раскрывает секреты этих людей, касающиеся их сексуальности.

Наверняка имеются в виду три женщины  :think: В любом случае, эротику на работе я смотреть не буду, хватит с меня предыдущей серии Воздуха.

#100 2022-09-28 08:53:54

Анон

В Затмении смотрю за очень неторопливым развитием отношений персонажей, умом понимаю, что все правильно, они все очень юные и нужно время, чтобы понять свои чувства, но все же кажется что как-то медленно движется. Хотя в целом там сделано хорошо и правильно, последовательно. Режиссер не лукавила, когда сказала, что взгляды Акка будут меняться постепенно под влиянием Айя, все так и происходит. Но неуверенность Акка так напоминает мне собственную юность - это даже смешно. Хочется сказать всем юным, чтобы не боялись любить, потому что это прекрасное время и прекрасное чувство, которое однозначно стоит того, чтобы его прожить. Но тут у каждого свой опыт, его не поторопишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума