Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных неонгоинг-тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года
Список запланированного на II полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами | Расписание онгоингов
Отредактировано (2025-08-14 00:25:58)
Весь день сегодня держался на мысли о том, как приду домой и просмеюсь посмотрю трейлер Узла, прости господи Я как днем увидел эту новость в общем треде, так и смеялся как умалишенный минут двадцать, а ведь это я его тогда не мог посмотреть. Скинул подруге, которая читает бл-новеллы и в курсе о существовании Желания, я ей пересказывал его. Она тоже осталась в восторге от новости и накидала список вопросов, на которые у меня не было ответа. Трейлер я посмотрел, но ответить до сих пор не смогу. Она рассуждала так: в некоторых омегаверсах бывают ошейники, которые скрывают метки, могут ли в трейлере быть такие или это просто элемент бдсм; зачем кожаные перчатки, если не для фистинга (что? да! фиг знает, что она там читает); намекает ли волк на оборотничество.
Короче, не особо причастный к тай-бл человек решил, что похоже больше на бдсм-тематику, чем на омегаверс. С этим я и шел смотреть трейлер.
▼Скрытый текст⬍
Вот за что не люблю трейлеры тайских лакорнов, поэтому их почти не смотрю, - это не трейлер, это идея, которая не факт, что будет именно так реализована. По факту отсюда можно вырулить вообще куда угодно. Ощущение, что актеры просто загорелись срочно сняться, а то как же это они без разврата зрителей оставят. Но я их ни в коем случае не осуждаю. Эта парочка из Моего упрямца - одна из самых химичных и откровенных пар сейчас, при этом они умудряются не скатиться в пошлость уровня Венеры на небе или Плейбоя. И мечтать о лучшей паре для экранизации омегаверса нельзя. Трейлер бессюжетный, но красивый, так что мне понравился.
Еще понравился троллинг Питбейба. Может, я и надумываю, но подпись The first REAL Omegaverse in Thailand как будто отсылается к Питбейбу, который, хоть и был изначально повязан с омегаверсом, настоящим омегаверсом считаться не может.
В потрясающее время живем. Первое поколение фанатов бл, которое смотрит экранизации омегаверса. И уже даже не одну, не только китайскую. Если уж тайцы ступят на эту тропу полноценно, то пути назад не будет.
О названии хочется помолчать, потому что я хз, как они при таком нейминге будут обходить вопрос узла. Показывать его точно не будут, а это значит, скорее всего, что будет много грязных разговоров. Но это все размышления на тему, конечно, рано пока хоть что-то предполагать.
Сколько лет жизни мне сегодня прибавил смех от мысли, что тайцы не хотят китайцам отдавать все омегаверс-лавры, не сосчитать.
При этом я надеюсь, что вся индустрия бл не свернет в сторону омегаверса, и в подавляющем большинстве останутся обычные тайтлы. Я в бл не за мпрегом хожу так-то. Но об этом тоже рано говорить, пусть сначала снимут, чтобы предполагать потенциальное засилье омегаверса.
Попробую сегодня посмотреть Оффроадов и Мандат, еще пару мелочевок, и добраться уже до комментов. Мне крайне неловко, что я так долго не отвечаю, мне и поговорить-то хочется, но под вечер сил хватает на что-то одно, или смотреть, или отвечать. В таких случаях я всегда выбираю смотреть