Нам напомнили, что Арису с Усаги в финале игры выбрали покинуть Бордерленд, а серийный убийца Банда с его мужиком, альфа-мошенником Ябой, решили остаться в Бордерленде.
После того, как Арису очнулся, его допросили универские исследователи пограничного смертельного опыта и клинической смерти, но он почти ничего не помнил. Один исследователь на коляске настойчиво спрашивал про игры, потому что про них иногда вспоминали остальные вернувшиеся (почему они помнили, а Арису нет?). А в реальности типа у них были остановки сердца из-за падения метеорита. Арису сказал, что игр не помнит, но вроде было путешествие.
Исследователь немного похож внешне на Чишую, только брюнет. Эх, я, хоть и знаю, что Чишии с Куинни не будет, все равно надеюсь, что будут.
Исследователь зантересован сном Арису о путешествии и еще больше тем, что тот женат на другой вернувшейся. Значит, времени уже прилично прошло, раз они с Усаги успели пожениться.
Исследователь через интернет находит приглашение на "Семинар" - место, где проводят игры. Туда приходят те, кому интересен опыт клинической смерти, но сначала им нужно победить в игре.
Играют в старую деву, игра выглядит не такой масштабной как в Бордерленде, но за проигрыш тут же убивают током. Исследователь выигрывает, у него в руке остается джокер из тизера. На месте ведущего оказывается Банда и приветствует его в Бордерленде.
Арису с Усаги живут обычной жизнью, хотя ее мучают кошмары об отце. Арису работает с птср-щиками, к нему приходит Энн, предлагает вернуться в игру с помощью аппарата. Она явно помнит больше, но не все.
Усаги попадает в отель, где в Бордерленде они на пляже играли в охоту на ведьм. Звонит Арису и прощается, после чего пропадает.
Копы находят видео из отеля, где видно, что она уходит с исследователем, и считают, что у них просто интрижка.
Банда приходит к Арису и предлагает ему вернуться в игру, говорит, что Усаги тоже будет играть. Ему тоже оставляет карту джокера.
Усаги находят, она в коме. Оказывается, она на раннем сроке беременности, скорее всего, еще сама не знала. Исследователь тоже в коме. Они приняли тот препарат, причем в стране уже массово умирают из-за этого, видимо, целыми группами возвращаются в игру и проигрывают.
Арису идет к Энн, она рассказывает ему теорию. Типа, перед смертью все люди входят в общее сознание и это пространство игры. Интересно. И типа, в реальности это минута-две, а в игре время идет по-другому. Арису сообщают, что у Усаги остановилось сердце, а значит, у нее есть всего две минуты. Арису с Энн колют препарат для остановки сердца.
Арису оказывается в Бордерленде, то есть как будто в том же городе, но без людей. Выглядит свеженько, без зарослей растений и следов аварий и стычек, то есть игра как будто обнулилась после первого его попадания туда.
Он приходит на первую игру. Локация ярмарки, игра в сбор предсказаний, номинал карты не объявляют - другой принцип? Банди не заморачивается с картами? Но джокер-то есть.
Игроки все как будто первый раз играют. Вытянувших неудачное предсказание заставляют решать задачки, за неправильный ответ стреляют огненными стрелами. Так, погоди-те, я помню эту игру, она была в манге, причем одной из первых, кажется. Но здесь ее делают стартовой для нового цикла, видимо.
А, карты не объявляют, потому что все происходящее - карта Джокера, видимо. Окей-окей, извините, сценаристы, был неправ.
Арису видит огонь, вспоминает первое попадание в игру, соображает, как пройти игру. Очень мне понравился визуал, стена огненных стрел была красивой.
Выжившие догадываются, что уже играли раньше. Среди них есть нарк с неплохими медицинскими навыками, парень в очках, молодой парень, девушка, которая напоминает мне выигравшую студентку с луком, тип бандитского вида, спокойная женщина с тростью, остальных я пока не запомнил.
Следующая игра - охота на зомби, многопользовательская карточная игра, еще и на несколько команд. Такой игры я не помню, вроде бы новая. Но моей памяти доверять тоже не стоит.
Арису видит издалека похожую на Усаги девушку. Но один игрок ему говорит, что в Джокере принцип турнира, то есть рано или поздно всем придется убивать друг друга, так что Арису к ней не спешит. Они составляют стратегию по игре, основываясь на словах девушки в синем парике из другой группы. Это та, которую я при просмотре трейлера с ггероиней из Прежде, чем ты станешь зверем спутал.
Герои начинают вербовать союзников. Клянусь, я видел среди переговорщиков Гото Ютаро, младшего брата из Мира BL против натурала! Хоть бы меня глаза не обманули. А с ним тусуется парень, который похож на боксера из Bloodhounds, но вряд ли такое может быть, ведь то была корейская дорама, видимо, я из-за прически спутал. Эти двое вербуют себе бандита и начинают убивать зомби в игре. Понятно, что их тут же застреливают.
Умного мальчика заражают, молодого парня заставляют застрелить того, кто его заразил. Ты посмотри, какого возможно Ютаро себе деятельного мужика отхватил.
Юного парня превращают в зомби, девушка в голубом парике сбегает. Возможно Ютаро и чуть ли не облизывающий его мужик решают убить всех зомби.
Очкарика-зомби убивают. Голубая девушка играет с мужиком возможно Ютаро, обманывает его, потому что она не зомби. Пока все уже почти решают стать зомби, Арису вербует юного парня, чтобы тот распространил его план. Сам оказывается зомби, причем с самого начала, вербует голубую девушку. Молодого парня чуть не прибивает в реале бандюган, но начинается игра, а бандюган уже какой-то свой, родной, так что он его тоже обращает. Арису успевает обратить наркомана-медика. Побеждают зомби. Возможно Ютаро и его мужика убивают. Я не забуду вас, вас было приятно шипперить. Голубую девушку приглашают в группу Арису.
Не удержался, слазил на мдл. Я был прав насчет голубой девушки, это реально она! Еее! Зато насчет Ютаро был не прав. Очень жаль. Очень!
Усаги тем временем играет с исследователем в игре со стреляющими лазерами. Нам показывают, что она пошла в игру, потому что думала, что там будет отец, или просто хотела ощущать его присутствие рядом. Они выигрывают, с ними еще две женщины.
Во флэшбеках Банда говорит исследователю, что тот явно уже тоже играл, еще и все помнит. И просит его заманить в игру Усаги. И нафига ему эта многоходовка? Она же явно наживка для Арису. Но Банда не знаком с Арису лично, только много слышал о нем. Эх, в этой связке явно не хватает Чишии.
Да и вообще. Я уже почти три серии посмотрел, а из прошлых сезонов никого не показали( Хоть бы Нираги, он же тоже выживший, причем он мощно триггернул бы Усаги. Или, блин, я забыл имя, телохранителя Шляпника. Агуни!
Ооо! Мужик Банды! Они все еще вместе
Следующая игра Усаги, на которую пока перешел фокус внимания, в поезде. В каждый вагон подается то кислород, то яд, нужно понять, использовать ли ограниченное число противоядий. В каждом вагоне было по канарейке в клетке, по ним было понятно, пустили ли газ. Бедные птички.
Прикольно придумали с параллельно идущим поездом, это интересно. И хоть какой-то элемент неожиданности для исследователя на коляске, а то слишком уж неправдоподобно он до этого без проблем с физическими сложностями справлялся. Сказал я, после чего предварительно накачавший мощные ручищи исследователь как гимнаст с колец перепрыгнул из вагона в вагон
Ну хоть коляску на пояс не прицепил.
Банда до этого как-то злорадно шипперил Усаги с исследователем, и вот, стоило им пасть в вагон в объятья друг друга, параллельно пошел еще один поезд, где была команда Арису. Они с Усаги увидели друг друга (команда Арису не особо тактично заметила, что ту обнимает чужой мужик), но поезда тут же разъехались.
Мне абсолютно неясна мотивация Банды. Зачем ему это шоу Давай разведемся?
Он лично даже не знаком с этой парочкой.
Арису так тянулся к Усаги, что его чуть-чуть разъебало колонной, но нарк дерябнул водки и заштопал его.
Показали, что исследователь в прошлом помог одной студентке, одержимой клинической смертью, попасть в это состояние, но она умерла. После чего он и сам побывал за гранью, похоже, так и побывал в игре.
Группа Арису уже надышаться на него не может, так что чуть не опоздали из-за него на следующую игру.
Группа Усаги играет в бинго на токийской башне. Исследователю нашли коляску и ортезы, он использует их по ситуации.
Группа Арису играет в Пни банку-бомбу с другой командой. Я уже хотел начать возмущаться, что эти игры совсем краешком покажут, но нет, тоже довольно подробно. Жаль спокойную женщину с тростью, она подорвалась. И как персонажа, и как перспективную для фема аж в нескольких вариантах половину пейринга. Одна девушка, нефорка, так за нее мстила, что в итоге сама подорвалась. О мои мертворожденные пейринги(
Смотрю я на этого исследователя, который весь такой был циник и чуть ли не мечтал о смерти, а теперь потихоньку проникается ценностью каждой жизни, и все не могу отделаться от очень фанатской мысли, что на его месте должен был быть Чишия.
В Пни банку выжил Арису, простая женщина-тетушка, молодой парень, синяя девушка и нарк. Бандит оставался последним, на него навалилась целая толпа, он сорвал рубашку, реально оказался в бандитских татуировках, красиво подрался и подорвался. Жалко, хотя было понятно, что к этому все идет.
Ага, так вот в чем расчет Банды. Он завербовал исследователя под предлогом показать ему мир за границей Бордерленда, его руками хочет убить Усаги (ладно. ладно, это не должен был быть Чишия), чтобы Арису остался в этом мире, как они с его мужиком. Типа, он такой интересный, а Банде скучно без интересных сограждан Бордерленда.
Считаю, мужику Банды уделено преступно мало времени. Еще я, конечно, считаю, что им стоило бы потрахаться прямо на развалинах этого мира, но это так, к слову пришлось
Мне неясно, как исследователь успевает мотаться с отчетами к Банде. Дело не в коляске, любой игрок бы не смог так мотаться, они где-то на отшибе стоят, как Усаги с группой это бы не заметила. Причем среди дня, даже не в ночи.
ООооооо! Первый вотэтоповорот, который меня действительно удивил. Арису идет в следующую игру, финальную. И оказывается в центре реального города. Прямо с людьми и все такое. Это очень круто, можно же поднять тему, что окружающие не знают игр и будут считать игроков психами, как минимум.
Вау! Еще круче, это экраны-обманки. И на них показывают игроков, каждый ведет за собой своего игрока. Прикольно. Прямо молодцы сценаристы, это очень круто сделано. Я бы даже сказал, мозговыносяще. Арису приходит за собой домой, где он с ребенком на руках, там же Усаги. И это оказывается Усаги из игры, им одну иллюзию показывают.
Непонятно, какого хрена в их иллюзию в итоге приходят все остальные игроки. Но мило, что группа Арису шипперит их с Усаги со страшной силой. А когда игра вынуждает его объявить, что Усаги беременна (ребенка засчитывают за игрока), они еще сильнее их поздравляют. Кроме исследователя, которого Банда подрядил убить Усаги.
На этом моменте я сделал паузу и проорался по-кальмаровски. Ах как свежо и необычно добавить в игру на выживание беременную, интересно, чем же это все кончится
Еще раз я проорался, когда им сказали для финальной игры надеть ошейники. Это худший вариант игр, вообще не смухлевать, не использовать смекалку. В такой игре в свое время умер прекрасный Карубо, которого играл актер из 30летнего девственника, и я с тех пор на игры с ошейниками держу зуб.
Ебать, даже нерожденному ребенку приготовили ошейничек. И как Усаги должна ему его передать?
Игра назад в будущее, брожение по комнатам в зависимости от цвета дайса. На стене показывают сгенерированное будущее. То ли задел на фантастику посерьезнее, то ли простенькие генерации, чтобы по болевым точкам бить.
Ай да Банда! Он (я буду считать, что это он) исследователю посылает иллюзии, что у него с Усаги что-то может быть. Не нравится мне этот гетный навязанный треугольник, но, надо сказать, прописали его так, что следишь за происходящим с интересом.
Игра так давит видениями типа будущего, что игроки перестают следовать плану Арису. Понятно, что сложно не поддаться, когда тебя ведут по конкретному сценарию, кого к свадьбе, кого к работе мечты, но должно же быть понятно и то, что тебя ведут очень четенько, как на убой. Финальная игра, алло, игроки, вы чего, включайте мозги.
Синяя девочка оказалась заперта, ее никто не освободил из-за срыва плана. И ей на стенах устроили психологический хоррор с ней в главной роли. Показали только, как ей все говорят, что она неудачница, под жуткие скрипы, но все равно неприятно.
Линя брата с сестрой странная, потому что у брата как будто своей мечты нет, только выдать сестру замуж. Хотя и понятно, что это из-за аварии, где они родители потеряли, брат на себя взвалил ответственность.
Нарка сводят с ума видениями наркоты, молодого парня - видениями смерти матери. Синюю девочку в итоге освобождают Усаги с Арису.
Подленькая игра. Нарк не поддался видениям о наркоте и пошел за будущим, где он с любимой. Сделал-то по факту все правильно, но в итоге это и привело его к смерти. А перед смертью еще специально показывают все самое плохое, чтобы добить напоследок. Да, тут видна рука садиста Банды.
Исследователь понимает, что он должен не только Усаги убить, но и себя сразу после, это и будет его входом в загробный мир. Чел. Ну серьезно. Вы же все должны умными быть.
Впрочем, это и к Арису претензия. Когда они уже начнут ходить в противоположном счастливым одурманивающим видениям направлениям
У брата кончаются баллы, он умирает. А вот ему перед смертью показали свадьбу сестры, тогда я не понимаю, почему кому-то показывают все плохое, а кому-то - хорошее.
Сестра врывается в комнату, где умер брат, вместе с Арису, что опять рушит его план. И он видит на стене вариант, где Усаги убивают, вроде даже понимает, кто. И заодно видит выход, и как там будут стрелять.
Бедную синюю девочку опять запирают в кошмаре, тетушку тоже. Усаги проходит в комнату, где списывают много баллов, но использует баллы ребенка. Узнает, что нарк умер, всем передает - мне нравится, что через браслеты они могут периодически переговариваться, хотя это работает не всегда.
Ооо! Показали нарезку персов из прошлых сезонов, которым Арису обязан жизнью. И даже Нираги, и даже Чишию.
Что оставляет мне вопрос, где Энн. Видимо, я не так понял, и она просто ввела Арису в игру, а сама осталась в реале.
Вот! Вот, учись, Игра в кальмара. Вот как надо можно использовать игроков-детей. Они закинули браслет ребенка отдельно, причем вернуть его потом должна была Усаги с риском для баллов. Нет совсем уж навязчивого ощущения сюжетной брони, ее еле вытащили. Она как раз увидела кусочек будущего за спиной Арису, что его застрелят.
Все собрались в комнате выхода, но нужно было бросить кости, чтобы понять, сколько человек сможет выйти. Их семь и ребенок, на костях семь. Естественно, нет, даже ЕСТЕСТВЕННО Арису решил остаться, он уже знал свое будущее. Вот как Банда себе его в сограждане забрал.
Ну, исследователь не пристрелил Усаги, как должен был, и то хлеб.
Разумеется, его не пристрелили. Даже наоборот, показали, как все вышли из двери. В том числе то, как исследователь все же достал пистолет, поторопился я. Хотя и было ясно, что он его отбросит, но Арису-то этого не знал.
Арису показали карту джокера, кто в комнате остался, тот и выиграл на самом деле. А снаружи все начало рушиться.
А я-то удивлялся, как много людей выжило. Усаги с ребенком, исследователь, молодой парень, тетушка, сестра, голубая девочка.
Арису самозабвенно постучал по иллюзии Банды, пока тот радовался тому, как им будет весело играть вместе. Показали бы хоть, как его мужик ревнует, что ли.
Арису продолбил стеночку наружу и всех вернул в комнату, а то они уже тонули.
Агаа! Энн-то действительно осталась в реале, чтобы пробудить Арису. Самого умного игрока в игру не пустили.
На то, как Банда в своих фантазиях лапал лицо Арису и оргазмировал, я смотрел с лицом лица. А, это не фантазии, это он бесплотным духом выполз в реал. И Энн, как бывшая участница игр, его увидела. Ааа, не могу, он-то думал, никто его поползновений не увидит.
Энн его спугнула, накричала на Арису, который в мире Бордерленда уже тонул, чтобы он там не отвлекался на всякую хуету. Банда вернулся в Бордерленд, разочарованно хотел пристрелить отказавшего ему Арису, но его пронзило лазером. Я сначала решил, что это исследователь его пристрелил, но нет! Это начальство Бордерленда решило, что плохой из Банды получился житель.
Че за мужик? Лишь бы не отец Усаги, это будет пиздец. Какой-то просто мужик, вроде слепой. Движением рук и зычным криком остановил время и давай с Арису играть опять. Тот вытянул джокер и типа выиграл, но и второй картой был бы джокер. Мужик сказал, что джокер - это не человек, а карта, пустота между жизнью и смертью, вот это все.
Мужик дал Арису выбрать между легкой смертью в водной воронке и трудной жизнью в реале. В воронке тонула Усаги, насколько я помню.
Мужик все же сказал, что страж границы между смертью и жизнью. Ну ок. Причем сам он смерти боится.
Арису выбрал спасти Усаги из воды, ее уже подхватил исследователь и вознамерился утопнуть вместе, чтобы все же оказаться в смерти вдвоем. Подумал-подумал и передумал, зацепился за камень и передал ее в руки Арису. После чего довольно-таки радостно утоп, чтобы отправиться за границу смерти, как и собирался изначально. Ладно. Ладно, это самостоятельный персонаж, не замена. Я прослушал его имя, кого он там из Алисы в Стране чудес или Зазеркалье олицетворять должен. Или в этой части от этого уже отошли.
Усаги поговорила с иллюзией отца и наконец-то отпустила эту проблему.
Волны мощные, красиво. Но все же огненные стрелы внутри меня ничто не переплюнуло. А, нет, и тот момент с иллюзией реального мира.
Арису очнулся в комнате с Энн, назвал ее по имени. Рванул в больницу к Усаги, она как раз приходила в себя.
Оба помнили, что было в игре. Исследователь на соседней койке умер.
Они стали жить, выбирать имя для ребенка. Показали, как тетушка гуляла с сыном, молодой парень шел с матерью, сестра обещала сводить парня на могилу к брату, голубая девушка нормально общалась с матерью и планировала вернуться к производству аниме. И все они шли по тому знаковому перекрестку.
Поверить не могу. Столько мощнейших персонажей в первых сезонах полегло, а в этом так мягко в сравнении, выжило много слабых персонажей.
КВИННИ
Пришла на пост-птср-прием к Арису, но вроде она его не помнит. О боги, сейчас будет парад персонажей из прошлого по паре секунд, надо запастить воздухом. Могли бы их и в игру пустить, гады.
Агуни! О ГОСПОДИ ОН СО ШЛЯПОЙ И НЕ ДАЕТ РАЗОРИТЬСЯ ШЛЯПНОМУ МАГАЗИНУ!!! У МЕНЯ АЖ СЛЕЗЫ ПОТЕКЛИ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ОТП! МАЙ ОЛДМЭН ЯОЙ УПОМЯНУЛИ!
ДЕВУШКА С ЛУКОМ! СТАЛА ИНФЛЮЕНСЕРШОЙ С ПРОТЕЗОМ! НАДЕЮСЬ, ОНИ С АГУНИ В ПРИЕМНОЙ СТОЛКНУЛИСЬ, ЛЮБЛЮ ИХ ОБРЕТЕННУЮ СЕМЬЮ!
НИРАГИ!!!!!! НИРАГИНИРАГИНИРАГИАААААААААААААААААААА
ОПЯТЬ В КАКОМ-ТО ВСРАТОМ ПРИНТЕ
Я И НЕ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОН ТОЖЕ БУДЕТ ПРОРАБОТАННЫМ, ОН ЖЕ ТОТ ЕЩЕ ГАДЕНЫШ
И ОЖОГИ ПОЧТИ СОШЛИ, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ЧТО ЗНАЧИТ ОН РАБОТАЕТ РАДИ СВОЕГО СПИНОГРЫЗА?!!!! КАКОГО ЕЩЕ СПИНОГРЫЗА?!!!! ЛУЧШЕ БЫ ИМ ТАК ЧИШИЮ НАЗВАТЬ, А ТО Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!!
БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЕСЛИ СЕЙЧАС ДАДУТ ЧИШИЮ, Я ЛОПНУ!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ДАЛИ! БЛОНДИНИСТОГО ЧИШИЮ СРАЗУ ЗА НИРАГИ! МОИ ФИЛИНЫ! МОИ НУТРИИ!
И КОНЕЧНО ТОЛЬКО ОН ОТВЕТНЫЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАДАТЬ АРИСУ.
БЛЯДЬ Я НЕ МОГУ, Я НА УЛЬТРАЗВУКЕ УЖЕ.
Гифку пока не нашел, нашел картиночку.
Да блин. Пафосный мужик-неджокер говорил, что скоро за границу жизни прибудет больше людей, и Арису увидел новости о грядущей череде землетрясений по всему миру.
И вот мы перенеслись в Америку, где официантка ходила в бейджике Alice. Лица не показали, потому что важен же сам факт. Я надеюсь, что это не случай как с Кальмаром, где спинофф американский запланировали. Все же японцы как-то более в себе вещи делают.
Ой не могуууу. Столько эмоций. Не все мне понравилось, но большей частью понравилось, смотрел без фейспалмов. Игр было меньше, но дык и серий на две меньше обычного. Все равно достаточно показали, и многие игры прямо от и до, не кусками. Жалко, что было мало старых персов, но новых в целом норм раскрыли, к большинству успеваешь привязаться. Я был недоволен, что злодеем сделали было новичка-гражданина, причем акцент был на одном из двойки убийственных мужей. Но потом сделали ход конем, то есть джокером-неджокером, норм. Не выплясывали кругами вокруг ребенка, чего я оочень опасался. Короче, досмотрел я на позитиве, надо будет потом найти гифку с Нираги и водрузить по центру безблога.
Бордерленд мой бордерленд. Спасибо, не испортил о себе впечатление.
Упд: в англофандоме строчку про спиногрыза перевели как то, что Нираги работает с трудными подростками, я прямо не знаю, кому верить. Еще я получше разглядел его аутфит, прости господи. У него не только принт, у него еще бахрома. Как обычно, все лучшее сразу надел.