Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных неонгоинг-тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года, за II полугодие 2025 года
Список запланированного на I полугодие 2026 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами | Расписание онгоингов

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2025-12-18 06:47:48)

#9151 2025-07-06 02:20:20

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Глубина резкости. 4 серия

Скрытый текст

Мой возлюбленный Джом. 8 серия

Скрытый текст

Наследный принц. 10 серия

Скрытый текст

На самом деле я вчера не сразу ушел спать, а сначала пересмотрел весь Старомодный капкейк  :facepalm:  :lol: Мне можно уже расписание его пересмотров составлять. Еще пара-тройка раз - и я созрею наконец внести его в список любимых тайтлов. Я так часто МШП не пересматриваю, как капкейк.

#9152 2025-07-07 02:22:43

Анон

Влюблённые мальчики | Boys in Love. 12 серия, финал

Скрытый текст

Мой упрямый. 12 серия, финал

Скрытый текст

Сезон любви в Симанэ. 8 серия, финал

Скрытый текст

Аж три финала в один день, надо же. Июль в принципе богатый на финалы будет. Может хотя бы так я наконец-то смотрю посмотреть все то, что не успеваю.

#9153 2025-07-07 13:17:06

Анон

Нокаут. 9 - 10 серии

Скрытый текст

#9154 2025-07-08 02:17:10

Анон

Я обещаю, что вернусь. 8 серия, финал

:smoke:

Скрытый текст

Мемуары Рати. 3 серия

Скрытый текст

Перезагрузка | Reset (2025). 5 серия

Скрытый текст

Вроде как и засыпаю, вроде как и нет, так что надо бы включить что-то, что можно смотреть вполглаза. И это не ремейк Контратаки и музиклы, то все надо смотреть внимательно. Если силы меня сейчас не оставят, попробую включить Кей-поп охотниц на кей-поп демонов. Так как фильм не совсем по тематике безблога, записывать его все равно не буду, так что можно и лайтово глянуть.

#9155 2025-07-09 04:31:04

Анон

Отомщённая любовь | Revenged Love | Ni Ai. 1 - 10 серии
Китай, 2025 год. Планируется 24 серии по 40-50 минут

Дотянул до того, что уже 10 серий вышло, пора нагонять. Вообще сегодня вышла серия Сантини, но я уже решил, что лучше посмотрю побольше серий этой версии Контратаки. И успел посмотреть все, еее!
Старую смотрел, новеллу читал частично - кажется, только первую книгу. Помню, что при чтении периодически охуевал, в основном от змей, в первой версии их не было, точнее, там вроде была одна плюшевая игрушка. Также я охуевал от качества их секса и от полной одержимости одного гг вторым. Это потому что я редко читаю подобные китайские новеллы и не избалован этими их классическими тропами.
Вооруженный этими знаниями, я и не торопился, потому что вряд ли китайцы все самые трэшовые моменты экранизовали. Но избегать отрывков из этой дорамы было все сложнее, да и отзывы о ней просто прекрасные.

Скрытый текст

По итогам просмотров несу реакшн-картинку.

Скрытый текст

#9156 2025-07-10 01:05:05

Анон

Миссия по покорению луны. 28 - 30 серии, финал

Скрытый текст

Сантини. 5 серия

Совсем забыл, что серии всего по полчаса. Если бы помнил, еще вчера бы попытался посмотреть. Хотя тогда это бы разбавило мой запойный просмотр Отомщенной любви, так что даже и к лучшему)

Скрытый текст

#9157 2025-07-10 04:08:35

Анон

Посмотрел тизер финального сезона Алисы в Бордерленде. Пока без особых восторгов, но и не так все плохо, как я боялся.

Зашел почитать комменты - а они почти все про Игру в кальмара  :troll: В духе Надеюсь, Арису не будет спасать чужих детей и кричать Мы не карты, мы люди. А, еще мне понравились комменты про то, что Энн в отличие от копа из Кальмара не блуждала по лесу весь сезон.

Показалось, что среди новых лиц мелькнула актриса из Прежде, чем ты станешь зверем. Либо просто лицо похожее, либо актриса мне запала, либо что, но Бордерленд японский и Зверь тоже был японский. Это я про девушку в голубом парике.

Я знал, что Чишии не будет, потому что актер борется с депрессией и временно ушел из профессии. Но не знал, что не будет Квинни, потому что актриса беременна. Так что из знакомых лиц пока только Арису, Усаги и Энн, даже Нираги только во флэшбеке мелькнул. А, ну и Банда, один из победителей игры Черного валета, выбравший остаться в Бордерленде. Я его шипперил со вторым победителем, Ябу, они и в манге были на равных, и в дораме. Пока трейлер построен так, будто Банда - основной злодей сезона, но я в это не верю, слишком просто. Может они с его мужиком что-то вместе мутят.

Читал в свое время короткий сиквел про возвращение Арису в игру на одну карту, но вообще уже ничего не помню. Кажется, там была какая-то карта пик, а не джокер, так что вряд ли это экранизация данной арки. Ровно как и не экранизация вбоквела про Алису-девушку, намеков на ее историю в тизере тоже не увидел. Скорее всего, вообще полная отсебятина будет, хотя автор и причастна к сценарию.

Не буду скрывать, без Чишии-Чешира все это вообще не то. И без игр, без игр даже больше, а по трейлеру пока мало что ясно об играх. Если Арису с Усаги весь сезон будут восстанавливать воспоминания и спасать друг друга, жертвуя собой по очереди, будет скучно.

Надеюсь, я кого-нибудь не узнал, не разглядел. Я и Арису-то с трудом узнаю в его таймскипном виде, так что вполне мог кого-нибудь перепутать тупо из-за смены прически.

#9158 2025-07-11 00:52:43

Анон

Бывшее утро | The Ex-Morning. 8 серия

Скрытый текст

Милая услуга | Sweetheart Service. 10 серия

Скрытый текст

Эта сомнительная работа | A Sketchy Job. 4 серия

Скрытый текст

#9159 2025-07-11 13:19:00

Анон

Эта сомнительная работа | A Sketchy Job. 5 серия, финал

Скрытый текст

#9160 2025-07-12 04:08:19

Анон

10 вещей, которые нужно сделать до 40 лет. 2 серия

Скрытый текст

Я стал главным персонажем BL драмы 2. 4 серия

Скрытый текст

Обещание души. 4 серия

Скрытый текст

Пит Бэйб 2. 11 серия

Скрытый текст

На Нокаут и Мемуары Рати меня традиционно не хватило.

#9161 2025-07-13 02:43:45

Анон

Бангкокские парни. 12 серия, финал

Скрытый текст

Наследный принц. 11 серия

Скрытый текст

Глубина резкости. 5 серия

Скрытый текст

#9162 2025-07-13 19:16:24

Анон

Пит Бэйб 2. 11 серия

#9163 2025-07-14 04:33:38

Анон

Мой возлюбленный Джом. 9 серия

Скрытый текст

Нокаут. 11 серия

Скрытый текст

Мемуары Рати. 4 серия

Скрытый текст

Началось аниме про монстра в теле мертвого друга гг, это которое Лето, когда погас свет. Я про него слышал, но посмотреть хочу при свете дня, потому что в первую очередь это хоррор, а уже потом бл. Но посмотреть очень хочу, монстры и их бл-отношения - это прекрасно.

Вышли сразу три серии Desire The Series, это который китайский омегаверс. Так как я наконец-то сократил список онгоингов хотя бы до 14ти, то прямо завтра же и начну. Тут еще и график Revenged Love опять нестабильным стал, стоило мне этот тайтл начать смотреть. Короче, время на что-то новое есть.

Вообще у меня на завтра грандиозные планы, хочу сразу оба мюзикла посмотреть. А если совсем разойдусь, то и до тайской версии Marry My Dead Body добраться.

О том, чтобы однажды досмотреть супергеройский лакорн Ина Печальная сила, я уже и не мечтаю. Как и о том, чтобы посмотреть напоследок в это полугодие сто тыщ лет запланированную дораму Квак Дон Ёна Мой странный герой. Серьезно, стоило мне это задумать, как онгоинги с цепи сорвались и как давай выходить пачками. А я так хотел еще хотя бы одну дораму посмотреть в первом полугодии, а то опять целая куча на следующее должна была перенестись.

Так я подумал, но что-то меня царапало. Я прямо открыл список на первое полугодие, осмотрел его, с грустью увидел шесть непросмотренных тайтлов - как раз столько же с прошлого раза продлевал, причем почти все те же самые тайтлы. А потом я, блядь, на пальцах пересчитал месяцы. И понял, что первое полугодие кончается не в июле, как я с какого-то хуя решил, а в июне  :facepalm:  То есть уже все, список пора обновлять. Июль - это же уже второе полугодие, так что у Квак Дон Ёна не было и шанса.

Ну че. Пойду обновлять. Не буду врать, у меня уже почти все для этого готово, у меня в этот раз пачка школьных тайтлов про буллинг добавится по загадочной для меня самого причине. И Печальную силу туда же внесу, все же 11 непросмотренных серий, это почти полноценный сезон.

Мда, что-то я в этом полугодии подрасслабился. Хотя я смотрел много свежевышедших внеплановых целых сезонов, как ту же Игру в кальмара например.

#9164 2025-07-14 05:04:28

Анон

Список на просмотр, вторая половина 2025 года:
(6 дорам перенесены из прошлого списка, 5 из них - повторно)

• Адвокат по трудовым спорам Но Му Джин | Oh My Ghost Clients - Корея, адвокат призраков, актер-охранник из Prison Playbook ➔

• Бездна | Abyss - Корея, мистика про реинкарнацию ⏳, отзыв, дропнуто на пятой серии

• Гипер нож - Корея, врачи-маньяки, отзыв

• Итхэвон класс - Корея, классика, броманс ⏳ ➔

• Кровь - Корея, доктор-вампир, второй мировой гей из клипа ⏳ ➔

• Мой странный герой - Корея, школа, Квак Дон Ён ⏳ ➔

• Не мешайте моему преображению | Don't Stop My Beautification - Япония, гендерная интрига, отзыв

• Отель Дель Луна - Корея, мистика ⏳, отзыв

• Печальная сила - Таиланд, супергерои, Ин из Инваров, просмотрено 10/21 серий, отзыв

• Под кожей | Иллюстрированное руководство по охоте на преступников - Китай, полиция, броманс, 2 сезона ⏳ ➔

• Под прикрытием в старшей школе - Корея, про справедливость в школе ➔

• Счастье - Таиланд, ремейк корейской дорамы, Сейнт, Пластор, мальчик из Гелбойз - брат Джейджея, блондин из Дневника Тутси. Только озвучка ➔

• Учебная группа - Корея, про справедливость в школе, вроде бы в духе Слабого героя, но с юмором, отзыв

• Школьные судьи - Вьетнам, бл, про справедливость в школе, единственный и неповторимый Нгуен Ба Винь и его котик из ВиАна, отзыв

УПД от 18.12.25: 7 дорам переносятся в следующий список, 4 из них - не в первый раз.

Отредактировано (2025-12-18 06:42:53)

#9165 2025-07-14 05:17:21

Анон

Анон пишет:

Пит Бэйб 2. 11 серия

Скрытый текст

#9166 2025-07-14 18:45:06

Анон

Останься со мной после дождя | Stay by My Side after the Rain | Ameagari no Bokura ni Tsuite. 1 - 3 серии
Япония, 2025 год. Планируется 12 серий по 25 минут

Скрытый текст

#9167 2025-07-14 20:54:06

Анон

Желание | Desire. 1 - 3 серии
Китай, 2025 год. Планируется 16 серий по 45-50 минут

Ну что, первый китайский омегаверс, посмотрим, что ты такое.

Скрытый текст

Посмотрел две серии аниме Лето, когда погас свет | Лето, когда умер Хикару. Думал, будет страшнее, но нет, оно хоть и с вязкой нагнетающей атмосферой, все же смотреть можно. Ну что сказать, монтроебы должны быть в восторге. Да и мне понравилось  :cool:

#9168 2025-07-14 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Желание | Desire. 1 - 3 серии
Китай, 2025 год. Планируется 16 серий по 45-50 минут

Ну что, первый китайский омегаверс, посмотрим, что ты такое.

Скрытый текст

Посмотрел две серии аниме Лето, когда погас свет | Лето, когда умер Хикару. Думал, будет страшнее, но нет, оно хоть и с вязкой нагнетающей атмосферой, все же смотреть можно. Ну что сказать, монтроебы должны быть в восторге. Да и мне понравилось  :cool:

У меня страннейшие ощущения, когда я это смотрю . Я помню еще когда стали писать первые омегаверсы, но и представить не могла что такое можно экранизировать. Тем более Китай.

#9169 2025-07-14 21:46:08

Анон

Анон пишет:

У меня страннейшие ощущения, когда я это смотрю . Я помню еще когда стали писать первые омегаверсы, но и представить не могла что такое можно экранизировать. Тем более Китай.

В изначальной версии поста у меня после каждого абзаца была фраза Поверить не могу, что они экранизировали омегаверс. Но я ее поудалял  :lol:
Тоже глазам своим не верю. Тем более Китай.

#9170 2025-07-14 23:21:20

Анон

Анон пишет:

Те же мысли. Очень неожиданно.
Я потерялся в этих альфоэнигмах, которые не те, за кого себя выдают, уже на первом абзаце.
Но омегаверс мне в принципе непонятен как жанр. Это какой-то извращенный гетеронорматив, глядя на который девы радуются, когда у гормональных мужиков крыша едет и можно насладиться тем, как их колбасит и как все в итоге счастливо примут все эти взаимные привязки?

#9171 2025-07-14 23:48:44

Анон

Красный конверт | The Red Envelope | Song Daeng Taeng Phi
Таиланд, 2025 год. Полнометражный фильм на 2:07

Тайская версия тайваньского фильма Marry My Dead Body, который я смотрел вот здесь. В ролях - Биллкин и Пипи Крит. Смотрел экранку.

Промо
Скрытый текст

#9172 2025-07-14 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Я потерялся в этих альфоэнигмах, которые не те, за кого себя выдают, уже на первом абзаце.

Ты читать новеллу начинал или это у меня так непонятно написано? Аха, извини, если второе, я так и не нашел пока обозначения получше, чтобы разграничить альф тем более я их иногда все еще путаю

#9173 2025-07-15 02:34:35

Анон

Нарцисс и Златоуст | Narcissus and Goldmund | 나르치스와 골드문트
Корея, 2023 год. Полнометражный мюзикл на 102 минуты

Посмотрел вторую версию, первую смотрел здесь

Скрытый текст

Вообще я собирался сегодня два мюзикла посмотреть, а потом вспомнил, что так не получится. Каждый из них дает мне слишком много эмоций, чтобы два в один день смотреть.

Мюзиклоанону

Вот теперь можно и на предыдущий твой коммент ответить, который я приберегал, чтобы инфу про Нарцисса и Златоуста не потерять) Извини, что как всегда затянул. Миа Фамилию постараюсь на этой неделе посмотреть, если ничего срочного не случится.

Скрытый текст

#9174 2025-07-15 03:36:33

Анон

Сложными путями нашел какой-то запланированный зин по корейским маньячным дорамам, нужно будет не сонным почитать подробнее. Ссылка

#9175 2025-07-15 08:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты читать новеллу начинал или это у меня так непонятно написано? Аха, извини, если второе, я так и не нашел пока обозначения получше, чтобы разграничить альф тем более я их иногда все еще путаю

Ты понятно написал, ТС, не переживай. Просто мне кажется, что китайцы в своей обычной манере пытаются впихнуть сюжет из двухсот глав - с экскурсами в трагическое детство и сложными сценариями соперничества - в десяток серий, и в результате получается каша. Мне правда очень интересно почему и зачем китайцы решились такое экранизировать. А с другой стороны, если посмотреть любой сериал про отношеньки, там сюжет и динамика точно такая же, разве что за вычетом течек и феромонов. Это многое объясняет, но пока то, что я вижу в тви, выглядит очень нездорово.

Отредактировано (2025-07-15 08:29:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума