В момент, как друг гг решил вместе с гг усыновить Лунтика, тот им каминаутнулся. И типа еще такой, я же знаю, что вы близкие друзья, и молчу, вот и вы молчите. Я прямо ждал, что он скажет Ну все мы тут по мужикам, че стесняться-то.
ГГ-то про Баклана и его кинк на власть все правильно понял. Тот так воодушевился, бегает теперь за ним и его приказы выполняет. Гг понял, что тому нужно быть чьим-то помощником, и сделал его своим. Так они всей камерой вернулись в состояние корзинки с котятами, как я и предполагал. Баклан сразу сблизился с седым мошенником, но они тут же начали состязаться из-за подруги по переписке.
Лунтик узнал от отца, что его сдала мать, а не его парень.
Ого, седому мошеннику впервые дали серьезную арку. Оказывается, у него есть сын и ему нужна пересадка печени, но сын не хочет принимать ее от него. Все равно пересадку сделали и они даже в одном лифте на соседних каталках побыли. И в конце его перевели в другую тюрьму. Ну вот( Он был самый забавный.
О нет, Лунтик заметил, что кэп его избегает, и спросил, уж не в курсе ли тот его ориентации, тот подтвердил и сказал, что не понимает этого. Вот и разошлись по разным углам.
А вот не будь кое-кто по-военному упертым и признай свою химию с Лунтиком, такой хуйни бы не было.
Добряка выбрали как кандидата на удо, это очень трогательно. К нему стала приходить журналистка, в которой очень хочется пронзить его дочь.
У гг перестали получаться броски из-за психоблока, друг ему тут же притащил гипнотизера, психотерапевта и запись лучших игр. Но сработало только нарисовать крестик в центре перчатки, куда он должен попадать, как предложила его девушка.
То, как болтливый охранник ухаживает за кэпом, это милота, конечно. Все же он проникся тем, как тот его спас в свое время.
Лунтика в очередном приступе ломки положили в больницу, заключенные другого крыла хотели его наркотой прикормить. Но на спасение примчались все охранники, как их ни отвлекали. И первым рванулся кэп с болтливым охранником. Никто меня не убедит, что у них с Лунтиком нет чего-то такого химичного.
В тюрьму прислали заключенных из другой тюрьмы для обмена опытом. Среди них был седой бывший начальник хозяйства, который гг собирался изнасиловать.
Добряку отказали в удо( Хороший охранник сорвался, как за брата за него переживал. Среди охранников начали ходить слухи, что его выпустят на рождество, но они договорились ему не давать ложной надежды. Конечно, друг гг не выдержал и тут же рассказал гг.
Журналистка реально оказалась дочкой добряка, они поплакали на свидании.
Лунтик ночует между двумя самыми горячими мужиками камеры, то в объятья к кэпу пытается прорваться, то с Бакланом обнимается.
В итоге Лунтика выпустили, перед выходом он успел напоследок подраться с кэпом. В материнском кафе его ждали родители и парень, он их попросил не встречать. Но встретил его тот чел, который толкал ему наркоту, и сразу со шприцом. ПИЗДЕЦ
И его сразу же опять арестовали, этот чел подсадной оказался, похоже. Ну пиздец, просто пиздец.
Нет, ну это хотя бы отдаленный реализм, а то совсем уж все радужно было.
Все равно грустно, сломанный персонаж. Так и не смог он победить себя.
Седой насильник смог подловить гг наедине, стал грозить журналистами, что сольет инфу об особом отношении у нему.
Я переживал, что те солдаты-свидетели по делу кэпа откажутся от показаний, но нет, вроде все ок, и в прессу уже эту инфу дали. И хотя брата кэпа уволили, они все равно оба настроены позитивно.
Когда пришла новость о том, что добряка реально отпускают, радовались все, и камера, и охранники: друг гг, болтливый и хороший. Забавно, что у друга гг и болтливого есть любимцы, гг и кэп соответственно, но они тоже как за родного радовались. О хорошем и говорить нечего, они с добряком давно подружились.
ГГ отказал седому насильнику в деньгах и разобрал место для тренировки, чтобы его нечем было шантажировать. Осталось два месяца отсидки, можно и тормознуть тренировки.
За это седой насильник сдал шкета, чтобы его в карцер отправили прямо перед исправительной службой. ГГ узнал об этом от встревоженной наседки-друга.
Другими словами, седой насильник решил выбивать друзей гг по одному. Добряку и кэпу сейчас драться нельзя, оба ждут кто удо, кто пересмотра дела. И самому гг драться нельзя, ему скоро выходить.
А на Баклана первого и напали. Причем он не отбивался, так как гг ему сказал больше не бить людей. Ну что за исполнительный лапочка.
ГГ перевел седому насильнику деньги и попытался вбить клин между ним и тем бандитом, на кого он работал. Насильник обрадованно сказал, что проценты гг отдаст своим телом, потому что фантазии о гг его так и не отпустили. И вызвал его на свидание, так сказать.
Ах ты мудила, это при живом-то муже, в смысле охраннике-друге гг.
ГГ в итоге пошел на встречу с намереньем убить его, потому что тот начал его сестре грозить. Ну дебил, гг же уже убил один раз, защищая ее, вот уж чем точно не стоило грозить. ГГ не побоялся бы второй раз ради нее от карьеры отказаться.
Но тут вдруг! Дедуленька, которого гг когда-то спас из пожара, пришел на помощь. И хотя седой насильник пытался обвинить во всем гг, оказалось, что тот разговоры их на телефон записал, еще и боссу его слил, как тот хотел его подставить. И то, как дедуля избивал седого насильника, записали тюремные камеры.
Шкета выпустили, его и гг ночью навестил, дал свой номер и велел дождаться, пока тот выйдет, чтобы работать вместе. И наседка-друг гг ранним утром проводил из тюрьмы.
Добряка провожали всей камерой, мегатрогательно. И его встречали красивый вор Жан Вольжан и дочка. Жаль, этот момент не показали.
Друг гг так проникся хорошим охранником, что кинулся на заключенного, который угрожал его дочери и жене. Хороший охранник и сам его успел поколотить, но друг гг вообще как с цепи сорвался.
Но прослезился я, когда нагнетали, будет пересмотр дела у кэпа или нет. Потому что все было так хорошо, что я начал переживать. В конце концов у Лунтика же хэ не было, так что был велик риск, что и у кэпа не будет.
Перед выходом гг наснимал кучу роликов для начальника тюрьмы, плюс к ним аж министр приехал, тоже фанат.
Один из его помощников, оказывается, был другом детства властного зама. Так мы узнали, что властный зам всегда был таким, безо всяких психологических травм.
В интервью гг поблагодарил всех охранников поименно, вообще весь персонал. Особенно хорошего охранника. Я такой Стоооп, а как же твой мужик? А они оказывается вечером перед этим репетировали, гг реально не упомянул его. Друг гг разыграл сцену, что обиделся, когда гг начал извиняться, признался ему, что встречается с его сестрой уже пять месяцев. Ну ладно, тут вполне нормальные геты (если не считать, что обеих девушек герои знали с малолетства), да и броманс их это не разбивает. Сестре гг сказал, что это лучший человек, которого она могла выбрать.
В ночь перед выходом в камере было трое, гг, кэп и Баклан. И они мило поговорили. Провожали его тоже мило, не только камерой, но всей тюрьмой. Получается, Баклан остался кэпу в нагрузку пока.
На свободе его встречали толпой журналистов и фанатов, семья и девушка, разумеется.
После этого хороший охранник набрался сил сходить в школу дочери на день профессий. Шкет стал водителем или помощником гг. ГГ поучаствовал в матче и хорошо сыграл, хотя команда и не выиграла.
Подставившего кэпа чела посадили на 35 лет, кэпа должны вот-вот освободить. Друг гг остался охранником и стал вести себя как хороший охранник. Остальных не показали.
Это была очень хорошая дорама. Я боялся ее смотреть, потому что Оранжевый - новый черный отбил мне веру в хэ в тюремных тайтлах, но тут так все неправдоподобно хорошо показали. И я рад. Единственное, кому не отсыпали хэ - Лунтик, но в комментах вычитал, что в другой дораме сценариста Лунтику с его парнем устроили хэ, так что буду в это верить.
Персонажи прекрасные, многомерные, их много, состав обновляется. Выписана чудесная дружба между героями, я такое очень ценю. Серии длинные, финал почти два часа был, но я, по ощущениям, еще бы сезон глянул. Нет затянутости сюжета.