Очень грустная сцена, как алкаш с сыном приходят в кафе поесть, отец заказывает выпить, а сын пытается его всеми силами остановить. Кладет перед ним свой мяч, говорит, что так тот уничтожить все хорошие воспоминания об отце, который с ним в этот мяч играл. Отец осматривает сына, видит сбитые костяшки и подкладывает ему в тарелку еды, не притрагиваясь к рюмке. Ах, если бы это так работало в жизни(
Поджигатель продолжает расследование по матери. Семья бедняка переживает из-за грядущей перестройки района. Чел с глюками постепенно избавляется от влияния семьи, начинает понемногу бунтовать.
Один из героев умудряется добыть ключ от того убежища, которое им закрыл директор, так что вся компания возвращается. И еще они устраивают вечеринку, типа в честь победы отца богача на выборах.
Поджигатель напросился к богачу в гости, тот застал его за обыском пристройки, так как он все никак не может найти инфу о матери. Богач все понимает, поэтому пытается сам расспросить отца, но тот делает вид, что даже не помнит, о ком речь.
Потом богач догадывается, что искать ответы нужно в старом фортепиано матери поджигателя, пытается его обыскать, но приходит поджигатель. Он вспоминает, как мать ему в детстве прятала записочки, с замиранием сердца нажимает на клавиши, выпадает записка. В ней предупреждение не доверять директору.
Сын алкаша расследует, что с мальчиком с глюками, он думает, что тот связался с бандой воров на байках. Мальчик с глюками соглашается устроить им с другом встречу, радостно машет своему левому другу не из компании. Там предсказуемо никого не оказывается, он подружился с собственным отражением, которое видится ему с чужим лицом.
Погодите-ка. Это не мальчик с глюками, это приютский мальчик, который не пьет лекарства от нарколепсии. То есть у них на самом деле два мальчика с глюками.
Понаберут няшных мальчиков, а я в них путайся
Сын алкаша подключает к проблеме глюков умного бедняка, который и без того что-то насчет выброшенных лекарств подозревал. Но бедняк болеет, поэтому пока не особо полезен. К тому же он узнает, что его место подработки закрывают, и вообще отрубается и попадает в больницу.
Но даже при этом бедный умный мальчик чуть-чуть говорит с сиротой про лекарства, правда, тот обижается и уходит.
Сводный брат пытается сдать героя из приемной семьи, что тот гуляет с поджигателем ночами. Но тот успешно переводит стрелки, ведь сводный брат его травит. Короче, они там всей семьей друг друга изводят.
Сын пьяницы побаивается общаться с сиротой.
Сын богача отдает поджигателю кассеты с записями его матери, они обсуждают записку про директора.
Бедняк возвращается домой, сирота признается, что выбрасывал лекарства, потому что как только у него перестает быть нарколепсия, о нем перестают заботиться, а он не может без хотя бы чьей-то заботы.
Поджигателя в очередной раз арестовали за поджог, так как у него не было алиби. И сводный сын пошел в полицию и рассказал, что у него стоит трекер на поджигателя, поэтому алиби есть. Вся сводная семья возмутилась, что за фигня, они встречаются или что, что за приложения. Поджигатель написал ему, пока тот был под домашним арестом, и велел удалить приложение. Дело в том, что алиби было в том, что он был в школе, что не идет ему на пользу в противостоянии с директором. Так что поджигатель сказал, что ему теперь все равно на сводного брата, ну а сводный брат того похихикал с друзьями над их разрывом и задумал им темную. Ой, у него такая хейтерская одержимость братом, что я аж теряюсь, с кем того лучше шипперить. Но поджигателя я вообще со всеми шипперю, так что он точно один не останется. Кажется, это вообще мой любимый герой тут. Или сын алкаша.
О нет, мерзкий сводный брат вывел поджигателя, причем под камеры, тот первым начал драку. Сводный брат со слезами на глазах пытался остановить поджигателя как луч света в его жизни, но тот все равно вдарил по мерзкому брату кирпичом. Все, я все же их буду шипперить.
Сын алкаша разбил стекло, через которое сирота общался со своим отражением, и наорал на него от безысходности.
Мерзкий сводный брат подставил поджигателя, типа тот напал на сводного брата. На самом деле тот вклинился между мерзким братом и поджигателем и попал под удар кирпичом. Поджигатель молчал все допросы.
Когда сводный брат очнулся, мать стала его ограничивать в контактах и оставила мерзкого сводного брата приглядывать за ним. Тот ходит весь нервный и теперь сам побаивается сводного брата. Причем мать в курсе, кто изначально во всем виноват, но просит сына закрыть на все глаза, потому что им нужно остаться в этой семье.
Директор стал настраивать богача против поджигателя, типа тот признался.
Да ебаный врот. Теперь как будто не сирота, а сын с глюками видит собеседника в отражении. Я запутался.
Бедняк узнал, что мать потратила все их запасы в расчете на то, что он будет работать еще тяжелее, впервые за все время не выдержал и убежал в слезах. И впервые сорвался на первого попавшегося человека, к сожалению, это был несчастный полуглухой сын пьяницы. В истерике бедняк начал кричать, что всех выслушивает, а ему никто не может помочь, конечно, сын пьяницы на свой счет это принял и тоже расклеился, ушел.
Короче, проблемы каждого героя стали настолько огромными, что они уже не могут помогать друг другу. Чудовищная слезогонка. Я держусь только мыслью о том, что будет таймтревел, который все эти ужасы предотвратит.
Сирота вывел на разговор мальчика с глюками, типа не мог раньше с ним пообщаться из-за своих проблем, поэтому тот нашел себе друга, как сирота услышал. Тот поговорил с ним, путаясь в собственных глюках, но они нашли поддержку друг в друге. И сирота вроде как даже таблетки начал пить, хотя, возможно, потом его ими вырвало.
Пацан с глюками встретил мужика, из-за которого поломался в детстве. И сказал своему отражению, что в этот раз не будет сбегать, отражение исчезло.
Оказалось, что он перерезал себе вены. А поджигателя перенесли в другую школу.
Короче, группа распалась, мы на это смотрели глазами богача. Он ни с кем не мог поговорить нормально, потому что чувствовал себя виноватым и за реконструкцию района руками отца, и за то, что директор ему вечно ответы предлагает. В школу и ходили-то только сирота, бедняк и богач. Сирота хотя бы как-то пытался их поддержать остатками своего позитива.
Мать чела с глюками разрешила сироте с ним пообщаться, чел с глюками сказал, что резал вены не потому, что хотел умереть, а потому, что выжить хотел. По радио до этого говорили, что похититель детей сдался.
Чел с глюками рассказал сироте свое прошлое, как он потерялся в дождь и увидел в удаленном доме, как маньяк мучал ребенка. Маньяк его заметил и сказал, что они играют в прятки. Чел с глюками убежал и всю жизнь в страхе и с виной, что оставил того мальчика. Но когда в настоящем он встретил маньяка, оказалось, что это была очередь маньяка прятаться, потому что он ждал, что мальчик его сдаст. При этом родители знали этого маньяка, он пытался прорваться к ребенку, но потом понял, что родители воспитают из него монстра и оставил их в покое.
Пиздец какой-то беспросветный. Тут вообще нормальные родители есть? Кажется, только отец поджигателя своего сына реально любит.
И эта мамаша еще удивилась, когда увидела, что сын вены порезал. Он типа сделал это, чтобы маньяк его не нашел, потому что была его очередь водить. Хотя маньяк и сдался.
Это был хороший дядечка из детдома, которому сирота доверял, поэтому чел с глюками ему и рассказал. Ааа, так вот как они встретились в дождь, сирота же хотел подбодрить чела с глюками и устроить ему встречу с хорошим взрослым.
Ужасающе.
Директор позвал бедняка на мероприятие со стипендиями, там же был отец богача. Они отвезли его домой и обсудили в таком ключе, как будто пацана вот-вот убьют. Это потому что его дом сильно мешает реконструкции.
Помощник богача предупредил сына богача, что его другу нужно срочно уходить из дома, тот рванул к нему.
Новые друзья сына алкаша - плохие парни на мотоциклах - избили его отца, увидев, как тот ударил его сестру. Тот побежал к отцу, наорал на него за сестру, про свою глухоту на одно ухо рассказал. Позвонил сестре и сказал, что отца с этого дня у них нет.
Богач еле добежал до бедняка, потому что его чуть не сбили. У него на глазах взорвался дом, но бедняк выжил, они с сыном алкаша после звонка богача успели увидеть поджигателей. Богач зашелся в истерике, в это время сын алкаша понял, что это последняя капля, и ушел.
Сын богача сказал богачу, чтобы тот отправил его в Штаты, так как боится стать таким как он. Трус. Он давно уже знал, что дело нечисто, и так и не смог ничего сказать друзьям. И еще пришел к бедняку попрощаться, трус, сказал, что убегает в другую страну как трус. Трус.
Но я их все равно шипперю, конечно.
Поджигатель сжег кассеты матери и фото фонда и уехал с отцом.
По всем сериям были разбросаны кусочки истории ночи, когда сгорел дом матери поджигателя. Все герои так или иначе были причастны, кто-то входил дом в поисках друга, кто-то звонил в пожарку, кто-то принес канистры по странному заказу. Все они получали указания от загадочного незнакомца. Это заставляло меня думать, что это не первая петля.
Таймскип на неопределенное время.
Богач вернулся из Америки, на первой же заправке увидел бедняка и ударил по педалям, чтобы тот не успел его увидеть. Осмотрел перестроенный район, повспоминал брошенных друзей. После банкета отца вернулся на заправку, потому что сердце тянуло его к бедняку. Бедняк жил прямо при заправке, недавно вернулся, потому что они переезжали из-за реконструкции. Сказал, что не общается с остальными после переезда.
Богач встретился на гольфе со сводным братом, тот тоже ни с кем не общается, потому что думает, что его все ненавидят из-за того, что поджигателя из-за него перевели. Оба они с богачом выглядели как копии своих отцов, что нихуя не комплимент.
Сводный брат пытался когда-то узнать, как там поджигатель, но боялся, что тот вспомнит про ситуацию с трекером.
Богач нашел поджигателя, впервые диалог был хотя бы немного веселым. Поджигатель работал в похоронном бюро, тоже ни с кем не общался. Они напились, богач все время извинялся. Вот не зря поджигатель мой любимец, он самым адекватным как был, так и остался. И он даже понял, что пока на матери зацикливался, не замечал любящего отца. Говорю же, его отец - единственный нормальный родитель в этом гадюшнике.
Богач стал говорить про сводного сына, поджигатель явно по нему скучал. Со всей шипперской страстью богач попытался их свести и тут же позвонить сводному сыну, но уснул.
Вот это прямо два железнобетонных отп. Богач с бедняком и поджигатель со сводным сыном.
Пьяные придурки решили, что лучшим способом собрать всех будет разослать сообщение о похоронах поджигателя. Разослали и сели ждать, кто явится.
Первым прибежал сирота (кажется, блядь, я до сих пор их всех путаю), чуть не убил их, но потом кинулся на грудь к поджигателю. Они с богачом хотели отправить сообщение всем, что это была шутка, но сирота сказал, что нечестно, что надурили только его.
Следом явился сын алкаша, он еще сильнее разозлился. Пока они дрались, прибыла безутешная вдова, в смысле сводный брат, на руках бедняка. Вдова был настолько безутешен, что даже не злился, просто рыдал в грудь поджигателю до изнеможения. Бедняк, как обычно словивший дзен, просто пожурил их, что так шутить нехорошо.
Так как собрались все, кроме чела с глюками, было принято решение штурмовать психбольничку.
Серьезно, вся эта комедия с похоронами была первым светлым пятном за серий семь-восемь. Это был смешной эпизод в перебивке между ужасающими ужасами в жизни бедных пацанов.
Кстати, таймскип-то был всего на год, я-то уж думал.
Из деталей - из всех героев в пуховике продолжил ходить только сирота. Либо тот подарок, либо очень похожий. То ли ностальгия, то ли он реально беднее всех.
Когда чел с глюками увидел их всех в приемной, решил, что это новый вид глюков. Они все поговорили, как хорошо было бы вновь сходить на пляж, а потом решили выкрасть чела с глюками из больнички. Еще один веселый эпизод. Надо же как нас балуют в предфинальной серии, видимо, в финале будет такое стекло, которого я еще никогда не видел.
Пацаны съездили на пляж, поразвлекались. Потом намочили чела с глюками, пока он переодевался, сирота увидел шрамы.
Я понимаю, что это чисто теоретически третий пейринг, но мне оно больше как броманс заходит. Не, тут все броманс, тут нет бл, но меня этот пейринг не вставляет.
Это значит, только сын алкаша остался без мужика. То-то он грустно один на вышку залез.
Потом он заговорил о странных снах. Так как это была, блядь, середина предпоследней серии, я очень понадеялся, что мы наконец-то движемся к таймтревелу.
Громче всего я смеялся, когда сирота на голубом глазу начал спрашивать у друзей, у кого есть девушки. Они все на него так посмотрели. Типа, чел, ты одупляешь вообще ситуацию, мы все по парам давно разбились, и ты тоже.
Потом сводный брат какую-то девушку описал, но так эфемерно, что я чувствую - врет
Еще мне понравилось, как все они развели богача на дорогущий ужин. Ну и правильно, когда еще попробуют.
Так, блядь, началось.
Очередное сообщение о смерти поджигателя, но на этот раз настоящее. Причем на похороны смог попасть только богач. Он очень страдал и прыгнул с вышки.
И только в этот, блядь, момент, началась мистика, он застыл в прыжке . На последних секундах предпоследней серии.
Нам показали блокнот с записями по всем героям, кто-то его сделал и листал.
Даже повествование шло в разных таймлайнах, во время того годового таймскипа и после, то есть до встречи всех героев или после.
Бедняк продолжал тяжело работать, рассказали, что он бросил ради этого школу, но копил на колледж. Его мать в итоге лишила их места, где они жили, так как рассчитывала на эти деньги. В итоге он сорвался, отдал ей все сбережения и попросил ее спасти его, подразумевая, как я думаю, чтобы она его отпустила. И вернулся работать на заправку, чтобы накопить денег уже на себя.
Сын пьяницы продолжал общаться с той бандой. Встретил мать, та привела его домой, они с сестрой его накормили и умоляли жить с ними. Но он ушел, пришел опять к отцу, все ему рассказал и опять умолял его жить нормально, но тот ничего не ответил. Сердце кровью обливается. Он все же привел отца к матери, типа тот пообещал лечь в больницу и извинился, но никто в это не поверил. А потом он вернулся домой к матери, а отец на них с сестрой кидается с ножом, еще и оттолкнул его так, что он временно оглох. Сын не выдержал и этот нож ему в бок и воткнул, после чего в истеричном состоянии сам позвонил копам с признанием. И успел еще бедняку позвонить и попрощаться. Видно было, что кукуха у пацана отлетает, уже на последних черепичках держится.
Чел с глюками вредил себе и говорил, что не помнит. Врачи думали, что это потому что он не хочет уходить из больницы. Его отмороженные родители пытались его увещевать, но он как будто выгорел. На самом деле он пережидал в психушке совершеннолетия, чтобы законно уйти от родителей. И попросился к сироте после этого жить вместе, тот согласился.
Сирота убедил чела с глюками, что у него все ок, так как он общительный и позитивный, но на самом деле приютские его били и вымогали деньги. Так что он взял свои таблетки и выпил целую горсть. Ну понятно.
Поджигатель встретил директора, когда работал в похоронке. Я как-то упустил момент, записал ли, но все намекало на то, что директор и есть его отец, что он изнасиловал его мать. Ох, то есть отец-то ему неродной. И он кинулся на машину директора с огнетушителем, для отца это стало поворотным моментом, она сказал, что устал видеть в нем мать. Поджигатель с ностальгией вспомнил свою дружбу со сводным сыном, сжег фото матери и поджег свой номер. Просто сидел и ждал, пока сгорит.
Да ну нахуй. Я еще на сыне алкаша начал всхлипывать, а это вообще пиздец.
Сводный сын наконец-то что-то там понял про ключ, который когда-то спас после того, как его поджигатель хотел спалить. А это был ключ того умершего на пляже чела из фонда. Сводный сын нашел блокнот с записями про них всех, понял, что тот рисовал будущее. Встретил членов банды, те ему сказали, что сына алкаша арестовали, в блокноте и это было намеком. Пошел по следам следующего рисунка, пришел к горящему дому, сердцем вдовы понял, что это поджигатель.
Сел на пляже, стал дальше листать записи, и про себя, и про богача, увидел, что прыжок во времени связан с потерей памяти. Дальше сииильно путано, но кажется, петля реально не первая, при этом как будто уже богач, например, успел в нее сходить, возможно, пришла очередь сводного сына.
Но потом показали богача на пляже в их первый поход, как будто это был он из будущего и он знал, что их всех ждет.
Но при чем тогда сводный сын? Он типа хранитель блокнота и наблюдатель? Или он тоже прыгнул во времени?
В любом случае в конце нам показали, как Begins ≠ Youth переходит в Begins ∞ Youth, то есть в бесконечность.
Эх, финальную серию сильно смазали, видно, на второй сезон рассчитывали. Им бы хотя бы еще одну серию. А то прошлое фонда не раскрыли, все самому приходится додумывать. Мне самой логичной показалась теория под одной из серий, что мать поджигателя изнасиловал директор, но обманул богача и сказал ему, что та написала заявку на него, поэтому они все рассорились. А алкаш что-то из этого видел и промолчал, вот и глушил себя алкоголем.
Что же касается прыжков во времени, их точно было несколько, потому что чел с пляжа знал, что умрет в этот день. Плюс кто-то руководил поджогом дома матери или наоборот пытался его остановить, судя по заказу канистр с водой, а не с бензином. Но этот кто-то должен быть с памятью. Хотя в какой-то момент и показали, что это был сын богача, но ведь он же нифига не помнит. Возможно, что сводный сын тоже прыгнул, но вот он как раз не помнит, а богач что-то помнит, раз он на пляже заплакал, глядя на живых друзей. Он в записях дневника был назван то ли избранным, то ли ребенком судьбы, так что может быть и исключением.
А сны почему снились тогда вообще сыну алкаша? Он же явно что-то хотел сказать поджигателю в последнюю общую встречу.
И, раз петля не первая, то попытки все были провальные. То есть в этом океане ебаной боли герои находятся оооочень долго, может, даже бесконечно.
Я знаю, что история по клипам бтс, не знаю только, фанатская или официальная. И в том, и в другом случае авторы истории ненавидят фанатов. Я-то, человек, далекий от этого фандома, сижу с черной дырой внутри, а фанатам каково было? Да, они знают, что история не по рпс, а по персонажам певцов из клипов, но это же все равно пиздец.
У меня мелькнула мысль посмотреть всю связку клипов, но ну его нахуй, в комментах писали, что прямо по клипам как минимум трое умирают, мне это вообше никуда не уперлось. Честно говоря, я прям даже жалею, что посмотрел, это дико безрадостная вещь. Смотреть было интересно, хотя я и путался, историй и сюжетов много, они неплохо переплетаются, актеры классные, сам концепт дорамы по клипам меня восхищает. Но нужно быть в эйфории и захотеть ее резко сбить до днища марианской впадины, чтобы ее включить.
Поискал теории. Пишут, что сначала сводный брат прыгнул в попытке самоубиться, а потом богач прыгнул в прошлое. А почему именно так-то? Ведь блокнот читал сводный брат, логичнее бы его было в прошлое отправить.
Я не понимаю. Но больше искать теории не буду, чтобы не погрузиться ненароком в чарующий мир вселенной бтс. Есть у меня подруга, которая по ним фанатеет, только у нее еще спрошу, что это была за хуйня, даже если дораму она пока не видела, то со вселенной бтс должна быть знакома.
Мне чисто, чтобы понять, есть у пацанов хоть какая-то надежда на хэ и выход из петли или нет.