Вступительная сцена красивая и с таким подходом, как будто гг ловит детей над пропастью во ржи. Красивое.
В опенинге показали, что у гг будет трое друзей, но я помню, что его компания друзей все расширялась и расширялась, а изначально их было четверо. Очкарик, красный, его друг и зеленый - умный, заботливый, верный и загадочный соответственно.
Начали с акцента на очкарике - он наблюдательный и добрый, но не умет драться, так что пока слушается хулиганов. ГГ пока отстраненный, ничего ему не интересно, только бы Сухо очнулся. Показали Сухо в коме! Это уже больше, чем в манхве, я его там только во флэшбеках видел.
ГГ в школе побаиваются, потому что ходят слухи, что он убийца. Но наглеть потихоньку начинают, заставляют очкарика своровать его телефон. К этому очкарику активно, я не побоюсь этого слова, клеится местный хулиган. В манхве я его не помню, слишком мелкая рыба, к тому же я в тот момент активно фанючил по светленькому малфоеподобному недозлодейчику, который позже на их сторону должен был перейти. А здесь его нету(
Фиолетового парня уже показали. Конечно, он не цветной, но зато в очках и с волнистыми волосами, легко опознать. И как в манхве злится, если на него долго смотреть.
Очкарик принял совет гг и попытался противостоять хулиганам. Ну тут уж гг не выдержал, он и без того уже был на грани, чтобы всю эту шайку разогнать. Правда, пока только просчитывал тактику хулигана.
Забыл сказать, что на роль очкарика такого милаху взяли, что невыносимо. В манхве он из всех героев был самый простенький и обычный, это гг был милейшим сереброволосым созданием и феей чистой красоты.
А дальше! Ворвался перс, за которого я боялся, что его вырежут. Лучший вернейший друг красного добряка, прекрасный взрывоопасный колючий котик, в смысле Котак, в смысле Готак. Я так их с красным челом шипперю!
ГГ продолжает быть мрачной неприступной тучкой. Актер-то прекрасный, он одним взглядом может передать кучу всего, я еще с Зеленой весны помню.
Хулиган попытался стравить гг и котика. Ну, котик вспыльчивый и сначала делает, потом думает, так что это было несложно. Но я котика все равно люблю и всегда за него! Он просто очень влюблен в красного, так что об остальном ему думать сложно. Да, я понимаю, что красного пока даже не показали, но шипперить их мне это не мешает.
И стоило мне об этом подумать, как его показали. Идеально! Каст просто идеальный, Реун из Мерцающего арбуза создан таких героев играть. Пока у всех драки, у него спокон
Этот красный еще в манхве был этакой заменой Сухо, в том смысле, что гг в нем его иногда видел. И здесь уже тоже все ясно.
Ооо, так это значит, что не будет зеленого, загадочного и с длинной челкой. Ну, я еще до его раскрытия толком не дошел в любом случае.
Красного с его котиком, гг и очкарика отправили в наказание волонтерить. Красный только-только попытался подружиться с гг, как ревнивый как черт котик тут же влез. О дааа, я ради этого и ждал второй сезон
Фиолетовый чел пришел на разведку, оценить красного, они же его всем союзом во внимание принимают. В итоге столкнулся с гг. Что совершенно прекрасно, так как это взаимодействие того, кто терпеть не может, когда на него смотрят, с тем, кто долго вдумчиво смотрит на людей. Обменялись детскими ударами и разошлись до поры.
Оооо, злодейский блондин с татуировками тут совсем не блондин и пока неясно, с татуировками ли( Но зато его играет Пэнара, который часто играет злодеев, даже в мюзиклах я его уже видел, в Thrill Me. И он прекрасно дерется, примерно по той же схеме, что гг.
Красный чел: звонит гг, чтобы вместе пойти ухаживать за девушками.
ГГ: караулит в больнице своего принца в коме.
Котик красного чела: даже не присутствует в сцене, но я все равно чувствую его молчаливое неодобрение происходящего.
О, фиолетовый чел пришел к гг под дверь палаты Сухо. Пизда тебе, фиолетовый чел. По гг же видно, что он в секунде до слета с катушек.
А, он гг к неблондину отвел. Офигеть как все быстро. Оба зеркальных отражения друг друга обменялись мнениями, гг еще успел с барского плеча кинуть подсказку по решению математической задачи. В манхве вроде было так: была какая-то олимпиада с мегасложной задачей, и блондин с татуировками ее решил, а потом узнал, что ее еще кто-то решил оригинальным способом, так он узнал о гг.
Неблондин взял с гг обещание не зависать с красным в обмен на безопасность больницы. Но при этом неблондин отправил людей к отцу красного, чтобы подставить его по работе.
Мой любимый котик тем временем тренировал очкарика, правда, пока в баскетболе, а не в драках. Они вообще сдружились, особенно на фоне того, что гг с красным челом оба поняли, что им пока нельзя видеться, и приняли это.
И тут! На них напал фиолетовый! А он уже как-то в прошлом котику ногу чуть не изничтожил. Так-то котик хороший боец, но не монструозный типа фиолетового, гг или того же красного. Так что ему вечно прилетает, раз уж друг красного. А он все равно от него не уходит, потому что они любят друг друга дружеской любовью, такие вот дружеские друзья *неразборчивое делулу-бормотание*
Очкарик успел позвонить гг, пугать его не хотел, но тот сам все понял. Красный ворвался к неблондину, тот намекнул, что пора бы бежать спасать дружеского друга котика.
Первым к котику и очкарику успел гг, они с фиолетовым охуенно подрались, оба практически в равной степени шизики. Подоспел красный и гг таки увидел в нем Сухо, ну или просто вспомнил его перед тем, как отключиться.
Ооооо! Вот я и дошел до того, чего уже не читал. Ох, как же они галопом скачут по сюжету. Оказывается, неблондин - друг детства красного, и не любит вспоминать, что тот его когда-то защищал.
Лоооооооооооол. Фиолетовый обиделся на неблондина, ведь тот не спросил, как его здоровье. Сказал Не ищи меня, я ухожу
Вот это драма-квин.
А тому не до него, он продолжает докапываться до красного всеми силами, особенно через отца. Хотя на какой-то момент показалось, что все хорошо, все четверо героев наслаждались жизнью, но нет, неблондину же горит.
И он получил, что хотел
Красный ради отца и друзей стал работать на него, ходить избивать всяких левых челов. Котик явно все понимал, но старался держаться
Они с очкариком аж домой к гг пришли, чтобы отвлечься. А у того свои проблемы, мать хочет забрать из школы за границу. Короче, гг и красный - оба в нижней точке происходящего( Уу, я такого не читал, надеюсь, в манхве не так хотя бы с красным, потому что я все еще надеюсь дочитать ее однажды.
Перед самым отлетом гг позвонил очкарик и сказал, что они все трое в курсе про больницу и Сухо, но гг ни в чем не виноват
И тот отказался улетать. Очкарик с котиком очень обрадовались!
Красного чела тем временем все сильнее тянуло ко дну. Заодно показали, что, когда он говорил, что больше не будет никого учить драться, он не про котика говорил, а про неблондина. Ну пиздец, то-то у него на красном такая зацикленность. Повезло, что у гг уже есть Сухо, а то бы и его не миновал краш на красного.
Троица пошла к отцу красного, гг заодно ему высказал, что красный хорош, а вот сам отец - не особо. Оу май.
Неблондин унизительно отправил красного воровать байк, тут-то он и сломался, как раз пришел, чтобы отказаться, а у неблондина как раз гг сидит, пытается красного себе выторговать. Все закончилось тем, что гг побежал спасать влезших куда не надо котика и очкарика, а красный вломил неблондину, пафосно сказал Не звони мне больше и тоже побежал к друзьям.
Никак не могу вспомнить, что за чел у неблондина в банде такой, улыбчивый, с глазами разного размера. Очень мне нравится, такая змеиная внешность. У него и напарник красивый, молчаливый такой, серьезный *мимолетно зашипперил*
ГГ бежит, значит, к друзьям, тут ему звонят из больницы, типа Сухо поплохело. И он замер на дороге перед белым грузовиком-саном! Еще бы чуть-чуть и стал попаданцем!
Первым к друзьям успел красный. Его попытался вырубить железякой какой-то мотоциклист, но красный проломил ему шлем. Красивое. А потом он впал в состояние берсерка, в которое периодически впадал в манхве. Котик кричал ему-кричал, не докричался. А потом очкарику позвонили из больницы рассказать о сбитом грузовиком гг, тут-то красного и попустило.
Бляя. Когда показали гг под аппаратами, я хотел было пошутить, что теперь можно смело фанонить им с Сухо встречу в ментальном мире. Не успел, стали показывать его богатый внутренний мир
А там! Не только трое новых друзей, но и бывший очкарик! Из-за ревности которого к Сухо все завязалось в прошлом сезоне.
Красный вернулся домой, там отец с ним даже нормально поговорил после внушения гг. Красный не выдержал и разрыдался, потому что теперь из-за него гг в коме. И вот так они по цепочке друг за другом и будут в больницу попадать, да? Ужасающе.
Очкарик попытался с уликой сунуться в полицию, в итоге его схватили, аж неблондин снизошел до телефонного разговора и угроз. А дальше я просто охренел, потому что этого очкарика спас фиолетовый очкарик
Понятно, что он решил взбунтоваться против неблондина, но в моменте это было очень неожиданно, я такой просто Ебать, что за библейские пейринги подъехали? Ммм, стоит ли мне шипперить очкариков? Раз уж у нашего очкарика в дораме нет рыжего друга-сплетника с ударом локтем из манхвы, наверное, можно на полшишечки.
Красный, хоть и заморачивался виной, все же внешне вернулся к прошлому поведению раздолбая. Пошел в школу неблондина (из них всех этот актер меньше всех похож на школьника, конечно) с мегафоном, покричал в него весь такой приметный, вызвал его на дуэль. А славный котик очень отдаленно процитировал школе закон Ньютона и попытался собрать красному армию.
Я даже не знаю, как комментировать глюки гг о его первом очкарике) Зато он, как очнулся, сразу к Сухо рванул. Хотя у его кровати дежурил красный.
Уверен, этих двоих тоже много кто шипперит, у меня просто синдром утенка на первые увиденные пейринги.
Жаль, конечно, что в глюках так и не показали Сухо, видимо, с актером не смогли договориться, потому что напрашивалось жеж.
Стоило гг очнуться и понять, что красный назначил дуэль всему союзу, как он начал мыслить стратегически. Вбивать клин между частями союза, использовать аутсайдеров. Пригодился и первый хулиган сезона, и, конечно, фиолетовый. ГГ подобрал правильные слова, чтобы тот слил ему счет неблондина. Ай красава!
А неблондин, конечно же, оказался не совсем уж мудаком, он какие-то там пожертвования детям делал. Ну конечно, давайте, давайте в последней серии додадим ему бэкграунда, чтобы было жальче.
Котику таки удалось зажечь пламень в сердцах учеников школы, так что на битву отправились не совсем уж вчетвером. И первый хулиган сезона своих привел, причем очкарик ему смело сказал, что все равно его не простил за травлю, просто он им пока нужен.
Фиолетовый чел тем временем стратегически отделил гг от остальных под предлогом кражи теневых документов неблондина. Разумеется, он его подставил, я даже обрадовался. Фиолетовый чел всегда был отбитым, безо всяких там двойных смыслов.
Драка намечалась под дождем. И все с зонтиками. Вороны Crows Zero всем Судзураном с высоты своих драк под дождем перевернулись в гробу
Не, ну ладно, зонтики они все же отбросили. Но вороны бы их даже не взяли
На помощь гг прибежал очень полезный в драках очкарик
И реально смог помочь! Умничка, прокачался.
В драках попарно мне больше всего понравился забавный махач типа исправившегося хулигана и чела с разными глазами, такие клоуны
Котик дрался с серьезным парнем чела с разными глазами и победил. Неблондин с красным, конечно, сосредоточились друг на друге, еле-еле победил неблондин. Бой остановился, неблондин начал искать, есть ли еще кто смелый. Котик пошел вперед, но тут уже и гг подоспел. С кастетом
И тут уже они стали драться только вдвоем, как на арене. Причем гг целенаправленно выводил из строя конечности неблондина, в частности ноги. Потому что руки ему еще до этого отбил красный. Короче, когда и гг, и неблондин уже не могли шевелиться, восстал красный и добил неблондина, такая уж у них была с гг договоренность. Странно, у меня ощущение, что я эту схему боя уже читал в манхве, то ли ложная память, то ли повтор, то ли они другую сцену адаптировали под финал. Хотя откуда мне знать, финал манхвы-то я не читал.
Отдельно передаю привет шикарной паре из чела с глазами и его молчаливого соратника. Такие они, уххх.
Итак, наши победили! И очкарик прибежал их встречать, а я уж переживал, что он окажется в больнице. Хорошо, что на поле боя его в итоге не допустили всем сюжетом.
Герои продолжили наслаждаться школьной жизнью, неблондин пропал, никто не знал, куда.
Иииииии Сухо очнулся
Я уж боялся, что его лицо не покажут, но нет! Очнулся, очнулся! И увидел, что у гг есть друзья!
Аааа додайте мне знакомства Сухо и красного чела, они же практически ментальные близнецы!
В сцене после титров показали, как взрослый босс неблондина встречается с фиолетовым челом и предлагает работу посерьезнее отмывания денег, но тот отказывается, потому что это невесело. Потом они обсуждают, что никто не видел неблондина.
А потом! Показывают четверку героев на похоронах, а у них за спиной мою новообретенную парочку чела с глазами и серьезного чела, который то ли улыбается, то ли страдает. И это типа похороны неблондина
То есть двое добрых положительных героя его насмерть забили? Или он самоубился по долгу чести? Или этот взрослый бандит еще все же убил, и нам поэтому его диалог с фиолетовым показали? Или его моя новая парочка замочила и теперь радуется восхождению по карьерной лестнице? Нет, ну самое простое для фанонов, конечно, представлять, что он просто инсценировал смерть, а сам пошел замаливать грехи, волонтеря в детском приюте. Может, поэтому моя парочка и радуется, что всех смогли наебать.
Уфффф. Отлично посмотрел, залпом, все как люблю! Второй сезон мне понравился, хотя, если бы я не читал, наверное, не успел бы так привязаться к персонажам. Многие линии и героев выкинули, но склеили все довольно ровно. Единственное, как ни странно, мне не хватило драк ггероя. Его специализацией было использование всего, что его окружает, а здесь по факту это показали только горшком с землей и его вечными ручками. А ведь это чуть ли не основное, как он дрался. И это так восхищало его новых союзников, а тут, опять же, они его до этого в драках-то толком и не видели, просто приняли на веру, что он хороший боец.
Актеры все умнички, гг выше всяких похвал, его глаза - это просто океан боли. Красный чел тоже хорошо постарался, актер не потерялся на фоне гг, а если судить по соотношению сцен, то вообще может показаться, что гг в этом сезоне - он. Но это логично, в каком-то смысле он тоже слабый герой. Если бы не пытался оставаться в стороне так долго, давно бы уже все происходящее мог прекратить.
Мой любимый герой по-прежнему котик (а вот дали бы недоМалфоя, я бы колебался). Самый зрелищный злодей на мой вкус - фиолетовый, бездна безумия. По пейрингам я все уже выше сказал.
Вижу в комментах надежды на третий сезон. Имхо, он нафиг тут не сдался, на хорошем моменте закончили, есть надежда, что больше в жизни ггероев драк не будет, все живы-здоровы. Пусть уже они отдохнут и насладятся остатками школьной жизни. Нет, ну если третьим сезоном покажут ситком об их буднях, я только за. Мне все еще нужны совместные посиделки Сухо и красного чела.