Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#8651 2025-03-24 23:01:53

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

В честь пятой серии Лунной курочки анон приготовил себе курочку с рисом в горшочке. Только сел смотреть, вырубили свет. В общем смотрел на телефоне.

Скрытый текст

Ферст и Микс конечно отыграли на все сто. Можно найти в сети, как оба актера плачут после съемок этих сцен. И да так бывает , разлюбил и все начинает раздражать, все то что раньше не мешало , а иногда и нравилось. Все в жизни случается. Но в случае гг здесь, мне кажется, что для героя Микса важно, что это не его полюбили, а он полюбил и поэтому это надолго. А почему оставался с персонажем Ферста, наверное не хотел сделать больно, но сделал еще больней.

#8652 2025-03-25 00:47:53

Анон

Анон пишет:

Ферст и Микс конечно отыграли на все сто. Можно найти в сети, как оба актера плачут после съемок этих сцен.

Микс не только из-за роли там плакал, у него тогда в жизни нечто подобное происходило, потом рассказал. А Вена, если не ошибаюсь, чуть ли не с него и писали? Хотя таких сложностей на съемках Аоф вряд ли ожидал  :smoke:

#8653 2025-03-25 03:40:00

Анон

Клетчатая рубашка. 7 серия

Скрытый текст

Любовь старичка (тайская версия). 12 серия, финал

Скрытый текст

Считерю и упомяну европейский сериал Белый лотос, раз уж там третий сезон в Тае. В нем неожиданно додали.

Спойлеры по 6 серию включительно

#8654 2025-03-25 06:50:18

Анон

Анон пишет:

героя Микса важно, что это не его полюбили, а он полюбил и поэтому это надолго

Но разве Вэн не любил Алана? Не случайно нам показали  начало их отношений. И сам Вэн говорит: "Когда я был с тобой, я любил только тебя. Больше никого не было"

#8655 2025-03-25 08:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ферст и Микс конечно отыграли на все сто. Можно найти в сети, как оба актера плачут после съемок этих сцен.

Микс не только из-за роли там плакал, у него тогда в жизни нечто подобное происходило, потом рассказал. А Вена, если не ошибаюсь, чуть ли не с него и писали? Хотя таких сложностей на съемках Аоф вряд ли ожидал  :smoke:

Да это так. Но обратите внимание, плакал там и Ферст тоже без всяких проблем с Эртом. Так что думаю, конечно проблемы на тот момент между Миксом и Эртом отзывались, но и сцены были сложными.

#8656 2025-03-25 08:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

героя Микса важно, что это не его полюбили, а он полюбил и поэтому это надолго

Но разве Вэн не любил Алана? Не случайно нам показали  начало их отношений. И сам Вэн говорит: "Когда я был с тобой, я любил только тебя. Больше никого не было"

На самом деле мы не знаем полную картину их отношений и мы не знаем, почему в один прекрасный день молодой белый воротничок с развивающейся карьерой полюбил простого парня старше его и с массой тараканов в голове. Явно в начале о тараканах он не подозревал. Мне когда я смотрела и думала, а почему это так показалось, что это потому, тут Вэн сам сделал выбор ,а потом сам добивался его. Возможно с Аланом динамика любви была другой. Мы видим Вэна с Аланом когда их история уже закончена и можем основываться только на их словах. Вэн говорит, что да любил и я не сомневаюсь , Вэн мальчик правдивый. Он так же говорит, что ему было некомфортно вести предсказуемую жизнь. Мы видим, что он прикладывает массу усилий , чтоб добиться новой любви. Отсюда мои предположения. Конечно может все и не так.

#8657 2025-03-25 08:50:46

Анон

То, что Вэн влюбился в Эрта, у меня вопросов не вызывает. Темны пути любви. Я просто думаю, как это страшно, когда ты прожил с человеком пять лет, думал, что у вас все хорошо, а потом он приходит и говорит: "Давай расстанемся! Я тебя больше не люблю"

#8658 2025-03-25 09:21:33

Анон

Анон пишет:

То, что Вэн влюбился в Эрта, у меня вопросов не вызывает. Темны пути любви. Я просто думаю, как это страшно, когда ты прожил с человеком пять лет, думал, что у вас все хорошо, а потом он приходит и говорит: "Давай расстанемся! Я тебя больше не люблю"

Да это так. Наверное Аллан поэтому так и не может отпустить Вэна. Держится за иллюзию за остатки прошлой любви. Возможно у него ощущение, что раз мы все же живем вместе, то ничего не кончено. Это временное охлаждение. А Вэн своей жалостью только подливает масла в огонь. А ведь друзья его предупреждают. Вот и получается, что Вэн делает только больней и Алану и себе и потенциально может разрушить отношения с дядей. Велики слова - уходя уходи.

#8659 2025-03-25 10:14:19

Анон

Анон пишет:

потенциально может разрушить отношения с дядей.

Его Джим зовут

#8660 2025-03-25 10:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потенциально может разрушить отношения с дядей.

Его Джим зовут

Спасибо. Я их не всегда запоминаю. Особенно если не читала новеллу.

#8661 2025-03-25 10:29:01

Анон

Кстати интересно что Вэн выбрал называть его дядя. Что то там осталось за кадром , что ему нужен кто то старше, такой стержень, поддержка что ли.

#8662 2025-03-25 10:34:10

Анон

Это стандартное обращение к мужчине несколько старше, там многие так Джима называют. Наш аналог в принципе верный, просто в данном контексте "дядя" звучит несколько инцестуально, брр.

#8663 2025-03-25 10:57:52

Анон

Анон пишет:

Это стандартное обращение к мужчине несколько старше, там многие так Джима называют. Наш аналог в принципе верный, просто в данном контексте "дядя" звучит несколько инцестуально, брр.

Ну в Веревке Тим называет Вина все время Хиа, то есть в прямом переводе братом. У них другие ассоциации чем у нас.

#8664 2025-03-25 11:28:19

Анон

Анон пишет:

Но вообще во время просмотра и я потом пересматривала еще раз, я все время думала , а зачем это Вэну. Джиму понятно, не буду входить не буду спойлерить. Но Вэну зачем? Что задело его после той ночи , когда они бродили по городу и разговаривали. Что заставило так давить на Джима и однозначно добиваться этой связи. У меня нет однозначного ответа. Может быть потому что Джин повстречался ему, когда в его жизни все было очень запутано , а Джим в его глазах простой? Это не так, ты еще увидишь . Может корни провинциального мальчика потерявшегося в большом городе. В какой то момент , мне показалось, может потому что у него не было дома. Но дом то у него был и приложи он усилие,, когда у них с Алланом все было в порядке, выскажи , что не нравилось и они могли бы построить прекрасную жизнь. Мне иногда пока я смотрела казалось, что он просто Аллана по настоящему не любил. Да не изменял, да думал что любит но не любил. Но вот почему Джим. Старше и Эрт нарочно приглушает в этом лаке свою красоту, так что не слишком красивом. Вечно работающим, с как я уже писала с тараканами и вздорным братом. Вот я опять возвращаюсь к мысли такому как Вэн надо возможно самому любить, чинить, строить. А не наоборот. А вы как думаете?

#8665 2025-03-25 12:11:08

Анон

Анон пишет:

У них другие ассоциации чем у нас.

Это да, но я имел в виду употребление в нашей речи, как анон* выше все время пишет "отношения с дядей" и т.п.
Выглядит сквичненько  ;D

#8666 2025-03-25 12:26:30

Анон

Анон пишет:

Вот я опять возвращаюсь к мысли такому как Вэн надо возможно самому любить, чинить, строить.

Как хорошо ты это сформулировал, анончик! Очень похоже на то. Думаю, сначала Джим зацепил его на уровне физического притяжения. Джим все-таки красивый, Гайпа не даст соврать  :please: А потом тем, что пришлось добиваться. Ценится ведь то, что тяжело достается. Возможно, с Аланом добивались как раз его.
Ну а как там было на деле, только Аоф знает  =D

#8667 2025-03-25 23:30:43

Анон

Анон пишет:

ТС, спасибо тебе за описания, правда. Я благодаря им не стал смотреть эту оду традиционной корейской токсичности.
Но мне кажется эта дорама хороша тем, что хотя бы откровенно показывает токсичность отношений. Для Кореи признать насколько в их менталитете присутствует нормализация насилия и готовность терпеливо принимать любой трындец, иногда прикрытый романтикой, - это уже достижение.

Мне кажется, я не отвечал, да? Пожалуйста, рад помочь.
Эта дорама прекрасно показывает разные способы влиять на отношения, прямое насилие и тонкое манипуляторство, одно хуже другого. Тоже думаю, что это было довольно смело для Кореи.

Анон пишет:

Тайные отношения. 8 серия, финал

Да хорошая дорама. Приятно смотреть , как хорошо все четверо отыграли. Я лишила себя половины удовольствия заранее просмотрев мангу. Больше этого делать не буду. Кстати все говорят, что им понравилась игра директора, но мне больше понравилась игра наставника. Очень тонко сыграно.

Мне тоже понравилась игра всех актеров, и особенно директора с наставником. В рамках каждый своего образа они сделали что могли.
Анон, а расскажи, пожалуйста, если получится, в манге гг и новичок тоже такие все из себя хорошие, или в ней и они были токсиками?

Анон пишет:
Анон пишет:

Гелбои | GelBoys. 7 серия, финал

Я к нему приглядывался. Теперь посмотрю обязательно, тем более, что там команда, снимавшая Закат

Я рад! Кстати, писал в отзывах, что похоже на Закат, но про то, что это одна команда не знал или забыл. Но это чувствуется, особенно как раз под конец.

Анон пишет:

Ну Нео дает!!!

Нео себе и зрителям ни в чем не отказывает!

#8668 2025-03-26 00:24:59

Анон

манге гг и новичок тоже такие все из себя хорошие,

Скрытый текст

#8669 2025-03-26 05:23:26

Анон

После банкротства я стал секретарем моего врага | My Rival's Secretary | Po Chan Hou, Wo Cheng Le Si Dui Tou De Mi Shu. 1 - 76 серии, финал
Китай, 2023 год. 76 серий по 2 минуты или 1:28

Вчера прошелся по отложкам, выловил то, что пропустил, у чего появились переводы. Вот, миников подкопилось.

Скрытый текст

Смутный лунный свет | Be Moon | Yue Se Meng Long. 1 - 31 серии, финал
Китай, 2024 год. 31 серия по 3 минуты или 1:07

Первые 4 серии смотрел с русабами, остальное - с ансабом в телеге. Правда, серии криво склеены, сначала 8 минут откуда-то из середины, потом все по порядку.

Скрытый текст

Ромео и Ромео и Джульетта | Romeo and Romeo and Juliet | Romio wa Romio wa Julliet. 1 - 35 серии, финал
Корея, 2025 год. 35 серий по 2 минуты 

О, котик из Чоко Милк Шейка! Повзрослел, возмужал, влез в любовный треугольник.
Смотрел в телеге с ансабом.

Скрытый текст

Мой учитель, моя любовь | My Teacher My Love | สอนรัก ปักใจเธอ. 1 - 40 серии, финал
Таиланд, 2025 год. 40 серий по 2 минуты или 1:26

Скрытый текст

Что ж, можно теперь смело говорить, что был у меня как-то день, когда я окончательно слетел с катушек на тему бл и 182 серии посмотрел, если в детали не вдаваться  :girly: Больше всего мне понравился корейский тайтл. У китайцев все довольно просто и однообразно, тайский миник вообще меня привел в ярость. А корейцы даже в таком коротком формате умудрились додать чувств и сделать персонажей довольно объемными.
Из того, что я вчера нашел непросмотренного, у меня еще Пятничный клуб 16, серия Заблудившегося в лесу, миник покороче и еще один миник онгоингом. Вообще я эти два миника тоже собирался сегодня посмотреть, но словил из-за тайского такой настрой, что лучше больше ничего сегодня смотреть не буду.
И самое главное! Наконец-то появились сабы на японскую версию Незнакомцев из ада! Я возлагаю на этот фильм огромные надежды. Вообще, оказывается, сабы появились еще месяц назад, но я был слишком занят, чтобы это отследить.
Так что еще на парочку дней у меня тайтлов наберется, еще и онгоинги же будут, хотя в марте их и маловато, плюс еще несколько тайтлов во главе с Лайнерами вот-вот закончатся. Но ничего, на их место придут другие.

#8670 2025-03-26 05:26:37

Анон

Анон пишет:

манге гг и новичок тоже такие все из себя хорошие,

Скрытый текст

#8671 2025-03-26 11:49:19

Анон

Я все ждал, что у гг окажется двойное дно

Двойного дна вообще не ожидала. Мне показалось, что и лакорн и манга это притча об искушение, хотя вполне предполагаю, что автор написал это бессознательно . А по закону притч, сказок и мифов гл герой должен быть прост и понятен. Его искушают богатством, и знаниями, ну а в придачу с богатством подчинение силе, а со знаниями манипулятивность, то есть  многие знания многие беды. И только третий равный, такой же простой, понятный и прозрачный равен и достоин. Думаю мангачи очень неплохо начитан . Так что мне с первой серии было понятно кого выберет герой.

#8672 2025-03-26 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что и лакорн и манга это притча об искушение, хотя вполне предполагаю, что автор написал это бессознательно . А по закону притч, сказок и мифов гл герой должен быть прост и понятен. Его искушают богатством, и знаниями, ну а в придачу с богатством подчинение силе, а со знаниями манипулятивность, то есть  многие знания многие беды. И только третий равный, такой же простой, понятный и прозрачный равен и достоин. Думаю мангачи очень неплохо начитан . Так что мне с первой серии было понятно кого выберет герой.

Очень красивая трактовка!  :heart:

Не, мне тоже было понятно, с кем останется герой, но без такого анализа, чисто из насмотренности. Они как будто бы и не скрывали. Но все равно так сняли, что остальные соперники казались равноценными.

#8673 2025-03-26 15:23:31

Анон

Мюзиклоанон, ты, наверное, уже в закате  ;D

Скрытый текст

#8674 2025-03-26 21:03:14

Анон

В седьмой серии Курочки анон поплакал вместе с Кхао.

Скрытый текст

#8675 2025-03-26 21:24:41

Анон

Анон пишет:

В седьмой серии Курочки анон поплакал вместе с Кхао.

Скрытый текст

Курочка вообще немного меланхолична. Недаром многие относят этот лакорн ближе к гей кино, чем к бл лакорна. Аллан бедный да. Но ему надо двигаться вперед. Нельзя жить на осколках разрушенной любви.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума