Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#8301 2025-02-17 02:17:06

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Санмин Диннео. 8 серия, финал

Скрытый текст

Парень из параллельного мира | The Boy Next World. 7 серия

НИХУЯ СЕБЕ КТО ТУТ ПОЯВИЛСЯ.

Скрытый текст

Эксклюзивная любовь | Exclusive Love | Tu Chan Chieh Pan Jen. 1 - 2 серии
Тайвань, 2025 год. Планируется 12 серий по 30 минут

Толпа актеров-новичков и директор из Ты только мой | You Are Mine, такой же красивый и солидный, как раньше.

Скрытый текст

Последний раз | The Last Time | ความทรงจำครั้งสุดท้าย. 1 серия
Таиланд, 2025 год. Планируется 8 серий по 40 минут

Да у нас тут разница в возрасте примерно как в Меридиане.

Скрытый текст

#8302 2025-02-17 04:32:29

Анон

В период активной лихорадки по Кальмару я запланировал сделать подборку артов с игроком 333 ака Им Сиваном в честь 333 страницы. И вот мы тут.

7 артов

Очень старался подобрать сегодня все хвосты, но в итоге меня не хватило на один недопереведенный тайтл и на комментарии выше, хотя читаю я их с большим интересом.

#8303 2025-02-17 08:50:27

Анон

Анон пишет:

П.с. а как вам капитан Крис? Он по ходу главный шиппер фендома 

О! Про капитана Криса забыл сказать. Он как будто сбежал из мультфильма про доблестную полицию. Соглашусь, что Кхао здесь в большем весе и выглядит моложе с щечками. Хотя в Онлифрендс ему по сценарию 22, а здесь 24. Но здесь он такой деточка-киллер.

Отредактировано (2025-02-17 08:52:23)

#8304 2025-02-17 09:52:38

Анон

Анон пишет:

про доблестную полицию

только он совсем не доблестный ;D
ДжоДжо сказал, что актер идеально передает вайбы фильмов девяностых)

Отредактировано (2025-02-17 09:53:18)

#8305 2025-02-17 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, что Кхао здесь в большем весе и выглядит моложе с щечками. Хотя в Онлифрендс ему по сценарию 22, а здесь 24. Но здесь он такой деточка-киллер.

Мне, конечно, милее худощавый, изящный Кхао, но тут внешностью подчеркнули психологический возраст Байсона, хорошо, достоверно.

#8306 2025-02-17 13:05:19

Анон

Анон пишет:

подчеркнули психологический возраст Байсона, хорошо, достоверно.

Я подумал сначала про поведению, что ему по сценарию лет 18

#8307 2025-02-17 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Я подумал сначала про поведению, что ему по сценарию лет 18

Закономерно.

Скрытый текст

#8308 2025-02-17 21:25:22

Анон

Киллеры 2 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-18 20:48:40)

#8309 2025-02-18 01:08:15

Анон

Любовь старичка (тайская версия). 7 серия

Скрытый текст

Моменты любви | Moments of Love | รักแค่ไหนให้แค่นั้น. 1 - 2 серии
Таиланд, 2023 год. Предположительно 4 серии по 30-40 минут

Должно быть четыре арки, в общем доступе есть только две, по одной серии. В комментах на дорама-тв юзер пишет, что он переводчик и остальное в закрытом доступе, потому что кто-то слил эти две серии. Но я не понимаю, как найти его фсг, нет никаких ссылок на телегу или типа того.

Скрытый текст

Вижу очередной Пятничный клуб, уже 17й, в одной из историй есть бл. В нем снимается Топтен, моя богиня с жемчугами из Питбейба! Но я научен горьким опытом прошлых Пятничных клубов и дождусь сначала перевод всех серий, а то их вечно бросают переводить на полпути.

#8310 2025-02-18 21:02:50

Анон

Анон добрался до третьей серии Киллеров 

Скрытый текст

#8311 2025-02-19 02:43:44

Анон

Печальная сила | Sad Power | แซดพาวเวอร์. 1 - 8 серии
Таиланд, 2024 год. 8 серий по 40 минут

Смотрел с озвучкой. Тайские супергерои во главе с Ином, вперде!

Промо
Скрытый текст

#8312 2025-02-19 03:51:31

Анон

Я категорически извиняюсь, что выпал из дискуссии об ОФ и Киллерах аж на неделю) Тезисно, так сказать, пробегусь.

Анон пишет:

Братец Чиам непонятно, почему не в лучших друзьях

Тоже считаю, что он заслуживал постоянной роли в этом клубке змей, точнее, в той его части, где Бостон-Нео.

Анон пишет:

О Тхопе даже сказать нечего. Кажется, что актер по знакомству попал в этот лакорн

Я повторял и буду повторять, что Форс в целом умеет играть, по крайней мере, мне так казалось в Аншанте. Просто ему выдали один типаж на все остальные лакорны, и он в нем как будто закостенел( Но на фоне всех остальных в ОФ это очень сильно заметно.

Анон пишет:

Когда Бостон вдруг неожиданно просветлился, анон подавился попкорном. Как апостол Павел.

:lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

Ощущение, что Боингу нечем заняться перед началом работы, поэтому он убивает время, портя жизнь бывшим. Сначала попытал счастья с Тхопом и Мью, теперь переключился на Сэнда с Рээм.

Я все ждал, что они с Чиамом при встрече аннигилируются, но нет, чуда не произошло)

Анон пишет:

Также непонятно, почему за херню в бассейне извинялся он один. А Рэй принимал извинения.

Угу, я бы еще в начале лакорна в такую ситуацию поверил, но не в конце, когда герои уже должны быть изменившимися.

Анон пишет:

Бостон - совсем лишний персонаж. Он в сериале, видимо, проходит квест: перецелуй всех ребят. Квест пройден, он сливается. Непонятно, как вообще Сэнд мог с ним встречаться. Заявлено, что это его типаж.

Ты про Боинга, может? Потому что Бостон-то как раз в сюжете практически движущая сила. Хотя квест перецелуй, а лучше перетрахай всех, до кого дотянешься, у него тоже есть, и проходит он его тоже успешно)

Анон пишет:

Забавно читать старые обсуждения. Люди предполагали какие-то многоходовки, тайных братьев, тайные влюбленности... А все просто, как мой первый фанфик.

:sadcat: Было, было( Я лично верил в то, что Мью-Бук окажется серым кардиналом и что он все с самого начала знал и просто развлекался за счет Топа-Форса. До сих пор считаю, что так было бы лучше.
Ну и чего греха таить, я бы не отказался от сцена БостонаРэя, в смысле НеоКхао. Пусть бы в прошлом показали, я не привередливый.

Поздравляю с просмотром ОФ! Ждем теперь второй сезон!

Анон пишет:

Кхао никто не объяснил психологию его персонажа, он не понимал и обдумывал состояние Байсона сам походу. И что они с Фестом дорабатывали диалоги и взаимодействие, чтобы лучше раскрыть своих героев. Фест так вжился в образ, что сказал - надо будет долго восстанавливаться. Переломную сцену на берегу они полностью сочинили сами, потому что никакой сцены выяснения отношений Канта и Байсона в сценарии вообще не было. Они ее сыграли и ДжоДжо милостиво разрешил так и оставить.

ЭЭЭЭЭЭЭ  :bu: Ничего себе. Кажется, я про это не знал. Блин, ну как так-то, это же не какие-то фоновые персонажи, это одна из равноценных главных пар.

Анон пишет:

Кхао отлично играет младшего брата, после Онлифрендз другой человек, и мимика, и жесты.

Кхао отлично перевоплощается. Ты смотрел Тугезу, которая с БрайтВинами? Помнишь там Кхао? Он был другом-советчиком Тайна. Вообще не узнать, если сравнить с последними ролями. Туда же образ из Сказки, 55:15 и так далее.

Анон пишет:

как вам капитан Крис? Он по ходу главный шиппер фендома

Кажется, где-то в общем треде обсуждали, что ДжоДжо фанат этого актера и очень был рад его к себе затащить. Классный мужик!

Анон пишет:

Танец отличный. Почему-то вспомнилось "Криминальное чтиво".

Мне кажется, это прямой реверанс в сторону Криминального чтива. В Киллерах вообще очень яркие отсылки на западную культуру.

#8313 2025-02-19 08:01:44

Анон

Анон пишет:

Ты про Боинга, может

Да, про Боинга. На хрена он был нужен? Протестировать три пары? Две его послали лесом, одна поддалась. И что? Мы и так это знали.

Анон пишет:

Кхао отлично перевоплощается. Ты смотрел Тугезу, которая с БрайтВинами? Помнишь там Кхао?

Я мало что вообще смотрел из тайского, больше Корею и Китай.  И пар никаких не знаю, кроме кхаоферстов и вот сейчас вижу джуданков. А,  и форсбуки в ОФ. С Кхао видел еще Затмение и Тонхон и Чонлати. А в Тугезе у него второстепенная роль?

#8314 2025-02-19 12:02:24

Анон

Анон пишет:

А в Тугезе у него второстепенная роль?

да, умный друг из компашки ГГ, который все время дает советы)

а в Звездах хороший такой парниша, меня так выбесил Пхупа, что я шипперила Тиана с героем Кхао)

Отредактировано (2025-02-19 12:03:13)

#8315 2025-02-19 19:40:50

Анон

Я вот Кхао вообще не помню в Тугезер  :blabla:  но мне сам лакорн не зашёл. Я там болела за второстепенную несложившуюся нормально пару Мила и Пхуконга  :pink: и расстроена,  что она не сложилась  ;D

#8316 2025-02-19 19:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Тугезе у него второстепенная роль?

да, умный друг из компашки ГГ, который все время дает советы)

а в Звездах хороший такой парниша, меня так выбесил Пхупа, что я шипперила Тиана с героем Кхао)

Я тут на АО3 начинала читать фик, где в пару герою Кхао в Сказке поставили героя Феста из Нот ми.  :o

#8317 2025-02-20 00:47:20

Анон

Впечатление молодости. 7 серия

Скрытый текст

Клетчатая рубашка. 3 серия

Скрытый текст

#8318 2025-02-20 00:53:14

Анон

Анон пишет:

Да, про Боинга. На хрена он был нужен? Протестировать три пары? Две его послали лесом, одна поддалась. И что? Мы и так это знали.

Режиссеру хотелось додать нам тройничка, но герои сопротивлялись как могли. Кроме Сэнда  :lol:

Анон пишет:

Я мало что вообще смотрел из тайского, больше Корею и Китай.  И пар никаких не знаю, кроме кхаоферстов и вот сейчас вижу джуданков. А,  и форсбуки в ОФ. С Кхао видел еще Затмение и Тонхон и Чонлати. А в Тугезе у него второстепенная роль?

Ой, точно, ты же говорил, что мало смотрел, я забыл уже. Про Тугезу уже сказали, его там мало, он все больше фоном.

Анон пишет:

Я вот Кхао вообще не помню в Тугезер  :blabla:

Мне только повод дай сходить на ютуб ахахах. Смотрите, какой он там милейший!

Анон пишет:

Я тут на АО3 начинала читать фик, где в пару герою Кхао в Сказке поставили героя Феста из Нот ми.  :o

Я люблю такие штуки визуально смотреть, а в фиках уже не так интересно мне читать. Нарезки, видео, коллажи, арты - вот в этом кроссоверы обожаю.

Анон пишет:

Я в Сказке тоже его героя люблю, правда, так и не смог решить, кем его любить. Кажется, я его шипперил с Дрейком, который играл помощника Эрта, но это неточно)

#8319 2025-02-20 04:15:13

Анон

Авария | Crash | 크래시. 1 - 2 серии
Корея, 2024 год. 12 серий по 60 минут

Пора! Пора наконец-то вернуться к своему списку-списочку, а то я отвлекся. Эту дораму я себе добавлял ради крутого второстепенника, который в Дневнике психопата играл смешного трусливого бандита, а здесь играет опытного копа. И еще тут в главной роли оказался Ли Минки, которого все вокруг знают, а я только в Пугающем романе видел. Так что погнали, автомобильные преступления~

Промо
Скрытый текст

#8320 2025-02-20 06:39:47

Анон

Анон пишет:

и расстроена,  что она не сложилась  ;D

я наоборот радовалась, но потом все же свели их в спешле

#8321 2025-02-20 06:40:31

Анон

Анон пишет:

с Дрейком, который играл помощника Эрта

Дрейк там прикольный)

#8322 2025-02-20 08:43:59

Анон

Анон пишет:

Мне только повод дай сходить на ютуб ахахах. Смотрите, какой он там милейший!

Хорошенький! Спасибо, анон.

#8323 2025-02-20 20:32:09

Анон

Анон посмотрел четвертую серию Киллеров

Скрытый текст

#8324 2025-02-21 00:28:08

Анон

Пятно на сердце. 5 - 6 серии

Скрытый текст

#8325 2025-02-21 00:37:47

Анон

Анон пишет:

и расстроена,  что она не сложилась 

я наоборот радовалась, но потом все же свели их в спешле

Я грустил, что их нормально не свели, и радовался спешлу. Вот не помню, я до или после Мой Ти смотрел Тугезу, но парочку Фрэнка с Дрейком для меня одна из знаковых. До сих пор чуть-чуть верю, что однажды они еще снимутся вместе.

Анон пишет:

Дрейк там прикольный)

Дыа! Он вообще хорош в создании запоминающихся образов в фоновых ролях.

Анон пишет:

Хорошенький! Спасибо, анон.

Всегда рад)

Анон пишет:

Анон посмотрел четвертую серию Киллеров

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума