Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
Насчет Эвтаназии ( новеллы) . Там дилогия.
А про что вторая часть?
Первая часть как раз заканчивается и жили они вместе и счастливо. Но уже тогда усердные читатели заметили , что в конце книги разбросаны подсказки, что не все так спокойно в королевстве датском. Вторая часть расследование арест и приговор. Ну и эпилог соответственно .
Я не помню как тут убирать под кат поэтому пишу осторожно. Не хочу слишком спойлерить.
Чтобы убрать под кат, можно использовать белый квадратик, в строке тегов он предпоследний.
[spoiler=тут через равно можно подписать, что внутри спойлеры]тут пишешь спойлеры спойлеры много спойлеров по эвтаназии[/spoiler]
Вечный дворецкий. 3 серия
Снова в клетке. 8 серия
Навсегда с тобой. 13 серия
Тхэм-По. 3 серия
Кажется, отдали финальную серию Вспыльчивого священника, так что надеюсь завтра разом посмотреть две финальные серии. И больше планов кроме онгоингов никаких нет, такое непривычное ощущение.
В воскресенье наверняка ни на что времени не будет, все же единственный выходной перед нг, меня ждет реал. Тридцать первое, конечно, тоже выпадает. Значит, у меня останется только вечер понедельника, в пнд как раз не выходят онгоинги. Так, ну тогда нужно определиться с тем, какие вопросы я хочу сам себе задать по итогу года и заполнить небольшую анкету. Подытожить, так сказать.
Пойду доделаю дела и постараюсь ответить на все, а не заснуть.
Анон пишет:Ты в курсе, что это приквел к другой дораме, История непреднамеренной любви?
Да, я сейчас ее смотрю. Но она и близко не стояла к Лихорадке. Если бы они снимали Лихорадку раньше, то в Истории, я думаю, была бы другая история. А главная пара ИНЛ мне мимо. На мой взгляд, у них нет химии.
Они очень разные по стилю даже, я согласен. История кажется довольно простой на фоне Лихорадки, та прям обжигающе прекрасная. Интересно, как бы они сняли историю, если бы реально сначала была Лихорадка.
Мне главная пара нравилась, особенно гончар в пальто хехе, но вторая пара, которая из Лихорадки, уже тогда была интереснее.
Насчет Эвтаназии ( новеллы) . Там дилогия. А то что вы читали это конец только первой книги.
Я саму новеллу не читал, видел только краткий пересказ в комментариях к серии. О, значит, коп не остался в счастливом неведении.
Я не помню как тут убирать под кат поэтому пишу осторожно. Не хочу слишком спойлерить.
Если получится под катом написать подробнее, я бы почитал. Но если даже нет, все равно спасибо, интересно. Значит, они в лакорне не противоречат тому, что было в новелле. Интересно, вроде слухов про второй сезон не ходило, но вдруг они захотят и вторую часть экранизировать, ммм.
Я анон, который спрашивал про сайлабпонов в питбейбе.
Вообще про Кальмара я пока еще не договорил. Точнее как, я после просмотра вчера полез в тикток, но мировая общественность ошеломленно молчала и выдавала только нарезки с трансманьякобогиней под песню I'm a diva (с чем я полностью согласен). Слава всем богам, возмущений тем, что ее играет этот актер, больше нет. Все очарованы героиней и славят актера. Пак Сон Хун, надо бы мне уже запомнить.
А вот сегодня проснулся, открыл все тот же тикток - а там наконец-то встрепетнулись слэшеры всех пейрингов и как давай выдавать контент на-гора. Особенно резвятся фанаты Гон Ю с Ли Донуком, конечно. Вот уж кому додали.
Я собираюсь записать себе парочку некоторых пейринговых мыслей и комментов в вольном пересказе, чтобы не забыть их.
Еще я не ошибся, чел с дочерью - это реально бандит из Милого дома. Более того, говорят, что актриса 011 - как раз та девушка из Милого дома, которая с ним тусовалась. Офигеть, если это реально так, вот это у них актерский тандем.
Мне интересно, и как тебе в итоге показалось, много их там или нет?
Отредактировано (2024-12-28 08:49:33)
Первая часть как раз заканчивается
Спасибо! Первую часть я прочитала, а про вторую даже не знала, что на есть.
Чтобы убрать под кат, можно использовать белый квадратик, в строке тегов он предпоследний.
[spoiler=тут через равно можно подписать, что внутри спойлеры]тут пишешь спойлеры спойлеры много спойлеров по эвтаназии[/spoiler]
Спасибо
Анон пишет:Анон пишет:Ты в курсе, что это приквел к другой дораме, История непреднамеренной любви?
Да, я сейчас ее смотрю. Но она и близко не стояла к Лихорадке. Если бы они снимали Лихорадку раньше, то в Истории, я думаю, была бы другая история. А главная пара ИНЛ мне мимо. На мой взгляд, у них нет химии.
Они очень разные по стилю даже, я согласен. История кажется довольно простой на фоне Лихорадки, та прям обжигающе прекрасная. Интересно, как бы они сняли историю, если бы реально сначала была Лихорадка.
Мне главная пара нравилась, особенно гончар в пальто хехе, но вторая пара, которая из Лихорадки, уже тогда была интереснее.Анон пишет:Насчет Эвтаназии ( новеллы) . Там дилогия. А то что вы читали это конец только первой книги.
Я саму новеллу не читал, видел только краткий пересказ в комментариях к серии. О, значит, коп не остался в счастливом неведении.
Анон пишет:Я не помню как тут убирать под кат поэтому пишу осторожно. Не хочу слишком спойлерить.
Если получится под катом написать подробнее, я бы почитал. Но если даже нет, все равно спасибо, интересно. Значит, они в лакорне не противоречат тому, что было в новелле. Интересно, вроде слухов про второй сезон не ходило, но вдруг они захотят и вторую часть экранизировать, ммм.
Анон пишет:Я анон, который спрашивал про сайлабпонов в питбейбе.
▼Скрытый текст⬍
Спойлеры по второй новелле Эвтаназии -
Ну вот как то так. Если всю новеллу впихнуть в несколько слов.
Продолжаю жить на волне эйфории от просмотра второго сезона Кальмара. Новые пейринговые тейки с просторов интернета и парочка тиктоков.
Сгонял на фикбук, уже появилась россыпь фичков про гг и ведущего, естественно, пока мелочевка. Есть довольно приятные, но в основном пока все вертится вокруг финальной сцены обоих героев, а я бы почитал скорее приквелы из происходящего в игре.
ТС, ты больше меня паришься насчет моих неоправданных ожиданий насчет сайлабпонов ))) Не парься, все норм ))) Я с удовольствием и впечатления обсужу.
Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. Спешл на 30 минут
Оу май, да тут камео.
Вспыльчивый священник 2. 11-12 серии, финал
Сегодня из онгоингов должны быть Лайнеры и Ваше небо, интересно, отдадут их или нет, с учетом праздников. Я читал про переносы серий у каких-то лакорнов, но уже забыл, у каких.
Анон досмотрел Историю непреднамеренной любви. У главпары, ну, никак не получается в любовь, по-моему. Если гончар еще старается и временами хорош, то второй какой-то деревянный. У Дон Хи Времени лихорадки и Дон Хи Истории совсем разные характеры. Пара в главной части была задумана как весело оттеняющая серьезные чувства гончара и менеджера. Спин-офф серьезный и пронзительный, но поскольку он снимался позже, то получилось нелепо. Через семь лет Дон Хи гонит от себя Хо ТЭ, хочется сказать по-прежнему, но на самом деле совсем по-другому. Душевынимающие отношения скатились в клоунаду. И стоят на месте. Читал отзывы, народ недоумевает, почему после семи лет отношения у парней все там же. Потому что, когда снимали основную историю, цель была другая. Но так-то интересно, как актеры показали, что могут сыграть отношения двоих и как комедию (особенно анона повеселил вопрос Хо Тэ: "Что теперь испанский учить? "), и как трагедию.
Еще анон посмотрел новую работу Хван Да Сыль про тхэквондо. На мой взгляд, это попытка снять новую Звезду, но не вполне удачная. Опять герои вынуждены в силу обстоятельств жить в одном доме, опять одному не нравится другой, а другой из кожи лезет, чтобы понравиться, даже искусственный снег сделал. Опять расставание по не вполне понятным причинам. Правда, здесь не на год, а аж на двенадцать лет, история начинает скатываться в фанфик. Опять один не хочет мириться, а другой ходит за ним по пятам. Опять мозаичное повествование со скачками во времени. Но здесь такие скачки, что мама не горюй! Половину серии пытаешься понять, что вообще происходит. Даже позу в кровати скопировали. Один лежит на руке другого. И все бы ничего, но не хватает главного - острой химии, которая была в Звезде и нивелировала все ее недостатки. Здесь спортсмен ходит, как потерянный щенок, и ждет, когда его величество обратит на него свое милостивое внимание. Самым интересным героем в этой истории оказался для меня адвокат. В каких-то моментах он жутко похож внешкой на Сон У Хена. Я за него прям болел. Не повезло ему. Потратил двенадцать лет на не пойми кого.
Идеальные 10 лайнеров. 10 серия
Ваше небо. 7 серия
У главпары, ну, никак не получается в любовь, по-моему. ... Душевынимающие отношения скатились в клоунаду. И стоят на месте.
Это главная тема отношений у многих корейских дорам, в том числе бл, как будто там люди просто не понимают - ну и показать не могут - как выглядят не только счастливые, но хотя бы нормальные отношения. Романтику они показать могут, с обязательными страдашками и непониманием, неспособностью признаться себе и предмету чувств, а дальше - пустота. Возможно, они в силу менталитета уже такие затюканные, что любое проявление чувств воспринимается как наказуемое. Выходящие за рамки нормы чувства - тем более. Лучше страдать всю жизнь, чем допустить возможность быть счастливым и попытаться что-то сделать. (кому лучше?!) Это особенно примечательно с учетом того, как они любят показывать разнообразные формы насилия и унижения. Любой трэш дозволяется, пока это не касается счастья в отношениях после конфетного периода, тут сразу ступор. Корейский хэппиэнд: никто не умер, все страдают.
Думал-думал, как итоги года подвести. Решил отлистать на начало этого года, чтобы быстренько посмотреть, что мне за год сильнее всего запомнилось. Листал-листал, понял, что как-то это дофига. Но зато долистал до 31 декабря прошлого года. Вот что я там пишу.
За этот год безблог вырос с 55 до 275 страницы. 220 страниц, воу-воу Если я правильно считаю, конечно)
Значит, с прошлого года безблог с 276 дошел до 325 страницы. Итого 49 страниц за год. Очень неплохо :yolka: Не так говорливо как в прошлом году, но в этом у меня и работы было больше, не было времени столько смотреть и писать.
И самое главное - в этом году я добавил визуала) И в безблог сделал шапку (спасибо автору коллажа еще раз ), и на магнитную доску в реале фоточек распечатал. Сегодня вот перепечатал фотографию Према, Флюка и Саманты, чтобы никому голову не обрезало. Еще один новогодний подарочек.
Поздравления (и, надеюсь, ответы на комменты, извините, я сегодня торможу) завтра, а пока все-таки ленивые итоги. Что уж я, 50 страниц не пролистаю :hat:
Ну а что, хороший был год на лакорны, да и дорам хороших вышло немало. Пусть и в следующем году будет так, а то и лучше.
🍋с наступающим тебя, анончик!
по аттеншенвхоровски рад, что именно мной принесенная гифка с Гон Ю стала той самой вишенкой на торте :hat:
побольше тебе ( и нам ) интересных лакорнов, приятных подписчиков и новый пейрингов, чтобы гореть-неперегореть! :newyear:
С новым годом, анон! Твой безблог - как островок покоя и релакса. Ты всегда такой милый и понимающий, даже если вкусы у нас расходятся. Прости, что я не всегда тебе отвечаю, моя депра меня держит за горло.
Я желаю тебе в новом году побольше интересных сериалов и побольше времени для развлекалова. И, конечно, оставаться таким же милым и позитивным и так же задорно продолжать свой безблог.
Ещё раз с новым годом. Ты лучший, анончик! :newyear:
Awwwww, аноны :newyear: Всех с новым годом! Я был неправ, думая, что смогу сегодня хотя бы зайти в интернет, так что на все отвечу потом))) Спасибо вам большое, что вы есть, это невероятно! *всех мощно обнял*
Два дня без лакорнов на салатно-сериальной диете ахаха ну это я специально, чтобы праздники отличались от будней. При этом я все равно продолжал обсуждать дорамы в реале, так как подруга посмотрела Кальмара и мы с ней обсуждали, какое в нем невероятное гейство, и кидались друг в друга тиктоками.
Ничего, скоро эта гиперфиксация у меня как обычно пройдет и начнется что-нибудь новое.
За все это время навыходило всего три серии онгоингов, из них две - у мини-дорам, так что нагнать будет несложно.
🍋с наступающим тебя, анончик!
по аттеншенвхоровски рад, что именно мной принесенная гифка с Гон Ю стала той самой вишенкой на торте :hat:
Спасибо тебе большое, лимончик, и за общение, и за гифку, и за поздравление. В свою очередь желаю тебе бесконечное количество хороших лгбткью+ фильмов, чтобы всегда было что посмотреть. И времени на все это великолепие! :yolka:
С новым годом, анон! Твой безблог - как островок покоя и релакса.
Рад слышать, что мой безблог может помочь с релаксом) Надеюсь, депрессия тебя отпустит за горло и жизнь станет светлее и ярче. Тоже желаю тебе всякого интересного для просмотра, пусть оно идеально подходит твоим вкусам! :snow:
Эх, аноны, как наснимают нам всякого хорошего, как мы это все посмотрим, как порадуемся! :newyear: