Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#8051 2024-12-16 04:28:55

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Но не уходить же спать просто так, без ничего перед сном. Конечно, я пошел грабить ютуб.

Во-первых, я посмотрел два отложенных клипа, один - по Фрэнемиз, специально ждал, пока лакорн не досмотрю. Оказалось, спойлеров там не было, просто очень красиво взъерошенные СкайНани. Песня мне не запомнилась, а вот видео красивое, броманс СкайНани во всей красе. Не буду утверждать про бл, потому что я видел кучу клипов от бл-актеров, которые, хоть и снимались в них парами, выглядели именно бромантично. И этот клип вполне на них похож. Вторым посмотрел какой-то новый клип ОффГанов. Яркие цвета, бесконечно длинноногий Офф, сам заигрывающий с Ганом в общественном транспорте. Песню тоже особо не запомнил.
Немнооооожечко помотался по мюзикловым видео, титульная песня Книги мормонов вот понравилась.
Ну а сюда принесу свеженькую нарезку всяких корейских бэдбоев под Гангста пэрадайз. Солируют Винченцо и Большая мышь.

Скрытый текст

#8052 2024-12-16 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Да дайте же вы Пепперу уже полноценный бл-пейринг, хватит дразнить!

Он, вроде, из гммтв ушел уже, вместе к Лукджан. Не стопроцентная информация, но сначала были слухи, а потом их обоих убрали из каста Мертвой сестры и заменили на Мона и Ай. Да и на недавнем ивенте они нигде не засветились, вроде.

Анон пишет:

Ну ладно, в Опасном романе было с Папанг

А там было ли что-нибудь горяченькое?  :please: Стоит поискать или так, чуть подразнили?

Анон пишет:

LYKN (как это читается? Лыкн? Лкн? Лукн?) и

Это исковерканное lycan, читается так же - лайкен. Я тоже долго не мог сообразить, как это прочитать, а потом кто-то упомянул, что они "оборотни", и до меня доперло. Но до этого тоже можно было додуматься, потому что у Проекта Альфа символом был волк, но я тупой, и такие длинные ассоциативные цепочки строить не могу)

#8053 2024-12-16 17:06:44

Анон

Кстати, там трейлер на тайский Оссанс лав вышел, но я боюсь смотреть.

#8054 2024-12-16 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Это исковерканное lycan, читается так же - лайкен

какое-то внезапное нахуеверчение для Тая. Спасибо, что написал дранон

#8055 2024-12-16 19:18:03

Анон

Анон пишет:

Ли Донук

"Сказание о кумихо" надо переснять в жанре бл, сюжет только выиграет ящетаю )))))

#8056 2024-12-17 02:09:16

Анон

Новая норма | Мой парень – маньяк | New Normal | 뉴 노멀
Корея, 2022 год. Полнометражный фильм на 111 минут

Купился на описание) Смотрел с озвучкой.

Описание
Скрытый текст

#8057 2024-12-17 04:44:06

Анон

Двойная экспозиция | Double Exposure | Ijungnochul
Корея, 2024 год. Полнометражный фильм на 81 минуту.

Эротика, между прочим. Самая настоящая, не ожидал от корейцев.
Смотрел с ансабом, машинным, бессмысленным и тормозящим.

Описание
Скрытый текст

И тут как раз дали автосабы на фильм Любовь в большом городе. В связи с чем у меня после просмотренного вопрос, что за лицемерие такое. Любовь в большом городе, значит, корейцы бойкотировали, а практически порнуху того же года выпуска в своих протестах даже не упоминали. Каковы хитрецы!
Мне на Любовь в большом городе нужно настроиться. Там где-то есть Квак Дон Ён. Ну и что, пусть даже и только камео, да пусть он там единственного натурала будет играть, мне все равно нужно как-то уместить в мозг, что я живу в мире, где Квак Дон Ён может сняться в квир-фильме. Давай, дорогой, тебе полшага не хватает, чтобы довести меня до гликемического комы, просто снимись потом в таком же, но уже в сюжетно важной роли  :awe:

Сегодня я собрал всю волю в кулак и пошел распечатывать фотки азиатов на магнитную доску. Просчитался с размерами, мне напечатали полноценные фотки, хотя я просил мини-версии, которые выглядят как половины обычных. Парочка фоток вообще обрезаны( Я распечатал первую партию на пробу, штук 10-12. И, думаю, больше на доску и не войдет, так что пока опять на стоп.
Еще я просчитался с магнитами, как-то упустив из виду, что их всего четыре штуки. Так что пока у меня висят только четыре фотки, завтра докуплю магнитов и нормально уже все оформлю. Кстати, я ошибся до этого. К тайцам в компанию как-то незаметно пробрался магистерский Ван Чжочен, огненный дядя Цзинь Лина, причем в образе из дорамы, которую я даже не смотрел, какой-то темно-роковой. А я-то думал, мимо корейских маньяков и тайских сладких мальчиков никто не проберется, а тут вот как все повернулось.

#8058 2024-12-17 04:57:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, там трейлер на тайский Оссанс лав вышел, но я боюсь смотреть.

А я не боюсь, я его ждал! Но это потому что и японскую версию люблю, все ее приквелы-вбоквелы.
*сходил посмотреть, вернулся веселым*
Отличный трейлер, вполне в духе абсурда, который был в оригинале.

Восторги по трейлеру и отсылки к японской версии
Анон пишет:
Анон пишет:

Ли Донук

"Сказание о кумихо" надо переснять в жанре бл, сюжет только выиграет ящетаю )))))

Да каким богам молиться, чтобы это произошло  :lol:
Еще я считаю, что Незнакомцев из ада тоже надо. Хотя вот их можно даже не переснимать. И Призрачного доктора в целом тоже можно не переснимать, у младшего лиса там счастливая семейная жизнь с доктором. И это чисто если про актеров братьев-кумихо говорить. И вдвоем пусть еще поснимаются тоже.

#8059 2024-12-17 05:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ли Донук

Токкеби! Господи, я все руки стёр на химию Донука и Гон Ю :yeah: Донук это вообще какой-то корейский Чебатков, у него со всеми партнерами по экрану искрит так, что газовой плитой поблизости лучше не пользоваться

Отредактировано (2024-12-17 05:01:52)

#8060 2024-12-17 05:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да дайте же вы Пепперу уже полноценный бл-пейринг, хватит дразнить!

Он, вроде, из гммтв ушел уже, вместе к Лукджан. Не стопроцентная информация, но сначала были слухи, а потом их обоих убрали из каста Мертвой сестры и заменили на Мона и Ай. Да и на недавнем ивенте они нигде не засветились, вроде.

:o
Ооо, серьезно? Я или не знал, или крепко забыл. Ну вот, а он так уверенно ряды второстепенников держал. Ну и правильно, пора бы уже на главные роли переходить, пусть даже и в гет.

Анон пишет:

Ну ладно, в Опасном романе было с Папанг

А там было ли что-нибудь горяченькое?  :please: Стоит поискать или так, чуть подразнили?

Вот тебе первый попавшийся клип по ним. В нем практически все их экранное время вместе  :pink: Горяченького, кхм. Я вот от сцены в конце этого клипа сгораю, но ты вряд ли про нее. Ничего большего не было, так что я от всего сердца не буду рекать Опасный роман смотреть ради них.

Это исковерканное lycan, читается так же - лайкен. Я тоже долго не мог сообразить, как это прочитать, а потом кто-то упомянул, что они "оборотни", и до меня доперло. Но до этого тоже можно было додуматься, потому что у Проекта Альфа символом был волк

Охренеть, спасибо, что объяснил. В жизни бы не догадался, я еще и проект Альфу не смотрел. Лайкен, лайкен, надо запомнить. Потому что по написанию это самое лайкен вообще не читается.

Анон пишет:

какое-то внезапное нахуеверчение для Тая

Согласен!

#8061 2024-12-17 05:16:44

Анон

Анон пишет:

Токкеби! Господи, я все руки стёр на химию Донука и Гон Ю :yeah:

И Токкеби тоже  :chearleader: У Донука вообще потрясная химия со всеми мужиками в кадре, помню, как мне подруга про какого-то своего кейпоп-айдола рассказывала, который просто постоял с ним рядом, показывает мне видео - а там уже практически романтик.
Но с Гон Ю - это что-то особенное. Заслуженные мужья-деды всея Кореи.
Вообще я был бы рад, если бы Донук сыграл еще одного рекрутера в Игре в кальмара. И они с Гон Ю раздали бы всем конвертов и пиздюлей и ушли в закат, пока остальные в свои игрушки играют.

#8062 2024-12-17 05:58:42

Анон

Анон пишет:

[У Донука вообще потрясная химия со всеми мужиками в кадре, помню, как мне подруга про какого-то своего кейпоп-айдола рассказывала, который просто постоял с ним рядом, показывает мне видео - а там уже практически романтик.

Даааа, в Плохом и Сумасшедшем я почти в каждой сцене с Хаджуном орал ЕБИТЕС ;D а уж когда их ещё и воду койку уложили, уууууу :yeah:  :lol: А с Гон Ю так просто отвал всего, потрясающая химия:heart: Щитаю, нам нужна режиссёрская версия, где только эти двое!

#8063 2024-12-17 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Даааа, в Плохом и Сумасшедшем я почти в каждой сцене с Хаджуном орал ЕБИТЕС ;D а уж когда их ещё и воду койку уложили, уууууу

Дак им еще и сцен таких додавали, пользуясь тем, что это не считается за слэш, если сюжет как у них двоих  :evil: Как будто никогда про селфцест не слышали, в самом деле уахаха

А с Гон Ю так просто отвал всего, потрясающая химия :heart: Щитаю, нам нужна режиссёрская версия, где только эти двое!

Очень нужна, сделали бы им второй сезон как тому же Кумихо, чтобы не особо влияло на основной сюжет, но можно было тупо поприключаться вдвоем против всего мира!

#8064 2024-12-17 15:02:57

Анон

Анон пишет:

в Плохом и Сумасшедшем я почти в каждой сцене с Хаджуном

О, я тут вдогонку подумал, если бы Ли Донука взяли в Игру кальмара, он бы там встретил всех своих мужиков. И Гон Ю, и Хаджуна, и даже Им Сивана *сгорел* Как они могли набрать каст Игры, не посоветовавшись с фанатами  :lol:

#8065 2024-12-17 15:13:50

Анон

Зашел перед работой прицельно чтобы посмотреть клип ЭртМиксов к Старичку, так даже искать не пришлось, как раз в общий тред принесли

Анон пишет:

Вышло МВ на ОСТ к Старичку с Эртмиксами и Дженни, клип снимал Джоджо

Скрытый текст

Отличный клип, у меня аж слезы от смеха начали выступать. Вот такую музыку я люблю у тайцев, с народными мотивами, быструю, зажигательную. Видно, что и актерам дали подурачиться, а не просто сказали красиво в кадр смотреть. Старичок уже додал мне, пусть пока на уровне музыки.

Время в стотысячный раз послушать мои любимые песни подобного плана.

Из совершенно проходного лакорна Любовный яд, о котором я бы и не вспомнил, если бы не эта прекрасная песня.

И разумеется самый веселый Синг в мире из гетного лакорна One Night Steal.

Надо уже погуглить, как называется такой стиль тайской музыки.

#8066 2024-12-18 02:57:35

Анон

Анон пишет:

А я не боюсь, я его ждал!

Я тоже ждал, но я слишком люблю оригинал. Не стоит же тебе напоминать, во что У превратил Исчезнувшую первую любовь.
И к тому же

Анон пишет:

Интересно, будет ли у старичка жена

жены не будет :sadcat:  Мои ЧокоМаро, их отняли у меня! А я их больше, чем ХаруМаки, люблю.

Анон пишет:

Эрт вполне себе норм в комедии, я боялся, что он не сдюжит

Я Эрта уже видел в комедии, и он блистал. Это Мама Гого если что. Так что в нем нет никаких сомнений.
Все сомнения в сценарии, и в режиссёрских способностях У, у которого довольно часто расфокус у лиц актеров.

Анон пишет:

Ну и Тор просто потрясный, я не уверен, тот ли у него прототип, про кого я думаю, - вредный чел в очках

Да не, это точно Такегава, только скинувший лет двадцать. Но если и ему перепишут историю, я нашлю на всех причастных к сериалу понос, прости уж за прямоту)

Анон пишет:

Вот тебе первый попавшийся клип по ним. В нем практически все их экранное время вместе 

Спасибо. А то я Апассный роман даже палочкой тыкать не хочу. Я видел только финальную "романтическую" (тьфу) сцену с гг, и мне от уныния захотелось расплакаться.

Анон пишет:

я еще и проект Альфу не смотрел

Я тоже не смотрел. Сначала хотел, но потом подумал, что мои любимчики никогда не побеждают, а лишний раз я расстраиваться не хочу, так что бросил. Да и группа мне в итоге получившаяся не зашла, странный у них репертуар.

#8067 2024-12-18 04:44:20

Анон

Наша юность. 7 серия

Скрытый текст

Школа успешной подготовки | After School (2023) | Cheng Kung Pu Hsi Pan
Тайвань, 2023 год. Полнометражный фильм на 124 минуты

Смотрел с ансабом.

Описание
Скрытый текст

Смотришь-смотришь фильмы, а они выходят и выходят (и пусть выходят, да побольше). Теперь у меня на очереди Любовь в большом городе, я уже почти накопил сил. И какая-то часовая серия двухчастного фильма Реновация.
Из ансаба-озвучки у меня осталось 10 тайтлов. Но это именно сериями по 8-12 штук, не фильмы. Что-то я не понимаю, в прошлом у меня тоже так было, но я вроде успевал все до нг досмотреть под конец года. А сейчас ощущение, что я озвучку Дженни могу до конца декабря смотреть, там 12 полноценных серий. Хм. Просчитался, но где. Ладно, еще две недели. Что-то да посмотрю.
А, точно. Еще же Игра кальмара должна вот-вот выйти. Нет, Дженни я все же перемещу в другой список, на после нг. Вьетнам, Филиппины, Мьянма - вот что я собирался и буду смотреть в оставшееся время. В обычное время мне скучновато их смотреть. К сожалению, как по мне, Филиппины так и не сняли ничего лучше прекрасного Как в кино | Like in the Movie | Gaya Sa Pelikula.

#8068 2024-12-19 04:03:39

Анон

Увидеть любовь. 10 серия

Скрытый текст

Эвтаназия. 6 серия

Скрытый текст

Убийцы сердца | The Heart Killers. 5 серия

Скрытый текст

Реновация. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируется 2 серии по часу

Какие-то абсолютно новые для меня актеры. Пока я не особо впечатлен.

Скрытый текст

Отвечая самому себе на вопрос, хочу ли я на ночь посмотреть финальные серии Магазина ламп или я нормальный, решил все же не рисковать. А то мало ли, вдруг там неожиданно начнется что-то страшное, мне кошмары не нужны.

#8069 2024-12-19 04:12:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже ждал, но я слишком люблю оригинал. Не стоит же тебе напоминать, во что У превратил Исчезнувшую первую любовь.

Пока трейлер выглядит куда перспективнее Исчезнувшей любви. И ост! Ост вселил в меня некоторую уверенность.

жены не будет :sadcat:  Мои ЧокоМаро, их отняли у меня! А я их больше, чем ХаруМаки, люблю.

Вот это боль, я их тоже очень люблю(

Я Эрта уже видел в комедии, и он блистал. Это Мама Гого если что. Так что в нем нет никаких сомнений.

Точно, было дело, и впрямь был хорош. У меня к актерским способностям Эрта просто предубеждение со времен Пловцов. Уж сколько я с ним после этого нормальных и хороших лаков посмотрел, а все равно всегда первый порыв - переживать, вытянет ли он актерку.

Все сомнения в сценарии, и в режиссёрских способностях У, у которого довольно часто расфокус у лиц актеров.

Посмотрим-посмотрим  :panic2:

Анон пишет:

Ну и Тор просто потрясный, я не уверен, тот ли у него прототип, про кого я думаю, - вредный чел в очках

Да не, это точно Такегава, только скинувший лет двадцать.

Соррян, я имя не помню, мы же про одного чела? Если да, то было бы круто, я в первом сезоне был доволен намеками на его финал, жаль, что в остальных частях эта часть истории как-то игнорировалась.

Скрытый текст

Спасибо. А то я Апассный роман даже палочкой тыкать не хочу.

У меня в Романе была последняя совместная съемка МаркВинов, так что я не могу не быть к нему чуть более открытым. Эх, МаркВины мои МаркВины. Да, я проникся МаркПунами, что скрывать, но все равно...

Я тоже не смотрел. Сначала хотел, но потом подумал, что мои любимчики никогда не побеждают, а лишний раз я расстраиваться не хочу, так что бросил. Да и группа мне в итоге получившаяся не зашла, странный у них репертуар.

Я у них видел пару клипов, с девочками и с ДжунПондами, вроде веселенькие.
А так-то да, если любимок точно прокатят, чего лишний раз расстраиваться.

#8070 2024-12-19 04:29:51

Анон

Доска моя доска  :chearleader: С лакорнами и дорамами  :chearleader: И даже с целым одним китайцем.

Фото

Я докупил магнитов, компактнее все расположил, и в итоге получилось все, что я распечатал. С легкой оговоркой на то, что обе фотки с Квак Дон Ёном я подрезал. В левом нижнем углу чуть подрезал руку Винченцо, чтобы фотки не накладывались друг на друга. Просто конкретно этой фотке обязательно нужно было быть мелкой, она зернистая. И еще у меня была одна фотка с коллажем из четырех его мелких изображений, я как раз не мог выбрать. Вот в этом случае хорошо, что мне крупные фотки распечатали. Я порезал коллаж пополам и внизу их под всеми закрепил.
Из явных косяков сейчас только фотка с трио друзей из Нитки. Прему обрезали голову, да и макушке Флюка досталось. Но это уже чисто перепечатать можно.
Что касается всего остального - пожалуй, я даже доволен, что фотки крупные. Да, их не так много, как хотелось бы, но 60 фоток бы и не вошло нормально. Я же еще хочу видеть их нормально издалека. Так что пусть остается так, я перепечатаю только ребят из Нитки. Как появился настроение обновить состав эдак где-то через годик - распечатаю новые фотки.
Причем, так как это была пробная партия, я даже не выбирал особо, практически рандомно из лонг-листа натыкал, часть даже совпадает с тем, что у меня в шапке безблога. И отлично получилось! Я очень доволен.

#8071 2024-12-19 22:31:42

Анон

Анон пишет:

Увидеть любовь. 10 серия

По какому тегу эту парочку искать в твиттере? Сериальный тег я вижу, а их как парочки пока не нашел. Его нет? ((
А тред про тайваньское бл тут есть?

Анон пишет:

Очень нужна, сделали бы им второй сезон как тому же Кумихо, чтобы не особо влияло на основной сюжет, но можно было тупо поприключаться вдвоем против всего мира!

Интересно, что думают сильно известные актеры, особенно корейцы, о съемках в бл? Интересно, кто из них хотел бы попробовать, но боится за репутацию. А может, кто-то хотел бы попробовать для разнообразия, чтобы отдохнуть от гета. На самом-то деле без тщательных маркетинговых расчетов ото всех заинтересованных лиц они даже думать ни о чем не станут, но можно же помечтать...

#8072 2024-12-19 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Предлагаю заранее простить друг друга за запоздалые ответы (ахаха соррян я тянул неделю)

О да, меня саму реал затянул и болела долго, да и вообще если я пропаду надолго, не теряй меня, I'll be back  ;D

Уже не только про Мио, но и про Пиратов и театральный рпс

Скрытый текст

#8073 2024-12-19 23:53:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, что думают сильно известные актеры, особенно корейцы, о съемках в бл? Интересно, кто из них хотел бы попробовать, но боится за репутацию. А может, кто-то хотел бы попробовать для разнообразия, чтобы отдохнуть от гета

Я не топик стартер, а анон-мюзиклофан, по совместительству фан корейских дорам, и скажу, если вы не знаете, но весьма приличное количество известных актеров в Корее а) играли гей-квир роли в театре, б) начинали в бл-квир фильмах. Но сниматься в бл они не хотят или не могут по своим причинам.

#8074 2024-12-20 04:54:10

Анон

Магазин ламп. 7 - 8 серии, финал

Скрытый текст

Навсегда с тобой. 12 серия

Скрытый текст

Эвтаназия. 7 серия

Скрытый текст

#8075 2024-12-20 05:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидеть любовь. 10 серия

По какому тегу эту парочку искать в твиттере? Сериальный тег я вижу, а их как парочки пока не нашел. Его нет? ((

Я не проверял, но можно попробовать поискать по их именам и найти парные посты. Наверняка там будет общепринятый тег парочки задействован. Имена вроде вот эти: #RaidenLin #JinYun

А тред про тайваньское бл тут есть?

Отдельного треда нет, периодически обсуждения по касательной всплывают в треде лакорнов или треде дорам. Но это правда редко бывает. У меня из последнего мы активнее всего осуждали Квантовое предсказание.

Интересно, что думают сильно известные актеры, особенно корейцы, о съемках в бл? Интересно, кто из них хотел бы попробовать, но боится за репутацию. А может, кто-то хотел бы попробовать для разнообразия, чтобы отдохнуть от гета.

Если актеры из тех, кто любят разнообразные роли, чтобы не застревать в одном образе, наверняка задумываются. Особенно, как мюзиклоанон сказал, те, кто в театре играл квир-роли. Но всей правды мы, конечно, никогда не узнаем)

Анон пишет:

О да, меня саму реал затянул и болела долго, да и вообще если я пропаду надолго, не теряй меня, I'll be back 

Здоровья! Отлично, договорились  :friends:  Я тогда как обычно ответ отложу до менее сонных мозгов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума