Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
Босс еще не финал. На следующей неделе еще спец эпизод. А так согласна. Если еще учесть что гг и бывший друг прекрасно смотрятся друг с другом… а актер который играет Элиса достаточно неопытный. Но мне понравилось на него смотреть …
Серьезно? О боги, им еще испытаний подкинет. Хотя спецэпизоды обычно бессюжетная милота.
Мне очень понравилось смотреть на босса, согласен. Красивый черт)
Бывший друг со всеми хорошо смотрится, я его ко всем мысленно приложил))
Ваше небо. 3 серия
Любовная лихорадка (2024). 12 серия
Лунная призма, дай мне силы на Туннель)
Туннель. 5 - 8 серии
Спасибо, лунная призма, помогла по-братски)
Отредактировано (2024-12-02 10:23:51)
Анон пишет:Босс еще не финал. На следующей неделе еще спец эпизод. А так согласна. Если еще учесть что гг и бывший друг прекрасно смотрятся друг с другом… а актер который играет Элиса достаточно неопытный. Но мне понравилось на него смотреть …
Серьезно? О боги, им еще испытаний подкинет. Хотя спецэпизоды обычно бессюжетная милота.
Мне очень понравилось смотреть на босса, согласен. Красивый черт)
Бывший друг со всеми хорошо смотрится, я его ко всем мысленно приложил))
Бывший друг с Патом тоже не смотрелся. Я тоже примеряла.
Любовь подобна яду. 11 серия
Туннель. 9 - 16 серии, финал
Что? Да! Даже поднапрягаться не пришлось, так легко посмотрелось. Смело буду считать, что досмотрел почти что осенью, что там эти два с половиной дня лишка.
Под катом не особо связно, я писал впечатления прямо по ходу и даже не перечитывал.
Завтра меня ждет самое сладкое для спискодрочера - составление нового списка Точнее, обновление текущего, ибо у меня остались 6 дорам из этого списка, еще две уже записаны с момента, как они были онгоингами. Нужно еще добавить второго чела из клипов про мирового гея и в целом вспомнить, что я еще хотел. Где-то по бб у меня раскиданы подсказки самому себе, что нужно еще добавить.
Отредактировано (2024-12-03 06:25:28)
Так а он из них там самый известный. У него как минимум Gen Y и все его отпочкования, так что я бы ставил на то, что его еще и уговаривали тут сняться)
У него точно есть значимые связи в нужных кругах, иначе никак не объяснить такую популярность этого недоразумения. Особенно на фоне всяческого самоулучшайзинга остального поголовья тайских актеров.
Провел половину вечера за обновлением списка на просмотр. Что сказать, обновлять его все тяжелее, все больше интересных мне тайтлов просмотрены, остались те, которые я давно откладывал по тем или иным поводам.
В этот раз шерстил тег мистики, актера из Вайкики и второго мирового гея из клипа K.Will. Мистику еще в Японии отдельно посмотрел, но всего один тайтл добавил. Причем сначала добавил из-за сюжета, а потом увидел, что в главной роли Огури Шун, куда ж без него)
Я не собирался смотреть Выходи замуж за моего мужа, потому что видел куски в тиктоке и что-то там себе уже наспойлерил. Но в нем, оказывается, играет Ли И Гён, а я после Вайкики как раз хотел посмотреть на него в чем-то более серьезном.
С мировым геем Ан Джэ Хёном получилось еще более неловко. Я был уверен, что вообще ничего с ним не смотрел, но, как выяснилось, уже восхищался им в Вы окружены. Так что я решил взять только один тайтл с ним, выбрал самое подходящее, с вампиром. Что-то меня потянуло сегодня на всякую нечисть, работающую на человеческих работах.
С первым мировым геем, Со Ин Гуком, я видел уже кучу всего, так что его фильмографию не шерстил. Когда-нибудь, может, я и посмотрю с ним Однажды разрушение вошло в дверь моего дома, но пока меня так отвращает название и описание, что не сегодня.
С Квак Дон Ёном в этот раз ничего не добавлял, у меня из прошлого списка одна дорама с ним еще не просмотрена. Самое интересное для себя с ним я уже выбрал в прошлые разы, оставшееся поберегу на совсем уж мрачные времена, когда нечего будет добавить.
Долго смотрел на Хватай Сон Чжэ и беги, но все же решил пока не смотреть. У меня из гетного таймтревела уже есть Выходи замуж, нужно как-то дозировать.
Вообще именно сегодня я совсем мало добавил. 12 тайтлов, из них половина с прошлого раза, еще две, Авария и Аудиторы, тоже нелегально болтались в закладках, потому что были онгоингами, когда я на них посматривал. То есть за часа этак два с половиной я нашел только четыре дорамы. О том, что ни одного лакорна я так и не смог добавить, вообще молчу. Впрочем, лакорны-то я как раз компенсирую онгоингами.
Так что опять господствует Корея, всего одна дорама японская, одна - китайская. Под кожей, которую я собирался вот-вот начать смотреть еще в начале прошлого списка, да что-то все откладывал, так и забылось.
Смотреть начну с Нового года, чтобы вернуться в рамки календарности. В прошлый раз я зимне-весенний список добил с опережением, поэтому все съехало. Все же, видимо, зимой меньше онгоингов идет, больше времени. Не зря я с грустью смотрел на опустевшее расписание бл-тайтлов в январе. Будет, чем занять это время.
Список на просмотр, первая половина 2025 года:
(6 дорам перенесены из прошлого списка)
Авария - Корея, комедийный детектив, должен быть броманс, отзыв
Аудиторы - Корея, про справедливость, чел из Монстра нашел себе нового мальчика, броманс, отзыв
Бездна | Abyss - Корея, мистика про реинкарнацию ⏳
Выходи замуж за моего супруга - Корея, таймтревел, про месть, отзыв
Дженни - Таиланд, Сингто в женском, только озвучка, отзыв
Зомби-детектив - Корея, детектив с зомби, чел из Туннеля, отзыв
Итхэвон класс - Корея, классика, броманс ⏳
Кровь - Корея, доктор-вампир, второй мировой гей из клипа
Мой странный герой - Корея, школа, Квак Дон Ён ⏳
Мудрая жизнь в тюрьме | Prison Playbook - Корея, классика, черный юмор ⏳
Отель Дель Луна - Корея, мистика ⏳
Под кожей | Иллюстрированное руководство по охоте на преступников - Китай, полиция, броманс, 2 сезона ⏳
Юность | Begins ≠ Youth - Корея, мистика про бтс, только автосабы, отзыв
В том же списке 4 фильма, список может расширяться.
Отредактировано (2025-05-03 03:22:14)
Наша юность. 5 серия
Вроде бы вышли финальные серии Фрэнемиз, так что я надеюсь скорее найти перевод и посмотреть четыре финальные серии за раз. Да и у Священника уже две серии перевели, тоже надо догнать.
Никак не пойму, что за Seol Blues вижу в телеге, ощущение, что я смотрел уже что-то с таким названием, но оно слишком простое и незапоминающееся, чтобы быть уверенным. Я его так целенаправленно пропускал, а надо было не сомневаться, а смотреть.
Из всякого на декабрь у меня четыре фильма, кто с ансабом, кто с озвучкой. Есть кое-что недовыпущенное, что я хочу хотя бы начать, горсть миников с ансабами. Из самого крупного, пожалуй, Дженни с озвучкой - это где Сингто в девушку переодевается. И Всем наплевать на нижнее белье старика!, с которого я и начну этот путь.
Мудрая жизнь в тюрьме
Готовь носовой платочек) но дорама классная, хотя я бы не сказал, что юмор черный.
Я наконец-то добралась ответить
про Мио:
Про пейринг Кювона и Джиона (их фанаты просто сокращают до КюОн)
Отредактировано (2024-12-04 23:26:09)
Убийцы сердца | The Heart Killers. 3 серия
Увидеть любовь. 8 серия
Эвтаназия. 2 серия
Ну какой же у них опенинг красивый!
В общем треде лакорнов сделали голосовалку за лучшие БЛ и и дженогеты года. Я пока не голосовал, хочу сначала Фрэнемиз досмотреть, чтобы честно выбрать среди дженогета.
Но это не сегодня, не хватит меня на их четыре серии. Плюс я не хочу пока расставаться с героями Фрэнемиз. Чуть-чуть повременю, хотя бы еще денек.
Мюзиклоанон, на подробный ответ тебе меня тоже уже не хватит сегодня) Традиционное соррян.
Анон пишет:Мудрая жизнь в тюрьме
Готовь носовой платочек) но дорама классная, хотя я бы не сказал, что юмор черный.
Вот так я его вечно и откладываю, я его и добавил-то в прошлый раз вопреки собственным опасениям, что буду рыдать. Мне обещали юмор пополам с трагедией, так что буду верить, что юмор там есть (про черный это я так коротко записал почему-то вместо упоминания трагикомедии, так и осталось)
Я анон, который писал о странно изгибающиеся брови Джейлера в Эвтаназии. И я специально вчера посмотрел Академию выдающихся людей, чтобы посмотреть на его мимику. Он там так не делает! Меня не раздражает его пляшущая бровь, но это очень странный апгрейд актерской игры)
Эвтаназия. 3 серия
Вот это да! Капец они решили ускориться, мало того что всего восемь серий, так еще и отдают их теперь быстрее.
Навсегда с тобой. 10 серия
Объявили второй сезон Под кожей. А я так и не посмотрел первый! Ааа Дооткладывался, а ведь уже несколько раз собирался его следующим посмотреть, но все забывал. Начнут второй сезон в середине декабря вроде как, а я неонгоинги собираюсь только после нг смотреть и не хочу менять свои планы. Ладно, постараюсь тогда с Под кожей начать, если опять не забуду.
Пдтвердили, что Пак Сон Хун из Дневника психопата и Королевы слез будет играть во втором сезоне Игры кальмара трансгендерную женщину, вроде как до перехода, и она как раз хочет заработать денег на операцию. Начитался уже англокомментов с возмущениями, почему ее играет цис-актер. Но читал и закономерные ответы, что не так-то просто в Корее найти транс-актрису, готовую выдержать такой поток негатива.
Лично я рад за Пак Сон Хуна, даже по этим двум тайтлам видно, что ему тесно в роли просто красивого злодея, а внешность очень характерная. А тут такой актерский вызов. Надеюсь, его не доведут в соцсетях, потому что этот поток хейта не каждый выдержит. Вот и чего людям спокойно не смотрится(
Я анон, который писал о странно изгибающиеся брови Джейлера в Эвтаназии. И я специально вчера посмотрел Академию выдающихся людей, чтобы посмотреть на его мимику. Он там так не делает!
Анон! Я только что смотрел серию и опять не обратил внимания, прикинь) Причем ведь в прошлый раз после твоего коммента подмечал, а тут опять как отшептало)
И как тебе Академия? Очень необычный проект, интересно мнение.
Сеульский блюз | Seol Blues | 서울블루스/ 1 - 8 серии, финал + 2 спешла
Корея, 2024 год. 8 серий по 8-10 минут + 2 спешла по 9-16 минут
А, понял, почему мне казалось, что я уже видел этот миник. Тут та же пара актеров, что в Blue Boys, еще и названия частично похожи.
Продолжаю самосаботироваться и не смотреть ни Фрэнеми, ни Священника, ни мюзиклы обсуждать. Нет у меня пока сил на такие серьезные вещи)
Сеульский блюз | Seol Blues. 3 спешл или 11 серия
Я так и не понял, как это считать, как спешлы или как серии. Сюжета уже особого нет, я бы посчитал это спешлами, но везде нумерация сменилась, как будто серий планировалось не 8, а 12.
Снова в клетке | Caged Again. 5 серия
Ого, какое солидное камео.
Начался выпуск корейской дорамы Магазин ламп, я ее себе откладывал, должна быть крутой.
Опять ничего не успел вечером, вот, буквально полчаса перед сном только что-то смог посмотреть. Главное, что смог, а то день без бл считай и не день вовсе.
Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. 6 серия
Всем наплевать на нижнее белье старика! 3 - 5 серии
Офигеть, первые две серии я смотрел аж в марте.
Все интересное - потом. Эта неделя очень странная, еще и завтра на работу, так что надо дожить до пнд и уже в него все самое интересное.
Отредактировано (2024-12-08 18:16:48)
Я наконец-то добралась ответить
Моя очередь)
про Мио
Про пейринг Кювона и Джиона
Идеальные 10 лайнеров | Perfect 10 Liners. 7 серия
Плохой парень, мой босс. Спешл на 33 минуты
Я уж думал, что больше это название у меня не всплывает, а они вон че, спешл выкатили. Правда, совсем короткий.
Ваше небо. 4 серия
Нежнятина какая)
Любовная лихорадка (2024). 13 серия
Наконец-то выходной, я уж думал, не дождусь. Наконец-то завтра посмотрю Фрэнемиз и Священника. И Магазин ламп тоже, причем их лучше с утра или днем, потому что в тиктоке мне попался довольно криповый отрывок оттуда, на ночь лучше не смотреть.
А сейчас я лучше посмотрю безобидного японского дядечку, пытающегося разобраться в дивном новом мире, где есть лгбткью+.