Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#8001 2024-12-02 00:39:56

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Босс еще не финал. На следующей неделе еще  спец эпизод. А так согласна. Если еще учесть что гг и бывший друг прекрасно смотрятся друг с другом… а актер который играет Элиса достаточно неопытный. Но мне понравилось на него смотреть …

Серьезно? О боги, им еще испытаний подкинет. Хотя спецэпизоды обычно бессюжетная милота.
Мне очень понравилось смотреть на босса, согласен. Красивый черт)
Бывший друг со всеми хорошо смотрится, я его ко всем мысленно приложил))

#8002 2024-12-02 02:13:38

Анон

Ваше небо. 3 серия

Скрытый текст

Любовная лихорадка (2024). 12 серия

Скрытый текст

Лунная призма, дай мне силы на Туннель)

#8003 2024-12-02 05:44:19

Анон

Туннель. 5 - 8 серии

Спасибо, лунная призма, помогла по-братски)

Скрытый текст

#8004 2024-12-02 10:19:25

Анон

Плохой парень, мой босс. 12 серия, финал

Отредактировано (2024-12-02 10:23:51)

#8005 2024-12-02 20:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Босс еще не финал. На следующей неделе еще  спец эпизод. А так согласна. Если еще учесть что гг и бывший друг прекрасно смотрятся друг с другом… а актер который играет Элиса достаточно неопытный. Но мне понравилось на него смотреть …

Серьезно? О боги, им еще испытаний подкинет. Хотя спецэпизоды обычно бессюжетная милота.
Мне очень понравилось смотреть на босса, согласен. Красивый черт)
Бывший друг со всеми хорошо смотрится, я его ко всем мысленно приложил))

Бывший друг с Патом тоже не смотрелся. Я тоже примеряла.

#8006 2024-12-03 06:24:07

Анон

Любовь подобна яду. 11 серия

Скрытый текст

Туннель. 9 - 16 серии, финал

Что? Да! Даже поднапрягаться не пришлось, так легко посмотрелось. Смело буду считать, что досмотрел почти что осенью, что там эти два с половиной дня лишка.
Под катом не особо связно, я писал впечатления прямо по ходу и даже не перечитывал.

Скрытый текст

Завтра меня ждет самое сладкое для спискодрочера - составление нового списка  :yeah:  Точнее, обновление текущего, ибо у меня остались 6 дорам из этого списка, еще две уже записаны с момента, как они были онгоингами. Нужно еще добавить второго чела из клипов про мирового гея и в целом вспомнить, что я еще хотел. Где-то по бб у меня раскиданы подсказки самому себе, что нужно еще добавить.

Отредактировано (2024-12-03 06:25:28)

#8007 2024-12-03 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

Я все еще за то, что с бывшим другом смотрятся все)))

#8008 2024-12-03 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Так а он из них там самый известный. У него как минимум Gen Y и все его отпочкования, так что я бы ставил на то, что его еще и уговаривали тут сняться)

У него точно есть значимые связи в нужных кругах, иначе никак не объяснить такую популярность этого недоразумения. Особенно на фоне всяческого самоулучшайзинга остального поголовья тайских актеров.

#8009 2024-12-03 22:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Анон пишет:

Я все еще за то, что с бывшим другом смотрятся все)))

🤣🤣🤣 Но Элис с ним смотрится лучше!!!!😜

#8010 2024-12-04 03:57:01

Анон

Провел половину вечера за обновлением списка на просмотр. Что сказать, обновлять его все тяжелее, все больше интересных мне тайтлов просмотрены, остались те, которые я давно откладывал по тем или иным поводам.
В этот раз шерстил тег мистики, актера из Вайкики и второго мирового гея из клипа K.Will. Мистику еще в Японии отдельно посмотрел, но всего один тайтл добавил. Причем сначала добавил из-за сюжета, а потом увидел, что в главной роли Огури Шун, куда ж без него)
Я не собирался смотреть Выходи замуж за моего мужа, потому что видел куски в тиктоке и что-то там себе уже наспойлерил. Но в нем, оказывается, играет Ли И Гён, а я после Вайкики как раз хотел посмотреть на него в чем-то более серьезном.
С мировым геем Ан Джэ Хёном получилось еще более неловко. Я был уверен, что вообще ничего с ним не смотрел, но, как выяснилось, уже восхищался им в Вы окружены. Так что я решил взять только один тайтл с ним, выбрал самое подходящее, с вампиром. Что-то меня потянуло сегодня на всякую нечисть, работающую на человеческих работах.
С первым мировым геем, Со Ин Гуком, я видел уже кучу всего, так что его фильмографию не шерстил. Когда-нибудь, может, я и посмотрю с ним Однажды разрушение вошло в дверь моего дома, но пока меня так отвращает название и описание, что не сегодня.
С Квак Дон Ёном в этот раз ничего не добавлял, у меня из прошлого списка одна дорама с ним еще не просмотрена. Самое интересное для себя с ним я уже выбрал в прошлые разы, оставшееся поберегу на совсем уж мрачные времена, когда нечего будет добавить.
Долго смотрел на Хватай Сон Чжэ и беги, но все же решил пока не смотреть. У меня из гетного таймтревела уже есть Выходи замуж, нужно как-то дозировать.
Вообще именно сегодня я совсем мало добавил. 12 тайтлов, из них половина с прошлого раза, еще две, Авария и Аудиторы, тоже нелегально болтались в закладках, потому что были онгоингами, когда я на них посматривал. То есть за часа этак два с половиной я нашел только четыре дорамы. О том, что ни одного лакорна я так и не смог добавить, вообще молчу. Впрочем, лакорны-то я как раз компенсирую онгоингами.
Так что опять господствует Корея, всего одна дорама японская, одна - китайская. Под кожей, которую я собирался вот-вот начать смотреть еще в начале прошлого списка, да что-то все откладывал, так и забылось.
Смотреть начну с Нового года, чтобы вернуться в рамки календарности. В прошлый раз я зимне-весенний список добил с опережением, поэтому все съехало. Все же, видимо, зимой меньше онгоингов идет, больше времени. Не зря я с грустью смотрел на опустевшее расписание бл-тайтлов в январе. Будет, чем занять это время.

#8011 2024-12-04 03:57:34

Анон

Список на просмотр, первая половина 2025 года:
(6 дорам перенесены из прошлого списка)

• Авария - Корея, комедийный детектив, должен быть броманс, отзыв

• Аудиторы - Корея, про справедливость, чел из Монстра нашел себе нового мальчика, броманс, отзыв

• Бездна | Abyss - Корея, мистика про реинкарнацию ⏳

• Выходи замуж за моего супруга - Корея, таймтревел, про месть, отзыв

• Грань | Border - Япония, детектив, коп видит мертвых, Огури Шун, отзыв+фильм, отзыв

• Дженни - Таиланд, Сингто в женском, только озвучка, отзыв

• Зомби-детектив - Корея, детектив с зомби, чел из Туннеля, отзыв

• Итхэвон класс - Корея, классика, броманс ⏳

• Кровь - Корея, доктор-вампир, второй мировой гей из клипа

• Мой странный герой - Корея, школа, Квак Дон Ён ⏳

• Мудрая жизнь в тюрьме | Prison Playbook - Корея, классика, черный юмор ⏳

• Отель Дель Луна - Корея, мистика ⏳

• Под кожей | Иллюстрированное руководство по охоте на преступников - Китай, полиция, броманс, 2 сезона ⏳

• Юность | Begins ≠ Youth - Корея, мистика про бтс, только автосабы, отзыв

В том же списке 4 фильма, список может расширяться.

Отредактировано (2025-05-03 03:22:14)

#8012 2024-12-04 04:06:06

Анон

Анон пишет:

У него точно есть значимые связи в нужных кругах

Как знать, Бас из того же Gen Y тоже в куче всего снимается. Популярный типаж  :think:

Анон пишет:

Но Элис с ним смотрится лучше!!!!

У нас разные отп с Кимом, я вообще болел за то, чтобы он увел первого бывшего у токсика  :lol:

#8013 2024-12-04 04:31:58

Анон

Наша юность. 5 серия

Скрытый текст

Вроде бы вышли финальные серии Фрэнемиз, так что я надеюсь скорее найти перевод и посмотреть четыре финальные серии за раз. Да и у Священника уже две серии перевели, тоже надо догнать.

Никак не пойму, что за Seol Blues вижу в телеге, ощущение, что я смотрел уже что-то с таким названием, но оно слишком простое и незапоминающееся, чтобы быть уверенным. Я его так целенаправленно пропускал, а надо было не сомневаться, а смотреть.

Из всякого на декабрь у меня четыре фильма, кто с ансабом, кто с озвучкой. Есть кое-что недовыпущенное, что я хочу хотя бы начать, горсть миников с ансабами. Из самого крупного, пожалуй, Дженни с озвучкой - это где Сингто в девушку переодевается. И Всем наплевать на нижнее белье старика!, с которого я и начну этот путь.

#8014 2024-12-04 09:12:38

Анон

Анон пишет:

Мудрая жизнь в тюрьме

Готовь носовой платочек) но дорама классная,  хотя я бы не сказал, что юмор черный.

#8015 2024-12-04 23:14:50

Анон

Я наконец-то добралась ответить

про Мио:

Скрытый текст

Про пейринг Кювона и Джиона (их фанаты просто сокращают до КюОн)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-04 23:26:09)

#8016 2024-12-05 03:17:54

Анон

Убийцы сердца | The Heart Killers. 3 серия

Скрытый текст

Увидеть любовь. 8 серия

Скрытый текст

Эвтаназия. 2 серия

Ну какой же у них опенинг красивый!

Скрытый текст

В общем треде лакорнов сделали голосовалку за лучшие БЛ и и дженогеты года. Я пока не голосовал, хочу сначала Фрэнемиз досмотреть, чтобы честно выбрать среди дженогета.

Но это не сегодня, не хватит меня на их четыре серии. Плюс я не хочу пока расставаться с героями Фрэнемиз. Чуть-чуть повременю, хотя бы еще денек.

Мюзиклоанон, на подробный ответ тебе меня тоже уже не хватит сегодня) Традиционное соррян.

#8017 2024-12-05 03:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудрая жизнь в тюрьме

Готовь носовой платочек) но дорама классная,  хотя я бы не сказал, что юмор черный.

Вот так я его вечно и откладываю, я его и добавил-то в прошлый раз вопреки собственным опасениям, что буду рыдать. Мне обещали юмор пополам с трагедией, так что буду верить, что юмор там есть (про черный это я так коротко записал почему-то вместо упоминания трагикомедии, так и осталось)

#8018 2024-12-05 16:40:45

Анон

Я анон, который писал о странно изгибающиеся брови Джейлера в Эвтаназии. И я специально вчера посмотрел Академию выдающихся людей, чтобы посмотреть на его мимику. Он там так не делает! Меня не раздражает его пляшущая бровь, но это очень странный апгрейд актерской игры)

#8019 2024-12-06 01:52:43

Анон

Эвтаназия. 3 серия

Вот это да! Капец они решили ускориться, мало того что всего восемь серий, так еще и отдают их теперь быстрее.

Скрытый текст

Навсегда с тобой. 10 серия

Скрытый текст

Объявили второй сезон Под кожей. А я так и не посмотрел первый! Ааа :shock:  Дооткладывался, а ведь уже несколько раз собирался его следующим посмотреть, но все забывал. Начнут второй сезон в середине декабря вроде как, а я неонгоинги собираюсь только после нг смотреть и не хочу менять свои планы. Ладно, постараюсь тогда с Под кожей начать, если опять не забуду.

Пдтвердили, что Пак Сон Хун из Дневника психопата и Королевы слез будет играть во втором сезоне Игры кальмара трансгендерную женщину, вроде как до перехода, и она как раз хочет заработать денег на операцию. Начитался уже англокомментов с возмущениями, почему ее играет цис-актер. Но читал и закономерные ответы, что не так-то просто в Корее найти транс-актрису, готовую выдержать такой поток негатива.
Лично я рад за Пак Сон Хуна, даже по этим двум тайтлам видно, что ему тесно в роли просто красивого злодея, а внешность очень характерная. А тут такой актерский вызов. Надеюсь, его не доведут в соцсетях, потому что этот поток хейта не каждый выдержит. Вот и чего людям спокойно не смотрится(

#8020 2024-12-06 01:54:24

Анон

Анон пишет:

Я анон, который писал о странно изгибающиеся брови Джейлера в Эвтаназии. И я специально вчера посмотрел Академию выдающихся людей, чтобы посмотреть на его мимику. Он там так не делает!

Анон!  :lol: Я только что смотрел серию и опять не обратил внимания, прикинь) Причем ведь в прошлый раз после твоего коммента подмечал, а тут опять как отшептало)
И как тебе Академия? Очень необычный проект, интересно мнение.

#8021 2024-12-06 04:03:32

Анон

Сеульский блюз | Seol Blues | 서울블루스/ 1 - 8 серии, финал + 2 спешла
Корея, 2024 год. 8 серий по 8-10 минут + 2 спешла по 9-16 минут

А, понял, почему мне казалось, что я уже видел этот миник. Тут та же пара актеров, что в Blue Boys, еще и названия частично похожи.

Скрытый текст

Продолжаю самосаботироваться и не смотреть ни Фрэнеми, ни Священника, ни мюзиклы обсуждать. Нет у меня пока сил на такие серьезные вещи)

#8022 2024-12-07 04:42:41

Анон

Сеульский блюз | Seol Blues. 3 спешл или 11 серия

Я так и не понял, как это считать, как спешлы или как серии. Сюжета уже особого нет, я бы посчитал это спешлами, но везде нумерация сменилась, как будто серий планировалось не 8, а 12.

Скрытый текст

Снова в клетке | Caged Again. 5 серия

Ого, какое солидное камео.

Скрытый текст

Начался выпуск корейской дорамы Магазин ламп, я ее себе откладывал, должна быть крутой.

Опять ничего не успел вечером, вот, буквально полчаса перед сном только что-то смог посмотреть. Главное, что смог, а то день без бл считай и не день вовсе.

#8023 2024-12-08 04:52:42

Анон

Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. 6 серия

Скрытый текст

Всем наплевать на нижнее белье старика! 3 - 5 серии

Офигеть, первые две серии я смотрел аж в марте.

Скрытый текст

Все интересное - потом. Эта неделя очень странная, еще и завтра на работу, так что надо дожить до пнд и уже в него все самое интересное.

Отредактировано (2024-12-08 18:16:48)

#8024 2024-12-08 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Я наконец-то добралась ответить

Моя очередь)

про Мио

Скрытый текст

Про пейринг Кювона и Джиона

Скрытый текст

#8025 2024-12-09 03:33:08

Анон

Идеальные 10 лайнеров | Perfect 10 Liners. 7 серия

Скрытый текст

Плохой парень, мой босс. Спешл на 33 минуты

Я уж думал, что больше это название у меня не всплывает, а они вон че, спешл выкатили. Правда, совсем короткий.

Скрытый текст
Спойлерные рассуждения по спешлам Bad Guy My Boss и ДжекоДжокера

Ваше небо. 4 серия

Нежнятина какая)

Скрытый текст

Любовная лихорадка (2024). 13 серия

Скрытый текст

Наконец-то выходной, я уж думал, не дождусь. Наконец-то завтра посмотрю Фрэнемиз и Священника. И Магазин ламп тоже, причем их лучше с утра или днем, потому что в тиктоке мне попался довольно криповый отрывок оттуда, на ночь лучше не смотреть.

А сейчас я лучше посмотрю безобидного японского дядечку, пытающегося разобраться в дивном новом мире, где есть лгбткью+.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума