Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года, за I полугодие 2025 года
Список запланированного на II полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (Вчера 05:05:19)

#7976 2024-11-30 04:10:40

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Снова в клетке | Caged Again. 4 серия

Скрытый текст

Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 11 - 12 серии

Конечно, пока я собирался с силами, вышли еще две серии, но я пока не нашел перевод. Ладно уж, пусть хотя бы так. Может, скоро все скопом с финальными сериями переведут, сейчас есть уже 14, а серий всего 16 должно быть, то есть вот-вот отдадут финальные.

Скрытый текст

Админы азиатского раздела создали Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза, пока он пустой. Честно говоря, мне кажется, его функции уже выполнял тред тайского шоубиза. Посмотрим, будет ли разделение очевидно, так-то мысль создать его довольно логичная.

В дорамотреде на пару страниц обсуждение Задачи трех тел отсюда, подозреваю, что аноны, с которыми мы тут на эту тему общались, уже там, но вдруг пропустили.

Собирался начать Туннель в ноябре, чтобы официально привязать его к осени. Но, наверное, уже не стоит обманывать себя, всяко я его за завтра не посмотрю, 16 серий за рабочий-то день) Я хотел его посмотреть и потом обновить список, а теперь даже и не знаю. Если я сейчас обновлю список, то как будто бы нелогично будет хоть что-то из него смотреть до нг. С другой стороны, если список будет зима-весна, то какая разница. Но нет, нг все же серьезная веха, хочу вести отсчет от него. Плюс мне наверняка хватит озвучек/ансаба и всякого такого на декабрь. С учетом того, как у меня сейчас идет просмотр неонгоингов, успеть бы еще.
Но все равнооо. Я хочу посмотреть Туннель. Хотя бы начать и понять, пойдет ли он у меня. Тогда, наверное, я ворвусь с ним в декабрь, просто завтра смотреть начну. В конце-то концов, это мой собственный список и мои собственные вехи, могу сколько угодно с ним хитрить.
Тут еще конечно дело в том, что я просто уже хочу составить новый список ехехе. И тогда я начну Туннель, после этого смогу составить список на после нг, а в оставшийся от Туннеля декабрь буду смотреть озвучки/ансаб. Да, точно. Кажется, я уже принимал точно такое же решение, вот, подтверждаю его сам себе.

#7977 2024-11-30 04:15:09

Анон

Анон пишет:

Я смотрела Любовь Сиама вообще на заре моего знакомства с гей фильмами, тогда была неискушена, мне понравилась, милая и трогательная история

Ты крут! Меня прямо поражает, что я реально его не видел и такую важную веху упустил. Надо будет попробовать все же найти и глянуть.

Скрытый текст

#7978 2024-11-30 04:23:51

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя обнадеживать, но у него там камео и судя по всему он один из мужиков героини.  ;D

Да пусть и камео! Пусть и гет! Наверное, даже к лучшему, в квирном пейринге я бы его и не пережил, наверное  :drooling:

Анон пишет:

Какое дивное сочетание слов. Мюзикл и Братья Карамазовы. И корейцы.

О это очень глючно вышло, плюс корейцы как обычно отсыпали намеков на инцест

Вот молодцы корейцы, ну что сказать. Впрочем, представляю, откуда там намеки, там и при чтении-то нет-нет да и шипнешь на полшишечки.

Еще у них есть спинофф мюзикл Смердякова и его глюки.

АХАХАХХАХАХАХХАХАХАХХАХААХ За что ему такая честь и есть ли в его спиноффе Иван Карамазов, вот в чем вопрос))))

Это хороший канал и архив там большой аж вроде лет за 10-12.

Ага, я уже немножечко покопался и вижу, что есть еще куда копать. Спасибо большое, в жизни бы его сам не нашел.

Анон пишет:

Ооо! Может, собираются? Полцарства за Гамильтона на корейском. Там ритмика, речитатив, опять же все это на корейское звучание прекрасно должно зайти.

Пока анонсов не было, но кто знает.

*скрестил пальцы*

#7979 2024-11-30 04:56:36

Анон

Анон пишет:

Мио Фрателло
Я рада, что зашло и есть еще с кем поорать, потому что оно того стоит, и это реальный хит - в этом году он шел с мая по октябрь.

:hug:
Очень стоит, я как-нибудь пересмотрю, его нужно со знанием дела еще раз с начала глянуть. И не удивлен, что он настолько хитовый.

Скрытый текст

#7980 2024-11-30 09:42:29

Анон

Анон пишет:

В дорамотреде на пару страниц обсуждение Задачи трех тел отсюда, подозреваю, что аноны, с которыми мы тут на эту тему общались, уже там, но вдруг пропустили.

Спасибо за наводку, ТС. Я пошел почитал. Все примерно настолько депрессивно, как я и представлял. Вот почему я постоянно топлю за добавление в инфо-кино-пространство позитивных (но не примитивных) сюжетов. Иначе безысходность зашкаливает. Людям нужно активно напоминать, что в жизни есть и светлые стороны.

Анон пишет:

В очередной раз убеждаюсь, что смелые тайцы просто более очевидно показали то, на что забитые скромные корейцы осмелились только намекнуть. Ну и правильно, кто-то должен был сказать "да, ребята, так можно было, не тушуйтесь".

#7981 2024-11-30 14:57:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наводку, ТС. Я пошел почитал. Все примерно настолько депрессивно, как я и представлял.

О, значит, хорошо, что я написал, а то думал, что ты уже можешь участвовать в диалоге.
Да, я тоже почитал, точка зрения у анонов обоснованная. Ну и они, видимо, читали книги, потому что я-то читал только подробный синопсис, поэтому настолько гнетущей атмосферы не прочувствовал.

Людям нужно активно напоминать, что в жизни есть и светлые стороны.

Угу, соглашусь.

Анон пишет:

В очередной раз убеждаюсь, что смелые тайцы просто более очевидно показали то, на что забитые скромные корейцы осмелились только намекнуть. Ну и правильно, кто-то должен был сказать "да, ребята, так можно было, не тушуйтесь".

Я так вчера офигел от линии героинь, что до сих пор не разофигел. Это не говоря о всем том, что смелые тайцы смело прописывают в отношениях главных героев.

Скрытый текст

#7982 2024-11-30 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy | Mittraphap Khrap Sattru. 1 серия

Я вот только начал смотреть, корейцев не смотрел

Скрытый текст

#7983 2024-11-30 15:40:18

Анон

Анон пишет:

АХАХАХХАХАХАХХАХАХАХХАХААХ За что ему такая честь и есть ли в его спиноффе Иван Карамазов, вот в чем вопрос))))

Любят корейцы Смердякова что ж. Нет, там только Смердяков, батя и глюки.

Про Мио простыня

Скрытый текст

#7984 2024-11-30 16:12:54

Анон

Я вот только начал смотреть, корейцев не смотрел

#7985 2024-11-30 21:56:50

Анон

ТС, тебе может понравиться тег в твиттере  #3ndYearwithPromMark  :cool:

#7986 2024-12-01 02:26:42

Анон

Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. 5 серия

Началась история второй пары. Это просто мрак.

Скрытый текст

Синий цвет моей юности | Blue Canvas of Youthful Days. 11 серия

Скрытый текст

Туннель | Tunnel | 터널. 1 серия
Корея, 2017 год. 16 серий по часу

Что ж, посмотрим, какой тут детектив.

Скрытый текст

Мда уж, какой набор серий. Ничего из этого не развлекательное, все только угрустняет жизнь. Конечно, я сам это с собой сделал, но про необходимость начать Туннель сегодня я уже вчера все расписал, не буду повторяться. Ну будем считать, что успел)

Оставлю все беседы на завтра, а сейчас постараюсь после паузы на реал еще чуть углубиться в Туннель.

#7987 2024-12-01 05:30:59

Анон

Туннель. 2 - 4 серии

ООо, а мне прямо нравится. Ровно то, что ожидаешь от детектива с таймтревелом.

Скрытый текст

Я бы еще всосал пару серий, но не хочу новую арку начинать, а тут как раз одно из проходных дел закрыли. Завтра еще порцию серий посмотрю. И как будто бы реально  на закате осени Туннель начал и смотрел.

#7988 2024-12-01 11:42:39

Анон

Анон пишет:

ООо, а мне прямо нравится. Ровно то, что ожидаешь от детектива с таймтревелом.

оо, классно, Туннель классный

#7989 2024-12-01 13:20:05

Анон

Заклятые друзья старшей школы

Анон пишет:

Так что я бы рекомендовал смотреть оригинал.

Скрытый текст

#7990 2024-12-01 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy | Mittraphap Khrap Sattru

Я, наверное, опоздал уже с ответами, извините, вчера меня засосало в Туннель) Но все равно вставлю пять копеек.

марк какой-то блаженненький, что с ним такое? У корейцев прям сильно  насилие?

Понял, что персонаж Марка - это калька с корейского, только зачем-то очень усиленная, мне с этим персонажем сложно

Скрытый текст

Я первой смотрел корейскую версию, четко после того как объявили, что будет тайская, чтобы знать, на что снимают. Мне корейская версия кажется классической дорамой в духе Гокусена, где учителя преодолевают щиты детей и помогают им стать лучше. И классическим же бромансом, очень сильным. Можно сказать, что я не в последнюю очередь ради учителей смотрел. В тайской версии кмк учителя не настолько важные персонажи, действие сосредоточено на детях. Ну и броманс тут не просто классический, он за гранью и полшага до бл. Так что версии разные, я согласен с аноном, который советует посмотреть обе, но это вкусовщина, конечно.

#7991 2024-12-01 15:29:00

Анон

Анон пишет:

ТС, тебе может понравиться тег в твиттере  #3ndYearwithPromMark  :cool:

Ооо, спасибо большое, да, это прям как для меня  :cool:

Анон пишет:

оо, классно, Туннель классный

Мне пока тоже так кажется, посмотрим, как будет дальше. Начало прям как по заказу, все, что я жду от таймтревела взрослого разумного мужика.

#7992 2024-12-01 15:49:31

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, опоздал уже с ответами, извините, вчера меня засосало в Туннель) Но все равно вставлю пять копеек.

а, дак это не ты мне отвечал? у нас импостер!  Анон ТС, похоже, тебе придется подписываться

#7993 2024-12-01 16:15:25

Анон

Ответная простыня про Мио

Скрытый текст

#7994 2024-12-01 16:20:49

Анон

Анон пишет:

а, дак это не ты мне отвечал? у нас импостер!  Анон ТС, похоже, тебе придется подписываться

:troll:
Не, это другой анон, но я с ним согласен.

Я кстати думал в какой-то момент подписываться, а потом как-то передумал. Описания серий от меня видно по огромным подкатным простыням, а во всем остальном какая разница, кто говорит, не хочу навязывать свое мнение только потому, что я топикстартер безблога) И еще отчасти потому что у меня было бы сокращение тк, а у этой аббревиатуры на холиварке совсем другое значение) Не, ну это в порядке шутки, конечно

#7995 2024-12-01 17:16:33

Анон

Синий цвет моей юности | Blue Canvas of Youthful Days. 12 серия, финал

Скрытый текст

Посмотрел расписание выхода лакорнов на декабрь-январь. Декабрь-то ладно, а вот в январе вообще нечего будет смотреть из онгоингов, все позаканчивается, нового будет мало. Видимо, будет мне время на неонгоинги.

#7996 2024-12-01 18:07:19

Анон

Анон пишет:

еще отчасти потому что у меня было бы сокращение тк, а у этой аббревиатуры на холиварке совсем другое значение)

Я, кстати, тоже про это подумал и хотел предложить сокращение ТайКор типа ThaiCore 👌🏻 но Да, пиши, как тебе лучше, конечно, разберемся))

#7997 2024-12-01 22:17:42

Анон

Анон пишет:

Отвечю завтра, надеюсь, и может еще видосов принесу
(мюзиклоанон)
Пока оставлю Чайковского и Алешу  =D (а то думала, то ли поцелуи вампиров, то ли из Бисти, но пока так)

Скрытый текст

#7998 2024-12-01 23:31:06

Анон

Идеальные 10 лайнеров | Perfect 10 Liners. 6 серия

Скрытый текст

Плохой парень, мой босс. 12 серия, финал

Мне не понравился финал, точнее, мне не особо зашла главная пара. И второстепенная. И вообще характеры героев, они как будто из новелл нулевых, я кажется уже писал. При этом лакорн, как ни парадоксально, не вызывает какого-то отторжения, это просто не мое. У меня так было с Теорией любви, где я так и не смог поверить, что герой Оффа изменился. Этот лакорн послабее, конечно, но суть та же, я не верю, что босс изменился.

Скрытый текст

Весь день пытаюсь ворваться в Туннель, но реал как будто взбесился. Щас опять отойду, а потом посмотрю по серии Лавсика и Вашего неба, а там, наверное, и день кончится. Забавно, что Босс и Лавсик шли по сериям ноздря в ноздрю, но Лавсик оказался длиннее, я-тоо думал, у них и финальная серия будет в один день. Кроссоверы, которых мы не заслужили.

#7999 2024-12-02 00:24:14

Анон

Анон пишет:

Идеальные 10 лайнеров | Perfect 10 Liners. 6 серия

Скрытый текст

Плохой парень, мой босс. 12 серия, финал

Мне не понравился финал, точнее, мне не особо зашла главная пара. И второстепенная. И вообще характеры героев, они как будто из новелл нулевых, я кажется уже писал. При этом лакорн, как ни парадоксально, не вызывает какого-то отторжения, это просто не мое. У меня так было с Теорией любви, где я так и не смог поверить, что герой Оффа изменился. Этот лакорн послабее, конечно, но суть та же, я не верю, что босс изменился.

Скрытый текст

Весь день пытаюсь ворваться в Туннель, но реал как будто взбесился. Щас опять отойду, а потом посмотрю по серии Лавсика и Вашего неба, а там, наверное, и день кончится. Забавно, что Босс и Лавсик шли по сериям ноздря в ноздрю, но Лавсик оказался длиннее, я-тоо думал, у них и финальная серия будет в один день. Кроссоверы, которых мы не заслужили.

Босс еще не финал. На следующей неделе еще  спец эпизод. А так согласна. Если еще учесть что гг и бывший друг прекрасно смотрятся друг с другом… а актер который играет Элиса достаточно неопытный. Но мне понравилось на него смотреть …

Отредактировано (2024-12-02 00:25:01)

#8000 2024-12-02 00:37:32

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, тоже про это подумал и хотел предложить сокращение ТайКор типа ThaiCore 👌🏻 но Да, пиши, как тебе лучше, конечно, разберемся))

Aww, милота~

Анон пишет:
Анон пишет:

Отвечю завтра, надеюсь, и может еще видосов принесу
(мюзиклоанон)

Не тороплю, все ок, но жду ответа, как сможешь. И видео неси, и вампиров, и Бисти, и все, что есть, и можно без хлеба  ;D  Опять же если тебе не в напряг.

Пока оставлю Чайковского и Алешу  =D

Поразительно, как они свет поставили. Не знаю, как объяснить, но ощущение света реально как в русском театре. Очень круто.
Очень милые у них отношения, видимо, тут показывали, как придумывался Щелкунчик.

Слова и имена, которые я не ожидал бы написать в азиатском безблоге, а вот поди ж ты) И главное, реально по теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума