Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#7901 Вчера 00:48:48

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Прочитал обсуждение выше про перевод Лайнеров. Все окончательно стало понятнее, спасибо всем за пояснения.

Значит, одни переводчики просто с инглиша перевели, без знания устойчивого выражения. А другие - с тайского, тоже не особо стараясь адаптировать тайские реалии про код. У нас вроде такого внимания коду учащихся не придают. И получились 10 лайнеров. Любопытно.

#7902 Вчера 01:41:57

Анон

Анон пишет:

у умников с дораматв

Да у них там названия сасац чуть менее, чем полностью.

#7903 Вчера 14:59:33

Анон

Анон пишет:

Да у них там названия сасац чуть менее, чем полностью.

Ну это факт  :bubu:

#7904 Вчера 15:39:38

Анон

Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 9 серия

Скрытый текст

Ну все, а теперь время Вайкики.

#7905 Вчера 20:25:44

Анон

Спасибо, анончик, за рек Начало. Прям хорошо зашло) слышал, второй сезон будет

#7906 Вчера 21:33:42

Анон

Смех в "Вайкики" 2. 9 - 16 серии, финал

Скрытый текст

#7907 Вчера 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, за рек Начало. Прям хорошо зашло) слышал, второй сезон будет

Как я рад, как рад! Прекрасная дорама! Слушай, а ты прям что-то конкретное слышал? Вроде как раньше ходили такие слухи, а потом заглохли. Сюжет первого сезона полностью закончен, но я бы не отказался посмотреть такую же историю типа как в антологии или тех же главных героев уже в новой петле. Так что действительно очень хотелось бы второй сезон.

УПД: А ты подозревал кого-то по ходу сезона? Расскажи, если есть желание, буду рад почитать.

Отредактировано (Вчера 22:18:57)

#7908 Вчера 22:16:51

Анон

Увидеть твою любовь | See Your Love. 5 серия

Скрытый текст

Отличный темп просмотра сегодня. Пойду отвлекусь на реал, а потом, если будет время, посмотрю тайваньский фильм A Balloon's Landing, который на днях перевели. Онгоингов сегодня больше уже не будет.

Из неонгоингов у меня опять возвращается вторая половина Снова 18. Я уже успел второй Вайкики посмотреть, пока с силами на нее собирался. Кроме Снова 18 у меня осталось на осень семь неонгоингов. Так-то в целом, если прям поднажать, я бы успел еще минимум один посмотреть в ноябре, а если читерить и расширить время до Нового года, то еще штуки три. Но я не хочу в декабре гонки с самим собой, к тому же в декабре я привык смотреть всякое с ансабом, озвучкой, недоснятое или недопереведенное. Так что, наверное, досмотрю Снова 18, посмотрю что-то еще одно и уйду в облегченный ансабный режим. Пока не уверен, каким онгоингом завершу ноябрь, но склоняюсь к Туннелю. Как обычно по настроению посмотрю.

#7909 Сегодня 03:38:21

Анон

Любовь подобна яду. 8 серия

Скрытый текст

Нет, все-таки на фильм меня уже не хватило. Но я и без того сегодня неплохо потрудился.

Вышел финал Мирной недвижимости, жду перевод.

#7910 Сегодня 15:17:28

Анон

Анон пишет:

А ты подозревал кого-то по ходу сезона? Расскажи, если есть желание, буду рад почитать

Обсуждения про второй сезон видел  на реддите, и не сразу заметил, что они датированы годом назад. Похоже, все действительно заглохло.

про Ресет\Начало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума