Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#7901 2024-11-13 00:48:48

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Прочитал обсуждение выше про перевод Лайнеров. Все окончательно стало понятнее, спасибо всем за пояснения.

Значит, одни переводчики просто с инглиша перевели, без знания устойчивого выражения. А другие - с тайского, тоже не особо стараясь адаптировать тайские реалии про код. У нас вроде такого внимания коду учащихся не придают. И получились 10 лайнеров. Любопытно.

#7902 2024-11-13 01:41:57

Анон

Анон пишет:

у умников с дораматв

Да у них там названия сасац чуть менее, чем полностью.

#7903 2024-11-13 14:59:33

Анон

Анон пишет:

Да у них там названия сасац чуть менее, чем полностью.

Ну это факт  :bubu:

#7904 2024-11-13 15:39:38

Анон

Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 9 серия

Скрытый текст

Ну все, а теперь время Вайкики.

#7905 2024-11-13 20:25:44

Анон

Спасибо, анончик, за рек Начало. Прям хорошо зашло) слышал, второй сезон будет

#7906 2024-11-13 21:33:42

Анон

Смех в "Вайкики" 2. 9 - 16 серии, финал

Скрытый текст

#7907 2024-11-13 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, за рек Начало. Прям хорошо зашло) слышал, второй сезон будет

Как я рад, как рад! Прекрасная дорама! Слушай, а ты прям что-то конкретное слышал? Вроде как раньше ходили такие слухи, а потом заглохли. Сюжет первого сезона полностью закончен, но я бы не отказался посмотреть такую же историю типа как в антологии или тех же главных героев уже в новой петле. Так что действительно очень хотелось бы второй сезон.

УПД: А ты подозревал кого-то по ходу сезона? Расскажи, если есть желание, буду рад почитать.

Отредактировано (2024-11-13 22:18:57)

#7908 2024-11-13 22:16:51

Анон

Увидеть твою любовь | See Your Love. 5 серия

Скрытый текст

Отличный темп просмотра сегодня. Пойду отвлекусь на реал, а потом, если будет время, посмотрю тайваньский фильм A Balloon's Landing, который на днях перевели. Онгоингов сегодня больше уже не будет.

Из неонгоингов у меня опять возвращается вторая половина Снова 18. Я уже успел второй Вайкики посмотреть, пока с силами на нее собирался. Кроме Снова 18 у меня осталось на осень семь неонгоингов. Так-то в целом, если прям поднажать, я бы успел еще минимум один посмотреть в ноябре, а если читерить и расширить время до Нового года, то еще штуки три. Но я не хочу в декабре гонки с самим собой, к тому же в декабре я привык смотреть всякое с ансабом, озвучкой, недоснятое или недопереведенное. Так что, наверное, досмотрю Снова 18, посмотрю что-то еще одно и уйду в облегченный ансабный режим. Пока не уверен, каким онгоингом завершу ноябрь, но склоняюсь к Туннелю. Как обычно по настроению посмотрю.

#7909 2024-11-14 03:38:21

Анон

Любовь подобна яду. 8 серия

Скрытый текст

Нет, все-таки на фильм меня уже не хватило. Но я и без того сегодня неплохо потрудился.

Вышел финал Мирной недвижимости, жду перевод.

#7910 2024-11-14 15:17:28

Анон

Анон пишет:

А ты подозревал кого-то по ходу сезона? Расскажи, если есть желание, буду рад почитать

Обсуждения про второй сезон видел  на реддите, и не сразу заметил, что они датированы годом назад. Похоже, все действительно заглохло.

про Ресет\Начало

Отредактировано (2024-11-14 22:38:14)

#7911 2024-11-15 05:53:50

Анон

Эксцентричный роман. 11 - 12 серии, финал

Скрытый текст

Мне бы, конечно, как-то контролировать свою просмотрозависимость. Сегодня делал всякие важные дела в доме и прям чувствовал, как ломает от того, что ноут на расстоянии вытянутой руки, а включить пока нельзя. Понятно, что это от того, что было время моего обычного отдыха, а отдых у меня как раз по большей части в просмотрах и заключен. Но все равно как-то перегибами попахивает *лживо сказал абсолютно не раскаивающийся в своих привычках анон*

Не успел посмотреть новую серию Навеки с тобой и финал Недвижимости.

#7912 2024-11-15 06:08:18

Анон

про Ресет\Начало

Анон пишет:

Обсуждения про второй сезон видел  на реддите, и не сразу заметил, что они датированы годом назад. Похоже, все действительно заглохло.

Эх, а я уже обрадовался, что какие-то новости появились. Понял, все равно посмотрим, вдруг все же снимут.

Скрытый текст

Спасибо тебе, рад снова обсудить этот тайтл  :love:

#7913 2024-11-15 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Эх, а я уже обрадовался, что какие-то новости появились. Понял, все равно посмотрим, вдруг все же снимут.
Спасибо тебе, рад снова обсудить этот тайтл  :love:

тоже был рад  :love: и да, я думал над последним моментом, спасибо!

#7914 2024-11-16 03:59:08

Анон

Мирная недвижимость | Peaceful Property. 12 серия, финал

Скрытый текст

Эх я, даже вчерашнее не успел нагнать, что уж о сегодняшнем говорить. А ведь там пингвин к пантере сбежал аж в двух сериях Caged Again уже, но это только на завтра.

У ВинниСатангов вышел совместный клип на новый сингл. Все еще скучновато, но я вечно недоволен, что им пишут, слишком всегда гладко, без огня. Пофиг, потому что я люблю сладкий голос Сатанга, восхищаюсь его игрой на гитаре. И в абсолютном восторге от того, как Винни гнет свою линию и продолжает читать рэп. Рад за них невероятно. В комментах под клипом перепись фанатов, которые требуют им серию с универсальными отношениями, мысленно поддерживаю этот запрос. Мне все же больше нравился образ Сатанга в МШП, чем в We are the series, и я не перестану ныть, что его нужно не милым делать, а дерзким. К образам Винни у меня претензий ноль)

Клип

Отредактировано (2024-11-16 04:00:36)

#7915 2024-11-16 04:01:03

Анон

Анон пишет:

тоже был рад   и да, я думал над последним моментом, спасибо!

Хорошо, что я смог помочь  :iloveyou:

#7916 2024-11-16 15:06:32

Анон

Мой чертов бизнес. 7 серия, финал

Скрытый текст

Стали попадаться в тиктоке эдиты с кроссоверами ролей актеров из клипов про мирового гея. Задумался, не добавить ли мне все-таки ради приличия хотя бы одну дораму второго актера, который не Со Ингук. Ощущение, что я уже не первый раз об этом задумываюсь, но дальше мысль не идет)

#7917 2024-11-17 02:09:41

Анон

Навсегда с тобой. 7 серия

Скрытый текст

Синий цвет моей юности | Blue Canvas of Youthful Days. 7 серия

:love:

Скрытый текст

Похищение на заказ | Kidnap. 11 серия

Скрытый текст

Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. 3 серия

Скрытый текст

Ну вот, уже лучше. Остались две серии сбежавшего пингвина, фильм про воздушный шар и никак не заканчивающиеся Снова 18. С другой стороны, завтра 5 серий онгоингов и еще какой-то шестой начнется, так что Снова 18 на выходной вообще нет смысла планировать ахахах *звуки нераскаяния*

Ладно, пойду отвлекусь на реал, а потом постараюсь разобраться с пантеропингвинами, очень уж интересно, насколько это кринжово. На моей памяти в бл лучше Чоко Милк Шейк никто не смог перенести повадки зверей на людей, но я заинтересован уже на стадии выбора животных  :lol: Если пингвин не будет забавно семенить, то весь этот лакорн снимали зря.

#7918 2024-11-17 18:58:52

Анон

Снова в клетке | Caged Again. 1 - 2 серии
Таиланд, 2024 год. Планируется 10 серий по 45 минут

Пингвин и пантера, они если честно,
Не пара, не пара, не пара  :trollface: 

Большое промо
Скрытый текст

Синий цвет моей юности | Blue Canvas of Youthful Days. 8 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-17 19:02:11)

#7919 2024-11-17 19:44:09

Анон

Идеальные 10 лайнеров | Perfect 10 Liners. 4 серия

Скрытый текст

#7920 2024-11-18 04:36:44

Анон

Плохой парень, мой босс. 10 серия

Скрытый текст

Любовная лихорадка (2024) | Love Sick. 10 серия

Скрытый текст

Ваше небо | Your Sky | Ki Muen Fa. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируются серии по 50 минут

Пишут, что актеры получили главные роли благодаря победе на шоу DMD Friendship. Я его, разумеется, не смотрел.
Название, конечно, некреативное, у нас уже было и Ты мое небо, и антология Наше небо. Все-таки нейминг не стоит совсем уж игнорировать *осудил*

Скрытый текст

Каждый ты, каждый я. 7 серия

Скрытый текст

Объявили дату очередного шоу трейлеров GMM) Разумеется, жду. Конечно, им бы все заявленные до этого проекты отдать, но новых трейлеров тоже хочется. И для любимых пар, и для любимых вечновторостепенников, и бл побольше, побольше. А еще отдельно хочется второй сезон Полуночного музея, я все продолжаю надеяться на ТорТэйГанов в любой комбинации.

#7921 2024-11-18 17:18:49

Анон

Анон пишет:

шоза норкомания

#7922 2024-11-18 20:40:28

Анон

#7923 2024-11-19 01:57:12

Анон

Джек и Джокер. 11 серия

Увидев хронометраж серии в час двадцать, я понял, что одиннадцатая серия простой не будет.

Скрытый текст

На следующей неделе финал Джека и Джокера, надеюсь, все вырулят в хэ. Но это один из немногих лакорнов, у которых так сходу финал не предскажешь.

Перевели две серии Вспыльчивого священника, и я пропустил как минимум одну серию High School Frenemy. Но я собираюсь сегодня все же посмотреть тот фильм, который давно откладывал. Предполагаю, что завтра до работы у меня будет время для просмотра, так что онгоинги оставлю на завтра. Ну или если сегодня после фильма не усну, что-то могу и сегодня посмотреть, не буду загадывать.

Видел в треде лакорнов зачатки разговора о предновогоднем флэшмобе. В прошлом году я хорошо так заполнил опросник, надо будет в этом году либо тот же, либо какой-то новый большой пройти. Но поближе к середине-концу декабря, пока еще нельзя за весь год говорить. Да и список вопросов нужно будет где-то спиздить, не самому же их придумывать *перечитал прошлый флэшмоб* Нет, точно нужно новый какой-то, там большинство вопросов были общими, не про прошедший год.

#7924 2024-11-19 02:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шоза норкомания

Отличнейшая  :lol: Я что-то так проникся, надеюсь, дальше продолжат в том же духе

Скрытый текст

#7925 2024-11-19 05:43:45

Анон

Посмотрел фильм, растрогался, но напишу подробнее уже завтра.

Лучше вот клип принесу. Нарезка из дорам под Богемскую рапсодию. 39 тайтлов, из них я смотрел всего штук 18 (хотя почему это всего, это очень достойный результат). Абсолютно титанический труд, на моменте из Паразита я кажется вообще аудиально оргазмнул, уж простите за скудость лексикона.

Клип

Пошарился по каналу, я уже туда захаживал и часть нарезок видел. Но не все еще, потому что их там конечное количество, лучше я под настроение буду один-два клипа смотреть, чем все за раз. Хорошие и реально мультифандомные нарезки - это редкость и огромная ценность.

Еще я посмотрел все возможные клипы с героем Квак Дон Ена из Королевы слез, но ни один клип не отражает всю степень моей любви к актеру и его туповатому, но верному герою, так что тут без улова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума