Вот бляди, начали с похорон, я аж напрягся. Но похороны оказались не Юстиции, а ангельской бабули.
Короче, Юстиция умерла, попала в ад, павук ее почти отправил куда подальше, но вмешалась ангельская бабуля. Павук ей тут же подчинился без единой попытки сопротивления, бабуля исцелила Юстицию и отправила ее назад в мир людей. Сама при этом умерла. Жаль, что они были в человеческих образах. И еще я не очень понимаю, как это у них добрым богоугодным делом стало отправление человека на смертную казнь, хоть он и маньяк-убийца, но ок, это слишком тонкие спорные материи. Хотя я все еще на самую крошечку фаноню, что это не Габриэль, а Люцифер и есть, просто развлекается за счет Юстиции.
Юстиция воскресла, коп залил ее слезами радости. А потом они узнали, что маньяк сбежал. Юстиция с подчиненными демонами его выследила. Наказала и отправила в ад. Наказывала не особо изощренно, но вот то, что она ему устроила дуэль с тем демоном, который был в теле его отца, мне понравилось.
И еще она попросила чистильщиков найти части тела жертв и в гробы их положить. Так что копы нашли не просто маньяка (повешенного на высокой виселице), но и гробы ровными рядами перед ними. Зрелище реально мрачное.
Павук опять поговорил с Юстицией, сказал, что она так и осталась его наследницей. И подарил ей три года в мире людей. Сначала нам дали таймскип на два года, она работала в отдаленном месте судьей, коп к ней приезжал. Потом ее вернули в тот же суд, она проехалась по всем тем, чьих обидчиков отправила в ад, убедилась, что у всех все ок. Ее подчиненный демон вроде как в буддистские монахи подался или в прислужники, но с той демоницей, которая фанатеет по Юстиции, у них что-то такое есть, на мой взгляд.
Кстати, Юстиция встретилась с тем же перерожденным ангелом, он теперь вроде как за дочкой той полицейской приглядывает.
Ну и в конце Юстиции опять сделали предложение, павук передал, что Люцифер сказал, что оставит ее человеком, если она убьет за оставшийся год 10 преступников. И теперь она вся в сомнениях, ведь не хочет делать больно родственникам жертв своими нечестными приговорами, а для убийства ей нужно преступника отпустить. Задел на второй сезон вижу здесь я. Ну или открытый финал, чтобы каждый для себя выбрал, что бы ей лучше сделать.
Для все-таки жесткого старта дорамы финал довольно беззубый, но мне все равно дорама понравилась. Хотя многое оставили на откуп фантазии зрителей, я бы вот лично хотел узнать, что там с душой реальной судьи, например. Но происходящее мне понравилось - и все тут.