Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Судья из ада. 14 серия, финал
Джек и Джокер. 9 серия
Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 7 серия
Ну вы посмотрите на этот набор! Тайтлы прямо как на подбор, один краше другого. Ооооочень доволен сегодняшним вечером просмотров, больше даже включать ничего не буду. Хотя там какой-то японский миник начался... Но нет, я все же не хочу прямо сейчас перебивать послевкусие.
Несовершеннолетние | Our Youth. 1 серия
Япония, 2024 год. Серии по 24 минуты
Увидел, что 8 серия Фрэнеми уже где-то в пути, настроился на нее, не нашел перевода, обиделся пошел изменять с американскими тайтлами.
Потом сходил на ютуб, вообще я искал какие-нибудь веселые нарезки по Джеку и Джокеру, но все клипы по ним оказались на очень грустные песни. Так что я шарился-шарился и в итоге вырулил на нарезку под Богемскую рапсодию первого каста КиннПорша. До сих пор как представлю, что Перт мог сыграть бывшего любовника Кинна, переметнувшегося к Вегасу, так накатывают разнообразные эмоции.
Короче, я сегодня лакорно-дорамно не продуктивен. Пойду, пожалуй, кусками пересмотрю комедию Экстремальная работа. Тянет меня что-то на юмор сегодня.
Отредактировано (2024-11-06 04:50:12)
Увидеть любовь | See Your Love. 4 серия
Любовь подобна яду. 7 серия
Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 8 серия
Смех в "Вайкики" 2 | Laughter in Waikiki 2 | Eulachacha Waikiki 2. 1 - 2 серии
Корея, 2019 год. 16 серий по часу
Смотрел вчера. У меня что-то никак не стояло на Снова 18, хотя дорама мне нравится. Просто там вторая половина должна начаться, наверняка сюжет утяжелят. Ну и я стоял-стоял над своим неонгоингом и решил проверить список остальных. Объективно понятно, что я не успею все запланированное до нг посмотреть, я повзвешивал, какие именно тайтлы хочу в первую очередь увидеть. И понял, что обязательно хочу Вайкики цельно посмотреть, в один год.
Короче, теперь у меня аж два неонгоинга начаты. Что сказать, я непоследовательный
Освободись от проклятия тхэквондо. 7 - 8 серии, финал
Якудза и офисный планктон. Dominant Yakuza And Wimpy Corporate Slave. 1 - 10 серии, финал
Япония, 2024 год. 10 серий по 3-5 минут
Увидел в телеге гангстеров, что они открыли сбор на перевод этого миника. Не успел удивиться, потому что они такое редко практикуют, как они уже выложили перевод. Большое спасибо всем донам, к коим я, к сожалению, не отношусь.
Эксцентричный роман. 9 - 10 серии
Навсегда с тобой. 6 серия
Мирная недвижимость | Peaceful Property. 11 серия
Любовь подобна яду. 7 серия
Поскольку я сам себе растравил душу Белоснежкой, пошел искать по ним клипы. Оказалось, на весь ютуб где-то пять пейринговых клипов по Белоснежке, более того, они все от одного автора (ну или я плохо искал). То есть где-то на бескрайних интернет-пространствах есть кто-то такой же воодушевленный ими как я, только еще и виддер при этом. Дом ему полную чашу и пейрингов понажористее
В первую очередь, стоит увековечить единственный веселенький клип по ним Бедные мои мальчики, какая у них тяжелая жизнь, что видео про пятничную попойку считается веселеньким. И даже так. Я-то знаю, что один из героев боится пить, потому что в прошлый раз, когда выпил, на него повесили двойное убийство и порушили ему всю жизнь.
А вот этот пейринговый клип мне понравился до выступающих слез. Он по-настоящему пейринговый! Как в лучшие времена, когда подходящие кадры немилосердно используются, пока ты их наизусть не выучишь, еще и песня так хорошо легла. Ах, сколько в свое время я песен себе добавил благодаря клипам. А сейчас совсем уже не то, не тиктоковские же песни-однодневки в плейлист добавлять. А тут! Каждое слово бьет в цель, каждый кадр работает на раскрытие пейринга. Еще и очень удобно практически нет остальных, бесячих персонажей в кадре. Ну красота же.
Спасибо автору, у него и остальные клипы пейринговы и хороши, я их посмотрел. Просто дальше случилось странное и меня занесло в клипы по китайскому дженогетному таймтревельному Резету. Да так занесло отличненько.
Что пошел я пересматривать Начало | Reset. Хочу выборочно посмотреть сцены допросов копом, одним из немногих хороших дорамных копов, который еще и поверил ггероям в невероятной ситуации. Но как пойдет, на самом деле.
Молодо-зелено | Smells Like Green Spirit. 8 серия, финал
Похищение на заказ | Kidnap. 10 серия
Вышли 5 серий Nipple talk, вроде как корейская версия всяких околодружеских тайтлов типа американского Секса в большом городе или тайского Wake Up Ladies. Но я, наверное, на воскресенье их оставлю.
Вчера так хорошо попересматривал Начало. Вот прям смотришь и полностью проваливаешься в сюжет. Я перелистывал, конечно, но все равно большими кусками смотрел. Девять серий! Мои замечательные герои, замечательная девочка, замечательный мальчик, замечательный коп, замечательный Кошачий апостол. Есть ощущение, что сегодня ночью буду досматривать остальное.
Поразился тому, как изменилось мое восприятие. Я был уверен, что у них тут динамика Девочка - сердце, мальчик - мозг. А пересматриваю и вижу, что девочка-то намного логичнее себя ведет, пока мальчик истерит. Так что все совсем наоборот. По крайней мере, в этой петле моего пересмотра
Как бы я хотел стереть себе память и посмотреть заново этот тайтл. Ну или найти точно такой же про петлю времени в ограниченном пространстве, с раскрытием каждого персонажа. И чтобы героям верили и помогали.
Как и предполагалось, ночью досмотрел Начало. Шикарная дорама, ни на грамм не стала неинтереснее от того, что я ее уже смотрел.
Начал выходить второй сезон Вспыльчивого священника еее Первая серия уже вышла, длится она в районе полутора часов, так что перед работой я ее посмотреть не успел. Зато успел перечитать собственные записи по первому сезону и к вечернему просмотру полностью готов. Нарадоваться не могу, что оставляю себе пометки из прошлого, а то я бы полсерии вспоминал, что шипперил тайца, астрофизика и чела с капоэйрой во всех возможных комбинациях. Надеюсь, они продолжат появляться в сюжете.
Отец Михаил, я готов смотреть на все варианты ваших костюмов для работы под прикрытием
Если эту серию я успею посмотреть вечером, то на воскресенье, как и планировалось, останется Nipple talk.
Отредактировано (2024-11-09 15:18:46)
Мой чертов бизнес. 6 серия
Скрытая луна. 10 серия, финал
Судя по комментам к серии, запутался не я один.
Любовь витает в воздухе: Предчувствие любви. 2 серия
Синий цвет моей юности | Blue Canvas of Youthful Days. 5 - 6 серии
Они вернулись!
Немного изменился вариант перевода названия, раньше писали Голубое полотно юности или Синий холст наших дней.
Сначала посмотрел пятую серию, пока писал, уже и шестая вышла. Повезло-повезло.
На Священника меня вчера не хватило. А сейчас смотрю, уже вторая серия появилась, но пока вроде без перевода. Пусть будет как с Канвасом, пока смотрю одну серию, уже следующую переведут.
Вспыльчивый священник 2 | The Fiery Priest 2 | Yeolhyeolsaje 2. 1 - 2 серии
Корея, 2024 год. Планируется 12 серий по часу-полтора
Добро пожаловать назад, укуренные вы люди
The Nipple Talk. 1 - 5 серии
Тайвань, 2024 год. Планируется 10 серий по 30 минут
У нас тут весь спектр лгбткью+, друзья и подруги, собирающиеся в баре и обсуждающие свою личную жизнь. Тайтл рейтинговый, показывают и члены, и женскую грудь, и всякое кинковое.
Идеальные 10 лайнеров. 3 серия
Плохой парень, мой босс. 9 серия
Каждый ты, каждый я. 6 серия
Сюжет в сюжете!
Любовная лихорадка (2024) | Love Sick. 9 серия
Отлично, я уже посмотрел все запланированное, а впереди еще есть время. Ненадолго отвлекусь, а потом либо Вайкики буду смотреть, либо гляну тайваньский фильм A Balloon's Landing, его гангстеры на днях выложили.
Смех в "Вайкики" 2. 3 - 6 серии
Лазил по фильмографии актера из Вайкики, который Ли Иген. И нашел просто бриллиант - дораму Эпоха супергероев | Superhuman Generation, фантастику пополам с комедией про людей с суперсилами. Какой-то бомж со способностью мотать время назад как у Кертиса в Отбросах (активируется стыдом, поэтому герой постоянно раздевался на людях), видимо что-то типа суперсилы Халка пополам с зеленью у парня в очках (я ни разу не попал на нее, только на промо видел), какой-то суровый джентльмен хз с чем, бабуля, видящая будущее. Ли Иген играл парня, способного общаться с животными. Всего семь серий, дорама 2015 года. Но без перевода Очень жаль, потому что я помотал, но не все понял, в частности, что там за замут с похожими девушками.
Зато понял, что главзлодея (телекинетика, который мог воздействовать только на предметы, сделанные в Китае) бомж Кертис победил, отмотав время подальше, подружившись с ним, а потом влюбившись и сделав ему предложение. Бриллиант чистой воды! И лежит без перевода.
Джек и Джокер. 10 серия
Смех в "Вайкики" 2. 7 - 8 серии
Простите, но про великолепную десятку вы тут, конечно, намудрили
лайн - последовательность (как у нас тут Джет-Арк-Пхун-Арм-Йота-Вайн), в данном случае объединённая общим студномером
perfect 10 - американское выражение, десять из десяти, по-русски - идеал
Никаких десяти персонажей под ними не подразумевается, это какой-то не очень умный человек на дораматв обозвал так лакорн, не зная английского сленга (пургена ему в кофе с феназепамом вкупе)
Ангельский код/код ангелов - это то самое американское Perfect 10, только по-тайски
Ангельский код/код ангелов - это то самое американское Perfect 10, только по-тайски
Чтобы понять смысл названия тайского лакорна зрители (ну или даже переводчики на русский) должны знать американский слэнг?
Анон пишет:Ангельский код/код ангелов - это то самое американское Perfect 10, только по-тайски
Чтобы понять смысл названия тайского лакорна зрители (ну или даже переводчики на русский) должны знать американский слэнг?
Ну да, переводчики должны. Поэтому некоторые переводчики и делают оба названия, перевод с английского + перевод с тайского
А так получается, что зрители знают по отдельности, что perfect - это идеал, 10 - это десять, а liners это мы не знаем, поэтому будут лайнеры
В итоге, как и получилось у умников с дораматв, вышло Идеальные 10 лайнеров
Наша юность. 2 серия
Неизвестный дядя | Uncle unknown. 1 - 12 серии, финал
Тайвань, 2024 год. 12 серий по 6 - 8 минут
Я как-то пропустил этот миник, а тут добавил себе очередной канал в телеге и увидел у них, что уже все серии перевели. Чем не повод посмотреть.
Впереди у меня очередная серия Фрэнеми и потом Вайкики. Завтра, думаю, его досмотрю, будет время.