Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
А потом опять пришел Гансмайл
Тот Гансмайл, который телохранителя играл в какой-то-там Ночи про бдсм?
Сто лет не заглядывала. Как-то засела в халатниках и историчках, все пропускала из мира бл.
Зато пришла с хорошей новостью: японцы снимают свою "Любовь в воздухе". Уже заценила одного из мачо, он хорошо сыграл нахального партнера по съемкам в "В 25.00 в Асакаке".
Сама Асакака без бури эмоций, но я на ней отдохнула. Фанатом пары не стану, мне один из мальчиков вечно овцу в профиль напоминает. Еще с выпученными глазами — один в один. Второй интересный. Есть ракурсы, где вообще не понимаешь, как он выбился в люди набрал фанатов, но в большинстве — конфетка.
Отредактировано (2024-10-14 22:18:46)
Джек и Джокер. 6 серия
Первая нота любви. 11 серия
Битва писателей. 11 серия
С ужасом слежу за попыткой бойкота нового корейского бл. Еще в твиттере начитался кошмаров про то, как схлестнулись китаефандом и международный фандом в кей-попе, не хотелось бы чего-то подобного. На волне этого всего отписался на время от треда тайского шоубиза, а то там какие-то перегибы и негатив.
У японской дорамы Прежде, чем ты станешь зверем появились переводы почти всех серий! Только финал не залили. Надо бы начать догонять.
Анон пишет:А потом опять пришел Гансмайл
Тот Гансмайл, который телохранителя играл в какой-то-там Ночи про бдсм?
Я аж с перепугу сбегал в фильмографию Гансмайла, но нет, у него из последних ролей был только диджей в Mama Gogo. Это который был другом Брайта в Тугезе, классным челом на мотоцикле в 3 Will be free и драчливым наставником в Сотусе.
Сто лет не заглядывала. Как-то засела в халатниках и историчках, все пропускала из мира бл.
Зато пришла с хорошей новостью: японцы снимают свою"Любовь в воздухе". Уже заценила одного из мачо, он хорошо сыграл нахального партнера по съемкам в "В 25.00 в Асакаке".
Китайцы умеют затащить на свои халатники, представляю) Поздравляю с новым фандомом!
Посмотрим, как японцы снимут ЛВВВ, по промофото мне пока часть попала в тайские типажи, часть - мимо. Надо в движении смотреть, пересъем WhyRU в итоге получился интересным, хотя и не слово в слово с тайцами.
Акасака мне зашла, не мегазапоминающийся проект, но смотреть было интересно.
мне один из мальчиков вечно
Напомню, что мы тут стараемся без негатива по внешке.
Прежде, чем ты станешь зверем. 4 - 12 серии, финал
Пошел смотреть до 11 серии, даже не проверил, залили ли финал. Дошел до 11, пролистнул - а его залили сегодня! Очень рад, я сильно хотел досмотреть эту дораму, слишком уж завязка была цепляющей.
Почалось, почалось! Показ High School Frenemy, тайского римейка Школы 2013, начался. У меня огромные ожидания от этого проекта, и каст отличный, и положительные отзывы уже видел. И уж тем более тайцы должны переснять то, что и в оригинале-то было огненным бромансом, еще более гейски *сел в засаде ждать перевод* Говорят, уже две серии вышло, жду-жду.
ТС, а ты смотришь бл-аниме?
Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy | Mittraphap Khrap Sattru. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Серии по 55 минут
На всякий случай перечитал свои впечатления от оригинала. Значит, я шипперил гетный пейринг учителей, любил усыновленное героями трио хулиганов и переживал за отличника с ебнутой матерью.
Про главное слэшное отп я и без перечитываний помнил.
Сегодня в треде лакорнов, а позднее и в треде КП начала собираться команда зфб по КиннПоршу (и, возможно, остальным проектам БОК). Всегда рад активностям тайцев, уже и чатик в телеге вроде как есть. Сбор в треде КП.
Уже пара дней не стоит на просмотры чего-то длинного, со связной сюжетной линией. Я списывал это на болезнь, но она вроде бы уже почти прошла, а я все такой же вялый. Посмотрел щас Френеми и сорок минут сидел над вкладкой, никуда не переключаясь. На длинные дорамы не стоит, на пересмотры старых лакорнов не стоит, фильмы новые добавлять не хочу. И как назло теперь середина неделя пустая от онгоингов, есть время что-то посмотреть. Пойду-ка я посплю и буду надеяться, что это пройдет. Иронично. Когда-то я не начинал онгоинги, ждал, чтобы тайтл точно вышел до конца, и только после этого начинал смотреть. А сейчас я хочу как можно больше онгоингов, вот прям щас бы серии три разных онгоингов бы залпом посмотрел.
Осознаю свои невоздержанные просмотровые привычки, но че уж теперь. Я таков каков есть и больше никаков
ТС, а ты смотришь бл-аниме?
Смотрю, когда что-то интересное попадется, прицельно не ищу. Из последнего смотрел аниме по 30летнему девственнику, отчеты не писал вроде, просто обозначал факт просмотра.
Мне тут буквально на днях стали попадаться отрывки какого-то бл аниме, неподписанные. Так что я в курсе, что что-то сейчас выходит, но что именно и сколько тайтлов, - не уверен.
Мирная недвижимость. 8 серия
Эксцентричный роман. 3 - 4 серии
Освободись от проклятья Тхэквондо | Let Free The Curse Of Taekwondo. 1 - 2 серии
Корея, 2024 год. Планируется 8 серий по 30 - 40 минут
О! Это явно будет хорошая дорама!
Навсегда с тобой. 3 серия
Бурный медовый месяц | Stormy Honeymoon | Trăng Mật Bất Ổn
Вьетнам, 2023 год. Короткометражный фильм на 33 минуты.
Спинофф Звезда всегда следует за тобой. Спасибо прошлому мне за краткий пересказ, я у меня солнышко
Моя первая песня | My First Song. 1 - 6 серии, финал
Таиланд, 2022 год. 6 серий по 4-6 минут
Часть пацанов из Hit Bite Love и теперь уже из Героина. Смотрел без перевода, оказалось, что на ютубе к ним даже автосабов нет, но меня уже было не остановить. Ну а че там смотреть-то, всего несколько минуток, половина времени - игра на гитаре.
Правда, я тупанул и как-то не отследил, что актеры-то из бл, а тегов бл не стояло) Так что это еще и гет оказался. Более того, у последней серии внезапно появились субтитры. Не лакорн, а сплошной сюрприз.
Я вчера: ничего не хочу смотреть мой интерес к миру кинематографа угасает о ужас я не готов расставаться с гиперфиксацией
Я сегодня: скорее смотреть все что вышло все что в закромах все на что хватит времени эх вот бы вообще не спать а смотреть смотреть смотреть
Ясненько
Отредактировано (2024-10-18 03:19:42)
явно будет хорошая дорама!
Автор сценария и режиссёр Хван Да Соль, (моей звезде, куда упадет твой взгляд и тд), так что все будет супер)
Похищение на заказ | Kidnap. 7 серия
Снова 18. 3 - 4 серии
Стар олимпик GMM еще не начался, а я уже обмазался контентом, просто увидев списки распределения артистов по командам. Уже можно по прошлым играм примерно представить, что будет за вакханалия. Вот Кхао в футболе, например Опять поди будет картинно падать на поле, хотя его никто не коснулся.
Жаль, что теннис заменили какими-то дистанциями, я так восхищался игрой Марка Пакина.
Еще в этот раз много переведенных новичков, уже предвкушаю трех богинь - Намтан, Дженни и Сэмми - в одной команде. И БунПремы жеж, народ жаждет увидеть стоящих рядом Према и Винни и сравнить, общеизвестно, что они похожи.
Видел парочку, разведенную по разным командам, кажется, это были АоБумы. Видимо, у них очень разные спортивные способности, на разные виды спорта. Но ведь мы не ради спорта это все затеваем, эй
В общем жду феерии.
Вчера на ночь пересмотрел Старомодный капкейк. Более того, я еще и мангу решил перечитать, а там еще пару глав выкинули. Лучше бы я их не читал.
Говорят, должны быть еще главы, с хэ, сюжет ушел вперед дорамы, разумеется. ХЗ, в моей голове все закончилось как в дораме, только с рейтинговыми сценами из манги. Ну то есть не рейтинговыми, там на эрку бы натянуть, но хотя бы разговоры-обсуждения у них идут так, что точно знаешь, что все у них было
Автор сценария и режиссёр Хван Да Соль, (моей звезде, куда упадет твой взгляд и тд), так что все будет супер)
ООооо! Это очень-очень хороший знак, я бы даже сказал, знак качества. Вот и чувствуется сразу, что дорама с душой снята.
Молодо-зелено | Smells Like Green Spirit. 5 серия
Гангстеры перед этой серией отдельным постом дали предупреждение, следую их примеру.
Мой чертов бизнес. 3 серия
Хорошо, что серии короткие, успел перед работой глянуть. А то бы весь день мучался, как там бедные герои в Молодо-зелено пережили все происходящее.
Снова 18. 5 - 6 серии
Смотрел вчера.
Скрытая луна. 7 серия
Заклятые друзья старшей школы | High School Frenemy. 2 серия
Начался гл-лакорн Плутон, который с Намтан. Помню, что при объявлении проектов GMM я размышлял, смотреть его или нет. Пока нет настроя, так что пока смотреть не буду, а дальше уже порешаю. Я все еще травмирован тем, насколько скучной была первая серия 23,5, так что пока имею некоторое предубеждение. Единственное, что точно буду смотреть из гл, когда запустят, - это Us, но и то больше из-за Синга. Но не только лишь из-за него, у этого проекта на объявлении проектов трейлер и актрисы меня впечатлили сильнее всех остальных запланированных гл.
Сегодня, наверное, ни на что, кроме онгоингов, времени не будет.
Судья из ада. 9 - 10 серии
Хотя в моей голове эта дорама не проходит как онгоинг, это все-таки онгоинг
Плохой парень, мой босс. 6 серия
Каждый ты, каждый я. 3 серия
И только на третьей серии до меня дошло Синопсис лакорна-то не врал, это реально одни и те же люди в разных жизнях. Потому что это одна пара актеров, та самая, из арки про соулмейтов в My Universe the Series и из Секретного меню. Офигеть, я их в первых двух парах образов даже не соотнес. То есть офисный чел в первой арке был стажером во второй и механиком вот в этой. А доставщик первой арки, босс второй и пилот из текущей - это второй актер. Это ж надо было так перевоплотиться. Я, когда вторую серию открыл сегодня для сравнения, охуел, что миленький стажер и раскачанный механик третьей арки - один и тот же актер.
Любовная лихорадка (2024). 6 серия
Заклятые друзья старшей школы
А это же не бл?
Отдали все восемь серий Любви в большом городе Ухожу на работу и прямо чувствую, как оставляю дома часть себя. Скорее бы обратно и посмотреть все за раз.
я посмотрел ту самую серию Молодо зелено, ндаа
Первая нота любви. 12 серия, финал
Битва писателей. 12 серия, финал
Джек и Джокер. 7 серия
Так, ну что ж, зачем спать, если есть целая вышедшая корейская бл-дорама. Говорят, она даже не просто бл, а скорее квирная, пойду сам все проверю.
Любовь в большом городе (ТВ) | Love in the Big City | Daedosiui Sarangbeob. 1 - 5 серии
Корея, 2024 год. 8 серий по 50 минут
Собственно, эту дораму и собирались бойкотировать всякие мудаки. Хорошо, что ее отбили и пустили в эфир.
Это такой корейский Квир эз фолк - не во всех аспектах, но во многих, за неимением другого сравнения. Очень качественно снято, очень классные персы, показаны какие-то интересные мелочи, которые складываются в картину. ГГ живет, дружит, сталкивается с разными парнями, пишет книги, страдает, радуется, все вместе. Не сразу, но в конце концов я понял, что в опенинге нарисована история его личной жизни, прикольно.
Надеюсь, получится завтра встать пораньше и досмотреть все до работы. Очень интересно смотреть, затягивает.
что-то тревожно за бармена
Любовь в большом городе (ТВ) | Love in the Big City | Daedosiui Sarangbeob. 6 - 8 серии, финал
Досмотрев, я пришел к выводу, что эта дорама напоминает мне другую дораму. И это, что удивительно, Клетки Юми - за вычетом самих клеток, конечно.