Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Битва писателей. 9 серия
Джек и Джокер. 4 серия
Квантовое предсказание
Квантовое предсказание
я другой анон
Отредактировано (2024-10-01 17:29:03)
Первая нота любви. 9 серия
Смотрел на работе.
Сладкая жизнь для пса. 5 - 9 серии, финал
Еее, отдали перевод второй половины дорамы. И очень вовремя, я как раз поужинал
Все, я спать, сегодня был длинный насыщенный день. Завтра с утра распишу все свои мысли по Квантовому предсказанию, соррян. А пока просто порадуюсь, что есть аноны, с которыми его в принципе можно обсудить
ТС, теперь когда я смотрю лакорны, у меня в голове включается бегущий комментарий-"краткое содержание серий" в духе твоих постов )))))
Все же из последнего просмотренного мне больше всего понравился Босс и малыш. ТС, может ты знаешь что-нибудь о том, какие отношения у форсбуков за кадром?
Я видел тебя во сне. 12 серия, финал
Героин (тайская версия). 8 - 9 серии
Странно, что сразу две серии, вроде я на прошлой неделе не пропускал их. Или я настолько ненаблюдательный, что не замечал, что смотрю по две серии в неделю
ТС, теперь когда я смотрю лакорны, у меня в голове включается бегущий комментарий-"краткое содержание серий" в духе твоих постов )))))
Неплохо) У меня тоже, причем и при просмотре американских сериалов, но там я усилием воли избавляюсь от комментов в голове.
Все же из последнего просмотренного мне больше всего понравился Босс и малыш. ТС, может ты знаешь что-нибудь о том, какие отношения у форсбуков за кадром?
Особо я за ними не слежу, но они давние друзья, с детства, не меньше 15 лет, поэтому отношения у них комфортные. Вроде в какой-то момент они ругались и месяцами не разговаривали, но потом помирились.
Если они тебе понравились, можешь попробовать их шоу посмотреть. Говорят, в нем они бодренькие и веселые, смотреть приятно.
Квантовое предсказание
Навсегда с тобой | Fourever You | Phro Rak Nam Thang. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируется 16 серий по 50 минут
4 пары - и знакомы практически все актеры. Эрт завел себе нового мужика, это пацан из 180 меридиана. У Баса вроде как новичок будет в паре, хотя я и его как будто где-то видел, или это он просто похож на кого-то из корейских актеров. Еще тут пара из Абсолютного нуля. А также парочка актеров из оригинальной Любовной лихорадки, хотя одного из них проще опознать как гиперзаботливого брата из Любви в переводе. Вот это солянка!
4 истории, видимо, будут идти одна за одной, связаны дружбой боттомов и частями света. Названия новелл сразу себе сопру.
1. "Север: насколько сильна твоя любовь?"/ North: How Much Is Your Love?
2. "Восток: Следи!, Ты мой" / East : Tag!, You're Mine,
3. "Юг: рядом с небом"/ South: Beside The Sky
4. "Запад: солнце с другой звезды" Хоулсэйри. / West: The Sun From Another Star
Мирная недвижимость. 6 серия
Больше смотреть ничего не могу, опять голова разболелась, скорее бы погода устаканилась. Завтра, все завтра.
Битва писателей. 9 серия
Белоснежка должна умереть | Black Out. 12 серия
Монстр по соседству. 11 серия
Похищение на заказ | Kidnap. 5 серия
Летняя ночь. 8 серия
Белоснежка должна умереть | Black Out. 13 серия
Поверить не могу, что догнал эту дораму еще онгоингом, на предпоследней серии. Это стоило мне кучу нервов. Но, как говорится, А мне понравилось в аду: умру — опять туда пойду.
Итого у меня остались мюзикл и еще один фантастический фильм Хорошая сделка, который оказался в моем списке на просмотр как-то загадочно, вообще не помню, почему я его добавил.
Поэтому я уже выбрал следующий неонгоинг, дораму Снова 18 по фильму с Заком Эфроном и Мэттью Перри. Конечно, фильм длился всего 105 минут, а в дораме аж 16 полноценных серий. Но мне даже интересно, как корейцы умудрились настолько растянуть хронометраж.
Японцы таки не утерпели и решили снять свою версию Незнакомцев из ада. С Ли Донуком и Сиваном, конечно, никто не сравнится, но японцы умеют в мрачняк и кровавый броманс, так что жду, что они там наснимают. Пока есть только промоплакат, на него я уже руки наложил
Отредактировано (2024-10-05 02:24:45)
Квантовое предсказание
Столько размышлений по Квантовому предсказанию )) Годный проект, значимые проблемы поднимает.
Хорошая сделка | Good Deal | Georaewanryo
Корея, 2021 год. Полнометражный фильм на 118 минут
Смотрел вчера. Видимо, добавлял себе из-за жанра фантастики и обещания в саммари каких-то связей между несвязанными персонажами. Не разочарован, очень интересный фильм.
Скрытая луна. 5 серия
На сегодня у меня остался только мюзикл и онгоинги. Значит, можно попробовать начать Снова 18.
Дым | SMOKE
Корея, 2021 год. Полнометражный мюзикл на 1:54
Спасибо анону за ссылку и ФСБ Birdman за перевод.
Отредактировано (2024-10-07 00:53:15)
У меня ощущение, что я вышел на новый уровень мюзиклов и попал туда, где смысл искать лучше не надо, надо смотреть только сердцем) Другими словами, я не все понял
Это нормально, особенно когда нет перевода и ты просто смотришь и ловишь вайбы.
Тут есть статья с примечаниями, может поможет - https://vk.com/wall-113357235_8311
Мне некогда сильно расписывать по цитатам, но отвечу так - да, ты все правильно понял про реальность и нереальность, и про то, кто были эти герои. Дым это вообще очередное подтверждение, что любят корейцы селфцест...
Из номеров, кстати, мне больше всего нравится "Последний билет".
PS. Эта запись сезона 2021 года.
Отредактировано (2024-10-06 20:50:46)
Молодо-зелено | Smells Like Green Spirit. 3 серия
Снова 18 | 18 Again | 18 어게인. 1 - 2 серии
Корея, 202 год. 16 серий по 65 минут
Вместо Зака Эфрона и Мэтью Перри у нас очкарик из Милого дома и актер из Таинственного сада. Моим любимым персом в фильме был богатый гик, друг гг, посмотрим, будет ли он здесь настолько же колоритным.
Плохой парень, мой босс. 4 серия
Любовная лихорадка (2024). 4 серия
ААА! ВОТ ЭТО КАМЕО!
Финал Белоснежки уже существует, но пока только с озвучкой. С нетерпением жду перевода, чтобы вдоволь проораться.
Еще начался какой-то лакорн Every U The Series, но я пока не нашел его на дорама-тв.
Анон пишет:У меня ощущение, что я вышел на новый уровень мюзиклов и попал туда, где смысл искать лучше не надо, надо смотреть только сердцем) Другими словами, я не все понял
Это нормально, особенно когда нет перевода и ты просто смотришь и ловишь вайбы.
Если когда-нибудь до нас докатится В ожидании В ожидании Годо, я так и буду смотреть, сердцем, перевод-то вряд ли быстро дадут, даже английский.
ты все правильно понял про реальность и нереальность, и про то, кто были эти герои. Дым это вообще очередное подтверждение, что любят корейцы селфцест...
Ура! Потому что многое было описано поэтическими образами, так что я боялся ошибиться. Селфцееест, да Отличный он у корейцев, просто замечательный.
Из номеров, кстати, мне больше всего нравится "Последний билет".
Второе исполнение, да? Когда уже накал страстей посильнее?
Спасибо большое за ссылку со статьей. Сразу вспомнил, как меня зацепила цитата "Сражающийся человек всё равно, что человек не сражавшийся. Сражающийся человек тоже становится тем, кто не сражался, потому, коли сражающийся хочет понаблюдать за сражением, пусть смотрит на сражение того, кто не сражался". Я прям на паузу поставил и попытался ее понять. Сказано красиво, и я думаю, что тут возможно несколько трактовок.
Первая нота любви. 10 серия
Смотрел на работе.
Джек и Джокер. 5 серия
Битва писателей. 10 серия
Очень хочется сабы к финалу Белоснежки. Я уже договорился сам с собой, что в момент, как ее закончу, начну смотреть онгоингом Судью из ада. Говорят, там аццки красивый демон-павук. Я ващет не люблю такое, но обещают прям красивое.
Каждый ты, каждый я | Every U The Series | Every You, Every Me | Thuk Thuk Thoe Thi Rak. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируется 8 серий по 55 минут
Смотрел вчера. Буквально перед сном вспомнил, что у меня какая-то непонятная серия завалялась. С большим трудом соотнес этот лакорн с тем, что было в отложенном. У лакорна изменилось описание, было про перерождение, стало про соулмейтов. Это те тайские соулмейты, которые цвета видят только после встречи со второй половиной под дождем.
Возможно, дело в том, что это походу альманах, и перерождения будут у какой-то другой пары. В превью показали, что в следующей серии пара будет уже другой.
Белоснежка должна умереть | Black Out. 14 серия, финал
Честно скажу, что смотрел финал через призму шипперства.
Как и договаривался сам с собой, немедленно вношу в список Судью из ада. Посмотрим, как она у меня пойдет.
Первая нота любви. 10 серия
Я правильно услышал, что Риз и Орка друг с другом разговаривают один на тайском, другой на китайском? из принципа. И иногда оба на инглише, но это не считается