Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
И жили они долго и счастливо. 7 - 8 серии, финал
Джек и Джокер. 3 серия
Под катом есть картинка.
Ну а Героин уже на завтра.
Спасибо с ответом про хиджиоки. Жаль, что так ): Может, однажды и на нашей шипперской улице будет праздник.
Мюзиклоанон пришел и принес автору короткий фанкам с сегодняшнего "В ожидании В ожидании Годо" (это даже не поклоны, а фототайм, когда актеры позируют просто фанатам)
И Бёрдманы перевели еще один новый мюзикл https://vk.com/wall-113357235_8308
Я видел тебя во сне. 11 серия
Единственный | The On1y One. 11 серия
Как же я боюсь, что завтра дадут открытый финал и таймскип на десятки лет
Пойду отдышусь Так-то я еще хотел рассказать про два прочитанных фичка неожиданно по Затмению, посмотреть таки Героин и на комменты выше ответить. Но пока некогда, руки заняты мыслями о парах из Онливана (и о Квак Дон Ёне, я попозже отпишусь, пока я - розовое сахарное облако )
Нет, про фички по Затмению все же сразу расскажу. Короче, вчера меня в ночи накрыло волной ностальгии по РамКингам. Да, не самая логичная связка, но в том и прикол. Я сначала посмотрел всякие видосики по Моему инженеру, а потом уже такой перед сном думаю, дай, зайду на фикбук, может, что-то новое по пейрингу написали. А если нет, можно же всегда перечитать мой любимый фичок по ним про Цвет бедра испуганной нимфы.
Смотрю - а год назад выложили какой-то переводной макси из 18 глав на 253 фикбукостраницы (в душе не представляю, сколько это в обычных). Я так порадовался, нифига, аж целое макси по РамКингам. Потом протер глаза и увидел, что это кроссовер Моего инженера, Затмения и Пеньковой веревки. И пейринга три - РамКинги, АккАйяны и ВинТимы. Ну и дяди Айяна, в смысле Чадок с Дикой. А, и второй пейринг Затмения - Кхан/Туа. Но основной - Акк и Айян.
Издательство "Затмение"
Так-то я к кроссоверам когда как отношусь, тем более, таких разных героев. Но тут же оказалось, что это офисная аушка. А я, надо сказать, слаб к офисным аушкам. Люблю я когда герои откладывают проблемы своих канонов и просто весело нихуя не делают в офисах.
В общем всосал я за ночь этот фичок, как будто лакорн про офис посмотрел. Он оосный, конечно, полный англоштампов, да и перевод можно бы причесать, а то герои только и делают, что воркуют друг над другом (хотя это поди и в оригинале так). И я бы сказал, что персонажи эти скорее не Акк с Айяном, а другие герои КхаоФерстов - например, Алан из Курочки и трезвый Рэй из Онлифрендз. Хотя что-то Акковское в местном Акке есть, это Айян просто изначально в другие условия поставлен. Короче, тут богатый любящий внимание босс Айян добивается внимания своего исполнительного застегнутого на все пуговицы секретаря Акка. Прекрасно добивается, хотя и без рейтинга, все такое мило-невинное. Вот как раз чтобы расслабиться вечером. В моем случае, правда, скорее ночью, но не спать до пяти утра вполне того стоило.
А РамКинги, короче, оказались совсем фоном Да и ВинТимы тоже. Когда весь офис свел главных героев, казалось, вот-вот начнут сводить остальные пары. Но в финале про них было совсем мало.
Но меня уже было не остановить, так что у того же переводчика сегодня я нашел второй фик по АккАйянам, уже помельче, на 43 страницы.
Разрежь мое горло и узнай меня получше
Вот в нем характеры намного ближе к лакорновским, хотя это и магическая аушка. Заклинание правды на Акка и то, как Айян в это время нарезает круги вокруг. И совершенно чудесные Кхан с Ватом. Хотя они и в первом фике были отличные. Мне в первую очередь понравилась местная концепция магии. И то, как реалии Затмения перенесли в этот мир, на мой взгляд, довольно органично. У двух фиков авторы разные, это переводчик один. Я его не знаю, вроде даже раньше и не сталкивался.
Эх. Я разучился искать фики по лакорнам. Их же, в смысле лакорнов, сотни, а я хожу искать только по последним гиперфиксам, нет бы все остальное регулярно проверять. Так что даже то, что не прям шедевр, но заинтересовало, лучше себе записывать.
Вот так вот я вчера поискал РамКингов
Героин (тайская версия). 7 серия
Спасибо с ответом про хиджиоки. Жаль, что так ): Может, однажды и на нашей шипперской улице будет праздник.
Как знать, может, и будет. Я вообще-то надеялся, что эта версия шинсенгуми будет самой гейской, напрашивается же. Но вдруг кто-то снимает что-то прям для нас.
Ну а тут, к слову, если все же решишь смотреть, вцени какой Сого интересный. Очень глубоко думающий мальчик.
Мюзиклоанон пришел и принес автору короткий фанкам с сегодняшнего "В ожидании В ожидании Годо" (это даже не поклоны, а фототайм, когда актеры позируют просто фанатам)
И Бёрдманы перевели еще один новый мюзикл
И СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! Я вчера смотрел этот фанкам и восхищался Квак Дон Ёном. Как он помогал фотографу, работал с реквизитом, ставил позы себе и окружающим. Ну что за чудесный актер, настоящий профи!
Блиин, как я надеюсь, что до нас докатятся хотя бы крохи в Ожидании В ожидании Годо
Ух ты, новый мюзикл! Спасибо огромное, нужно будет до него добраться!
Единственный | The On1y One. 12 серия, финал
О как я предвкушал и боялся этого финала одновременно. Мне очень понравилась эта дорама. Добавлю ее в список любимого.
Снято очень нежно, видно, что про первую любовь. Актеры - котики, очень многое способны выразить только глазами и мимикой.
Повезло, что второй онгоинг сегодня - Монстр по соседству. Он спокойный и приятный, то, что доктор сейчас прописал. Надеюсь, в этой серии ничего не произойдет.
Монстр по соседству. 10 серия
Мирная недвижимость. 5 серия
Похищение на заказ | Kidnap. 5 серия
Белоснежка должна умереть | Black Out. 8 серия
Под катом я ругаюсь.
Каждый, каждый сука раз после Белоснежки я негодую. Приятно, на самом деле, что дорама способна вызывать настолько сильные эмоции, пусть и негативные. Но как же хочется уже ее досмотреть.
С большим удовольствием бы сейчас посмотрел Сладкую жизнь для пса, там уже 4 серии новых вышли. Но у меня не загружается их перевод
Каждый, каждый сука раз после Белоснежки я негодую. Приятно, на самом деле, что дорама способна вызывать настолько сильные эмоции, пусть и негативные.
Я такое сразу бросаю смотреть. Когда создатели медиа-продукта так жмут на жалость - во-первых, для меня это знак того, что у них не хватает креативности придумать более спокойный и гармоничный сюжет; во-вторых, я считаю это примером легитимного проявления садизма - создатели чешут свои кинки про мучение одноногих собачек.
Похищение на заказ | Kidnap. 5 серия
▼Скрытый текст⬍А какой проект у Ома ожидается?
Белоснежка должна умереть | Black Out. 8 серияПод катом я ругаюсь.
▼Скрытый текст⬍Каждый, каждый сука раз после Белоснежки я негодую. Приятно, на самом деле, что дорама способна вызывать настолько сильные эмоции, пусть и негативные. Но как же хочется уже ее досмотреть.
С большим удовольствием бы сейчас посмотрел Сладкую жизнь для пса, там уже 4 серии новых вышли. Но у меня не загружается их перевод
Летняя ночь. 6 - 7 серии
Скрытая луна. 4 серия
Молодо-зелено | Smells Like Green Spirit. 2 серия
Да у нас тут вотэтоповорот!
Значит так. Задача максимум на этот выходной - посмотреть (явно с перерывами) еще три серии Белоснежки и ознакомиться уже с Q18, а то в нем уже аж семь серий есть с переводом.
Если ни на то, ни на другое настроения не будет, посмотреть хотя бы один из двух фильмов, отложенных на нетфликсе, или новый мюзикл у бердменов вк.
Задача минимум - посмотреть завтра, как переведут, по серии Плохого парня-босса и Лавсик.
Пока все выглядит вполне реальным, если реал не подведет.
Отредактировано (2024-09-30 00:18:32)
Чувство морали | Love and Leashes | Moral Sense
Корея, 2022 год. Полнометражный фильм на 117 минут
Невероятно миленький фильм про попытки в бдсм.
Белоснежка должна умереть | Black Out. 9 серия
Утро начинается не с кофе, а с бодрящей чашечки Ну наконец-то этот броманс расцвел пышным цветом!
Чёрный пояс офицера | Officer Black Belt | Moodosilmoogwan
Корея, 2024 год. Полнометражный фильм на 108 минут
Нелепый коп из Вспыльчивого священника и плохой мальчик из Школы 2013 вместе против отсидевших преступников.
А дальше я пошел шерстить каст, отметил заодно, что режиссер снял до этого Охотничьих псов, и как-то через одного из актеров перепрыгнул на Поезд в Пусане. Все пересматривать не стал, но сцены, где Гон Ю с Ма Дон Соком и школьником пробираются через вагоны, и финал, конечно, с удовольствием глянул.
Белоснежка должна умереть | Black Out. 10 - 11 серии
Ах как я вчера-сегодня потрудился! И два фильма посмотрел, и три запланированные Белоснежки. Правда, за это время вышел перевод еще одной серии, но хватит с меня на сегодня. Я до нормального момента досмотрел, а в следующей серии может случиться что-то, что заставит меня гневиться, а следующих серий пока нет.
Оказывается, у Q18 вышли 8 серий, и это целый сезон. Интересно, зайдет ли мне настолько, чтобы весь сезон сразу и жахнуть. Сегодня я освобожден от реала, так что времени так-то может и хватить, даже с учетом онгоингов. Пойду хоть начну и проверю, что вообще за тайтл. Описание у него мне не нравится, но это Тайвань, а я всегда сердцем открыт для Тайвани)
Q18 | Квантовое предсказание | Q18 Quantum Dice: Allegory of the Quantum | Q18 Liang Zi Yu Yan. 1 - 8 серии, финал
Тайвань, 2024 год. 8 серий по 45-50 минут
Ох, какой непростой проект. Смотреть чисто ради бл его явно не стоит. Хотя здесь и есть 3 однополых пары, основная бл, фемная и очень вскользь упомянутый второй бл. Но пока до этого всего доберешься, голову сломаешь.
Больше всего это похоже на альманах, хотя и со сквозным сюжетом. Несколько историй, завязанных на философских вопросах. Нужна ли вечная жизнь, нужно ли улучшать партнера, если есть возможность. Что такое человек и где грань между жизнью и виртуальной реальностью. Плюс есть тяжелая тема насилия над детьми. И что-то типа Sword Art Online.
Есть совершенно прекрасный в своей ужасности вотэтоповорот. Спецэффекты хоть и не самые дорогие, но вполне приличные. Ну и в целом мне понравилась история, такое подобие научной фантастики с чувствами. Но описание меня не зря напрягало, это вообще не привычный бл. Затейливо, затейливо.
Плохой парень, мой босс. 3 серия
Жить в любви. 5 серия, финал
Ух, сколько я всего успел. Более того, я еще чувствую в себе силы и Любовную лихорадку глянуть, но, наверное, просто посмотрю, а отпишусь уже завтра. Из недобитого осталась только 12 Белоснежка и мюзикл, но это уже не просто сверхплана, это сверх сверхплана.
И надо уже возвращаться к неонгоингам, а то я как тогда на Вайкики застрял, так больше ничего и не смотрел.
Q18 | Квантовое предсказание | Q18 Quantum Dice: Allegory of the Quantum | Q18 Liang Zi Yu Yan. 1 - 8 серии, финал
Отредактировано (2024-09-30 07:09:13)
Любовная лихорадка (2024). 3 серия
Смотрел вчера. У меня ощущение, что здесь цензура даже сильнее, чем в оригинале.
Мир BL против натурала 3 | A World Where Everything Definitely Becomes BL vs. the Man Who Definitely Doesn't Want to be in a BL 3 | Zettai BL ni Naru Sekai VS Zettai BL ni Naritakunai Otoko 3. 1 - 6 серии, финал
Япония, 2024 год. 6 серий по 25 минут
Я уже почти ушел вчера спать, а потом увидел, что дали озвучку третьей серии. Решил посмотреть первые три хотя бы с озвучкой. Потом увидел ссылку на ансаб всех серий и решил, что терять все равно нечего.