Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Страна Танабаты. 10 серия, финал
И на этом у меня осталось 15 онгоингов *помолчал с жадностью* Так, гет с ДанкПувинами и корейские Аудиторы (которые, между прочим, уже закончились) все еще не влазят. Хотя близятся финалы Бобов (NOOOO), Заходящего солнца, Любовных игр в косметическом салоне. И я опять забыл, сколько серий в тайской версии Исчезающей любви, но им тоже недолго осталось.
Но все равно. Сразу же какой-то Онли ван начнется, а в сентябре еще новинки добавятся. Все как обычно)
Я видел тебя во сне. 6 серия
Я слышу солнечные вспышки (ТВ). 9 серия
Под катом много негатива на фоновую героиню.
Пошел, короче, утешаться после этого фандомным асмром. Видел в треде фб, что одна из китайских команд принесла асмр по Магистру. Я, как большой любитель асмров, закинул в закладки: ASMR Навязчивая госпожа сватается к главе Цзян в течение 8 минут. Уже название впечатляет.
В целом мне понравилась часть со звуками. Веер, листы, мини-гонг или что это, ароматерапия. Особенно впечатлил звук перелистываемых карт, очень хорошо записан звук, я кайфанул, надо будет еще такие поискать.
Речь мне не очень зашла, потому что я не фанат такого варианта. Я обычно включаю все, что без разговоров. Ну и мб еще отвлекало, что монолог русскоязычный, невольно начинаешь вслушиваться в историю. А это меня не расслабляет, а наоборот. Так что речь я, к стыду своему, пролистывал. Но шепот хороший, проникновенный.
Вообще это что-то невероятное. Офигенный, новый для меня на фб формат. И девушка-асмрщица с душой подошла, очень харизматичная, я прям восхищен. Ахахаха, такая вот непроплаченная реклама. Но классно же.
ТС, можно у тебя тут немного поорать, пожалуйста?
Я смотрю Мой дублер. И как же задолбала романтизация ПРЛщиков в каждом втором лакорне!!! Вот что создает и поддерживает ложное представление "бьет - значит любит" и истинная любовь может изменить что угодно. Чушь собачья.
Надо отдать должное создателям, лакорн это показывает идеально. Как будто кто-то подумал, что если не получается искоренить грязь - то есть ложные представления о целительной силе любви (раз уж так трудно довести больного до психиатра за лечением) - нужно хотя бы показать ее во всей красе, чтобы люди видели все ее уродство и ограниченность.
Актеры молодцы, прекрасно доносят идею.
Отредактировано (2024-08-22 09:21:44)
ПРЛщиков
а кто это?
ТС, можно у тебя тут немного поорать, пожалуйста?
...
Надо отдать должное создателям, лакорн это показывает идеально.
Еще как можно)
Поэтому, в том числе, мне и понравился Дублер. За проработку психологии персонажей. Никто не меняется по мановению волшебной палочки, все танцуют на любимых граблях.
У кого какие мысли о японском ремейке Лита?
Я сегодня только увидел и как охуел, так и охуел. С одной стороны я рад, потому что стал ближе к своей ультимейт хотелке с японским ремейком 55:15, но с дорогой стороны, это што за покемон? У тайцев есть, что ремейкать, но не Лита же!
Никто не меняется по мановению волшебной палочки, все танцуют на любимых граблях.
Вот да. Истинно драма о любви. Потому что история вроде как о любви, но на самом деле там никто никого не любит. Сплошные шаблоны в головах. Смотрю как пособие по нарушениям привязанности.
Выше под катом спойлеры по 4 серии 4 минут.
Монстр по соседству. 5 серия
Больше вчера ни на что сил не было. Надеюсь, сегодня будет получше, а то в пятницу все самое интересное выходит.
Поверить не могу, что уже финал Бобов Что за восемь серий, кто им вообще про такой формат рассказал, бубубу.
У кого какие мысли о японском ремейке Лита?
Я сегодня только увидел и как охуел, так и охуел. С одной стороны я рад, потому что стал ближе к своей ультимейт хотелке с японским ремейком 55:15, но с дорогой стороны, это што за покемон? У тайцев есть, что ремейкать, но не Лита же!
Пока сложно сказать по фото, смотреть буду, конечно. В японцев я верю обычно чуть сильнее, чем в тайцев. Хотя из римейков помню только ВайРУ, он вроде был ниче таким. Хотя и далеким от оригинала.
Тоже непонятен выбор тайтла, им бы что-то с большим количеством размышлизмов взять. Но так в голову и не придет сразу, что бы это могло быть, хехехе.
55:15 был хорош и у тайцев
Вот да. Истинно драма о любви. Потому что история вроде как о любви, но на самом деле там никто никого не любит. Сплошные шаблоны в головах. Смотрю как пособие по нарушениям привязанности.
Тем интереснее!
4 серия 4 минут
ТС, а ты давно писал про Океан любви, где снимались ребята из Любовь витает в воздухе?
Хочу сначала спойлеры почитать, прежде чем дальше смотреть.
И вопрос не в тему. Как ты думаешь, по какому принципу тайским актерам рекомендуют подтягивать тело в спортзале или нет? По некоторым ребятам видно, что они старательно держатся в форме, но есть и другие, которые этим не заморачиваются, а стоило бы, и я вдруг задумался - какая может быть причина. Разделение по амлуа? Альфы направо, нежные поганки налево?
Любовные игры в косметическом салоне. 5 - 6 серии
▼Скрытый текст⬍Сладкая жизнь для пса. 3 серия
▼Скрытый текст⬍Героин (тайская версия). 2 серия
Продолжаю наслаждаться Августом, у него очень непосредственный образ выходит. И чуть-чуть щекочу себе мозг узнаванием сцен из новеллы. Уж на что я ее плохо помню, все равно узнаю много-много моментов. Да, здесь все еще нет бешеной энергетики гг, но есть что-то свое и оно мне нравится.
▼Скрытый текст⬍
Насколько я разобралась , в этой версии помощник это эквивалент двоюродного брата в оригинале. А он крайне важен для сюжета.
Исчезающая первая любовь (тайская версия). 12 серия, финал
Как я и думал в самом начале, от японской версии тут мало что осталось. Я бы хотел увидеть ребят в других ролях, в Лунной курочке у них были совсем другие персонажи, а тут чисто калька с МШП. Впрочем, я буду вечно благодарен за камео в 11 серии. Да и если смотреть в отрыве, это было довольно мило. И гет тоже был очень милым.
4 минуты. 5 серия
У этой любви нет длинных бобов. 8 серия, финал
Серия длиной 1:22, считай что две серии, слепленные в одну. Не вытерпел, посмотрел вчера с автопереводом с китайского. Потом еще нормальный посмотрю.
Прощайте, бобы Вы мне очень понравились!
Еще позавчера вышли 2 полноценные серии тайваньско-китайского The Only One, но я никак не могу до них добраться. Дораму уже везде расхвалили, очень предвкушаю.
ТС, а ты давно писал про Океан любви, где снимались ребята из Любовь витает в воздухе?
Вот отсюда и дальше. Можешь пробить по хс поиском "Океан любви тайщина", так будет проще, потому что я писал по каждой серии отдельно. Перечитал сам себя - у меня неровные впечатления были от серий, что-то нравилось, что-то нет.
И вопрос не в тему. Как ты думаешь, по какому принципу тайским актерам рекомендуют подтягивать тело в спортзале или нет?
Даже не задумывался) У меня ощущение, что среди актеров есть фанаты спорта, типа того же Форса, которые просто из зала не вылезают. Про разделение не в курсе, тот же Данк, например, тоже ппц раскачанный, просто в лакорнах это обычно маскируют.
Насколько я разобралась , в этой версии помощник это эквивалент двоюродного брата в оригинале. А он крайне важен для сюжета.
Либо я с кем-то путаю, либо ему полностью поменяли характер тогда. Брат был суровый, требовательный и пытался переключить внимание гг на себя, чтобы их рассорить, плюс он был в сюжете набегами-приездами. А тут вполне себе милый чел, помогает, пытается примирить отца и сына Или я не про того подумал?
Анон пишет:ТС, а ты давно писал про Океан любви, где снимались ребята из Любовь витает в воздухе?
Вот отсюда и дальше. Можешь пробить по хс поиском "Океан любви тайщина", так будет проще, потому что я писал по каждой серии отдельно. Перечитал сам себя - у меня неровные впечатления были от серий, что-то нравилось, что-то нет.
И вопрос не в тему. Как ты думаешь, по какому принципу тайским актерам рекомендуют подтягивать тело в спортзале или нет?
Даже не задумывался) У меня ощущение, что среди актеров есть фанаты спорта, типа того же Форса, которые просто из зала не вылезают. Про разделение не в курсе, тот же Данк, например, тоже ппц раскачанный, просто в лакорнах это обычно маскируют.
Анон пишет:Насколько я разобралась , в этой версии помощник это эквивалент двоюродного брата в оригинале. А он крайне важен для сюжета.
Либо я с кем-то путаю, либо ему полностью поменяли характер тогда. Брат был суровый, требовательный и пытался переключить внимание гг на себя, чтобы их рассорить, плюс он был в сюжете набегами-приездами. А тут вполне себе милый чел, помогает, пытается примирить отца и сына Или я не про того подумал?
Мне кажется, что характер брата при этом не имеет роли и в каждой экранизации может быть другим. А вот мешать героям жить претендуя на семейную кормушку можно и отсюда.
Но я конечно только предполагаю. Поживем увидим
Может быть, посмотрим. Просто для меня этот герой ни по функционалу, ни по характеру, ни внешне этого брата не напомнил, поэтому я так и удивился. Но разные экранизации реально превносят что-то свое.
Заходящее солнце | Sunset Vibes. 11 серия
Что-то я совсем уставший, пойду посплю. Эх, да когда ж я уже посмотрю тайваньских пацанов-то...
Тикток с тем, что должно быть ситкомом про Бобы.
Отредактировано (2024-08-25 15:34:03)
ТС, подскажи пожалуйста, на каких сайтах есть опция скачивания лакорнов. Ютуб мне недоступен, но где-нибудь с англосабами подойдет.
ТС, подскажи пожалуйста, на каких сайтах есть опция скачивания лакорнов. Ютуб мне недоступен, но где-нибудь с англосабами подойдет.
Ох, с этим тяжеловато. Я обычно смотрю онлайн, да и вообще ощущение, что фиг найдешь, где скачать.
Знаю, что в телеге есть два канала с ансабами, где прямо файлами грузят, 𝗠𝗔𝗕𝗟𝗚 𝗕𝗼𝘆𝘀 𝗟𝗼𝘃𝗲 𝗦𝗲𝗿𝗶𝗲𝘀 (не могу ссылку найти, попробуй по названию канала пробить) и они же для законченных лакорнов (не обновлялся с апреля).
И еще мы вот тут обсуждали программы, которыми качать с одноклассников, как кривенький, но все же вариант.
Только один | The Only One | Mou Mou. 1 - 2 серии
Тайвань, Китай, 2024 год. 12 серий по 50 минут
Ну наконец-то *торжествующе взревел* Наконец-то я посмотрел этот потенциальный охуенчик. И пока крайне доволен. Но есть нюанс. Я опять пристрастен. Дело в том, что один из актеров в динамике показался мне невероятно похожим на Квак Дон Ёна, а это сразу плюс тыща к моим симпатиям. Впрочем, дорама и правда кажется классной. Очень героинистой в дорамном смысле слова.
Серию Стажера сегодня посмотреть не успел. И еще внезапно вышел спешл Океана любви с ФортПитами на час двадцать, тоже не успел.
Кроме того, в треде японского шоубиза напомнили про второй фильм Тондэ Сайтама, я ринулся проверять и обнаружил сабы. На самом деле, я слегка надеюсь, что его красочно перескажет тот же анон, который сподвиг меня посмотреть первый фильм. В смысле, я и сам посмотрю, но он с такой любовью и азартом его пересказывал, даже как-то неловко смотреть вперед него. Впрочем, хз, когда у меня дойдут до фильма руки.
в телеге есть два канала с ансабами, где прямо файлами грузят, 𝗠𝗔𝗕𝗟𝗚 𝗕𝗼𝘆𝘀 𝗟𝗼𝘃𝗲 𝗦𝗲𝗿𝗶𝗲𝘀
Спасибо большое, поищу!
Я тут посмотрел лакорн Покорить сердце шефа,
второй Хистори, которая Пересекая черту, с волейболистами. В комментах увидел, что тут есть актер оттуда, но я не могу сообразить кто.
Учитель молодой. Я его сразу узнала, когда смотрела. В Пересекая черту один из главных героев в очках который.