Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Аноны, а где вы мюзиклы смотрите?
Аноны, а где вы мюзиклы смотрите?
На дорама-тв иногда добавляют переводы мюзиклов, переводит ФСБ Birdman Fansubs. Сейчас есть переводы Дьявола, Маленького принца, Черной Мэри Поппинс, Вымысла, Взволнуй меня. Это как раз те, что я смотрел, рекомендую решительно все, они прекрасны. Анон-мюзикловед по каким-то своим каналам смотрит, а я анон простой, только то, что в открытом доступе есть.
Спасибо, что подождала! Извини, как назло реал напал. И если мы еще не переходили - вполне можно на ты
Да можно
Насчет Рокки Хоррор - о я как-то посмотрела оригинал, очень зашло (главное помнить что это дикий стеб)
Анон-мюзикловед по каким-то своим каналам смотрит, а я анон простой, только то, что в открытом доступе есть.
Да я тот анон и смотрю у китайцев и на ютубе без перевода. так что да, лучший вариант пока - это с сабами что есть на дорама тв.
Бердманы кстати переводили и отдельные песни, это не носили на дорама тв.
Сегодня день модераторов холиварки, там традиционно публикуют подслушки-сообщения от модеров.
Смотрите, че есть:
Анон пишет:Модеры, а как вообще к вам попадают, расскажите?)
Ты не поверишь, но у нас как раз есть подслушка в тему
Нет, это не шутка.Анон, если ты можешь отличить Феликса от Хёнджина, а наброс на Чонгука от наброса на Чимина, не путаешь кто в зоопарке мото, кто креветка, а кто моточерепаха, можешь расшифровать буквы ГЦ, ЯЦ, ЧИ, ЛЮС и ВСЮ, назовешь больше двух Флюков, Фёстов и Ганов и отличишь их друг от друга, прошел хотя бы как наблюдатель войны за изриал ЗНН, знаешь все аргументы вансяне и бинцю хейтеров и яо лаверов, то отзывайся на это объявление. Мы рассмотрим твое гуаньси.
Все остальное - это не моя тема, но Флюков, Ферстов и Ганов я назову в количестве ночью с закрытыми глазами Так прикольно, что модер азиатского раздела в тайцах тоже шарит, я думал, основной критерий у него - знать китайцев и корейцев. Это я не потому что модером стать хочу, конечно - это тяжкий труд не для всех, а для очень стойких духом - а просто так забавно было видеть тайцев где-то вне раздела.
К слову, дорамотред в рамках дня модера прикрыли. А я-то с утра удивился, что в нем маловато новых сообщений. Тайские треды стоят открытыми.
Спасибо, что подождала! Извини, как назло реал напал. И если мы еще не переходили - вполне можно на ты
Да можно
Насчет Рокки Хоррор - о я как-то посмотрела оригинал, очень зашло (главное помнить что это дикий стеб)
Я видел эпизод Гли, посвященный Рокки Хоррору, я готов А корейский вариант в переводе ты где-нибудь видел?
Так прикольно, что модер азиатского раздела в тайцах тоже шарит, я думал, основной критерий у него - знать китайцев и корейцев. Это я не потому что модером стать хочу, конечно - это тяжкий труд не для всех, а для очень стойких духом - а просто так забавно было видеть тайцев где-то вне раздела.
Предыдущего модера также искали, но были гораздо менее требовательными
В 25:00 в Акасаке. 9 серия
Тук-тук, мальчики! | Knock Knock, Boys! 4 серия
Исчезающая первая любовь (тайская версия) | My Love Mix-Up! 2 серия
Ох(
Мой дублер | My Stand-In. 8 серия
Первые два тайтла посмотрел позавчера, вторые - вчера. Но только и успевал смотреть, не записывать. Сегодня у меня выходной, зато потом будет две с хвостиком недели ваще без выходных. Может, вечерами хоть досмотрю Короля старшей школы, а то я на неделю его забросил. А сегодня, думаю, лучше фильм какой-то посмотрю, плюс Wandee Goodday жду. И вроде бы что-то еще сегодня начнется, чуть ли не с МосБэнками.
Анон пишет:Так прикольно, что модер азиатского раздела в тайцах тоже шарит, я думал, основной критерий у него - знать китайцев и корейцев. Это я не потому что модером стать хочу, конечно - это тяжкий труд не для всех, а для очень стойких духом - а просто так забавно было видеть тайцев где-то вне раздела.
Предыдущего модера также искали, но были гораздо менее требовательными
Тогда вроде тайцы и не были перенесены в азиатский раздел еще) Хотя могу путать.
Дорамотред уже открыли, чет я не посмотрел, сколько часов он был закрыт.
Тоже внезапно умилился, что тайцы не только в нашей резервации нам знакомы, хотя всех флюков сразу может не назову
Тоже внезапно умилился, что тайцы не только в нашей резервации нам знакомы, хотя всех флюков сразу может не назову
Флюки просто размножаются в геометрической прогрессии
О, в дайджесте хс тоже повесили объявление.
"Модеры Азиатского раздела очень просили повторить объявление для тех, кто пропустил его в потоке подслушек.
Разыскивается социально активный, ответственный и стрессоустойчивый анон со знанием китайских, корейских и тайских фандомов для присоединения к маленькой, но дружной компании модеров. Возможны опции: китайские и тайские фандомы, либо корейские и тайские фандомы. Ну или хотя бы просто тайские фандомы.
Желательно иметь не очень много предов и банов, но все обсуждаемо.
Пожалуйста, анон, найдись, ты очень нужен форуму!
Писать в холиваробота или одному из модеров азиатского раздела. Или любому доступному админу. Ну хоть куда-нибудь."
Копирую сюда, вдруг кому-то пригодится. Сам я не очень ответственный, так что чем смог - тем помог. Надеюсь, таемодер найдется.
Моё сердце кровью обливается, когда я вижу как с надеждой ищут модеров, админов, а они не находятся
Я видел эпизод Гли, посвященный Рокки Хоррору, я готов А корейский вариант в переводе ты где-нибудь видел?
Нет, увы, полную версию корейского Рокки Хоррора нигде не сливали. Хотя это та же компания, что и Дьявол (R&D Works), по идее что-то должны были транслировать, но нет увы, только официальные нарезки.
Вообще я не знаю, почему те или иные мюзиклы транслируют, а другие нет, возможно это от решения компаний зависит, возможно, оригинальный корейский мюзикл или лицензия. Но главное хоть что-то сливают и то хорошо.
Заходящее солнце | Sunset Vibes | Phiang Chalalai. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируется 12 серий по 50 минут
Ба! Знакомые все лица! МосБэнки и их телохранители из Большого дракона, фем-пара из Сикрет краша, второй мальчик из второй пары Золотой крови (не тот, который щас вампира играет в OMG! Vampire, а его дерзкий мелкий). Еще мне сначала показалось, что я вижу партнера Ома из Пеки меня, пекарь, но это какой-то новый актер Pete Wacharanon Seeduan.
Философия хорошего дня | Wandee Goodday. 7 серия
Абсолютно логично было бы пойти пересмотреть Золотую кровь или хотя бы Пеки меня, пекарь - раз уж дублер из Дублера оттуда вышел. Но я что-то так расслабился сегодня, даже не дошел ни до одного фильма. Так что хочется что-то совсем уж легкое. С этой мыслью пойду включу Аншанте, давно я не пересматривал, как ФорсБуки от четырех парней отбивались.
Моё сердце кровью обливается, когда я вижу как с надеждой ищут модеров, админов, а они не находятся
И мое Но при этом я еще заволновался, почему так настойчиво ищут модера тайцам, неужели из тайских тредов столько сигналов(
Нет, увы, полную версию корейского Рокки Хоррора нигде не сливали. Хотя это та же компания, что и Дьявол (R&D Works), по идее что-то должны были транслировать, но нет увы, только официальные нарезки.
Вообще я не знаю, почему те или иные мюзиклы транслируют, а другие нет, возможно это от решения компаний зависит, возможно, оригинальный корейский мюзикл или лицензия. Но главное хоть что-то сливают и то хорошо.
Эх, понятно. Может, однажды сольют, подождем. Согласен, хорошо, хоть что-то отдают.
Тоже жду следующую серию, там вообще разрыв аорты должен быть.
Анон пишет:Моё сердце кровью обливается, когда я вижу как с надеждой ищут модеров, админов, а они не находятся
И мое Но при этом я еще заволновался, почему так настойчиво ищут модера тайцам, неужели из тайских тредов столько сигналов(
Я с вами рядом.
Но я тот анон, который время от времени спрашивает, кто есть ху в сокращениях, как полное имя того или иного Гана и иже с ним, по которому его можно опознать на дорамтв, и прочие странные для фаната вещи. Уже потянулась лапкой, чтобы предложить хоть какую-то посильную помощь, просто обращать внимание на назревающие ссоры и сигналить. Но потом поняла, что пожаловаться можно и просто так. К тому же с моей работой дольше часа в день я сидеть редко когда могу, порой по несколько дней не залезаю. Помощник из меня еще тот.
Абсолютно логично было бы пойти пересмотреть Золотую кровь или хотя бы Пеки меня, пекарь - раз уж дублер из Дублера оттуда вышел.
Что-то я его там вообще не помню... А кого он играл?
Анон пишет:Пеки меня, пекарь - раз уж дублер из Дублера оттуда вышел.
Что-то я его там вообще не помню... А кого он играл?
Он играл влюбленного в гг друга, который на время уходил в другую кофейню.
Вот он, красавец, прям по центру.
Я с вами рядом.
Но я тот анон, который время от времени спрашивает, кто есть ху в сокращениях, как полное имя того или иного Гана и иже с ним, по которому его можно опознать на дорамтв, и прочие странные для фаната вещи. Уже потянулась лапкой, чтобы предложить хоть какую-то посильную помощь, просто обращать внимание на назревающие ссоры и сигналить. Но потом поняла, что пожаловаться можно и просто так. К тому же с моей работой дольше часа в день я сидеть редко когда могу, порой по несколько дней не залезаю. Помощник из меня еще тот.
Слушай, невозможно уместить в памяти все) С учетом количества тайских актеров и тайтлов неудивительно не помнить все имена и сокращения.
А вот время - это да. Не знаю, конечно, сколько его нужно, вакансии для модераторов не вывешивают с подробностями)
Может, если так настойчиво ищут, любая посильная помощь подойдет? Тут только у модеров и узнавать.
Кстати есть двд с корейским Рокки Хоррор в природе, но я увы не видела, чтобы его сливали
А! Три новых названия - и я ничего из этого не смотрел!
Как же не знать про Bare , это ж легендарный гей мюзикл, правда я не помню он оффбродевейский или оффбродвейский, Хистори Бойз - британская пьеса про школу для мальчиков, учителя-гея и короля школы, который потом на этого учителя запал (еще там есть гей-ботаник влюбленный в короля школы, и пожилой учитель, который тоже гей но глубоко несчастен) - по ним есть фильм если что британский. Поцелуй женщины-паука - роман, по которому сняли фильм и поставили пьесу (роман есть на русском).
Это все ставили и продолжают ставить в Корее, только по пьесам материала мало, по Bare больше
Ой какое вкусное принёс
Исчезающая первая любовь (тайская версия) | My Love Mix-Up! 2 серия
Ох(
Вот у меня тоже сплошной ох. Реально как будто спинофф МШП. Атом вообще не Аоки, Миччи был Аоки, прямо как из манги вышедший, а вот Форт по сути играет Гана. Всё мило, но не могу это как Исчезнувшую первую любовь воспринимать, а после пения вообще не отделаться от ощущения МШП в профиль.
Ещё момент, который меня смутил: спектакль у японцев был такой всратой школьной самодеятельностью, что легко верилось, что это делали подростки, а у тайцев вышло слишком гламурно. А они использовали вообще декорации, которые рисовали? Я не заметил.
Он играл влюбленного в гг друга, который на время уходил в другую кофейню.
Пекаря не смотрела, я про Золотую кровь.
Может, если так настойчиво ищут, любая посильная помощь подойдет?
В теме заявок до модератора докопались с вопросами, по каким критериям предупреждения вывешивают. Может устала объясняться?