Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Мертвый друг
Биография злодея | Evilive. 6 - 10 серии, финал
Ах как хорошо мне было *сыто отвалился от экрана*
Начала выходить дорама Свадьба невозможна про гетную помолвку жениха-гея. Надо будет начать. Плюс у Продолжение следует вышла вторая серия, Аутинг надо догнать. Короче, в ближайшие дни новые неонгоинги пока не буду начинать.
Анон пишет:Спасибо тебе еще раз, анон, который сравнил эту дораму с Незнакомцами из ада.
Тот анон, который еще и мюзиклоанон, радуется. Хаха, я же рекала не просто так, там ведь Пэ Нара играет (в роли того самого помощника).
Ага, я его в касте вчера увидел, обрадовался. Хорошо сыграл! Вообще есть в этой дораме что-то перекликающееся с любимыми нами мюзиклами в плане дарковости.
Теперь к тебе вопрос *схватил за пуговицу* В комментах к дораме многие писали, что пришли после The Worst of Evil. И сравнивали в пользу второй дорамы. Как думаешь, стоит сразу следом посмотреть? Или тогда тоже сравнения в голову полезут? А то, может, надо их чем-то разбить между собой.
Анон с Мертвым другом, все вижу, обо всем думаю, отвечу вечером, пора бежать на работу.
Ага, я его в касте вчера увидел, обрадовался. Хорошо сыграл! Вообще есть в этой дораме что-то перекликающееся с любимыми нами мюзиклами в плане дарковости.
Да-да и в плане гейского напряжения.
А то, может, надо их чем-то разбить между собой.
Однозначно лучше посмотреть попозже, хотя я вот смотрела параллельно и мне было норм. Они не похожи на самом деле, плюс в Worst of Evil есть гет. Но впечатление будет смазано, так что советую посмотреть потом. Мне эта дорама понравилась меньше из-за определенных моментов и речь даже не о гете, но имхо я не жалею о том, что посмотрела. Плюс Чанук и Хаджун сыграли прекрано и да, гейского напряжения там было хоть ложкой ешь несмотря на гет.
7 дней до Дня святого Валентина
Посмотрела!
Лакорн обалденный. Я где-то читала не очень хорошие отзывы, боялась начинать. Но мне так он понравился!
Отредактировано (2024-02-28 00:09:15)
Мертвый друг
Да-да и в плане гейского напряжения.
Еще какого
Однозначно лучше посмотреть попозже, хотя я вот смотрела параллельно и мне было норм. Они не похожи на самом деле, плюс в Worst of Evil есть гет. Но впечатление будет смазано, так что советую посмотреть потом.
Понял, спасибо за ответ! Тогда разбавлю, чтобы не смазать впечатление. Гета бояться - в броманс не ходить))
Посмотрела!
О, я рад! Этому лакорну уделяют незаслуженно мало внимания.
Тысячелетний. 3 серия
Оно такое дурное!
Продолжение следует. 2 серия
Время. 8 серия
К Аутингу и Свадьба невозможна добавился еще один новый онгоинг, Don’t Care for an Old Man’s Underwear! Наколько я понимаю, это комедия про возрастного гомофоба с дочерью-яойщицей, который начинает дружить с геем. Но, может, там что-то еще. Сильнее всего я вчера фыркнул, когда увидел, что это японская мини-дорама, решил глянуть на ночь, а серии оказались по 45 минут. Что немного, конечно, но нифига не подходит под стандарты японских мини-дорам.
Плейбой. 14 серия, финал
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Ну что. Это был долгий путь, поздравляю всех, кто досмотрел. Отдельный поклон анону с пересказами. Кажется, он собирается писать фиксит. Сил, вдохновения и не посадить при этом печень, надеюсь, это начинание выгорит.
Я даже смотреть больше ничего сегодня не буду. Пусть финал Плейбоя будет в гордом одиночестве. Еще и как красиво вышло, 29 февраля, редкий день.
Плейбой. 14 серия, финал
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
▼Скрытый текст⬍Ну что. Это был долгий путь, поздравляю всех, кто досмотрел. Отдельный поклон анону с пересказами. Кажется, он собирается писать фиксит. Сил, вдохновения и не посадить при этом печень, надеюсь, это начинание выгорит.
Я даже смотреть больше ничего сегодня не буду. Пусть финал Плейбоя будет в гордом одиночестве. Еще и как красиво вышло, 29 февраля, редкий день.
Почему всегда есть второй сезон того чего не хочешь и наоборот!!😪
Почему всегда есть второй сезон того чего не хочешь и наоборот!!😪
Загадка, и очень обидная Хотя еще рано говорить, что он уже есть. Не увижу - не поверю, знаем мы, как тайцы анонсы делают.
Раз уж я решил сегодня не смотреть лакорны, притащил ворох тиктоков, вперемешку юмор и просто красивое. Вроде раньше ничего из этого не приносил, но даже если и с повторами, что уж теперь)
Отредактировано (2024-03-01 02:25:57)
Свадьба невозможна | Wedding Impossible | 웨딩 임파서블. 1 -2 серии
Корея, 2024 год. Планируется 12 серий по часу
Бодрый ромком, мне немного напомнил Деловое предложение.
Идеальное предложение. 6 серия, финал
Хорошая вышла дорама, жаль, что совсем маленькая. Она придала мне сил в происходящем на работе, так что я слегка пристрастен.
Хотя я люблю тебя, а ты? 8 серия
Strawberry film. 3 серия
Антиперезагрузка | Anti Reset. 6 серия
Пикник | The Outing. 5 - 8 серии
Активно рекламирую этот лакорн. Он очень атмосферный, классно снят. Да, героев и героинь толпа, но постепенно ко всем привязываешься, хотя они все сомнительно себя ведут. В касте аж четверо актеров бл - Макс, Топтап, гг из Я чувствую твой запах в воздухе и пацан из Помни 15 (хотя я не могу вспомнить, точно ли у него там была бл-роль, наверное, все же нет. Тем не менее!...)
Старика не волнует нижнее белье | Разве не здорово, какие у стариков штаны? | Don’t Care for an Old Man’s Underwear! | Ossan no Pantsu ga Nan Datte Iijanai ka! 1- 2 серии
Япония, 2024 год. Планируется 11 серий по 45 минут
Я ждал большей жести, а это все же комедия. Ну или трагикомедия, но пока юмор побеждает.
Говорят, что "Клетки Юми" станут мультфильмом. Мимими! Будет отдельная история конкретно про клетки. Жду, буду смотреть.
Давно лелею одну мысль, хочу начать воплощать. В тиктоке есть девушка (и даже не одна) с фоном, полностью залепленным фотками тайцев. У меня как раз целая свободная стена. Хочу собрать фоток любимых пейрингов и персонажей, может, и актеров. Что тайцев, что корейцев. Распечатать, обклеить стену и умереть счастливым Основная проблема - число любимого стремится к бесконечности, еще и фотки выбрать нереально тяжело. А, ну и я не уверен, что найду достойное качество печати, но это не столь важно. Я своих и в пиксельном виде люблю. Надо попробовать пока хотя бы фотки собрать.
Скажу честно, я на несколько раз тебя перечитал. Типа, я же все это видел, но в голове в стройную цепочку не уложилось.
▼Скрытый текст⬍
Всегда пожалуйста! Я тоже не сразу все разложила для себя, загрузилась, день постоянно возвращалась мыслями к этим приключениям.
Всегда пожалуйста! Я тоже не сразу все разложила для себя, загрузилась, день постоянно возвращалась мыслями к этим приключениям.
Да, интересно, что они дали все для ответа, но при этом не проговорили все в лоб, дали зрителям возможность самим все осмыслить.
Антиперезагрузка | Anti Reset. 6 серия
Твиттер подсказал, кого я не опознал в камео. И это очень забавный кроссовер!
Сегодня финал Старичка
Любовь старичка: Возвращение. 9 серия, финал
О неизвестных нас | Unknown (2024). 3 серия
Тайная любовь. 3 серия
Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 12 серия, финал
Про финал Старичка я вчера вспомнил, а про этих забыыл)
Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 11 серия
Завтра и всю следующую неделю я буду усиленно жахать, так что хорошо бы хоть онгоинги успевать. Пока осталось досмотреть по серии Города звезд и аниме Черри меджик, а также один китайский фильм, который я себе отложил, рассчитывая на упорос, - Это сумасшествие зовётся любовью.
Любовь старичка: Возвращение. 9 серия, финал
▼Скрытый текст⬍О неизвестных нас | Unknown (2024). 3 серия
▼Скрытый текст⬍Тайная любовь. 3 серия
▼Скрытый текст⬍Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 12 серия, финал
Про финал Старичка я вчера вспомнил, а про этих забыыл)
▼Скрытый текст⬍Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 11 серия
▼Скрытый текст⬍Завтра и всю следующую неделю я буду усиленно жахать, так что хорошо бы хоть онгоинги успевать. Пока осталось досмотреть по серии Города звезд и аниме Черри меджик, а также один китайский фильм, который я себе отложил, рассчитывая на упорос, - Это сумасшествие зовётся любовью.
Мертвый друг - Я боюсь, что сольют финал. Уж очень много накрутили, не знаю как вылезут.
Мертвый друг - Я боюсь, что сольют финал. Уж очень много накрутили, не знаю как вылезут.
Мертвый друг
Я наконец-то добралась до 11 серии!
Мне показалось, что его там
▼Скрытый текст⬍
И остается открытым вопрос с Ченгом!
Тоже этого боюсь. Уже слышны звоночки из унитаза.
Но скоро все узнаем, меньше недели осталось.
Отредактировано (2024-03-05 01:29:42)
Мертвый друг
Кстати, еще вспомнила, что Джина как-то фигово раскрыли, его мечущаяся душа полна для зрителей загадок.
Больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать список просмотренного, на который я не записал себе отчет. Но я так выматываюсь эти дни, что прихожу, около часа смотрю что-нибудь, воскресаю на этой энергии, вяло делаю домашние дела и падаю. Посмотрел скучные онгоинги типа Города звезд и Времени, странноватый прикольный фильм, потенциально мой будущий любимый ромком Свадьба невозможна, досмотрел интереснейший финал Аутинга (не то, что нам обещали, но так даже лучше). Отчеты напишу потом, такими темпами это будет не раньше субботы, а то и воскресенья. Ну а дальше все должно будет пойти по-старому.
Комменты по Мертвому другу вижу, ответить тоже смогу поздно, скорее всего, это будет уже после финала, так что в какой-то степени бесполезно. В целом скажу, что интригуют все теории, даже самые бредовые, лишь бы финал не слили.
Новости разных кастов видел, но актеры мне не так интересны как герои, а в невышедших проектах героев я не знаю. Сочувствую всем фанатам того, что порушено.
Что хотелось сказать про просмотренное в вскр-вт, я уже детально в памяти не восстановлю, так что соберу остатки.
Это сумасшествие зовётся любовью | I Love That Crazy Little Thing | 那件疯狂的小事叫爱情
Китай, 2016 год. Полнометражный фильм на 95 минут
Время. 9 серия
Город звезд. 5 серия
Продолжение следует. 3 серия
Свадьба невозможна. 3 - 4 серии
Пикник | The outing. 9 - 12 серии, финал
Я считаю, что это очень хороший лакорн. С продуманным сценарием, где с разных ракурсов показывают, как переплетаются отношения людей, с реально классным визуалом и хорошими режиссерскими находками. С вотэтоповоротами, хорошим кастом и игрой, со щепоткой бл и прочих квирных отношений. С огромным количеством персонажей, которых успели раскрыть хотя бы по чуть-чуть и показать их глубину. Однажды я пересмотрю как минимум первую половину, чтобы понять, что упустил из историй героев, которых раскрыли позже.
Маленький принц | Le Petit Prince | 어린왕자
Корея, 2021 год. Полнометражный мюзикл на 80 минут.
А это я уже сегодня смотрел. Как удержаться, корейский мюзикл! Еще и по одному из самых чудесных произведений.
Все, для очередного загруженного дня я более чем справился.
красивый охуенный я его точно видел раньше
А в Thrill Me, потому что Чон Донхва (по прозвищу "Цветочек") играл в нескольких сезонах и за Натана, и за Ричарда.
У него кстати клип недавно вышел
Тысячелетний. 4 серия
Антиперезагрузка. 7 серия
О неизвестных нас | Unknown (2024). 4 серия
Love is better the second time around. 1 серия
Япония, 2024 год. Серии по 25 минут
После этой мини-дорамы я резко вспомнил про дораму Джун и Джун и частично ее пересмотрел, в основном ради сцены в третьей серии
Отличная была сцена, да и Джуны тоже отличные.
Еще начал спинофф Силачки До Бон Сун. Сначала думал, что не буду его смотреть, он будет вторичным и слабеньким, но любопытство победило.
Силачка Кан Нам Сун | Strong Woman Kang Nam Soon | Himssenyeoja Kannamsoon. 1 - 4 серии
Корея, 2023 год. 16 серий по часу
Про Вечномертвого друга сейчас напишу отдельно, а то, чувствую, опять растекусь мыслью по древу. Заслуживает отдельного поста.
Вижу автоперевод на Мэн Суан, хотелось бы сегодня его посмотреть. Ну и потом Силачку. Следующая неделя уже не будет в таком бешеном ритме, хвала небесам, так что опять будет время.