Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6976 2024-01-31 04:48:16

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Итак, чем меня удивил в ночи тумблер касательно Питбейба.

Скрытый текст

#6977 2024-02-01 04:33:15

Анон

Ловец желаний | Desire Catcher. 15 - 24 серии+спешл, финал

Не ждал ничего особенного, но дорама мне понравилась.

Скрытый текст

Зона превосходства любви | Love for Love's Sake. 5 - 6 серии

Скрытый текст

Магазин для убийц. 5 - 6 серии

Скрытый текст

Фамильное кладбище | The Bequeathed | Seonsan. 1 - 6 серии, финал
Корея, 2024 год. Шесть серий по 45-50 минут

Сегодня у меня прям день дорам. Это потому что опять пришло время смотреть что-то, от чего можно отвлекаться, и что могут увидеть из-за спины. Это отсекает лакорны, хах.

Скрытый текст

Из анонсированных на февраль дорам пока присмотрел две: Парадокс убийцы и Свадьба невозможна. По первой решил, как только увидел название, по второй пока думаю. В ней вроде как актриса типа выходит замуж за гея, но его брат против, то есть явно будет гет с братом, но вдруг ее будущему мужу додадут нормальную линию. И еще думаю про Большой сияющий отель, попаданцы в ужастик, скорее всего хотя бы попробую надкусить.

БЛ анонсировали совсем мало, при этом ни одного корейского. В комментах к расписанию в телеге все волнуются, но вроде бы как раз время хиатусов подошло, так что я спокоен.

На завтра уехали 7 дней до святого Валентина и новая порция 19 этажа. Этажи довольно быстро переводят, круто. Тоже ненапряжная штукенция.

Отредактировано (2024-02-01 11:52:07)

#6978 2024-02-02 04:17:40

Анон

Зона превосходства любви | Love for Love's Sake. 7 - 8 серии, финал

Искренне рекомендую всем эту дораму, на мой взгляд, она прям классная.

Скрытый текст

7 дней до Дня святого Валентина. 11 серия

Скрытый текст

19 этаж. 11 - 18 серии

Смотрел на работе, потому что сегодня был мегаспокойный день без клиентов.

Скрытый текст

Для него. 10 серия

Они превзошли себя и в 45-минутную серию впихнули 15 минут бтс. Совсем нечего снимать по сюжету, смотрю.

Скрытый текст

Плейбой. 10 серия

Очень жду обзор от анона из треда лакорнов, потому что у меня в какой-то момент перегорел мозг. Опять несколько раз ставил на паузу, чтобы поморщиться от сквиков и проораться. Но, как ни странно, сюжет стал интереснее.

Скрытый текст

Около четверти | Around 1/4 | アラウンドクォーター. 1 - 10 серии, финал
Япония, 2023 год. 10 серий по 20 минут

Этой дорамой я пошел заедать Плейбоя. А там тоже про секс, но куда более эстетично. Вообще выглядит как японская версия тайской Френдзоны в плане группы друзей, между которыми все сложно. И у одного из героев действительно есть бл-линия. Тем более поразительно, что я чуть не пропустил этот тайтл.

Скрытый текст

Знаю, что завтра пятница - день онгоингов, в который я стараюсь не начинать неонгоинги. Но я реально сегодня все хвосты подбил, так что если опять будет свободное время на работе, что-то да начну. К тому же, сейчас онгоинги постепенно будут заканчиваться, так что весь конец недели будет становиться чуть разгруженнее.

Отредактировано (2024-02-02 04:24:18)

#6979 2024-02-02 07:00:08

Анон

Анон пишет:

Вообще выглядит как японская версия тайской Френдзоны в плане группы друзей, между которыми все сложно. И у одного из героев действительно есть бл-линия.

Ждал когда ты посмотришь) Кат не открывал, поставлю в очередь в списке.
Значит мдл не всегда ставит все нужные тэги, жаль.

#6980 2024-02-03 01:54:39

Анон

Анон пишет:

Ждал когда ты посмотришь) Кат не открывал, поставлю в очередь в списке.
Значит мдл не всегда ставит все нужные тэги, жаль.

Отлично, будет с кем обсудить, как очередь дойдет) Ага, никому верить нельзя, даже мдл

#6981 2024-02-03 03:34:03

Анон

Сахара-сенсей и Токи-кун. 8 серия, финал

Скрытый текст

Хотя я люблю тебя, а ты? | Although I Love You, and You? 4 серия

Скрытый текст

Не успел закончиться Сахара и Токи, как начались сразу два коротеньких бл.

Идеальное предложение | Perfect Propose | パーフェクトプロポーズ. 1 - 2 серии
Япония, 2024 год. Планируется 6 серий по 20-25 минут

Прямо с козырей зашли  :o

Скрытый текст

Антиперезагрузка | Anti Reset | Heng Chiu Ting Lu. 1 - 2 серии
Тайвань, 2024 год. Планируется 10 серий по 20 минут

Очень миленькое! Любовь с ИИ-андроидом.

Скрытый текст

Город звезд | City of Stars (2024) | Fueangnakorn. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Серии по 45 минут

И еще одна новинка. По описанию сюжета я ждал жести, но оно пока очень легкое.

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 12 серия

Скрытый текст

Сигнал | Signal | 시그널. 1 серия
Корея, 2016 год. 16 серий по 70 минут

Все, я дошел до классики. И не зря!

Скрытый текст

Видел первые стиллы ко второму сезону Игры в кальмара. Там Гон Ю! Сидит с гг за столом, разговаривает. Я почти уверен, что изначально его персонаж должен был быть проходным, но из-за бешеной харизмы актера и вспыхнувшей из-за этого популярности проходного персонажа роль наверняка расширили.

#6982 2024-02-04 01:43:35

Анон

Аноны, кто смотрит Мертвого друга навсегда?

Давайте повангуем ))

спойлеров куча

Я думала, сегодня серию выпустят. Села смотреть, а седьмой еще нет.

Отредактировано (2024-02-04 02:03:02)

#6983 2024-02-04 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Сигнал | Signal | 시그널. 1 серия
Корея, 2016 год. 16 серий по 70 минут

Все, я дошел до классики. И не зря!

анон, который рекал ( но я не один помойму был),  - ну наконец-то! прям завидую, что ты этот шедевр смотришь в первый раз. Не боись, все объяснят.

#6984 2024-02-04 15:04:14

Анон

Нифигасе в Мертвом друге события развернулись!

#6985 2024-02-04 18:24:51

Анон

Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 8 серия

NOOO

Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 7 серия

YEES

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение. 5 серия

Скрытый текст

Предчувствие | Знак. 11 серия

Скрытый текст

Сигнал. 2 - 4 серии

Скрытый текст

На следующей неделе, скорее всего, у меня не будет столько свободного времени, особенно на работе, так что я рад, что выбрал Сигнал. У него каждая серия как мини-фильм, не обязательно запоем смотреть.

Разумеется, видел историю с Калейдоскопом смерти/Смертельной игрой. 78 серий по 20 минут - это не так много, на самом деле. Но пока начинать не буду, я так уже с Безмолвным чтением обжегся. Пусть побольше серий переведут, а так-то смотреть буду, это же игры на выживание, хоть и адаптированные в сравнению с фэнтезийным миром новеллы. Да и в принципе у меня еще Лотосовый терем не просмотрен. Но не мог же я его сразу после Ловца желаний начать, подряд китайцев смотреть тяжеловато, меня сразу тянет к корейским копам и маньякам  ;D 19 этаж не считается, он у меня проходит по категории игр на выживание, а не китайцев.

На дорама-тв залили какой-то прикольный японский фильм с петлей времени, Река. Но он пока только с озвучкой, подожду немного, вдруг сабы быстро сделают.

Уже чувствуется, как иссякает поток лакорнов. Середина воскресенья, а ничего еще не переведено, даже не выложено. Сегодня еще Шепчущий закончится, а там и финал Кукинг Краша не за горами. С воскресенья по среду почти ничего не будет выходить, кроме вторничного Времени. Плейбой и Для него по четвергам тоже в феврале закончатся. Короче, стоит рассчитывать только на пятницы и субботы. Штош, больше времени на неонгоинги. Правда, у меня там всего один лакорн, и тот гетный, а остальное все Корея и китайский Лотосовый терем. Ладно, наверняка еще что-то начнется. А то у меня баланс съезжает)

#6986 2024-02-04 18:42:39

Анон

Вангования по Мертвому другу

Анон пишет:
спойлеров куча
Скрытый текст
Анон пишет:

анон, который рекал ( но я не один помойму был),  - ну наконец-то! прям завидую, что ты этот шедевр смотришь в первый раз.

Спасибо тебе/вам за рек. Действительно очень интересно смотреть, и это я еще даже до середины не досмотрел. Классная дорама.

Анон пишет:

Нифигасе в Мертвом друге события развернулись!

Да, я как-то даже не ожидал такой плотности событий. Здорово!

#6987 2024-02-04 19:49:18

Анон

Ай запал на Ная
Как это досмотреть?.. Най тупой. Сюжета никакого, по крайней мере пока.
Зато узнала, что папы Ая — ПоршАмы — и в жизни пара. Ам красавчик!

Отредактировано (2024-02-04 19:50:02)

#6988 2024-02-04 23:34:48

Анон

Про Мертвого друга

Анон пишет:

Я не понял, кто такой Тан

Это друг Пхи, к котором Джин ревновал, а Пхи объяснял, что у них не такие отношения. Он вызвался потом втереться в доверие к компашке и пытался то у Флюка, то у Ти выведать подробности на съемках, когда пропал Нон.

Топ, да, ездил. Я забыла про него что-то в первой поездке. Т.е. в первых сериях его забыла, а в седьмой уже было видно, что он ездил на съемки.

Анон пишет:

Да, я как-то даже не ожидал такой плотности событий. Здорово!

вангования

Отредактировано (2024-02-05 03:31:19)

#6989 2024-02-04 23:49:21

Анон

Прода по Мертвому другу

Скрытый текст

#6990 2024-02-05 23:45:56

Анон

Знал, что неделя будет трудной, но и не предполагал, что вдобавок разболеюсь. В воскресенье успел только Кукинг краш до ухудшения состояния посмотреть, финал Шепчущего перенесли. Чуть оклемался, смотрю Сигнал, можно сказать, что больничный ради него мне и дали. Комменты почитаю чуть позднее, на Мертвого друга нужна энергия)

#6991 2024-02-06 01:29:33

Анон

Анон пишет:

Комменты почитаю чуть позднее, на Мертвого друга нужна энергия)

Это точно.
Выздоравливай, анон!

#6992 2024-02-06 01:31:10

Анон

Ай запал на Ная досмотрела. Даже ругать неудобно, столько восторгов. Мне понравились только пара пап.

#6993 2024-02-07 19:15:55

Анон

Вчера досмотрел Сигнал, потом решил глянуть коротенькую японскую дораму с нетфликса, прошелся по фильмографиям актеров и нашел экранизацию Мирай Никки/Дневника будущего! Это аниме я очень любил, совершенно шикарный криповатый опенинг до сих пор в плейлисте. Мангу не читал.
Сегодня добил недосмотренное из онгоингов и один фильм. И как раз успею Дневник посмотреть. Все равно мне больше делать нечего, мне даже из комнаты не выйти, чтоб никого не заразить, к тому же я все еще полудохлый. Но уже хватает сил что-то смотреть, не то что в вскр или пнд.
Еще, раз все равно аппетита нет, добиваю нетфликсовский проект про стритфуд в Азии. Интересно, вообще не те блюда показывают, что ожидаешь. Есть сквозная тема - традиционная еда готовится стариками, молодежь пытается что-то добавить от себя и улучшить, но они сопротивляются. В проекте это показывают как заботу о традициях, но видно, что их дети ждут не дождутся когда смогут все по-своему делать. Если вообще будут наследники. В выпуске Тайвани показали совершенно жуткую вещь.

Скрытый текст

Вообще до обнаружения Дневника я подумывал посмотреть что-то вдохновляющее из своего списка. В идеале мне нужна новая Золотая ложка, в том плане, что Золотая ложка меня в свое время вдохновила на изменения и сейчас как раз очень нужна подобная мотивация. Ничего нового искать не хочу, Ложку тоже пересматривать не хочу. Пока смотрю на Дворецкого за 100 вон или Крутую недвижимость. Все остальное из списка мне сейчас мрачновато и потенциально без хэ, слишком длинное или слишком уж простенькое.

Сигнал. 5 - 16 серии, финал

Скрытый текст

Отчет о буйстве духов | Yu Yu Hakusho | 幽☆遊☆白書. 1 - 5 серии, финал
Япония, 2023 год. 5 серий по 45-55 минут

Совершенно очаровательная укуренная вещица по какому-то мегаизвестому аниме на 100+ серий. В ролях собрали всех знакомцев, половина еще и в бл снималась. Спецэффекты очень даже приличные. Единственное - парики просто отстой.

Скрытый текст

Повар мечты | Cooking Crush. 8 серия

Скрытый текст

Время. 5 серия

Скрытый текст

19 этаж. 19 - 23 серии

Смотрел вк у FSG Jade Fox, потому что залитые было серии 19-21 пропали с дорама-тв, а вк еще и больше переведенного лежит.

Скрытый текст

Река | River | Riba, nagarenaide yo
Япония, 2023 год. Полнометражный фильм на 86 минут

Вижу петлю времени от японцев - жду философии и артхауса. Но нет, это была практически в чистом виде комедия. Очень понравилось.

Описание
Скрытый текст

Посмотрел трейлер Эйфории с Тором и Джейлером. Видно, что очень в стилистике Обстоятельств смерти, здорово. Единственное, я бы не сказал, что в трейлере есть акцент на бл. Как-то даже тревожно мало броманса, если уж на то пошло.

Скрытый текст

#6994 2024-02-07 19:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комменты почитаю чуть позднее, на Мертвого друга нужна энергия)

Это точно.
Выздоравливай, анон!

Спасибо! Коплю, коплю энергию на дискуссию о Мертвом друге. Он все же сейчас самая обсуждаемая тема везде, куда ни посмотри, вот что значит заинтриговать зрителей.

А вот про АйНая быстро скажу, что оно очень простенькое. Но папы мировые. С АйНаями мне ГангстерОппа больше понравился. Правда, мне больше зашла вторая пара, но это уже как обычно)

#6995 2024-02-08 15:03:26

Анон

Дневник будущего: Другой мир | Mirai Nikki - Another World | 未来日記 Another: World. 1 - 11 серии, финал
Япония, 2012 год. 11 серий по 35 минут

А мне понравилось. Хотя это, конечно, совсем другая история.

Скрытый текст

Не могу не принести мощнейший опенинг аниме, который никогда не покидал меня с момента просмотра годы, многие годы назад.

7 дней до Дня святого Валентина. 12 серия, финал

Это была необычная дорама, почти артхаус, с новыми актерами и интересной мистикой. Герой очень долго раскачивался, но все же стал новым человеком. Мне очень понравилось.

Скрытый текст

Магазин для убийц. 7 - 8 серии, финал

Хм.

Скрытый текст

Так активно перебирал вчера тайтлы на сегодня, но что-то я не настолько хорошо себя чувствую. Посмотрим, будет ли настрой на что-то кроме онгоингов.

#6996 2024-02-08 21:31:45

Анон

Анон пишет:

про АйНая быстро скажу, что оно очень простенькое. Но папы мировые. С АйНаями мне ГангстерОппа больше понравился. Правда, мне больше зашла вторая пара, но это уже как обычно)

Гляну и их, может, зайдет. АйНаи уж совсем простенькие.

#6997 2024-02-09 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Как это досмотреть?.. Най тупой. Сюжета никакого, по крайней мере пока.

Я досмотрел только потому что мне актёр, играющий Ная понравился. Он милашностью лак и вывез. Если он бесит, ну мучай себя. Лучше не станет :lol:

#6998 2024-02-09 15:42:01

Анон

Happy ending. 2 - 3 серии, финал

Скрытый текст

Плейбой. 11 серия

Спасибо анону из треда за пересказ. Серия действительно была скучновата как для Плейбоя и даже без странных кинков.

Скрытый текст

Для него. 11 серия

Скрытый текст

Хотя я люблю тебя, а ты? 5 серия

Скрытый текст

Истинная красота | True Beauty | Yeosingangrim. 1 - 3 серии
Корея, 2020 год. 16 серий по 75 минут

Вчера мне было тяжело думать, так что включил самое ненапряжное. Еще и еле нашел, эту дораму отовсюду повыпиливали из-за проблем с правами. На температурный мозг смотреть было весело, хотя у меня бомбит с пары моментов.

Скрытый текст

Выложили фильм с Пертом и Басом Скажи миру, что я люблю тебя, но с озвучкой, а в комментах вообще пишут, что не до конца. Но он существует, юху! Я уж думал, не увидим.

#6999 2024-02-10 00:20:18

Анон

Антиперезагрузка | Anti Reset. 3 серия

Скрытый текст

Идеальное предложение. 3 серия

Скрытый текст

Город звезд. 2 серия

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение. 6 серия

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 13 серия, финал

Еще один ожидаемый финал. Эмоции по нему смешанные, но лакорн сам по себе явно войдет в анналы бл-истории.

Скрытый текст

Дали сразу все восемь серий Парадокса убийцы, но пока только с автопереводом. Думаю, быстро переведут, под выходные бы мммм.

#7000 2024-02-10 20:51:03

Анон

Отвечу на вангования про Мертвого друга до того, как посмотрю новую серию, чтобы было честно.

Анон пишет:

Про Мертвого друга

вангования
Скрытый текст
Анон пишет:

Прода по Мертвому другу

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума