Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6926 2024-01-13 23:37:12

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Фильм Не говори «тайна» с сайта снесли

Успокою тебя - его там и не было. Это был не фильм, потому и снесли.

#6927 2024-01-14 15:32:37

Анон

Посмотрел вчера все, что планировал  :girly:

Загадай желание. 2 - 4 серии

Перехитрил сам себя, о горе неразумному анону! Оказывается, две последние серии хрен найдешь на ютубе без реакшенов, а я их практически никогда не смотрю.
Первую серию смотрел аж в апреле. Вот когда записи реально пригождаются.
Цитируя самого себя, состав тут знакомый: Флюк из Нитки, красавчик из Чуда плюшевого мишки, унылый дядечка из 180 меридиана и тот из школьников Gen Y, у которого была проебанная мистическая арка с метками соулмейтов. Теперь же этого школьника можно называть короче и понятнее - Джефф из Питбейба  :cool:

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение. 2 серия

Скрытый текст

Оказывается можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 5 серия

Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 4 серия

Скрытый текст

Фильм После захода солнца | After Sun Down | Dap Saeng Rawi
Таиланд, 2024 год. Полнометражный фильм на 105 минут

Описание
Скрытый текст

Предчувствие | Знак. 8 серия

Скрытый текст

Оооооо! На дорама-тв добавили пустую страницу второго сезона Вспыльчивого священника  :o Да ладно! Хотя сюжет был законченный, че там снимать. Кумихо это не остановило в свое время, так что и Священник выкрутится.

#6928 2024-01-14 15:51:34

Анон

Анон пишет:

На самом деле восприятие мюзиклов очень сильно зависит от того, заходят ли тебе конкретные актеры и их интерпретация героев, их химия и голоса. Это очень заметно в Thrill Me к примеру.

Мне как-то удачно попались классные версии всего, что смотрел, спасибо тем, кто залил мюзиклы на сайт. Но да, такое интересно сравнивать.

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

7 дней до Дня святого Валентина

Как раз пришла спросить, как оно... По аннотации мне такое заходит, но как-то стремно.

Мне оно кажется интересным, хотя поступки героя бесят. Какое-то оно даже слегка философское. И очень красивый визуал.

Анон пишет:

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 2 серия

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Фильм Не говори «тайна» с сайта снесли

Успокою тебя - его там и не было. Это был не фильм, потому и снесли.

Серьезно? Ооо, спасибо! А что там было? Я даже не открывал, на сладкое откладывал.

#6929 2024-01-14 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Мне оно кажется интересным, хотя поступки героя бесят. Какое-то оно даже слегка философское. И очень красивый визуал.

Тогда надо посмотреть.

И друга заценить, а то скоро уже пятую серию дадут, а я все никак.

#6930 2024-01-14 19:12:01

Анон

Анон пишет:

А что там было? Я даже не открывал, на сладкое откладывал.

Там был спешл с ансабом, который уже был залит на страницу сериала после всех серий и с русабом. Его транслировали в августе, кажется. Там слегка перемонтированная первая серия с одной новой сценой (совсем короткой) и новый сюжет, плюс сцены, чтобы связать два сюжета. Не густо, но в ожидании фильма и такое радует. Сам фильм у нас может появиться а) после релиза двд, а это примерно летом, б) после релиза на стримингах, т.е. хз, когда; ни об одном релизе ещё не было анонса, так что я ориентировочно жду с русабом только к осени :(

#6931 2024-01-14 19:30:59

Анон

Про Ossan Love

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне как-то удачно попались классные версии всего, что смотрел, спасибо тем, кто залил мюзиклы на сайт. Но да, такое интересно сравнивать.

Ну это да, переводчики в этом маленьком фандоме на вес золота. Маленьком, в смысле, его международная часть, в Корее фандом мюзиклов просто огромен (меньше чем у айдолов конечно, но тоже весьма-весьма).

Скрытый текст

#6932 2024-01-14 20:10:27

Анон

Анон пишет:

И собственно что эти агенты выслеживают

Скрытый текст

#6933 2024-01-15 10:03:11

Анон

Анон, а ты видел корейский фильм So long, see you tomorrow?

#6934 2024-01-16 04:26:34

Анон

В движении | Moving | 무빙. 1 - 20 серии, финал
Корея, 2023 год. 20 серий по 45-50 минут

Досмотрел я, значит, все на выходных и пошел искать что-то следующее. Что-то коротенькое, чисто на вечер воскресенья. Дальше как в тумане. Очнулся спустя два дня  в полном восторге и эйфории от шикарнейшей дорамы. Все еще не понимаю, как она прошла мимо меня в прошлом году. Суперспособности, столько их, что можно обмазаться.
На Героев, сколько я успел посмотреть, действительно похоже. С очень большим уклоном на связь поколений. Я рыдал от местных родителей, они просто замечательные.

Скрытый текст

Повар мечты | Cooking Crush. 7 серия

Скрытый текст

Шепчущий. 8 серия

Скрытый текст

Спааать. Две ночи убил на Moving, надо поспать. На комменты попозже отвечу, соррян.

#6935 2024-01-17 02:21:06

Анон

Анон пишет:

Втроем я их пока не видел

Ну, они там втроем мутили непонятное одно время, думал, может ты знаешь. Чет типа такого https://www.youtube.com/shorts/j8RsmSATzjU

Анон пишет:

Может, это пародийный проект?

По двум сериям сложилось впечатление, что отчасти да. Там просто ещё и серьезный какой-то замут есть, но странной хуйни больше. Я вот в твиттере нашел сравнение этих двух сцен. Совпадение? Не думаю.
https://twitter.com/CjzEUslnKDQnAh0/sta … 4158381192

#6936 2024-01-17 11:39:36

Анон

Анон пишет:

Отец летуна - сам летун, красивый и харизматичный как ебтвоюмать.

я болела за из семейство с невозможной силой  :heart:  история про шпионов достойна отдельного сериала)
Вообще там каждая история героя достойна отдельного сериала со своим жанром. Прямо удивительно, как они всё это уложили и скомпоновали в одну дораму

#6937 2024-01-18 00:38:26

Анон

Вчера у меня внезапно был день аниме  :really: Но они все были связаны с лакорнодорамами!

Оказывается, если быть девственником до 30 лет, можно стать волшебником | Cherry Magic! Thirty Years of Virginity Can Make You a Wizard?! | 30-sai made Doutei da to Mahou Tsukai ni Nareru Rashii. 1 серия
Япония, 2024 год. Серии по 24 минуты

Ну что сказать, я собираюсь всю коллекцию посмотреть, чем больше версий, тем лучше. Смотрел с субтитрами здесь. Правда, смотрел с телефона, а сейчас с компа попытался перейти, сайт требует регу. Чего-то я о своем телефоне не знаю)

Скрытый текст

Расчет времени | Timing | Ta I Ming
Корея, 2014 год. Полнометражный анимационный фильм на 99 минут

Смотрел, чтобы понять, связан ли он с дорамой Moving и есть ли там спойлеры про персонажа, которого в дораме только обозначили.

Описание
Скрытый текст

Ну и возвращаясь из мира аниме.

Время. 2 серия

Скрытый текст

7 дней до Дня святого Валентина. 9 серия

Скрытый текст

Пока я тут писал, вышли две серии Магазина для убийц! Спинофф Списка покупок убийцы, но при этом с Ли Донуком  :panic2: Жаль, что посмотреть смогу только завтра, нужно как-то избежать спойлеров. Я даже трейлеры специально не смотрел, поэтому даже не знаю, Донук играет жертву или маньяка. До завтрашнего дня буду мечтать, что это на самом деле спинофф Незнакомцев из ада, в котором Мунджо выжил и устроил себе новое развлечение *кровожадно дышит* Впрочем, если он играет жертву маньяка, будет даже интереснее, хехехе.

Еще вышли аж шесть серий 19го этажа, но они разной степени переведенности. Я просто в каталоге эту китайскую дораму увидел и добавил себе в какой-то момент, она мистическая про игру на выживание. Ну как тут было устоять.

#6938 2024-01-18 00:57:11

Анон

Анон пишет:

Тогда надо посмотреть.

И друга заценить, а то скоро уже пятую серию дадут, а я все никак.

Надеюсь, тебе зайдет, все же по обоим лакорнам мнения противоречивые.

Анон пишет:

Там был спешл с ансабом, который уже был залит на страницу сериала после всех серий и с русабом
...
Сам фильм у нас может появиться а) после релиза двд, а это примерно летом, б) после релиза на стримингах, т.е. хз, когда; ни об одном релизе ещё не было анонса, так что я ориентировочно жду с русабом только к осени :(

Ооо, то есть я ничего не пропустил. Отлично, ждем фильм! Спасибо, что успокоил.

Анон пишет:

Про Ossan Love[

Скрытый текст
Скрытый текст

Ну это да, переводчики в этом маленьком фандоме на вес золота. Маленьком, в смысле, его международная часть, в Корее фандом мюзиклов просто огромен (меньше чем у айдолов конечно, но тоже весьма-весьма).

Честь и хвала нашим переводчикам!
Эх, хорошо быть фанатом корейских мюзиклов в Корее)

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, а ты видел корейский фильм So long, see you tomorrow?

Неа. Вообще его на сайте не нашел, даже через фильмографию Син Чжу Хёпа, его просто там нет. На драмалисте описание вижу, но не помню, чтобы видел его. А ведь он еще 21 года выпуска, уже бы пора залить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Втроем я их пока не видел

Ну, они там втроем мутили непонятное одно время, думал, может ты знаешь.

Ох, хорошие они втроем. Не, не наталкивался ни на что такое.

Анон пишет:

Может, это пародийный проект?

По двум сериям сложилось впечатление, что отчасти да. Там просто ещё и серьезный какой-то замут есть, но странной хуйни больше. Я вот в твиттере нашел сравнение этих двух сцен. Совпадение? Не думаю.

Да они над нами издеваются  :lol: Слушай, ну и состав они у себя собрали, конечно, чистое золото.

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец летуна - сам летун, красивый и харизматичный как ебтвоюмать.

я болела за из семейство с невозможной силой  :heart:  история про шпионов достойна отдельного сериала)
Вообще там каждая история героя достойна отдельного сериала со своим жанром. Прямо удивительно, как они всё это уложили и скомпоновали в одну дораму

Полностью согласен с каждым словом! Их семья невероятно крутая! И история родителей! И не только их! И все так классно переплетено, сценаристы просто умнички.

#6939 2024-01-18 21:34:37

Анон

Про Ossan Love

Скрытый текст

Про мюзиклы

Скрытый текст
Анон пишет:

Неа. Вообще его на сайте не нашел, даже через фильмографию Син Чжу Хёпа, его просто там нет. На драмалисте описание вижу, но не помню, чтобы видел его. А ведь он еще 21 года выпуска, уже бы пора залить.

Он есть только в ансабе, я все собираюсь его смотреть. Кстати Чжухёп тоже из театральных, он играл к примеру Йонаса в Черной Мэри и в Песне слона.

#6940 2024-01-19 00:29:57

Анон

Магазин для убийц | A Shop for Killers | 킬러들의 쇼핑몰. 1 серия
Корея, 2024 год. Планируется 8 серий по 50 минут

На крыльях любви и предвосхищения летел я к Ли Донуку в дораме с убийцами в названии...

Скрытый текст

Для него. 8 серия

Скрытый текст

Плейбой. 8 серия

Подожду пересказ анона из треда, я не все понял.

Скрытый текст

19 этаж | 19th Floor | 19 Ceng. 1 - 2 серии
Китай, 2024 год. Планируется 30 серий по 40 минут

Игра на выживание ееее! В комментах пишут, что немного похоже на Гробницы, но я цикл не смотрел, так что судить не могу.

Скрытый текст

Завтра финал Близнецов и VIP only. И одиннадцатая, что грозит нам лютейшим стеклом, серия Сумерек. Все остальное - в обычном режиме, но с Близнецами и Сумерками, думаю, эмоций завтра будет много.

#6941 2024-01-19 02:40:27

Анон

Пока новая серия Сумерек не вышла, принесу самую смешную теорию про глаза, которую видел

Скрытый текст

#6942 2024-01-19 07:18:42

Анон

Некоторые сайты, где я смотрел онлайн, уже удалили бл и гл.

#6943 2024-01-20 05:05:03

Анон

Близнецы. 12 серия, финал

Скрытый текст

Только для ВИП | VIP Only. 10 серия, финал

Скрытый текст

Сахара-сенсей и Токи-кун. 6 серия

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение. 3 серия

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 10 серия

Скрытый текст

Последние сумерки. 11 серия

Скрытый текст

#6944 2024-01-20 05:16:49

Анон

Анон пишет:

Про Ossan Love

Скрытый текст

Про мюзиклы

Скрытый текст

Он есть только в ансабе, я все собираюсь его смотреть.

Расскажи потом, стоит ли тоже припасть, если соберешься.

Анон пишет:

Некоторые сайты, где я смотрел онлайн, уже удалили бл и гл.

Так щас и будет(((( Вся надежда на тг-каналы.

#6945 2024-01-20 10:59:32

Анон

Проснулся с утречка, зашёл прочитать еще и не смотря и охуел, конечно

Скрытый текст

#6946 2024-01-20 14:12:26

Анон

Мы знали, что это будет сложная неделя( Зато у Старичка все весело

Скрытый текст

#6947 2024-01-20 18:48:16

Анон

Мюзиклы

Скрытый текст

#6948 2024-01-20 23:50:11

Анон

Анон пишет:

Близнецы. 12 серия, финал

Скрытый текст

Только для ВИП | VIP Only. 10 серия, финал

Скрытый текст

Сахара-сенсей и Токи-кун. 6 серия

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение. 3 серия

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 10 серия

Скрытый текст

Последние сумерки. 11 серия

Скрытый текст

Уверенна что еще пару глаз подкинут. Кстати внимательные фанаты разглядели , что Дэй спускается по эскалатору без палки в руках. Так что я особо не волнуюсь. Я тоже согласна, что героям стоит немного пожить отдельно, поучиться самостоятельности и встать на ноги.

#6949 2024-01-21 06:09:55

Анон

Night dream. 5 серия

Скрытый текст

My universe the series
Refund love/ 1 - 2 серии, финал

Предпоследняя история антологии. Хоспади, неужели я ее почти добил, по ощущениям я эту антологию уже год смотрю.

Скрытый текст

Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 6 серия

Скрытый текст

Не вижу смысла писывать отдельно про аниме Черри Меджик. Просто в общем пара заметок.

Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 5 серия

Скрытый текст

Предчувствие | Знак. 9 серия

Скрытый текст

19 этаж. 3 - 5 серии

А серии довольно резво переводят. Автосабы вообще уже до десятой серии есть, но тут есть смысл ждать нормальные сабы, раз с ними нет проблем.

Скрытый текст

Стопорнулся с неонгоингами, потому что не выбрал, чем продолжить. Нужно бы посмотреть что-то короткое, а у меня то Desire Catcher  в реках, а в нем 24 серии, хоть и по 40 минут. А то вообще накатывает желание ознакомиться уже с Лотосовым теремом, а то у него уже даже отдельная команда на зфб пришла, а я все не могу раздуплиться. Вообще я может поэтому и не хочу его пока смотреть. Лучше бы попозже, когда ажиотаж спадет. И вообще сегодня мне захотелось посмотреть что-то с типичными чеболями, а из моего списка максимум где чеболи могут очутиться, это Силачка Кан Нам Сун и Истинная красота, и то не факт.
Короче, решу в моменте  :yolka: Там вообще вон Фамильное кладбище | The Bequeathed начало выходить, в нем всего шесть серий. Правда, пока только автосабы.

#6950 2024-01-21 06:21:39

Анон

Анон пишет:

Мюзиклы

Скрытый текст
Анон пишет:

тоже согласна, что героям стоит ... поучиться самостоятельности

Эк у тебя теги поехали)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman