Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6901 2024-01-05 10:47:57

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Совсем неинтересно? А как там с раздвоением?

Оно похоже на китайские гетные халатники, которые я не люблю, насчет раздвоения не знаю, просто вообще не заинтересовало. Я подожду еще реакций и обзоров, но скорее всего смотреть не буду.

Мажора я кстати смотреть думаю, попробовать хотя бы.

#6902 2024-01-05 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду Форса из Форсбуков и Кхао из Кхаоферстов? Ого, да у месье вкус все взыскательнее и взыскательнее)

Да, мне нужны именно они! По шкале невероятности это где-то 101 из 100, но кто мне запретит мечтать? Тем более, они сами виноваты, сначала произошло это, а потом это. И всё, моя фантазия уже в стратосфере.

Скрытый текст

#6903 2024-01-06 04:02:52

Анон

И Джэ, скоро умрёшь | Deaths Game.  5 - 8 серии, финал

Мне очень понравилось! Это действительно очень качественная дорама. Но в любимое, пожалуй, не пойдет. Во-первых, подфинал понравился мне больше чем финал. Во-вторых, я угадал практически все вотэтоповороты, поэтому почти ничему не удивился.

Скрытый текст

7 дней до Дня святого Валентина. 7 серия

Было ошибкой смотреть этот лакорн сразу после Арбуза и И Дже. Потому что перед глазами были примеры того, как можно взаимодействовать с внезапно поменявшимся миром, при этом нормально себя ведя.

Скрытый текст

Близнецы. 10 серия

Скрытый текст

Для него. 6 серия

Скрытый текст

Только для ВИП. 8 серия

Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 2 серия

Скрытый текст

Последние сумерки. 9 серия

Скрытый текст

А теперь спать и набираться сил на Питбейба и Знак. Хочу все же с нормальными, а не автосабами Питбейба посмотреть. Помимо этого на завтра осталась Чёрная Мэри Поппинс и можно будет начинать японский Код. Завтра у меня будет чуть больше свободного времени, чем обычно, я все успею.
Ой, и не забыть, что начался новый сезон Любви старичка. Его, конечно же, тоже обязательно нужно начать  :old:

#6904 2024-01-06 04:13:15

Анон

Анон пишет:

Оно похоже на китайские гетные халатники, которые я не люблю, насчет раздвоения не знаю, просто вообще не заинтересовало. Я подожду еще реакций и обзоров, но скорее всего смотреть не буду.

Мажора я кстати смотреть думаю, попробовать хотя бы.

А, ну такое я тоже смотреть не буду. Спасибо, что предупредил. Удачи с просмотром Мажора)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь в виду Форса из Форсбуков и Кхао из Кхаоферстов? Ого, да у месье вкус все взыскательнее и взыскательнее)

Да, мне нужны именно они! По шкале невероятности это где-то 101 из 100, но кто мне запретит мечтать

Охоо, какие закадры интересные, а Форс-то с фантазией к делу подходит. Штош, желаю тебе контента с ними)

Скрытый текст

#6905 2024-01-06 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Рекомендовавший анон в восторге, что понравилось) хотя я застрял где-то на финале

И еще раз тебе спасибо! Застрял в смысле не досмотрел или финал не зашел?

началась какая-то мелодрама-мелодрама и я чот подуныл, и героиня, дочка виолончелистки,  типично бесячая, почитал твой пересказ и не знаю уже, добью или нет) хотя я люблю,когда героям насыпают с горкой в финале

#6906 2024-01-07 04:10:25

Анон

Night dream. 3 серия

Скрытый текст

За пределами звезды. Спешл

Не успел закончиться лакорн, как выпустили спешл. Но на самом деле там ни единого нового кадра, это просто нарезка истории конкретной пары - двоих женатиков в ER.

Скрытый текст

Оказывается можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 4 серия

Скрытый текст

Чёрная Мэри Поппинс | Black Mary Poppins | 블랙메리포핀스
Корея, 2020 год. Полнометражный мюзикл на 100 минут

Абсолютно шикарная вещь!

Описание
Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 3 серия

Скрытый текст

Предчувствие | Знак. 6 - 7 серии

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 8 серия

В Большом драконе с МосБэнками у меня была любимая пара клоунов - его абсолютно непробиваемые телохранители. Их место в моем сердце под угрозой, ведь у этой пары появились не менее тупые и очаровательные конкуренты  ;D

Скрытый текст

Неожиданно наткнулся в телеге на канал в 15 подписчиков, где серия Питбейба от либертасов появилась раньше всего  O_o Как ни странно, канал открытый, так что я от неожиданности посмотрел, не будучи подписчиком. Сомневаюсь, что они порадовались бы, увидев меня в своем тесном кругу.
Я понимаю, что сейчас многие так делают. Кто-то делит один донат группе на несколько человек, кто-то еще фиг пойми как серии получает и сливает друзьям. Темные времена(

Завтра меня ждет японский Код, первая серия новой Любви старичка и онгоинги. А сейчас я пойду и, пока не вырублюсь, буду смотреть коротенькую дораму с Квак Дон Ёном в роли плохого парня. Чувствую, момент настал.

#6907 2024-01-07 04:12:03

Анон

Анон пишет:

началась какая-то мелодрама-мелодрама и я чот подуныл

Даже не знаю, советовать тебе досмотреть или нет. Героиня дальше особо не поменяется) Но горка будет)

#6908 2024-01-07 04:48:22

Анон

Анон пишет:

а Форс-то с фантазией к делу подходит

Не зря он Капитан всех кораблей =D Он готов шипперить всех со всеми и себя тоже со всеми. За это его и люблю.

Скрытый текст
Анон пишет:

Завтра меня ждет первая серия новой Любви старичка

Давай, я тебя жду, серия восхитительна! Все такие ламповые, дурашливые и смешные. Дед просто огонь, как он в бак орал :lol:
Моя единственная претензия только к некотрому кастингу.

Скрытый текст

#6909 2024-01-07 11:18:48

Анон

Про Черную Мэри, уберу под кат еще некоторые детали (и фото)

Скрытый текст

#6910 2024-01-07 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Германа - Кан Ханыль

aww Ким Ханыльчик  :heart:

#6911 2024-01-08 03:14:56

Анон

Чудовищный | Ужасный | Неведомое | Monstrous | Goei | 괴이. 1 - 6 серии, финал
Корея, 2022 год. 6 серий по 35-40 минут

Квак Дон Ён действительно в отрицательной роли  :lolipop:

Скрытый текст

КОД: Компенсация за желания | CODE: Compensation for Wishes | CODE: Negai no Daisho. 1 - 10 серии, финал
Япония, 2023 год. 10 серий по 45 минут

Даже в моем безупречном списке, собранном из самых лучших реков, бывают черные пятна  ;D Вот, например, КОД.

Скрытый текст

Повар мечты | Cooking Crush. 6 серия

Скрытый текст

Любовь старичка: Возвращение | Ossan's Love: Returns. 1 серия
Япония, 2024 год. Серии по 50 минут

Скрытый текст

На завтра откладываю новую серию Шепчущегося, я не готов осуждать блядующего блондина прямо сейчас. Посмотрю, а потом сразу включу Линчевателя *здесь не хватает смайлика с дайри, придется записать по памяти :kkk: * Представляете, как красиво звучит - Шепчущий линчеватель... Вообще у меня сегодня рядом в списке болтались Шепчущий и Чудовищный, смотрелось очень забавно.
Завтра же с ним и закончу, потому что выдался дополнительный выходной. Я даже думал взять что-то подлиннее, но раз уж у меня на этих выходных хорошо пошли короткие дорамы, не буду это менять.

#6912 2024-01-08 15:44:21

Анон

Я понял, кукинг краш- это наши деды в юности))

#6913 2024-01-09 03:43:16

Анон

Сегодня я был восхитительно продуктивен и незапланированно посмотрел не один, а аж два тайтла из списка  :girly:

Шепчущий. 7 серия

Скрытый текст

Линчеватель | Vigilante | 비질란테. 1 - 8 серии, финал
Корея, 2023 год. 8 серий по 45 минут

Искал медь - нашел золото. Думал, что это просто дорама про мстителя, но она оказалась еще и про...

Скрытый текст

Я сделаю это в будущей жизни 3 | I will do it in the next life 3 | Raise de wa Chanto Shimasu 3. 1 - 12 серии, финал
Япония, 2023 год. 12 серий по 24 минуты

Смотрел вк, как посоветовал анон. Дорама все такая же веселая и дурковатая.

Скрытый текст

На этом новогодние и сопутствующие праздники у отдельно взятого меня объявляются закрытыми. Возвращаюсь к привычному режиму просмотра неонгоингов за несколько дней, а не за один. Настолько далеко планы по просмотрам я не строил, с нетерпением жду, какое завтра будет настроение, чтобы узнать, что захочется посмотреть на этой неделе.

Увидел на тумблере пост, как отличать Зи и Спрайта из Близнецов. Автор пишет, что на медальон больше полагаться нельзя, лучше смотреть на волосы. У Спрайта волосы всегда разделены, а у Зи всегда единой массой. Наверное, уже все, кроме меня, научились их быстро различать, но мне этот совет пригодится.

Уже несколько дней ощущаю смутное желание пересмотреть кусками первый сезон Тугезы. Не потому что я какой-то мегафанат брайтвинов, просто стали попадаться нарезки из лакорна и я вспомнил, насколько он легкий и позитивный. К тому же там и Майк с Гансмайлом, прошлое поколение вечных друзей главного героя, и милаха Кхао на вторых ролях, и вообще давно я его не видел. Я как раз пока спать не хочу, а что-то новое начинать буду уже завтра.

Отредактировано (2024-01-09 04:17:54)

#6914 2024-01-09 04:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Форс-то с фантазией к делу подходит

Не зря он Капитан всех кораблей =D Он готов шипперить всех со всеми и себя тоже со всеми. За это его и люблю.

О да, он на всяких мероприятиях и групповых интервью прям отжигает. Хотя я вот помню, что картинку с деньгами, вложенными в руку в благодарность за контент, обычно Джуну постили, хехе.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я понял, кукинг краш- это наши деды в юности))

Я сначала подумал, что это мы теперь ОффГанов дедами называем, а потом уже понял, что ты про японских, вкусно едящих  ;D Отличный фанон, мне нравится!

Анон пишет:

Про Черную Мэри, уберу под кат еще некоторые детали (и фото)

О прекрасный мюзиклоанон, огромное спасибо! Да воссияет солнце перевода над теми мюзиклами, что ты еще не видел. Очень интересно почитать, я даже не представлял, что есть разные версии с разными рассказчиками.

Скрытый текст

#6915 2024-01-09 05:48:37

Анон

Ааааа, Полночный музей заруинил мне Тугезу  :lol: Смотрю на Саравата и вспоминаю героя Брайта из Музея. Ощущение, что Сарават тоже наркоман какой-то, все сильнее  :facepalm:  :lol: У него и грим в первых сериях как у нарка.
Вкупе с Кхао, чей герой во время пьянок становится агрессивным и кидается на всех, включая Тайна, картинка становится слишком смешной.
Лакорн все равно милейший. Все такие молоденькие, даже ФрэнкоДрейки, даже Гай.

#6916 2024-01-09 18:59:17

Анон

Анон пишет:

Хотя я вот помню, что картинку с деньгами, вложенными в руку в благодарность за контент, обычно Джуну постили, хехе.

Джун тоже любитель вбрасывать, но я у него не помню такого желания быть везде и сразу, да ещё и шипперством обмазываться. А кстати, как там тройничок ДжунДанПавин поживает, не знаешь? Одно время у них был контент.

Скрытый текст

#6917 2024-01-09 22:36:43

Анон

Анон пишет:

О прекрасный мюзиклоанон, огромное спасибо! Да воссияет солнце перевода над теми мюзиклами, что ты еще не видел.

Спасибо на добром слове (тут бы найти хотя бы видео, что хочется и с любимыми актерами, а то бывает версия мюзикла есть, НО НЕ С ТЕМ КЕМ НАДО)

Скрытый текст

#6918 2024-01-10 12:08:14

Анон

Плохие парни (тайская версия) | Bad Guys (Thailand) | Bad Guys ล่าล้างเมือง. 1 - 8 серии
Таиланд, 2022 год. 12 серий по часу

Я очень люблю корейский оригинал. Там и каст отличный, особенно Ма Донсок, и сюжет шикарный, особенно у социопата. Смотреть тайскую версию долго боялся, еще и перевода не было, это уже потом сабы вышли. Зря. Пока это выглядит одним из лучших римейков, которые я видел.

Скрытый текст

#6919 2024-01-12 02:15:33

Анон

Дорама Плохие парни (тайская версия). 9 - 12 серии, финал

Да, я был прав. Отличная адаптация.
Посмотрел еще вчера, но слишком хотел спать, чтобы записать.

Скрытый текст

Дорама 7 дней до Дня святого Валентина. 8 серия

Тоже смотрел вчера.

Скрытый текст

Кухня Ферма. 6 серия

У Кухни Ферма вышли вторые пять серий, смотрю их постепенно на работе. У них почти самая аппетитная еда, что я видел, ну или одна из, поэтому все серии подряд я смотреть не могу, организм просится кинуться в экран и переместиться за стол.

Скрытый текст

Для него. 7 серия

Скрытый текст

Плейбой. 7 серия

Традиционное спасибо анону с подробным пересказом.

Скрытый текст

Время | Time The series | ไทม์ ผ่าน เวลา. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируются серии по 45 минут

Что-то мне сегодня не везет с сюжетами, все лакорны тупо без них.

Скрытый текст

Видел, что вышел фильм ЗиНью, но нет прям резкого желания кинуться его смотреть. Чуть-чуть попозже.

Посмотрел очередной ост к Последним сумеркам. Текст ооочень красивый, идеально подходит лакорну по смыслу. Медленные песни все еще не мое, так что саму песню я почти не оценил. Но я даже у Сатанга не смог такой концентрат лиричности оценить, что уж говорить о незнакомом певце. Хотя странно, у меня ощущение, что его все откуда-то знают. William Jakrapatr, хм, не помню такого.

Не проверял, когда все возвращаются с хиатуса, поэтому пока не знаю, сколько всего навыходит завтра. Сюрприз будет  :happycrazy:

Отредактировано (2024-01-12 03:24:33)

#6920 2024-01-12 03:22:23

Анон

Анон пишет:

как там тройничок ДжунДанПавин поживает, не знаешь? Одно время у них был контент.

Втроем я их пока не видел, на меня выпадают только фотки красивого в своей стервозности Пувина.

Скрытый текст
Анон пишет:

тут бы найти хотя бы видео, что хочется и с любимыми актерами, а то бывает версия мюзикла есть, НО НЕ С ТЕМ КЕМ НАДО)

:comfort: Невыносимо(

Скрытый текст

#6921 2024-01-12 20:57:42

Анон

Анон пишет:

Невыносимо(

На самом деле восприятие мюзиклов очень сильно зависит от того, заходят ли тебе конкретные актеры и их интерпретация героев, их химия и голоса. Это очень заметно в Thrill Me к примеру.

Скрытый текст

#6922 2024-01-13 04:07:01

Анон

Вчера я не ушел спать сразу, а решил проверить, что болтается в моем списке с ансабом без русаба. Перебрал все, с грустью увидел, что кое-что перестало загружаться, то, что агрегатор дорама-тв подтягивает с uboost.one и csst.online, у меня уходит в бесконечный цикл загрузки. Фильм Не говори «тайна» с сайта снесли, эх, а я не хотел его с аглопереводом смотреть, ждал русабы. Короче, после разбора и вчерашнего просмотра с неудобными мне переводами остались три филиппинских тайтла (автопереводы с ютуба), которые я вообще не уверен, что хочу смотреть, Обычный вечер с челом из Красивого парня (аглосабы) и Дженни с Сингто в женской одежде (начали озвучивать, но пока не до конца). Это очень круто, потому что года два назад я бы все, что только с англосабами, даже смотреть не стал, а смиренно бы ждал переводов.
Еще я решил таки досмотреть Загадай желание с Флюком. Ну как досмотреть. В лакорне шесть серий, одну я видел, потом перевод стопорнули. И уже стотыщ лет выглядит все так, будто пять серий вышли, а шестой нигде нет. Увидел в комментах, что последние серии лежат на ютубе, вот, собираюсь проверить и хоть пять, хоть шесть серий, но уже досмотреть. Странно мне, что этот лакорн забросили переводчики. С другой стороны, с тем объемом лакорнов, который сейчас выходит, неудивительно, но почему именно этот лакорн Флюка, а не что-то более скучное.

Звезда всегда следует за тобой | The Star Always Follow You | Lấp Lánh Tựa Ánh Sao Trời. 1 - 9 серии, финал
Вьетнам, 2022 год. 9 серий по 15-30 минут

Смотрел с автосабами ютуба.

Скрытый текст

Мальчик встречает мальчика | Boy Meets Boy | 소년, 소년을 만나다
Корея, 2008 год. Короткометражный фильм на 16 минут

Неуловимо похоже на заказуху по соцзаказу Не разговаривайте с незнакомцами. Крэк с феей.
Перевод не нужен, все без слов. Кроме песни феи, но к ней есть англосабы.

Скрытый текст

Цвет слёз | Mau Nuoc Mat | Màu Nước Mắt
Вьетнам, 2018 год. Музыкальный клип на 7 минут

Его я вчера отдельно нашел, когда проверял, что пропустил у Вьетнама. Остальные два клипа Нгуен Чан Чунг Куана и Дениса Дана - Самосострадание и Цветущий дрейф воды - я видел. У него всегда красиво и грустно, минифильмы, а не клипы.

Скрытый текст

Кухня Ферма. 7 - 10 серии, финал

Досмотрел сегодня на работе (и одну серию дома). Надо сходить в тред дорам и разочаровать анона.

Скрытый текст

Ну вот, а то, что вышло сегодня, я запишу отдельно, чтобы хоть как-то упорядочиться.

#6923 2024-01-13 04:44:15

Анон

Кажется, я люблю тебя, а ты? 1 серия
Япония, 2023 год. Серии по 24 минуты

Япония нас без дорам про еду не оставит!

Скрытый текст

Сахара-сенсей и Токи-кун. 5 серия

Скрытый текст

Только для ВИП. 9 серия

Скрытый текст

Близнецы. 11 серия

Скрытый текст

Последние сумерки. 10 серия

Каждая серия заставляет меня чувствовать чувства.

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 9 серия

АланДжеффы мои АланДжеффы  :yeah:

Скрытый текст

На завтра осталась новая серия Любви старичка, фильм ЗиНью и Загадай желание с Флюком. Ну и что там навыходит из онгоингов.

#6924 2024-01-13 22:56:13

Анон

Анон пишет:

7 дней до Дня святого Валентина

Как раз пришла спросить, как оно... По аннотации мне такое заходит, но как-то стремно.

#6925 2024-01-13 23:14:21

Анон

Анон пишет:

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever. 2 серия

Скрытый текст
Скрытый текст

Но я еще не смотрела 3 и 4 серию, никак не доберусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума