Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Погоди, Эйджея и Джейджея я видел! А вот Флюк! И Майк! И Синг!
Зато Ган аж на колени вставал типа ради елки, ДжунДанки сыграли в ладушки, а Нанон чуть не прошел мимо елочки.
чорт, у меня подтормаживало видео, и наверное, близнецы попали в глюк. Какая талия у Гана, бох ты мой. Нанон и тут включил королеву драмы, я прям прыснул, боже ш, сделай лицо попроще. Зато ДжемФорты - шаловливые котятки, Ом в галстуке, и Тэй волне заслуженно прицепил себя наверх :snow: (ДжунДанков опять не узнал, что ты будешь делать)
История о свидании без девушек | The Story of How I Went to a Mixer and There Were No Women There | Goukon ni Ittara Onna ga Inakatta Hanashi. 1 - 10 серии, финал
Япония, 2022 год. 10 серий по 24 минуты
Это очень милая и смешная дорама про то, как парни пришли на гокон, а там - отчетливо переодетые в парней девушки.
Отрочество. 9 - 10 серии, финал
Предчувствие | Знак. 5 серия
Итого из всего, чем я думал перебиваться до нг, осталась только Кухня Фарма. Ну и онгоинги, конечно. И это даже к лучшему, потому что реал на этой неделе максимально требует к себе внимания, все же праздники впереди, куча дел. Так что я вряд ли буду что-то успевать смотреть.
итак, я посмотрел (неожиданно синхронизировавшись с другим аноном) новую нетленку с Ибо и спешу поделиться впечатлениями. Спасибо анону ТС за эфирное время, итак, Шаг к мечте (Китай, 2023)
Спасибо за подробную рецензию! Завлекательно, надо будет потом тоже посмотреть.
чорт, у меня подтормаживало видео, и наверное, близнецы попали в глюк. Какая талия у Гана, бох ты мой. Нанон и тут включил королеву драмы, я прям прыснул, боже ш, сделай лицо попроще. Зато ДжемФорты - шаловливые котятки, Ом в галстуке, и Тэй волне заслуженно прицепил себя наверх :snow: (ДжунДанков опять не узнал, что ты будешь делать)
Я уже потом увидел, что на ютуб тоже залили, может, конкретно в твиттере тормозит.
Даа, талия Гана, я ошеломлен. Еще костюм ее подчеркивает как может.
Нанон вообще Но актер же, мне кажется, он так упивается игрой, что не может ее отключить. Вот как Кхао не может отключить свое обаяние милотой (я все еще под впечатлением от всего, что он творил на спортивной игре на днях, даже не пытаясь в спорт).
Джемфорты первыми попытались себя на самую звезду повесить, но в итоге застеснялись. Я все ждал, кто там будет, такой: ага-ага, Крист ветеран, можно, ПертЧимоны - ну не знаю, заслужили ли, Вин Метавин - ну, этот привычный, а это еще что за молодняк на звезду полез
Ом серьезный, он вообще в последнее время неулыбчивый.
Погоди, Тэй тоже наверху? Ааа, да, точно, их я тоже одобрил как старичков)
ДжунДанков ты обоих не узнал? Или Данка перепутал с близнецами Пумини? Джун меня порадовал кожаными перчатками, красиво.
Предчувствие - Знак 5 серия
И пока считаю, что зеленая сущность - это что-то на уровне корейцев, типа как в Хваюги был змей. То есть довольно проработанная с мифологической точки зрения штука.
Отредактировано (2023-12-26 09:47:23)
небольшой вопрос
ДжунДанков ты обоих не узнал? Или Данка перепутал с близнецами Пумини? Джун меня порадовал кожаными перчатками, красиво
обоих, но я, в общем, бросил это дело) пусть будут моим слепым пятном)
Отредактировано (2023-12-26 11:31:26)
Но я же все смотрю, кто все эти ноунеймы!
аналогичный вопрос, где все знакомые лица
и почему это кто-то выходит соло, а кто-то в паре?
Джемфорты первыми попытались себя на самую звезду повесить, но в итоге застеснялись. Я все ждал, кто там будет, такой: ага-ага, Крист ветеран, можно, ПертЧимоны - ну не знаю, заслужили ли, Вин Метавин - ну, этот привычный, а это еще что за молодняк на звезду полез
все пришли нарядные, а Перт в джинсах
итак, я посмотрел (неожиданно синхронизировавшись с другим аноном) новую нетленку с Ибо и спешу поделиться впечатлениями. Спасибо анону ТС за эфирное время, итак, Шаг к мечте (Китай, 2023)
▼на всякий случай все уберу⬍
Я тоже посмотрела с удовольствием. Симпатичная картина , приятная хоть и достаточно предсказуемая. Мне понравился весь коллектив. Хуан Го конечно вне конкуренции, ну и молодежи трудно с ним сравниться, талант и опыт не пропьешь . Парень сыгравший Гевина действительно хорош в роли антигероя. Что же касается Ибо. То он мне да понравился. Но конечно сама роль диктовала свои границы. Это не Аноним. Он выложился, как впрочем и всегда, но да рядом с Хуан Го проигрывал. Но он вполне заслужил свою награду героя второго плана. А вообще ему бы уже роли посерьезней . Он прекрасный актер .
За пределами звезды. 7 серия
Идет предпоследняя серия, я все еще не запомнил персонажей в лица.
Кухня Ферма | Fermat's Cuisine | Fermat no Ryori. 1 серия
Япония, 2023 год. 10 серий по часу
Первая серия с русабами, еще четыре есть с англосабами. Смотреть интересно, видно, что это экранизация, оно с анимешным надрывом.
Все это время я думал, что название Кухня Ферма - это от сложения слов кухня и ферма как места, где выращивают растения для готовки. А это Ферма от теоремы Ферма, что логичнее в дораме про математика.
У Мира BL против натурала анонсировали третий сезон. Я буду рад увидеться с героями и вновь посмотреть пародию, но заинтригован, что они вообще собираются показывать.
Та моя подруга, что вечно ошибалась и говорила, что посмотрела лакорн, хотя это каждый раз была дорама, наконец-то попала в цель. Ее первым лакорном стал Между нами с Винтимами, ей зашло. Выкатил ей полный список совместных лакорнов БунПремов и немного порекламировал Нитку, потому что как вообще можно смотреть Веревку без Нитки
Еще она принесла мне новость о грядущем совместном проекте моего любимого корейца (Квак Дон Ён) с ее любимым корейцем (гг из It's Okay to Not Be Okay). Какая-то дорама Королева слез, первый раз про нее слышу. Но мы уже договорились, что дождемся, когда она полностью выйдет, и посмотрим одновременно. Я-то бы сразу начал смотреть, но подруга не может смотреть онгоингами. Эх, когда-то и я не мог, а теперь вот регулярно смотрю.
Предчувствие - Знак 5 серия
Спасибо за пояснения и ссылку!
небольшой вопрос
ДжунДанков ты обоих не узнал?
обоих, но я, в общем, бросил это дело) пусть будут моим слепым пятном)
Блин, почему это так смешно
и почему это кто-то выходит соло, а кто-то в паре?
Видимо, самые стабильные пары вместе ставят. Хотя нет, Ана (стоматолог из Шестеренки и Халата) поставили с кем-то, кого я не узнал, не помню, чтобы они до этого играли. У него будет роль в Исключительно "малыш"! | Only Boo!, видимо, пейринг с прицелом на будущее. Марка и Нео сняли отдельно, Ома с его новым тоже. Хотя про них я видел в тиктоке уточнение, что фоточки прицеплены рядом. Девушек ставили группами, но оно и понятно, у GMM не на них расчет.
все пришли нарядные, а Перт в джинсах
О, а я даже не заметил)
Я тоже посмотрела с удовольствием. Симпатичная картина , приятная хоть и достаточно предсказуемая
Я вас понял, аноны. Звучит как то, что можно в нг-праздники глянуть, учтем-учтем, спасибо.
7 дней до Дня святого Валентина. 6 серия
Кухня Ферма. 2 серия
My Universe the Series. 8 - 9 части
Fake love. 1 - 2 серии, финал
Таиланд, 2023 год. 2 серии по 50 минут
Pisces of me. 1 - 2 серии, финал
Таиланд, 2023 год. 2 серии по 50-60 минут
Я В АХУЕ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПОВОДАМ.
Да, я вот вспомнил, что эту антологию забросил (а потому что на дорама-тв так и не добавили. Но я уже понял, что теперь так будет все чаще и чаще. Раньше добавляли в основном либертасы и арты, теперь они огородились как могут и ничего заливать не будут) и пропустил аж две истории. Две с половиной, но раз уж арки по две серии, я дождусь выхода десятой серии целиком.
Заглянул на нетфликс посмотреть что-нибудь не-сериальное, чтобы не привязываться к сюжету. Наткнулся на документалку про азиатскую уличную еду Street Food: Asia. И первая же серия про Бангкок, Таиланд Ну как было не включить.
Очень аппетитно. Про женщину, которая получила звезду Мишлен за свою уличную еду: пьяную лапшу, том ям, омлет с крабовым мясом, всякое такое. Плюс просто показывали много уличных лавок, всякие разные карри, как люди сидят на пластиковых стульях и едят, как ездят на мототакси. И ведущая много говорила про то, что власти хотят избавить Бангкок от уличной еды, потому что это типа рушит облик города, а на самом деле это - часть обаяния страны и ее культуры. Видно, что с душой снято.
Еще будут серии про Японию, Индию, Индонезию, Тайвань, Южную Корею, Вьетнам, Сингапур и Филиппины. Всего девять серий по полчаса.
Смотреть буду порционно, потому что прямо сейчас, после всего увиденного, я пойду к холодильнику восстанавливать моральные силы :yolka: Наверняка посмотреть все серии подряд нереально, потому что есть риск захлебнуться слюной. Я-то думал, что уже наработал иммунитет после всех просмотренных лакорнов. Помню, как по первости постоянно завидовал, что герои все время что-то едят. Особенно при просмотре Нитки, между прочим. Там были такие дивные десерты, я название лукчуп до сих пор без запинки способен вспомнить. Конечно, поедающие все эти десерты актеры тоже свою лепту внесли. Как Прем своими губами эти крошечные цветочки ел, прямо перед глазами стоит.
Так, все, я пошел есть в ночи
потому что на дорама-тв так и не добавили
Анон, даю непрошеный совет ты же подписан в телеге на группы, которые выкладывают только серии с переводом, а не любые новости? тогда включи оповещения, дзынькает не слишком часто и не мешает. Я так тоже и забывал про лакорн, если не смотрю сейчас, и пропускал вообще, а так постоянно напоминаниями держат в курсе.
Анон, а серии Моя вселенная ты бы как ранжировал? От худшего к лучшему?
Анон, а серии Моя вселенная ты бы как ранжировал? От худшего к лучшему?
Оо, какой благодатный вопрос! Впереди еще, кажется, полторы арки, но уже реально можно поранжировать Вечером с компа распишу
Анон, даю непрошеный совет ты же подписан в телеге на группы, которые выкладывают только серии с переводом, а не любые новости? тогда включи оповещения, дзынькает не слишком часто и не мешает. Я так тоже и забывал про лакорн, если не смотрю сейчас, и пропускал вообще, а так постоянно напоминаниями держат в курсе.
Спасибо за совет! Я поначалу так и сделал, но те же гангстеры выкладывают все подряд, поэтому мы с телефоном чуть с ума не сошли от количества оповещений.
Я подумываю над майшоуз, хотя мне этот сайт и не нравится. Но если у них не все тайтлы есть, то толку в этом чуть, с тем же успехом я могу продолжать дорама-тв пользоваться.
Можно было бы завести гуглдок и самому себе календарь сделать, но это опять же отсекает выход новинок. Отслеживать абсолютно все попахивает новой манией, а мне пока старых хватает.
Короче, я пока не вижу идеальной системы для отслеживания, но в принципе кмк пропускаю не сильно много. Может, есть какой-то идеальный агрегатор, где можно ставить галочки на лакорны и дорамы до умопомрачения (и я был бы ему очень рад), но я о нем не знаю.
Сто красавчиков 2023 года. Международный топ, в нем куча корейских певцов и актеров, есть парочка людей из магистра, один из странников, японец из Красивого парня. Из интересующего меня - трое тайцев. Зи Прук на 87 месте, Вар из инваров на 49 и Брайт из тугезы на 41. Первые двое впервые в списке, Брайт - четвертый год.
Интересно, конечно. Я бы добавил еще кучу тайцев, но что уж там, хорошо, что хоть кто-то попал в топ. Хотя сам топ очень необычный, но обсуждать неазиатских актеров мне неинтересно.
Кухня Ферма. 3 серия
Такими темпами мне хватит эпизодов с ансабом как раз еще на два рабочих дня. Мог бы эти две серии хоть сейчас посмотреть, но это чревато тем, что я сорвусь и кинусь смотреть что-то новое и необъятное, а потом буду переживать, что не досмотрел до нг. А тут уже вижу, что новые серии появятся только 9 января, никаких рисков.
Для него. 5 серия
Завтра меня ждет приятная стопочка онгоингов. И самое радостное - завтра закончится Миддлмен.
Пробив поиском по безблогу My Universe the Series, я выяснил, что запланировано 12 историй, а не 10, как я почему-то решил вчера. Пока вышло только 9 частей, то есть еще четверть историй не показана. Что ж, это не остановит меня от попытки систематизировать просмотренное. От худшего к лучшего, с неявными спойлерами.
Мой рейтинг историй из цикла My Universe the Series
Пока безоговорочно понравились мне только 5 и 9 истории. 6 тоже бы была в этом списке, если бы не вотэтоповорот. 7 и 4 истории я бы вообще не смотрел. Все, что между, - на один раз. Единственное, я реально в упор забыл 3 историю, но писал тогда, что мне зашло.
УПД: добавил 10-12 истории. 12 мне зашла, 10 и 11 - ниже среднего и средне.
Отредактировано (2024-01-30 01:58:05)
Пятница - день онгоингов Дождался таки.
Посредник в любви. 8 серия, финал
Сахара-сенсей и Токи-кун. 4 серия
Только для ВИП. 7 серия
Близнецы. 9 серия
Кухня Ферма. 4 серия
Последние сумерки. 8 серия
И когда я уже решил, что лучше быть не может, они заполучили себе ост от Сатанга.
На этой славной ноте я решил сегодня остановиться, а то реал зовет, подарки сами себя не упакуют. На завтра осталась одна серия Кухни Ферма, как я и планировал. И серия Питбейба, которую сегодня в нормальном темпе я посмотреть уже не успею, а завтра получится посмотреть с чувством, с толком. Я даже не боюсь нацеплять спойлеров, ведь сегодня уже некогда будет.
Пока нет времени на отчет, так что просто поору по Питбейбу
Пока не успел посмотреть Мертвого друга навсегда и Знак
Кухня Ферма. 5 серия
За пределами звезды. 8 серия, финал
Малыш с гонок | Pit Babe. 7 серия
Не буду даже пытаться предугадать, получится ли завтра что-то глянуть. Да - да, нет - нет.
Ну что ж, на сегодня у меня оставались Мертвый друг, Знак и Шепчущий, и что-то я решил, что оно все немного не в настроение. В январе гляну)
Зато на дорама-тв добавили еще пару историй из My Universe the Series (всё равно не все), так что я уже отметил просмотренную про близнецов, ее перевели как Мои рыбы. И следующую, про разницу в возрасте, но ее я еще не смотрел.
За этот год безблог вырос с 55 до 275 страницы. 220 страниц, воу-воу Если я правильно считаю, конечно)
Спасибо всем, кто обсуждает со мной лакорны и дорамы, приносит рекомендации и новости, делится своим мнением. Так радует, что я не один такой двинутый на всем этом. Особенно рад, что появился целый тред лакорнов! Ощущение, что ты принадлежишь фандому, невероятно приятное. Плюс есть, например, два анона с БЛ, чему я тоже очень-очень рад.
Всех с праздником, дорогие аноны!
Всех с праздником, дорогие аноны!
С новым годом, тс! Много-много посмотреть тебе в 2024 году! :newyear:
С праздником, дорогой анон ТС! Вернул веру в человечество, твой бблог- наша отдушина! Пусть все планы исполнятся, все посты напишутся, а мы все откомментируем!