Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6801 2023-12-21 14:40:49

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

DP очень крутая вещь, но да нужен настрой

Буду знать, спасибо!

Там просто химия у главгероев полыхает имхо даже круче чем в Beyond Evil. И у Нары там заметная роль.

По поводу его персонажа в Слабом герое - дада тот самый.

Оу ееее! Буду рад увидеть его в этой роли. Блин, надо срочно дочитывать вебтун.
Химия круче чем в Beyond Evil - это отличный рек! Спасибо еще раз

#6802 2023-12-22 02:15:16

Анон

7 дней до Дня святого Валентина. 5 серия

Скрытый текст

Для него. 4 серия

Скрытый текст

Плейбой. 6 серия

Я сдался еще сильнее, чем в прошлые разы, и сразу открыл на телефоне пересказ анона из общего треда параллельно просмотру серии. Очень помогло, всех этому анону благ.

Скрытый текст

Дьяволы | Devils | Akmadeul
Корея, 2023 год. Полнометражный фильм на 106 минут

Смотрел с озвучкой. В сюжете есть классная обманка, но снято грязно и визуально смотреть неприятно. Сейчас я эту обманку неистово проспойлерю.

Описание
Скрытый текст

Черное лето | Black Summer | Geomeun Yeoreum | 검은 여름
Корея, 2019 год. Полнометражный фильм на 111 минут

Смотрел с англосабами. В процессе словил ощущение, что либо у меня инсульт, либо это фильм для рептилоидов. Потому что, хотя каждую отдельную сцену я понимал, вместе это все в один фильм так и не сложилось.

Описание
Скрытый текст

Вышел спецвыпуск Гангстера Оппы, но это нелюбимый мой формат бтс-ок, а не ова. Про актеров и съемки мне неинтересно, я продолжение сюжета люблю, пусть это и филлеры обычно.

Обнарушил Кухню Фарму на нетфликсе с англосабами. И плюс первую серию у нее перевели с русабами какое-то время назад, надо хотя бы попробовать начать.

Завтра-послезавтра будут онгоинги, но на следующей неделе у меня будет пара относительно свободных дней. При этом у меня осталось всего два фильма, один с озвучкой, другой с англосабами. Неонгоинги у меня уже в состоянии Не трогай, это на после Нового года) А это значит, что я смогу посмотреть еще какие-нибудь короткие безделицы из списка с англосабами, типа той дорамки, где актер Куросавы из Черри Меджик поменялся телами с бабулей. Когда, если не сейчас  :lenin:

Интересно, переведут ли в следующем году Дженни с Сингто в женском образе и Загадай желание с Флюком в роли ангела. Хотя что загадывать, уже переведенное бы не удалили. Начитавшись общего треда и убедившись, что с дорама-тв реально удаляют не-автопереводы, я занервничал и побежал спасать самое ценное *меланхолично наблюдает, как скачиваются 12 серий МШП и 2 серии Нашего неба 2 с телеги* Всякое старье типа Сотуса или Сделай это правильно переводили фсг, которые сейчас, наверное, уже и в сеть-то не заходят, так что все на месте. Надо подумать, что еще из относительно свежего могут снести в первую очередь, и скачать и это тоже.

#6803 2023-12-23 04:11:27

Анон

Запретная любовь | Forbidden Love (2008) | Kindan no Koi
Япония, 2008 год. Полнометражный фильм на 70 минут

Смотрел с англосабами.
Этот фильм я, наивная душа, включил на работе. Ну, выбор был между ним и филиппинской эротикой про тройничок, так что казался очевидным. Никогда еще я так не ошибался на этой неделе. Фильм оказался японским в лучшем смысле этого слова. Ворнинги - серая мораль, инцест, некрофилия (что? да!  :lol: )

Описание
Скрытый текст

Что ты ел вчера? 2.12 серия, финал

Деды мои деды  :love: Возвращайтесь с новым сезоном и вкусно ешьте на радость нам.

Скрытый текст

Только для ВИП. 6 серия

Тайваньские кроссоверы вернулись в чат.

Скрытый текст

Посредник в любви. 7 серия

Скрытый текст

Близнецы. 8 серия

Не знаю, что за магия у этого лакорна, но я продолжаю следить за сюжетом так, будто мне потом экзамен на его знание сдавать. Интересно, блин.

Скрытый текст

Последние сумерки. 7 серия

Этот лакорн - чистая любовь.

Скрытый текст

Малыш с гонок | Pit Babe. 6 серия

Скрытый текст

Ебать как же я люблю пятницы  :lolipop: Столько всего, столько всего.

Судя по всему, на нг-каникулы таки уходят два лакорна - Плейбой и Питбейб. По второму есть сомнения, пишут где как. А Плейбой на хиатусе - это как-то даже милосердно по отношению к зрителям, хех.

#6804 2023-12-23 05:21:01

Анон

аноны с лакорнами, а можно у вас попросить помощи?

дано: подруга анона, любит лакорны, из любимых когда-то называла киннпорш.
анон, в отпуске в Тайланде на неделю, один день будет в Бангкоке, ищет подарок подруге. в лакорнах не понимает ничего, знакомиться в срочном порядке не готов  :lol:

я так понял, что за мерчом надо ехать в здание GMM-TV, и там из каталога выбрать, что купить, но у них на сайте киннпоршей нет, это не их продакшн? где-то еще это можно купить? хз если вы вдруг знаете, заранее спасибо  :sadcat:

#6805 2023-12-23 10:53:10

Анон

Анон пишет:

аноны с лакорнами, а можно у вас попросить помощи?

дано: подруга анона, любит лакорны, из любимых когда-то называла киннпорш.
анон, в отпуске в Тайланде на неделю, один день будет в Бангкоке, ищет подарок подруге. в лакорнах не понимает ничего, знакомиться в срочном порядке не готов  :lol:

я так понял, что за мерчом надо ехать в здание GMM-TV, и там из каталога выбрать, что купить, но у них на сайте киннпоршей нет, это не их продакшн? где-то еще это можно купить? хз если вы вдруг знаете, заранее спасибо  :sadcat:

КиннПорш не GMM-TV это Be on Cloud . Я думаю стоит посмотреть в магазинах с мерчем. BOC небольшая компания, у них магазина со своим мерчем по моему нет.

#6806 2023-12-23 11:15:03

Анон

Анон пишет:

из любимых когда-то называла киннпорш

А ты знаешь какую парочку из КП любит твоя подруга? Если она любит одних, а ты привезёшь ей мерч с другими, это будет ужасно  =D

#6807 2023-12-23 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю стоит посмотреть в магазинах с мерчем.

бля сложно, понял, спасибо :DD

Анон пишет:

А ты знаешь какую парочку из КП любит твоя подруга?

мне были названы ферсткхао (надеюсь правильно написал), но ей вроде в принципе киннпорш зашел, я подумал, что там центральный пейринг видимо тоже  :lol:

#6808 2023-12-23 11:47:06

Анон

Анон пишет:

мне были названы ферсткхао

Это как раз ГММ, и тут без проблем)

Анон пишет:

я подумал, что там центральный пейринг видимо тоже

Нет, в КП как раз кровавые войны между фанатами двух пейрингов. Но может твоя подруга не участвует и любит всех  =D

#6809 2023-12-23 14:58:54

Анон

Анон пишет:

мне были названы ферсткхао

Если у тебя будет только один день, я бы сделал так. Поехал за мерчем ферсткхао в GMM, его найти будет проще. И купил бы их мерч из  нескольких разных лакорнов. Эта пара снималась вместе в нескольких сериалах, так что ты точно сможешь угодить подруге, если финансы позволят.
Лакорны:
Затмение | The Eclipse | คาธ - один будет в черном костюме с шортами, второй либо в таком же, либо в толстовке с тонкими символами типа таких). Могут предложить мерч с теми же символами, включая саму толстовку, скорее всего, твоя подруга ему тоже будет рада (опять же, я не знаю твой бюджет)
Еще в такой же форме могут предложить их же, но с другим названием Наше небо 2 | Our Skyy 2. Все нормально, это тоже они, так называется сборник по разным парам из разных лакорнов.
Только друзья | Only Friends | เพื่อนต้องห้าม - выглядеть могут как угодно, но скорее всего один будет в черной кожанке, другой в чем-то цветастом.
Лунная курочка | Moonlight Chicken | Phrajan Man Kai - здесь они второстепенная пара, но мерч тоже есть. Одежда повседневная.

На всякий случай имена актеров (если не выговоришь, сможешь показать):
Кхаотан Танават Раттанакитпайтан | Khaotung Thanawat Rattanakitpaisan | ข้าวตัง ธนวัฒน์ รัตนกิจไพศาล
Фёст Канапхан Пуйтракун | First Kanaphan Puitrakul | เฟิร์ส คณพันธ์ ปุ้ยตระกูล

Что же касается Киннпорша, все как сказал анон выше. Они из другой компании, Be on Cloud, я тоже хз, есть ли у них магазин. Скорее всего, тебе будут попадаться лица этих актеров где-нибудь в обычных продуктовых на продуктах, но риск промахнуться с актером и лакорном слишком велик. Плюс и с пейрингом можно не угадать, их три основных и куча фоновых. Если только у тебя в переписке с подругой остались их названия или описания, например.

Удачной поездки! Если вдруг у тебя будет время и желание - принеси нам фоточек из магазина  :cool:

Отредактировано (2023-12-23 15:00:13)

#6810 2023-12-23 18:30:04

Анон

Анон пишет:

Если вдруг у тебя будет время и желание - принеси нам фоточек из магазина 

спасибо большое! надеюсь успеть все :) но реддит сказал, у них нет магазина - это кассовое окошко и каталог-книжка, и персонал тупо вынесет мерч из каталога :D здание пофоткаю!

#6811 2023-12-23 18:41:20

Анон

Странно, я в тиктоке видел фото из магазина гмм, где все разложено как в типичном магазине для анимешников  :think:

#6812 2023-12-23 23:15:29

Анон

Анон пишет:

Но тут я не знаю, как было в новелле, может, реально он так и остался размазней даже в этой сцене.

Этой сцены, как и многих других бредовых моментов, вообще в новелле не было. Там и персонажи, и их поступки, и история куда адекватнее.

#6813 2023-12-23 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Странно, я в тиктоке видел фото из магазина гмм, где все разложено как в типичном магазине для анимешников  :think:

Это были точно не фото с книжной выставки? Там у них были витрины как в магазине с книгами и стаффом.

#6814 2023-12-24 02:40:37

Анон

Дандансой | DanDanSoy. 1 - 5 серии, финал
Филиппины, 2021 год. 5 серий по 15-25 минут

Смотрел с ансабом. Оказалось, я еще не все филиппинские тайтлы про ковид посмотрел.

Скрытый текст

Разве я не могу побыть плохим парнем? | Isn't It a Bad Guy? | Damena Otoko ja Dame Desu ka? 1 - 8 серии, финал
Япония, 2022 год. 8 серий по 24 минуты

Та самая дорама, в которой актер Куросавы поменялся телами с бабулей. Первые пять серий смотрел с русабами, остальные три - с англосабами, так как их не перевели.

Скрытый текст

Оказывается можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия). 3 серия

Гангстеры вспомнили, что они пирраты, и каким-то чудом принесли нам серию, спасибо им за это.

Скрытый текст

Сегодня проходило спортивное мероприятие GMM. Я посмотрел один тикток, другой, а дальше как в тумане  :lol: Спорт мне неинтересен, но не ради спорта мы все там собрались. Одно я уяснил точно - Марк Пакин способен победить в матче по бадминтону, даже если будет играть одной рукой. А, ну и что КхаоФерсты туда точно не играть ходили, а развлекаться. Как и ТэйНью.
Вообще я думаю, что всех победит Нео. Он выглядит так, будто реально спортом заниматься пришел.
Еще из интересного: Джимми рассекал в повязке с именем Дэй, ненавязчиво промоутируя Сумерки. Си я не видел, надеюсь, обошлось без имени Август у него на лбу, хех.

Сегодня я очень сонный, так что Знак, Мертвый бойфренд навсегда и Beyond the Star остаются на завтра.

Вчера обсуждал с соседками лакорны и пожаловался им, что фандом по ним почти мертвый, русскоязычных фиков практически не пишут (но я не проверяю рпс, так как мне неинтересно его читать, так что мб фандом живее всех живых, просто я не в теме). И они так на меня смотрят скептически в четыре глаза и говорят: а ну-ка повтори. Ну я опять: эх, читать нечего, что за жизнь, только тиктоки и есть из контента. И чувствую некое непонимание, волнами исходящее от собеседников  :lol:
У них основной пейринг, до сих пор страстно любимый - это мормор из Шерлока. Там один герой мертв, а второго вообще не показывали, его фандом сам себе подарил. Сериал закрыли в 2017 году. Фиков, конечно, уже и не пишут. А тут я со своими сотнями лакорнов, в каждом по три-четыре пары. Жалуюсь на нехватку контента. Вышло неловко  :teeth:
Но фиков и правда почти не пишут!  :troll:

#6815 2023-12-24 02:45:03

Анон

Анон пишет:

спасибо большое! надеюсь успеть все :) но реддит сказал, у них нет магазина - это кассовое окошко и каталог-книжка, и персонал тупо вынесет мерч из каталога :D здание пофоткаю!

А, ну тогда тебе даже проще будет. Скажешь имена - получишь все нужное. Жаль, что у BOC это так не продумано.
Про фото - это я без давления, если что) Но правда буду рад посмотреть, сам вряд ли когда-нибудь доберусь.

Анон пишет:

Этой сцены, как и многих других бредовых моментов, вообще в новелле не было. Там и персонажи, и их поступки, и история куда адекватнее.

Ага, понятно. У меня мелькала мысль почитать новеллу конкретно по Посреднику, желательно представляя Мий2. Но руки так и не дошли.

Анон пишет:

Это были точно не фото с книжной выставки? Там у них были витрины как в магазине с книгами и стаффом.

Авторы видео писали, что это из GMM, книг в кадре не было, только стафф с кучей актеров. Но я хз, может, и выставка какая-то.

#6816 2023-12-24 10:13:28

Анон

Анон пишет:

Вообще я думаю, что всех победит Нео. Он выглядит так, будто реально спортом заниматься пришел.

Минуточку, наш мальчик в джуниорской сборной по волейболу же, (если ничо не путаю), канешна всех сделает. Но он там ногу уже ушиб.

#6817 2023-12-24 13:04:13

Анон

Анон пишет:

Марк Пакин способен победить в матче по бадминтону, даже если будет играть одной рукой

емнип Марк Пакин когда-то был чемпионом мира среди юниоров

UPD наврала, две бронзы у него
https://en.wikipedia.org/wiki/Pakin_Kuna-anuvit
так что подозреваю, что аофа не было проблем с поиском консультанта для Сумерек  =D
хотя он и так не стесняется)) - в ВВ для спортивной команды по регби он приглашал тренера национальной сборной, тот вроде как и сыграл там тренера же

Отредактировано (2023-12-24 13:24:40)

#6818 2023-12-24 18:44:47

Анон

Я стал главным персонажем драмы BL | I Became the Lead in a BL Drama: Crank up Edition | BL Dorama no Shuen ni Narimashita: Kuranku Appu Hen. 1 серия
Япония, 2023 год. 3 серии по 45 минут

Ого, аж 45 минут! Дорама, конечно, ровно такая, как ожидаешь по названию. Мне понравилось.
На дорама-тв ее пока не добавили, ну или я не нашел. Надо будет потом закинуть в закладки.

Скрытый текст

Мёртвый друг навсегда | Dead Friend Forever | Phuean Tai DFF. 1 серия
Таиланд, 2023 год. Серии по 50 минут

Хотя 50 минут - это наебалово, в конце после титров было несколько бтсок и одна удаленная сцена.
Лакорн мне пока нравится! А какие актеры все красивые!

Скрытый текст

А теперь время традиционной выходной уборки :bubu: , после которой я порадую себя Знаком и двумя лакорнами о еде, они как раз должны будут выйти к тому моменту.

Отредактировано (2024-01-01 15:00:28)

#6819 2023-12-24 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Минуточку, наш мальчик в джуниорской сборной по волейболу же, (если ничо не путаю), канешна всех сделает. Но он там ногу уже ушиб.

Да, Нео спортсмен, просто вон Марк тоже профи, но при этом он и баловался на корте, а Нео выглядит так, будто пришел сражатсья не на жизнь, а на смерть. Впрочем, Марк в паре с Тэем, там волей-неволей будешь баловаться.

Анон пишет:

емнип Марк Пакин когда-то был чемпионом мира среди юниоров

UPD наврала, две бронзы у него
https://en.wikipedia.org/wiki/Pakin_Kuna-anuvit
так что подозреваю, что аофа не было проблем с поиском консультанта для Сумерек  =D
хотя он и так не стесняется)) - в ВВ для спортивной команды по регби он приглашал тренера национальной сборной, тот вроде как и сыграл там тренера же

Марк прекрасный! Он там в какой-то момент так отбил со спины волан, что я в замедлении пытался рассмотреть и все равно не понял, как он это сделал.
Хаха, да, забавно, что в Сумерках он играет брата игрока, а не самого игрока.
Аоф подходит к процессу с размахом, респект ему.

#6820 2023-12-24 18:54:39

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Я стал главным героем в BL дораме. 1 серия

Всего будет 3 эпизода, 2 и3 выйдут 1 что ли января

#6821 2023-12-24 18:56:11

Анон

Анон пишет:

двумя лакорнами о еде,

Кукинг краш, а второй?

#6822 2023-12-24 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Всего будет 3 эпизода, 2 и3 выйдут 1 что ли января

Аааа, так вот почему серии такие длинные. Это просто по два слепленных вместе эпизода, то есть стандартная дорама на 6 серий. Хотя нет, стандартные обычно на восемь.
Спасибо, что сказал. А то я не видел, сколько эпизодов запланировано.

#6823 2023-12-24 18:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двумя лакорнами о еде,

Кукинг краш, а второй?

Пеки меня, пекарь  ;D

#6824 2023-12-24 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Лакорн мне пока нравится!

+1

Анон пишет:

Баркода пока не было

Был. Где они просматривали отснятый фильм с пропавшим другом, там как раз в черном Баркод. В какой-то момент он снимает капюшон с маской с головы, его видно буквально доли секунды, я ловила момент, чтобы убедиться.
Так что Баркод будет тем самым Ноном или как там его, который то ли умер, то ли пропал. И нам откроют тайну, что там произошло дальше после съемок, почему не досняли, а теперь зажимаются при воспоминаниях о нем.
Ну и, соответственно, в черном бегает персонаж Баркода и мацает члены чужих парней. Интересно, конечно, сам или статист.
В общем, Баркод опять обиженную няшу будет играть, только теперь он пошел в разнос.

Отредактировано (2023-12-24 19:31:02)

#6825 2023-12-24 19:23:40

Анон

Анон пишет:

Пеки меня, пекарь  ;D

Выпеки меня полностью  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума