Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
В общем, топ объявили такой:
Че-то как-то мех. Но это имхо, конечно.
Не я я вообще дропнул на 8 серии, не выдержав местного уныния. Искренне не понимаю, что в нём многие нашли, но хотя что тут понимать, это просто вкусовщина.
В общем, топ объявили такой:
1. Заклятые друзья
2. Not me
3. Лунная курочка
Я читала, что Заклятые друзья стал своеобразным феноменом в эпоху ковида. Мне в итоге не зашло, но не на ровном же месте возникла фанатская любовь ))
Они же 2022 года, ковид уже прошел
Феноменом в эпоху ковида стала Тугеза с БрайтВинами
7 дней до Дня святого Валентина. 3 серия
Абсолютный ноль. 11 серия
За пределами звезды. 4 серия
Мой милый бандит | My Dear Gangster Oppa. 7 серия
Для него. 2 серия
Плейбой. 4 серия
Вышла вторая половина Тени, очень неудачно, конечно, что в четверг. Сегодня-завтра и без Тени есть что смотреть. Видимо, уже до выходных. Я уже полностью готов к Сумеркам.
Короче, мои кружили-кружили вокруг омегаверса в Питбейбе и придумали. Давай, говорят, вместе его смотреть А я не хочу, это как с родителями сцены секса смотреть по телевизору. Только в случае Питбейба я буду не на сценах секса от экрана отворачиваться, а на любом моменте, в котором мне покажется, что они сейчас скажут Ты зачем нам своих тайцев подсунул, чеваще То есть я-то накрепко помешанный и на лакорнах, и на дорамах. И даже если они скажут просто Ну нормально, пойдет, мне уже будет неловко. Ведь я-то уже мини-лекцию про актеров подготовил, и как вон тому мальчику повезло после Gen Y попасть в этот лакорн (с отдельной презентацией на 60 слайдов, почему Gen Y - это ужасно, но лучше посмотреть, ведь можно пропустить вон тот лавхейт у стеночки и красивого Марка), и как я за Пашеньку рад, и как отличить Ната от Ли Таната... У нас так уже было с Why RU, когда мы все втроем посмотрели первую серию и я такой Нууу щас ТьюФайты зажгут, всего-то нужно подождать до четвертой серии, а они мне Че за рисованная фигня на первых минутах серии и скукота в остальное время
То есть я сам,как и весь фандом тай-бл, сколько угодно могу находить недостатки в лакорнах, но если мои близкие вдруг заметят сориночку в этом глазе, мне придется удалиться в пещеру страданий А они как назло очень уж придирчивые у меня.
Тем временем та моя подруга, что смотрела дорамы, уже по второму кругу смотрит Красивого парня и рассказывает мне, как хорошо понимает главного героя, которому нужно внимание его полусталкера. Вот с ней я бы и Питбейба посмотрел, и даже Плейбоя, наверное) А с домашними прямо блок.
А, еще забыл сказать. Вчера ночью мне в тиктоке попался отрывок из Цветения, которое Blueming. Я посмотрел один отрывок, другой, третий. Смотрю и думаю: Эх, какая же классная дорама, как я ее люблю, всегда советую в одном ряду с Semantic Error.
А потом вдруг понял, что она почему-то у меня просто в списке просмотренных, не в Любимом. И не могу вспомнить, почему. Что моей душеньке подпортило впечатление, что я ее не записал в любимые. Она же объективно классная!
Надо пересмотреть и подтвердить или опровергнуть первое впечатление. Ну как первое, я же ее уже несколько раз пересматривал. Значит, надо еще раз пересмотреть, в этот раз более внимательно.
Отредактировано (2023-12-08 02:52:58)
Люблю голосовалки.
Тогда тебе, наверное, будет интересно узнать, что запущено еще одно голосование, уже на худший лакорн gmm.
Правда, я не очень понял, как они делали первоначальный отбор, потому что в списке примерно те же лакорны, что в голосовании за лучшие лакорны.
Мне в целом не очень нравится выбирать худший лакорн, потому что критерии очень разные. Для меня, например, худшие лакорны - скучные. Пусть уж лучше будут нелогичными, но цепляющими, чем скучными как серое мыло.
Но все равно будет интересно увидеть срез.
Я бы тоже поставил Куру на первое место.
когда Аофу не надо следить за рейтингом, он становится режиссером получше (имха, конечно), он и в нцу может, и во всякие страсти.Я, к слову о Президентах, тоже бы их не выкидывал, очень рад репрезентации глухих, у меня какой-то, видимо, кинк на руки, но когда начинают руками говорить, это, как тут пишут, будит что-то во мне. Со слепыми такого нет, может поэтому Сумерки не заходят, это уж совсем инвалидность.
У Not me культовая сцена с флагом на параде.
да?) я думал, в палатке))
Я про важное для комьюнити в плане культовости. Знаю, что люди рыдали, глядя на то, как счастливо герои возле флага прыгают. Палатка важна, ясное дело, но ее культовость в другом заключается)) в том, что оффганы наконец-то раздуплились лол
Глухие Президенты были в Куре, так что с этим все в порядке. Тоже рад был подаче их линии.
К слову о кинке на руки - в Сумерках это есть, в 4 серии была сцена, которая наверняка в тебе что-то пробудит
А Аоф прям молодец. Видно, что есть темы, которые его волнуют, и он их продолжает раскрывать.
Для меня Not Me на первом месте. Вообще даже странно как-то сравнивать, настолько сериалы разные. Но для этого анона даже не среди трёх, а среди всех Not Me первый. По своим идеям, по подаче, как это снято, по музыке, по актёрам.
Да, я тоже с трудом понимаю, как все это сравнивать. Тем интереснее порассуждать на тему.
Че-то как-то мех. Но это имхо, конечно.
Не я я вообще дропнул на 8 серии, не выдержав местного уныния. Искренне не понимаю, что в нём многие нашли, но хотя что тут понимать, это просто вкусовщина.
Я так понимаю, ты про Заклятых друзей? Если да, то, как мы тут уже как-то выводили, он просто качественно сделан на фоне прошлых лакорнов. Как будто взяли все самое лучшее и сработавшее ранее и крепко замесили.
я их названия вечно путаю. Но про ББ тоже какая-то байка ходила
Наверное, что ради них аж ОмНанонов собрали, в том плане, что это первое бл Нанона. Эх, к сожалению, чем все кончилось, мы знаем.
Отредактировано (2023-12-08 04:44:41)
Глухие Президенты были в Куре, так что с этим все в порядке
Блин, вот правильно же с начала написал, потом чот перемкнуло. Сумерки еще не посмотрел
Отредактировано (2023-12-08 09:48:11)
Вышла 11 серия дедов, я проверил, она предпоследняя. Как так-то? Я был уверен, что они будут вечно
Вышла 11 серия дедов, я проверил, она предпоследняя. Как так-то? Я был уверен, что они будут вечно
А не десятая? Странно тогда, что предпоследняя, если серий не восемь или десять, то обычно двенадцать.
Деды, не покидайте нас, снимайте еще сезоны!
А не десятая?
Точно, десятая. Конец года, не иначе, то тут напрямую, то там. Фуф, еще пару недель с нами, а там, глядишь, может и спешл дадут.
Сумерки не коплю, так сложилось, они мне просто не заходят(
Зато, наконец, вышел Гангста Оппа 7
А Тень с автосабами вроде не выходила еще?
Что ты ел вчера? 2. 10 серия
Только для ВИП | VIP Only. 4 серия
Сахара-сенсей и Токи-кун. 2 серия
Последние сумерки. 5 серия
Близнецы. 6 серия
Посредник в любви. 5 серия
Малыш с гонок | Pit Babe. 4 серия
Продано, продано еще раз Не устаю удивляться этому лакорну. В исключительно хорошем смысле.
Под катом есть спойлеры из новеллы, собранные в комментариях под серией.
Ах, какая хорошая продуктивная пятница!
Точно, десятая. Конец года, не иначе, то тут напрямую, то там. Фуф, еще пару недель с нами, а там, глядишь, может и спешл дадут
Да, давайте, деды, вас должно хватить до нового года
Сумерки не коплю, так сложилось, они мне просто не заходят(
Ого! Кажется, на хс я еще не видел того, кому бы они не зашли. Ну или я из-за собственных восторгов не заметил или забыл. Ну, сейчас столько всего выходит, на любой вкус, можно что-нибудь найти. Причем реально вотпрямщас, в моменте.
Зато, наконец, вышел Гангста Оппа 7
▼Скрытый текст⬍
А Тень с автосабами вроде не выходила еще?
Вышла-вышла, вчера на билибили уже все семь серий второй части с автобасами залили, как и в телегу Гангстеров. Но я пока не смотрел, думаю, уже на выхах гляну.
вчера на билибили уже все семь серий второй части с автобасами залили
Боже, я побежал смотреть. Мне первая часть так влетела, что я посмотрел всё разом и даже не понял, как день кончился.
Оказывается можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет (тайская версия) | Cherry Magic Thailand | Cherry Magic 30 ยังซิง. 1 серия
Таиланд, 2023 год. Серии по 45 - 50 минут
Отрочество | Boyhood. 3 - 4 серии
На Beyond the Star и Предчувствие ака Знак у меня настроения нет, Тень хочу посмотреть разом... Новогодние фильмы хочу начать на следующей неделе, Разблокировать босса - в начале следующей недели. Так что либо я щас пойду пересматривать Цветение ака Блуминг, либо наконец-то доберусь до флэшмоба по лакорнам (ахаха, я все еще помню, что собирался его делать, а тут в кои-то веки в руки попал ноутбук, с которого печатать намного удобнее, чем с планшета), либо упаду спать.
Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Взял вопросы из треда лакорнов. Считерил и писал не только про бл-лакорны, но и про дженогет-лакорны, и про дорамы. Оставил за собой право отвечать не по одному тайтлу на вопрос. Допускаю, что я забыл всех и вся, если вдруг что-то вспомню - допишу.
В ответах зашкаливающее количество Школьных президентов.
Почему-то удивлен, что мало тайванского из свежих. А как же наш недавний хит oh no here comes the troublе))
В целом, согласен что старая добрая классика не уступает позиций, нового прям хорошего довольно мало.
Хотя я был приятно поражен ФилмДжемами (но это что касаемо Тая).
Отредактировано (2023-12-10 17:26:06)
Нью никогда не контрастировал с Тэем, они практически одного роста и комплекции. А сейчас Нью даже больше Тэя, потому что не вылезает из спортзала. Он же говорил, что хочет сыграть топа. Наверное решил, что если раскачается и станет, наконец-то, больше Тэя, их поменяют местами и сбудется мечта Нью. Жалко расстраивать парня, ведь топ - это не наличие мускулатуры.
И с одной стороны мне интересно, какого топа Нью смог сыграть, а с другой стороны ньютэй - не моё.
Тень. 8 - 14 серии, финал
Как интересно! И можно сказать, что мы тут собрались ради сюжета, а не ради бл-линии.
Почему-то удивлен, что мало тайванского из свежих. А как же наш недавний хит oh no here comes the troublе))
В целом, согласен что стирая добрая классика не уступает позиций, нового прям хорошего довольно мало.
Хотя я был приятно поражен ФилмДжемами (но это что касаемо Тая).
Я чет никуда его не смог приткнуть, кроме вопроса про дружбу. В опроснике не хватает вопросов типа: ну а вот просто чтобы было хорошо, что посмотреть)))
К новому долго привыкаешь как будто бы. Я, например, Куру по всем вопросам протащил мысленно, тоже не смог почти никуда приткнуть.
ФилмДжемы хороши, но Кхунчая я бы в список любимого не внес)
Нью никогда не контрастировал с Тэем, они практически одного роста и комплекции.
Да это я все пытаюсь перестроиться с контрастных Адачи с Куросавой на ТэйНью.
ТэйНью вообще не смотрятся друг с другом. Ещё в Kiss их можно было с горем пополам спарить, но дальше они максимально перестали подходить друг другу по всем фронтам.
Я честно пытался рассмотреть в них пару в ЧМ, но по мне выходит какая-то химера с телом козы и головой собаки. Не моë, вообще не моё.
А с кем их ставить? Даже в гмм вариантов нет. Либо совсем на шип забить, но фанов у тэйнью много.