Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6451 2023-10-22 16:20:11

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Насколько я могу судить, это очень смело для айдолов - сняться в бл-дораме, еще и всем составом

В корейских бл уже давно снимаются не особо популярные айдолы, их агенства нашли способ поднять им таким образом популярность. Ну и да, в основном с поцелуями и скиншипом там все плохо, потому что типа мы хотим своих айдолов раскрутить в бл, но ни дай бох чтоб гетеро-фанатки травмировались, увидев своих любимчиков сосущихся с мужиками.

#6452 2023-10-23 03:09:08

Анон

Абсолютный ноль. 4 серия

Скрытый текст

Венера в небе. 8 серия

Скрытый текст

Что ты ел вчера? 2. 3 серия

Обожаю их  :heart:

Скрытый текст

Национальное голосование за смертную казнь. 8 - 9 серии

Какие страсти!

Скрытый текст

Цикл My Universe the Series
Готовь для меня | Lucky Love | Serve Rak, 1 - 2 серии, финал

Эта арка пока понравилась мне больше всего.

Скрытый текст

Монохром | Monochrome | Monochrome กลิ่นสีเทา
Таиланд, 2023 год. Полнометражный фильм на 38 минут

Описание
Скрытый текст

Видел отрывки из концерта Криста про элементы, особо не слушал, его пение меня не впечатляет. Только посмеялся с какой-то странной песни Оффа (все фанаты над ней смеялись, боюсь, в контекст я не погружён, он просто забавно это делал) и позабавился, как молодняк gmm по указке Криста какого-то продюсера заставлял танцевать в зале.

Весь день оставлял на сладкое две серии Аромата любви, но так опять и не словил настрой на него. Еще начала выходить Кухня Ферма с актером, который играл блондинистого Масу в Пути домохозяина, но перевода пока нет.
И надо бы добить Вы окружены до выходных, а то я стопорнулся на месте, после которого должен снизиться градус комедии. Не хочу, чтобы все стало слишком серьезным. Но лучше досмотреть сейчас, чем накладывать на финал Онли френдз. Вообще надо уже заранее подумать, чем я буду заедать этот финал, наверняка ведь эмоций будет через край. Все будет зависеть от того, какие именно эмоции это будут.

Отредактировано (2023-10-23 03:17:30)

#6453 2023-10-23 03:11:20

Анон

Анон пишет:

Ну и да, в основном с поцелуями и скиншипом там все плохо, потому что типа мы хотим своих айдолов раскрутить в бл, но ни дай бох чтоб гетеро-фанатки травмировались, увидев своих любимчиков сосущихся с мужиками.

Вот я как раз про это и говорил *покивал*

#6454 2023-10-23 03:15:53

Анон

Анон пишет:

Будто создатели посмотрели Дьявольского судью и решили, что "о, эту часть про публичные шоу-суды нам надо, берём"  =D
Интересно выглядит по описанию, надо глянуть.

#6455 2023-10-23 03:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будто создатели посмотрели Дьявольского судью и решили, что "о, эту часть про публичные шоу-суды нам надо, берём"  =D
Интересно выглядит по описанию, надо глянуть.

Да, будоражит их эта тема  ;D Дорама пока очень интересная, надеюсь, финальные серии не подкачают.

#6456 2023-10-23 06:49:50

Анон

Поскольку жизнь меня ничему не учит (например, не начинать на ночь ничего длинного), я уже четвёртый час пересматриваю Теорию любви  :facepalm: Отрывками, конечно, гет с Майком, например, я пропускаю, но сам факт.
Наверное, мысли про лакорн 2019 года под кат можно не прятать, вряд ли хоть кто-то ещё не посмотрел базу оофганов с учетом общей ганоориентированности большинства собравшихся.
Я не люблю этот лакорн. Меня абсолютно вымораживает Кхай, я так ему и не поверил (и новелльному тоже), но это как смотреть на извержение вулкана. Невозможно оторваться. Ган плачет и страдает так, будто у него семью в заложниках удерживают, чтобы он хорошо играл. Он всегда красиво страдает. Вайт в роли Ту - абсолютное сокровище, потому что он замечательный друг. Я настолько обожаю этого персонажа, что до сих пор иногда фики с ТуАнами ищу, хотя их уже почти не пишут. Да, это очень странная актерская пара - Вайт и Эрт. Сейчас даже помыслить невозможно о подобном. Но в свое время они меня нехило наебали как раз невозможностью такой актерской пары. Было очень приятно осознать, что ты правильно опознал пару, которую заранее угадать было невозможно еще и потому, что одному из героев ввели отвлекающий гетный пейринг.
Я обожаю Майка, его герой делает лучшее, что можно сделать с Кхаем  :troll: Обожаю промокадры с отсылками к популярным мировым фильмам и уважение к поп-культуре в целом. Восхищаюсь тем, как выстроено повествование - сначала от лица Терда, потом от лица Кхая, с невсезнающим рассказчиком. Многослойностью происходящего - когда сначала Терду дают надежду, потом это оказывается проверкой, а затем - обманкой, а после зритель ожидает подвоха каждую секунду. Опять же тем, как с помощью Шейна, в котором я каждый раз с большим трудом опознаю Фэя, нас дурят любовным треугольником.
Наверное, мне нравится Теория любви, но я все равно ее ненавижу. Это ж надо так душу рвать. А Офф! Сыграть героя, которому ты настолько не доверяешь, нужно суметь. Ух, я бы его оставил на вокзале минимум на неделю.
Ужасно, опять завтра не высплюсь. Зато наэмоционировал от души.

Отредактировано (2023-10-23 06:57:55)

#6457 2023-10-23 09:37:40

Анон

Аноны, где можно посмотреть The Box с Премом Варутом, с англосабами?

#6458 2023-10-23 12:57:38

Анон

Анон пишет:

Я не люблю этот лакорн. Меня абсолютно вымораживает Кхай, я так ему и не поверил (и новелльному тоже), но это как смотреть на извержение вулкана. Невозможно оторваться.

Я разделяю твою нелюбовь и невозможность оторваться
это очень точное описание
здесь ты не болеешь за пару, потому что они друг другу не подходят. Не веришь, что герои могут настолько измениться, что им будет хорошо друг с другом. Постоянно ждёшь подвоха с одной или другой стороны.
Но всё равно смотришь и страдаешь вместе с героями, потому что они все вызывают эмоции.
И в сериале есть интрига, когда не все геи и пары очевидны не с первой серии. И гет, который не просто для галочки и для присутствия злобной бывшей. А все эмоции и чувства натуральные даже с учётом того, что тут там любимой многими химии между парами.
Потому что химии там действительно нет. Персонажи не смотрят друг на друга влюблёнными глазами, нет всех этих милых прикосновений. Но история, которая стои за их отношениями, к ней невозможно остаться равнодушным

#6459 2023-10-23 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно посмотреть The Box с Премом Варутом, с англосабами?

Вроде бы вот тут англосабы есть. Если что, ты приходи потом с рассказом, что там и стоит ли смотреть. И есть ли там мистика.

#6460 2023-10-23 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Я разделяю твою нелюбовь и невозможность оторваться
это очень точное описание
здесь ты не болеешь за пару, потому что они друг другу не подходят. Не веришь, что герои могут настолько измениться, что им будет хорошо друг с другом. Постоянно ждёшь подвоха с одной или другой стороны.
Но всё равно смотришь и страдаешь вместе с героями, потому что они все вызывают эмоции.
И в сериале есть интрига, когда не все геи и пары очевидны не с первой серии. И гет, который не просто для галочки и для присутствия злобной бывшей. А все эмоции и чувства натуральные даже с учётом того, что тут там любимой многими химии между парами.
Потому что химии там действительно нет. Персонажи не смотрят друг на друга влюблёнными глазами, нет всех этих милых прикосновений. Но история, которая стои за их отношениями, к ней невозможно остаться равнодушным

:friends:
Да, очень качественно сделано. И сценарий продуманный, и все постарались. Я понимаю, почему выглядит так, будто химии нет. И помню, мы тут обсуждали, что поцелуи такие себе. Но все это обусловлено мотивацией персонажей. Терд половину сюжета скрывает чувства от Кхая и старается не палиться ни словом, ни взглядом, а потом старается пережить свои чувства и жить дальше. Кхай то притворяется, то притворяется уже по другому поводу, то разбирается в себе, с учетом своей блядской натуры скакнув сразу к стадии перманентного стояка, который нужно прятать. Короче, не до милых прикосновений.
Ух, как же я не люблю этот лакорн  :fury:  :wankerboy:  :facepalm:  :lol:

#6461 2023-10-23 14:15:02

Анон

Анон пишет:

Ух, как же я не люблю этот лакорн  :fury:  :wankerboy:  :facepalm:  :lol:

кстати, это один из лакорнов, который действительно интересно пересматривать
не в плане, когда мотаешь от одной НЦы к другой и ждёшь, когда там уже герои поцелуются, а интересно наблюдать именно за сюжетными вывертами

#6462 2023-10-23 21:25:45

Анон

Ссылка на тикток с Люком и Нео. Тикток обнаружил мой интерес к гетеростолпам и теперь показывает мне Люка с мужиками. Жду Ли Таната  :evil:

#6463 2023-10-24 04:44:12

Анон

О, у меня тоже странное отношения к Теории, мне было интересно ее смотреть, но я тоже не болела за пару. Мне не нравится Ган, мне не нравился его персонаж, но почему-то все его страдания задевали за живое, и я глубоко все переживала. Меня раздражал Кхай, хотя нравился Офф в этом образе, но когда начали показывать его страдания, я тоже сопереживала. Впрочем, когда они сошлись, стали никакие, особенно в спешле...

#6464 2023-10-24 12:40:33

Анон

Вы окружены. 9 - 13 серии

Эту дораму можно переименовать в Четыре котёночка-стажера в одной корзинке.

Скрытый текст

#6465 2023-10-24 12:43:00

Анон

Анон пишет:

кстати, это один из лакорнов, который действительно интересно пересматривать
не в плане, когда мотаешь от одной НЦы к другой и ждёшь, когда там уже герои поцелуются, а интересно наблюдать именно за сюжетными вывертами

Даа, я при пересмотре сам себя проверял. Ага, вот тут Кхай уже разводит Терда, ага, вот тут он уже пытается всерьез проверить. Прикольно эти моменты ловить.

Анон пишет:

О, у меня тоже странное отношения к Теории, мне было интересно ее смотреть, но я тоже не болела за пару.

Это пример интересного сценария, способного удержать зрителя. Многим лакорнам этого не хватает.

#6466 2023-10-24 12:57:14

Анон

Анон пишет:

Это пример интересного сценария, способного удержать зрителя. Многим лакорнам этого не хватает.

к сожалению, чаще всего сюжет вообще не запоминается и обращаешь внимание на то, горячие ли были мальчики, была ли химия и кинк сцены, хороши ли были поцелуи ))

#6467 2023-10-24 17:43:10

Анон

Ну да, чаще в бл сюжеты примитивные, а если и есть попытки во что-то нестандартное и серьёзное, всё равно слабовато, приходится делать скидку, ну это же бл
Хотя я бы не сказала, что в Теории сюжет какой-то особо сильный, просто эмоционально цеплял

Отредактировано (2023-10-24 17:43:51)

#6468 2023-10-25 13:50:03

Анон

Чудо: Дорог мне. 11 серия

Скрытый текст

Я не дотянусь до тебя. 6 серия

Скрытый текст

Клетки Юми | Yumi's Cells | Yu Miui Sepodeul. 1 - 5 серии
Корея, 2021 год. 2 сезона по 14 серий по часу

Вчера мне срочниссимо захотелось посмотреть что-то ненапряжное. Кажется, я подхватил синдром нежелания досматривать классные проекты из-за страха, что все закончится не так, как мне надо. К Чудесному слуху прибавился Вы окружены, с которым я тоже не хочу расставаться.
Ну и решил посмотреть самое простенькое из своего списка. Я почему-то думал, что дорама будет типа образовательной о том, как работают всякие гормоны или эритроциты. А клетки - это больше эмоции и чувства. Разум, эмоция, неуверенность, мода, интуиция, истерия, его величество голод, всякое такое. Очень интересно разложено, на самом деле. В комментах много сравнений с мультиком Головоломка, только тут про взрослых и комедия.

Скрытый текст

#6469 2023-10-25 17:38:50

Анон

Наконец-то моя подруга посмотрела Винченцо  :heart: Записала мне сообщение на 20 минут, я чуть не зарыдал от совпадения вкусов и мнений по происходящему. Причем она забыла, что мне нравится Кван Дон Ён, и решила, что я фанат старшего брата (с моей любовью к определенному типу персонажей это неудивительно, конечно). Но при этом ей самой очень понравился Квак Дон Ён, так что я слушал ее искренние восторги и сам кайфовал.
Как же я люблю его персонажа!

Короче, человек подсел на дорамы прочно и надолго  :girly: И у нас уже расхождения, она вот Наследников солнца хочет посмотреть, а я ей про Вы окружены и Клетки Юми. Это очень хорошо, так можно охватить в два раза больше дорам. Иногда я люблю читать/слушать пересказы того, что сам смотреть не собираюсь. А то, чтобы посмотреть все интересные дорамы, жизни не хватит.

С лакорнами такой проблемы нет, к слову. Сейчас из интересного у меня если что и непросмотрено, то это либо онгоинг, либо что-то с переводом. Так кстати Дженни и Загадай желание вроде как потихоньку переводят, скорей бы уже все доперевели. И еще сейчас выходит дженогет с Сингом Харитом Не трогайте мою банду, жду нормальные сабы.

#6470 2023-10-25 20:32:21

Анон

Я посмотрел The Box с Премом.
Это такой лютый кринж, что в какой-то момент даже затягивает. Как будто снимали второкурсники режиссерского факультета по сценарию первокурсников с театрального. Причем сыграно хорошо, и тема очень злободневная, но подача из набора всех возможных клише - это нечто... Какой-то особый жанр наивного артхауса.

#6471 2023-10-25 20:52:07

Анон

наконец-то вывалили трейлер на Шадоус с Сингто и Флюком. Я так соскучился по Сингто, мне все равно, что опять школьники

#6472 2023-10-26 14:40:56

Анон

Анон пишет:

наконец-то вывалили трейлер на Шадоус с Сингто и Флюком. Я так соскучился по Сингто, мне все равно, что опять школьники

Это такое странное сочетание, Крист и Флюк, но я тоже по всем соскучился

#6473 2023-10-26 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел The Box с Премом.
Это такой лютый кринж, что в какой-то момент даже затягивает. Как будто снимали второкурсники режиссерского факультета по сценарию первокурсников с театрального. Причем сыграно хорошо, и тема очень злободневная, но подача из набора всех возможных клише - это нечто... Какой-то особый жанр наивного артхауса.

Эх, я так и знал( Но все же надеялся, что оно посерьезней будет, с собственным сюжетом, а не на штампах. Спасибо, что предупредил

#6474 2023-10-27 14:21:20

Анон

Клетки Юми. 6 - 14 серии, финал

Прекрасный сезон! Не ожидал, что с таким удовольствием буду смотреть чистейше гетную историю с мультяшками.

Скрытый текст

Время, позвавшее тебя | A Time Called You | Neoui Shigan Sokeuro. 1 - 3 серии
Корея, 2023 год. 12 серий по 60 минут

Ахаха. Ебать, еще один неонгоинг. Но тут я могу сам перед собой оправдаться, этому будет моя рабочая дорама. Я на этой работе не могу включить сайт с лакорнами и дорамами, но стало появляться свободное время и я вспомнил про нетфликс. У меня там часть дорам из основного списка в закладки тоже закинута, вот, выбрал то, от чего можно в любой момент отвлечься. Так я подумал, решив, что это школьная история, возможно, с путешествиями во времени (да). И только под финал третьей серии я заметил в тегах еще и триллер.

Скрытый текст

Мой милый бандит | My Dear Gangster Oppa | Phi Nakleng Thi Rak. 1 серия
Таиланд, 2023 год. Планируется 8 серий по 45 минут

Пара из Ай запал на Ная и фоновый красавчик из Нитимена! Знакомый каст!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-27 14:31:26)

#6475 2023-10-28 04:17:35

Анон

Опасный роман. 11 серия

Аааа! Мои-то, мои!  :evil:

Скрытый текст

Что ты ел вчера? 2. 4 серия

Скрытый текст

Ты только мой. 8 серия

Скрытый текст

В однушке с ангелом. 2 серия

Скрытый текст

Минъён. 5 - 12 серии. Финал

Не стал дожидаться русских сабов и досмотрел с англосабами в каком-то забытом богами тг-канале

Скрытый текст

Даже если я попытаюсь влюбиться в тебя. 4 серия

Скрытый текст

Время, позвавшее тебя. 4 - 6 серии

Скрытый текст

Клетки Юми 2 | Yumi's Cells 2 | Yumieui Sepodeul 2. 1 серия
Корея, 2022 год. 14 серий по 60 минут

Второй сезон, поехали!  :chearleader:

Скрытый текст

Завтра финал ОФ. Скорее всего, я посмотрю его вечером, а потом долго, до утра, буду осмыслять, чтобы хоть как-то получилось мысли в отзыв собрать. Так, критично важно завтра вообще не заходить никуда абсолютнейше. Я должен быть белым листом, чтобы не перебить собственное впечатление от просмотра.
Ебейше переживаю. Хоть бы финал не слили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума