Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#6351 2023-10-03 13:23:02

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Раскладка Кисеки

Скрытый текст

#6352 2023-10-04 11:14:33

Анон

Запах денег. 16 - 22 серии

Хотел посмотреть вчера пять серий, но не смог остановиться. Если бы не необходимость поспать, все бы досмотрел. Хитрые сценаристы каждую серию заканчивают таким клиффхангером, что рука машинально тянется включить следующую серию. Очень плотно по событиям.

Скрытый текст

#6353 2023-10-04 13:23:39

Анон

Кто смотрел лакорн Триаж? Стоит ли тратить на него время?

#6354 2023-10-04 13:27:27

Анон

Я смотрел, мне понравилось. Он довольно неплохой сюжетно и по игре обоих Т, но под конец слишком ускоряет темп и поэтому отношения второй пары, например, разрешаются за кадром. Но я люблю петли времени и этих актеров, поэтому пристрастен.

#6355 2023-10-04 14:09:44

Анон

Анон пишет:

если любишь сюжеты типа Дня сурка, то вполне неплохо. Мне понравилось, хотя соглашусь, что финал скомканный

#6356 2023-10-04 14:35:23

Анон

Анон пишет:

На твёрдую тройку, начали бодро, скатились в штампы, в середение нахуевертили, кое как выплыли. Но герои очень приятные, плюс сама тема необычная для бл

#6357 2023-10-04 18:53:38

Анон

Анон пишет:

Мой номер один за прошлый год. Да и в целом я его очень люблю. Концовка там не плохая, но на фоне сильного начала смотрится не очень презентабельно. Впрочем, я смотрел онгоингом на ютубе, когда там серии были открыты только на пол часа после трансляции. Всё-таки от просмотра онгоингом по серии в неделю складывается немного иное впечатление, чем от зохавывания всех серий разом.

#6358 2023-10-05 01:33:15

Анон

Запах денег. 23 - 24 серии, финал

Хороший финал и хорошая дорама, я очень доволен. Она не идеальная, но одна из лучших о мести в сфере бизнеса, которые я видел.

Скрытый текст

#6359 2023-10-05 02:06:02

Анон

Я не дотянусь до тебя. 3 серия

Скрытый текст

Подруга, которая подсела на дорамы (теперь уже можно говорить так с уверенностью), по моей просьбе наговорила пересказ Что случилось с секретарём Ким. Он вышел получасовым  ;D Послушал и прям порадовался, что не смотрел. Смесь всех самых штампов, я аж напрягся, что Киллер ми хил ми ей посоветовал как раз за день до пересказа. Судя по всему, детство героев там примерно похожее. Хотя я все равно люблю КМХМ - за богичный ост, броманс и Ферри Пака в особенности.
Забавно не только это. В книгах про Таню Гроттер был персонаж - признанный красавчик. К концу серии его слили, сделав недалеким и жадным окончательно, но суть не в этом. Героини там рассуждали про него в формате: ну вот есть у нас Жикин, им просто надо переболеть. Все равно влюбишься в него, хоть и ненадолго, а уже потом можно и нормально влюбляться.
Я щитаю, корейский Жикин - это Ли Донук. Не в том смысле, что он потом свое истинное лицо показывает, а оно так себе оказывается, конечно. Я к тому, что приходишь ты такой в мир дорам, а там прямо на входе тебе встречает о н. Красивый как не знаю что, сияет так, что больно глазам. На этом азарте ты смотришь несколько дорам, а потом находишь еще более Е Г О. Своего корейца. После этого ты окончательно потерян для общества. Ли Донук остаётся восхитительным провожатым в мир дорам, но теперь у тебя есть любимый корейский актёр, который окончательно погребает тебя под своей фильмографией. И там ты уже смотришь не только самые культовые дорамы, а все подряд, в какой бы хуйне твой любимый корейский актёр не снялся.
Для меня такой актер - Квак Дон Ён, любимый младший брат из Винченцо. А для моей подруги им стал Ким Су Хён. Она вкрашилась в него в It's Okay to Not Be Okay и сейчас бодро шагает по его фильмографии  ;D
Надо бы мне посмотреть В один обычный день | One Ordinary Day с ним. Там ещё и Чха Сын Вон играет, мой любимый бык из Хваюги и мужчина на высоких каблуках.

Отредактировано (2023-10-05 02:12:15)

#6360 2023-10-05 09:43:36

Анон

Анон пишет:

Надо бы мне посмотреть В один обычный день | One Ordinary Day с ним.

плюсую, очень классная дорама

#6361 2023-10-05 10:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо бы мне посмотреть В один обычный день | One Ordinary Day с ним.

плюсую, очень классная дорама

Отлично, значит, сегодня и приступлю  :teeth:

#6362 2023-10-06 13:59:24

Анон

В один обычный день | One Ordinary Day | Eoneunal. 1 - 8 серии, финал
Корея, 2021 год. 8 серий по 65 минут

Охуенная дорама. Рыдал как тварь.

Скрытый текст

#6363 2023-10-06 23:38:33

Анон

Ты только мой. 5 серия

Скрытый текст

Мой личный синоптик. 7 серия

Скрытый текст

Что ты ел вчера? 2 | What Did You Eat Yesterday? 2 | Kinou Nani Tabeta? 2. 1 серия
Япония, 2023 год. Серии по 30 минут

Японские мужики, любящие вкусно поесть, вернулись, ееее!

Скрытый текст

Вообще я окинул страницу взглядом и понял, что корейщина в наличии, японщина догоняет, а вот тайщины как-то маловато. Не допустить проигрыша тайщины  :lenin: Выпускайте ПертЧимонов!

Опасный роман. 8 серия

Скрытый текст

На Абсолютный ноль и Запах любви пока жду настроя.

#6364 2023-10-07 01:04:29

Анон

… поэтому я решил посмотреть китайский короткометр  :facepalm: Л - логика

Конец нашей юности | The End of Our Youth | 和光同塵
Китай, 2016 год. Короткометражный фильм на 30 минут

Просто я все еще в послевкусии после двух предыдущих классных дорам, Запаха денег и Обычного дня, ничего нового начинать пока не готов. И еще надо бы выспаться, а то вчера сном пришлось слегка пренебречь  :lol: Пошёл потрошить список того, где проблемы с переводом. Так что короткометр только с англосабами.

Описание
Скрытый текст

#6365 2023-10-08 12:02:50

Анон

Только друзья. 9 серия

Скрытый текст

Любовь в переводе. 8 серия, финал

Скрытый текст

#6366 2023-10-08 14:01:01

Анон

Анон пишет:

она обалденная и всё время держит в напряжении. И действительно очень красивая, визуал очень стильный.
На самом деле это римейк британского сериала и американцы свой вариант тоже делали. Я посмотрела британский и американский до половины, но у корейцев получилось сильнее всего зацепить

#6367 2023-10-09 11:23:26

Анон

Национальное голосование за смертную казнь | The Killing Vote | Gukminsahyeongtupyo. 1 - 5 серии
Корея, 2023 год. Планируется 12 серий по 70 минут

Интересно, хотя пока что-то не дотягивает. Я ожидал большей атмосферы беспросветного ужаса, но тоже хорошо.

Скрытый текст

#6368 2023-10-09 11:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она обалденная и всё время держит в напряжении. И действительно очень красивая, визуал очень стильный.
На самом деле это римейк британского сериала и американцы свой вариант тоже делали. Я посмотрела британский и американский до половины, но у корейцев получилось сильнее всего зацепить

Да, я с большим удовольствием посмотрел. Видел в комментах, что римейк, но не хочу смотреть другие версии. Так и думал, что корейцы сильнее всего цепляют.

Отредактировано (2023-10-09 20:14:18)

#6369 2023-10-10 01:14:04

Анон

Я только что узнал, что у Ossan's love будет продолжение, и как охуел!
А я ведь мечтал о тайском ремейке с Коп Сонситом в роли деда.

#6370 2023-10-10 01:44:07

Анон

Национальное голосование за смертную казнь. 6 - 7 серии

Досмотрел до онгоинга. Оказалось чуть запутаннее, чем я думал. Может, еще что вскроется.

Скрытый текст

Цикл My Universe the Series
Ты – мой со(ул)мейт | You Are My So(ul) Mate | Poet Klong Bang Mai Oen. 1 - 2 серии, финал
Таиланд, 2023 год. 2 серии по 45 минут

Скрытый текст

Даже если я попытаюсь влюбиться в тебя | Even If I Try to Fall in Love With You | Kimi to Nara Koi wo Shite Mite mo. 1 серия
Япония, 2023 год. Планируется 5 серий по 25 минут

Скрытый текст

О, Джейн ушла из gmm, как и кудрявая девочка из Шиппера, вроде бы. Либо второго сезона Домашней школы не будет, либо че. Может, приглашёнными актрисами будут. Удачи девочкам!

Почитал про то, как фанаты по мерчу вангуют, какие пары будут в следующем сезоне. Пока народ страдал из-за ОмНанонов, увидел крики радости от того, что ВинниСатангам дали официальный мерч, хотя у них пока не было главных ролей. Мои сошипперы предвкушают им сольный проект, могу только присоединиться в радостном ожидании. Дайте сиквел про СаундВинов из МШП, дайте что-то про лавхейт, дайте мне с ними что угодно, я все приму.

Не хочу досматривать Чудесный слух, ведь тогда он кончится  :panic: А я его люблю. Я наверное, сначала все же посмотрю что-то другое. Скорее всего, это будет Вы окружены. Во-первых, нужно сделать перерыв от серьезных дорам, но я ещё не насытился копами, во-вторых, после Одного обычного дня я бы ещё что-то посмотрел с быком-мужчиной на высоких каблуках-шелудивым псом Чха Сын Воном.

#6371 2023-10-10 01:46:45

Анон

Анон пишет:

Я только что узнал, что у Ossan's love будет продолжение, и как охуел!
А я ведь мечтал о тайском ремейке с Коп Сонситом в роли деда.

Опять прода? Они же снимали кучу аушек  :lol: Уже и в самолете, и чуть ли не на космической станции  :lol: Ну и ладно, мне нравилось, пусть ещё и еще снимают. Я только гонконгскую версию не успел досмотреть, до середины дошёл и ее выпилили с сайта.
С Копом и я бы посмотрел, это было бы очень забавно.

#6372 2023-10-10 14:16:29

Анон

Только друзья. 9 серия

Скрытый текст

Что ты ел на ужин 2.01

Скрытый текст

Кисеки спешл

Скрытый текст

#6373 2023-10-10 19:29:37

Анон

Что такое Кисеки?

#6374 2023-10-10 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Что такое Кисеки?

Мы его знаем как Чудо. Дорог мне

#6375 2023-10-10 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Опять прода?

Справедливо говоря, это всего лишь второй сезон сериала, по идее должен быть продолжением полнометражки.
А без этого там только спешл-прародитель, сериал про авиакомпанию, который аушка, и гонконгский ремейк. Так что ты про космическую станцию загнул  :lol: Но это вообще в их духе было бы.

Анон пишет:

Я только гонконгскую версию не успел досмотреть

Я тоже не успел досмотреть, кстати, а ведь я смотрел с автопереводом (где гг вроде обзывался жестью  :lol:) даже, но в какой-то момент выдохся. Но она в интеренетах где-то осталась, если что.

Анон пишет:

Ну и ладно, мне нравилось, пусть ещё и еще снимают.

Я тоже так думаю. Я вообще-то хотел, чтобы Асахи снова какой-нибудь хитовый бл сняли, а то у них в этом году ничего не было, а они сразу с козырей решили зайти!
Но я немного боюсь, что они ударятся в самоповторы, потому что там вся суть в любовном треугольнике с дедом, а с ним уже разрулили в полнометражке. Будет немного тупо, если он опять будет сталкерить Харуту.

Анон пишет:

О, Джейн ушла из gmm, как и кудрявая девочка из Шиппера, вроде бы.

Про Джейн ещё летом стало известно, а вот то, что Приккин ушла, я немного подофигел. Гмм же её достаточно продвигал, к тому же она совсем молодая.

Анон пишет:

Мои сошипперы предвкушают им сольный проект, могу только присоединиться в радостном ожидании.

Мне нравится Сатан, я даже не расстроился, когда им заменили Джуна в Клубе средних, а вот с Винни у меня не сложилось. Я всё ещё страдаю, что не дали СатанПавинов  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума