Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Я находила способы для ПК, но там скачивать нужно было постранично, поэтому забила.
С ПК постранично анон тоже пробовал и тоже забил, очень долго сидеть, поэтому и спрашивал про телефон. Но пожалуй придется найти время и сохранить хотя бы парочку.
Спасибо за ссылку! Скачал и буду следить.
И напомню, на всякий случай, про закрытый ТГ канал, куда надо проситься лично из группы ВК, если вдруг все переводы остальные удалят. Не знаю правда, какой там перевод.
А Девушка из ниоткуда не ГММ? Там сплошной сюжет
GMM, но это не бл. Мы же только бл обсуждали.
Пятничный клуб 8: Настоящая любовь или просто запутался | Club Friday The Series8: True Love or Just Ties | รักแท้หรือแค่...สับสน. 1 - 4 серии, финал
Таиланд, 2017 год
Пятничный клуб как обычно. Все персонажи отталкивающие, всех жалко, открытый финал.
Любите друг друга в день конца света | Till the World Ends | รักกันวันโลกแตก. 1 серия
Таиланд, 2022
Если они в итоге будут соответствовать заявленному сюжету, это будет шикарно. Но пока мне кажется, что это опять ситуация с интересным, но слитым описанием.
Описание: Молодой человек попадает в аварию в день, когда правительство объявляет о приближении конца света, и не успевает в выделенный правительством бункер.
Так на дорама тв есть видео с этих сайтов. Взято c kodikdb.com это как раз оно, перезалив из ВК. Сайтов много, анон пользуется
Спасибо за ссылки. Проверил там Старые добрые дни, где в принципе есть, тоже все ведет на вк. Но в закладки закинул, спасибо. В будущем придется быть более гибким, а не как я привык - сидеть на одном сайте на всем готовеньком.
А, кстати, Сарават таки
в Чуде плюшевого мишки есть сюжет, но это ж технически не лакорн?
Почему не лакорн?
Я вспомнил пример бл-лакорна GMM с сюжетом. Это Шиппер! Пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что там простенький сюжет :sotona: И да, он бл, несмотря на гендерную интригу.
Кстати, я внесу его ост, потому что люблю эту песню и клип. Такая нежная бодрая музыка. Дичайший рассинхрон в танцах, но зато весь сюжет в одном танце рассказали. И каст все-таки прекрасный.
Почему не лакорн?
Я просто вспомнил анона, который пояснял про разницу между лакорнами и просто тайскими сериалами.
Спасибо за ссылки. Проверил там Старые добрые дни, где в принципе есть, тоже все ведет на вк. Но в закладки закинул, спасибо. В будущем придется быть более гибким, а не как я привык - сидеть на одном сайте на всем готовеньком.
Пожалуйста.
Как закрылись бл группы ВК, анон сразу побежал смотреть бл, обновляют ли. Корейский, китайский гет из новых, что анон смотрит, все регулярно обновляют.
А, все, понял, что не так с этим твоим лакорном - хороший переводчик его не переводит, забросила после 2 серии, а другой переводчик похоже удалился из ВК вместе с переведенным сериями, т.е. ссылки на ВК просто ведут в никуда, на удалённую страницу.
Про Саравата
В связи с нашим обсуждением лакорнов от GMM у анона возник вопрос: есть ли лакорны от GMM со страстными поцелуями? Гет или бл, все равно. Может быть анон просто не добрался ещё до них.
Проверил там Старые добрые дни, где в принципе есть, тоже все ведет на вк
Все 12 переведенных серий лежат у фгс оримо, просто нужно постучаться)
Анон подписан, сейчас проверил, все на месте.
В связи с нашим обсуждением лакорнов от GMM у анона возник вопрос: есть ли лакорны от GMM со страстными поцелуями? Гет или бл, все равно. Может быть анон просто не добрался ещё до них.
Любовь витает в воздухе :sotona:
Анон пишет:Проверил там Старые добрые дни, где в принципе есть, тоже все ведет на вк
Анон подписан, сейчас проверил, все на месте.
Интересно, а анона выносит на пустую страницу, глюк ВК что ли. Не подписан на переводчика.
Анон пишет:В связи с нашим обсуждением лакорнов от GMM у анона возник вопрос: есть ли лакорны от GMM со страстными поцелуями? Гет или бл, все равно. Может быть анон просто не добрался ещё до них.
Любовь витает в воздухе :sotona:
Анон это смотрит) Это супер горячо и страстно, но это же MeMindY. История Тарна и Тайпа, Не говори нет - все с качественными поцелуями тоже их.
Или MeMindY это какое-то специальное подразделение GMM?
В Заклятых друзьях вполне себе страстные поцелуйки
Клуб дурачков 2 | Dumb Club 2 | คลับสะพานฟาย 2 Class ซิฟาย. 1 серия
Анон посмотрел переведенные 1 и 3 серию, 3-я, с Омом, ещё забавнее.
Перевод 2-й серии, с ИнВарами и Юном, был у какой-то группы в донах. И кусками, с вшитым ансабом, но видео плохого качества, выкладывали в другой группе.
Так что я решил посмотреть, не дожидаясь перевода первого сезона, хз, будет ли он вообще.
Вряд ли будет. Это с того канала, что без ансаба выкладывает.
Анон так до сих пор ждёт перевода Дневники страсти 4 с Тулом.
В Заклятых друзьях вполне себе страстные поцелуйки
Смотрел. Хорошо, но чтоб прямо страстные, для анона, нет.
Интересно, а анона выносит на пустую страницу, глюк ВК что ли. Не подписан на переводчика.
Нужно постучаться, подать заявку)
Анон это смотрит) Это супер горячо и страстно, но это же MeMindY. История Тарна и Тайпа, Не говори нет - все с качественными поцелуями тоже их.
Или MeMindY это какое-то специальное подразделение GMM?
я точно не знаю, просто на майшоус написано, что студия GMM. Может они перепутали
Ну, кстати, в Чуде плюшевого мишки есть сюжет, но это ж технически не лакорн?
Аноооон
Ты сейчас охренеешь, но Мишка - это как раз таки лакон, а всё остальное, про что мы тут говорим, не лакон.
Нужно постучаться, подать заявку)
Понятно, спасибо)
я точно не знаю, просто на майшоус написано, что студия GMM. Может они перепутали
На некоторых лакорнах стоит Канал: GMM 25. Похоже, это что-то общее для всех, может канал показа, спонсор?
А так, получается: Наоборот, Затмение, Не я, Заклятые друзья - GMM TV, Лввв, История Т и Т, Не говори нет - MeMindY, Обстоятельства смерти, Отбор - TV THUNDER.
Аноооон
Ты сейчас охренеешь, но Мишка - это как раз таки лакон, а всё остальное, про что мы тут говорим, не лакон.
Понял, я в прошлый раз все запомнил, но задом наперед
В категорию сложных, потому что там не просто отношеньки. Насчёт банальности другой вопрос, каждому свое, но сюжет отличных от просто отношенек был, и его не слили.
Анонче, прости, когда я писал "Но вот в какую категорию ты отнёс... " я пропустил "Наоборот". Так что моё про банальнейший сюжет было про Наоборот, а не про Триаж. В Триаже-то сюжет отличный. Я его онгоингом смотрел и орал чайкой не прекращая.
всё остальное, про что мы тут говорим, не лакон
А можешь еще раз повторить объяснение, пожалуйста? Я думал, что лакорн - это любой тайский мыльный сериал
На некоторых лакорнах стоит Канал: GMM 25. Похоже, это что-то общее для всех, может канал показа, спонсор?
GMM25 - кабельный канал, принадлежит GMM Grammy, ему же принадлежит производственная компания GMMTV (хотя самим GMMTV редко сами занимаются продакшеном, часто отдавая производство на аутсорс, например, то же Затмение снимали ALLTHIS). Так как GMM25 - тв-канал, они должны чем-то забивать сетку, а чем как не гомосятинкой? Бл, несмотря на свою популярность, всё же не мейнстримная вещь. Поэтому именно на кабельном GMM25 показывается всевозможное бл- добро, но это вовсе не значит, что GMMTV занимается производством этого добра.
Сами GMM Grammy являются дочкой компании One (что делает каналы GMM25 и One31 (бывший GMM One) братскими), поэтому некоторый из сериалов GMMTV транслируются на One31 (3WBF, например).
Я думал, что лакорн - это любой тайский мыльный сериал
Ты же правильно думал. Лакон - это классическая тайская мыльная опера, увидишь однажды, ни с чем не перепутаешь. Ещё под лаконом имеется в виду драматический сериал, но тут надо понимать, что тайская драма - это своя специфичная вещь. Особенности лаконов: полутарочасовой формат, кисс&слэп, одно семейство в центре сюжета, скандалы-интриги на максималках, трансляция на самых топовых телеканалах в прайм-тайм для максимального охвата аудитории.
Всё, что мы здесь в основном обсуждаем, называется сири (искажённое английское series) или, если быть совсем точным, сири-уай (series Y). Японский термин BL, как мы тоже тут это называем, не особо широко пока используется в Таиланде.
Анонче, прости, когда я писал "Но вот в какую категорию ты отнёс... " я пропустил "Наоборот". Так что моё про банальнейший сюжет было про Наоборот, а не про Триаж. В Триаже-то сюжет отличный. Я его онгоингом смотрел и орал чайкой не прекращая.
О, так лучше) Про Наоборот соглашусь, анон как раз писал, что все это он уже где-то видел/читал. Тоже дополнительные поясню: анон как раз приводил Наоборот и Затмение от GMM в пример подслитых сложных сюжетов.
Хотя так, Наоборот в целом анону было норм, а Затмение даже очень понравилось, но не сложным сюжетом)
GMM25 - кабельный канал, принадлежит GMM Grammy, ему же принадлежит производственная компания GMMTV
Спасибо, анон, очень подробно.
Как раз и получается, что все, ну или почти все бл, к производству которых приложило руку GMMTV, а не просто транслировало, и есть бл с детским рейтингом, без страстных поцелуев), с подслитым сложным сюжетом.
понял, что не так с этим твоим лакорном - хороший переводчик его не переводит, забросила после 2 серии, а другой переводчик похоже удалился из ВК вместе с переведенным сериями, т.е. ссылки на ВК просто ведут в никуда, на удалённую страницу.
Всем спасибо! Я ради этого лакорна вас так побеспокоил. В итоге подписался на фсг, прямо чувствую слом сознания. Видимо, теперь начну пачками на всех подписываться Надеюсь, вк не видно активность подписок, а то у меня там практически рабочая страница.
Старые добрые времена. 9 - 12 серии, финал.
Вечное вчера. 3 серия
Любовь витает в воздухе. 12 серия
Так, время посмотреть что-то поновее Пятничных клубов. Где больше шанс наткнуться на двуличного героя или скрытого маньяка, в Болтуне или в Адамасе?
Анон посмотрел переведенные 1 и 3 серию, 3-я, с Омом, ещё забавнее.
Перевод 2-й серии, с ИнВарами и Юном, был у какой-то группы в донах. И кусками, с вшитым ансабом, но видео плохого качества, выкладывали в другой группе.
О, надо поискать!
Вряд ли будет. Это с того канала, что без ансаба выкладывает.
Анон так до сих пор ждёт перевода Дневники страсти 4 с Тулом.
Эх, жалко. Да, у меня таких тайтлов тоже целая куча. Много что переводят англопереводчики, честь им и хвала. Но многое и не трогают.
все бл, к производству которых приложило руку GMMTV, а не просто транслировало, и есть бл с детским рейтингом, без страстных поцелуев
Справедливости ради, гмм стоял у истоков бл, а горячие поцелуи в массе своей только в этом году подвезли. Хотя я не думаю, что гмм таки додаст смачного засосяо, своя преданная аудитория у них в любом случае имеется.