Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
И еще одну мысль про Затмение закину, а то она жжет мне мозг, надо выплеснуть.
Мне очень ОЧЕНЬ понравился один момент, который практически мимоходом показали. В какой-то момент заходит речь о предыдущем старосте, за которым Акк пришел во всю эту систему (и на которого наверняка запечатлелся как на первый неосознанный гейский краш). И Акк с полной уверенностью спрашивает, как он там в универе, уже горы покоряет, да? А ему в ответ буквально в пару фраз: да нет, у него сейчас депрессия, он берет академ на год. Не смог вписаться в новые условия.
Это произошло за кадром, мы почти ничего не знаем об этом персонаже. Но то, что его так переломала академия, повлияло на его будущее. Возможно, он выберется, возможно, нет. Акк мог бы стать следующим им, но случился Ай и все, что случилось.
Тем временем я дочитал Артиста по реку анона, спасибо еще раз
Не за что анон, рад что понравилось. Я тоже читал всю ночь, надо было знать, что все хорошо закончится, а тот в какой-то момент начал всерьез переживать за обоих.
Отредактировано (2022-11-03 14:03:16)
читал вмю ночь, надо было знать, что все хорошо закончится, а тотвмкакой-то момент начал всерьез переживать за обоих.
Понимаю-понимаю. Если бы не подключили отца как бога из машины, вряд ли бы все закончилось удачно, мне кажется. Так что тоже переживал.
Вилла Пундок: Обстоятельства в комнате 304. 7 - 8 серии, финал
Я изначально все на дорама тв и смотрел, чтобы не бегать по пяти разным группам. А ты про какие сайты?
Так на дорама тв есть видео с этих сайтов. Взято c kodikdb.com это как раз оно, перезалив из ВК. Сайтов много, анон пользуется https://doramy.club и https://doramax.org
Только я не знаю, кто из них заливает видео на kodikdb, они берут с дорама тв или дорама тв у них. Но обновляют быстро, закрытое видео из ВК там уже есть.
Ещё есть https://dorama.land, там меньше, но у них ещё какая-то другая платформа для перезалива видео, когда kodikdb не работал, там работало.
GMM - у них очень большой разброс, чтобы я мог однозначно сказать, нравятся они мне или нет. У них много мыла, но за Одаренных, например, я буду вечно им благодарен.
Одаренные анон смотрел, хороший, но чтоб прям восторг - нет.
GMM не умеет снимать сложные сюжеты, сложнее простой незатейливой романтики, сливают под финал. И рейтинг детский не для всех сюжетов годится.
WBL к слову. Первый сезон мне ооочень зашел. А во втором понравилась ровно одна сцена, думаю, ты знаешь, какая.
Да, второй сезон похуже первого, но Сэм и Ю классные такие)
Отредактировано (2022-11-03 15:06:38)
А, забыл дописать. Анон сейчас выступит как рекламщик этих сайтов, но на самом деле нет) На дорама тв стали удалять серии, и туда добрались "правообладатели". Например корейская Истинная красота без серий, Незабываемая ночь - полностью страница удалена, по ссылке открывается бред какой-то: Манга Незабываемая ночь противоречит правилам, и ещё что-то анону попадалось удаленное.
А на этих сайтах ещё работает видео. Но, конечно же, есть и минус, иногда реклама запускается перед воспроизведением видео.
GMM не умеет снимать сложные сюжеты, сложнее простой незатейливой романтики, сливают под финал.
Не хочу защищать гмм, но у кого сложные-то сюжеты?
Весь бл, вне зависимости от страны, простой, как три рубля, но за это мы его и любим. И, раз уж ты начал, приведи пару примеров сложных сюжетов, вдруг я пропустил прекрасное.
Не хочу защищать гмм, но у кого сложные-то сюжеты?
Весь бл, вне зависимости от страны, простой, как три рубля, но за это мы его и любим. И, раз уж ты начал, приведи пару примеров сложных сюжетов, вдруг я пропустил прекрасное.
Сложные сюжеты конкретно для бл, это любые, где есть не только романтота и отношеньки) И их на самом деле мало, или анон ещё не до всего добрался.
Отбор не GMM, было интересно весь лакорн, финал норм, и реализация уже лучше, чем в Обстоятельствах смерти. И свежий Наоборот от GMM, что сделали с фантастической линией. Затмение классно вывезли в плане романтики в финале,
Отредактировано (2022-11-03 16:08:20)
Я слышал, что и авторы начали фики удалять, по крайней мере, с фикбука.
Ага, Киннпорша удалили один перевод, а у меня там в коментах были сохранены данные о персонажах - возраст, рост, вес и пр., забыл, где их давали, только ссылка на страницу стояла.
И второй грозились удалить в ноябре, надо проверить, жив ли еще.
Отредактировано (2022-11-03 16:48:14)
Ага, Киннпорша удалили один перевод, а у меня там в коментах были сохранены данные о персонажах - возраст, рост, вес и пр., забыл, где их давали, только ссылка на страницу стояла.
И второй грозились удалить в ноябре, надо проверить, жив ли еще.
С ваттапада тоже удалили один из переводов. В какой-то группе ВК есть перевод в закрытом телеграмм канале, но там нужно ссылку лично просить.
Не люблю панику, но я так уже в середине 2000-ых терял любимые фики, потому что сайты просто грохнули в ноль. Сейчас с этим, конечно, проще, авторам есть куда переехать, но на всякий случай реально советую любимые работы хоть куда-нибудь посохранять.
Отбор не GMM, было интересно весь лакорн, финал норм
С Триажем соглашусь. Но вот в какую категорию ты отнёс я не понял. Если в примеры сложных сюжетов, то ты лукавишь, потому что это одна из самых банальнейших вещей, что я видел.
И, раз уж ты начал, приведи пару примеров сложных сюжетов, вдруг я пропустил прекрасное.
Я другой анон, но потуги в сюжеты иногда случаются. Редко выстреливают, но бывает. Не получается их раскрыть, скорее всего из-за нехватки бюджета.
Например, Отбор, Сказка о тысяче звезд, то же Затмение. Сказка о плюшевом мишке, Призрак в моей комнате, Пока мы не встретимся вновь, Обстоятельства смерти - то что сразу в голову приходит.
Анон пишет:Ага, Киннпорша удалили один перевод, а у меня там в коментах были сохранены данные о персонажах - возраст, рост, вес и пр., забыл, где их давали, только ссылка на страницу стояла.
И второй грозились удалить в ноябре, надо проверить, жив ли еще.С ваттапада тоже удалили один из переводов. В какой-то группе ВК есть перевод в закрытом телеграмм канале, но там нужно ссылку лично просить.
вы про сериал или про новеллу?
если про новелу, можете дать ссыль на хоть один перевод?
Ну, кстати, в Чуде плюшевого мишки есть сюжет, но это ж технически не лакорн? В Призраках выходящих тоже вполне себе простенький, но сюжет, не все вокруг отношений крутится.
С Триажем соглашусь. Но вот в какую категорию ты отнёс я не понял. Если в примеры сложных сюжетов, то ты лукавишь, потому что это одна из самых банальнейших вещей, что я видел.
В категорию сложных, потому что там не просто отношеньки. Насчёт банальности другой вопрос, каждому свое, но сюжет отличных от просто отношенек был, и его не слили.
Например, Отбор, Сказка о тысяче звезд, то же Затмение. Сказка о плюшевом мишке, Призрак в моей комнате, Пока мы не встретимся вновь, Обстоятельства смерти - то что сразу в голову приходит.
До Мишки и Призрака анон ещё не добрался.
Но кажется понял, как лучше объяснить, что для анона значит "более сложный сюжет". Это может быть детективная, фантастическая, социальная линия, не завязанная намертво на романтических отношениях между героями. Вот в Сказке о тысяче звезд и Пока мы не встретимся вновь - для анона завязаны, а в Отборе, Обстоятельствах смерти и Затмении - не завязаны.
Ещё есть Не я, там есть сюжет помимо пейринга
вы про сериал или про новеллу?
если про новелу, можете дать ссыль на хоть один перевод?
Про новеллу. Ту, что не открывается на ваттападе анон читал, но забросил. Называлась Сын мафии и его телохранитель. Была с доступом для оффлайн чтения, может потому и видна мне до сих пор. Другая была в закладках, но сейчас не нахожу, может тоже удалили.
Сейчас находятся другие переводы, но они не закончены.
В фикбуковской закладке новелла удалена, она была не закончена, поэтому не скачивал.
Блин.
Аноны, а как скачать с ваттапада в виде файла с текстом с помощью телефона, есть такая возможность?
Мы сегодня ничего не смотрим? Я внезапно уже свободна. душа просит чего-то.
Ещё есть Не я, там есть сюжет помимо пейринга
Ой, точно, как же анон мог забыть! Крепкая социалка с не слитым сюжетом, редкий шедевр для GMM.
Аноны, а как скачать с ваттапада в виде файла с текстом с помощью телефона, есть такая возможность?
Я находила способы для ПК, но там скачивать нужно было постранично, поэтому забила.
Киннпорш с ваттпада сейчас постепенно выкладывают сюда, по мере того, как бетят. Переводчик сказала, что после выкладки подержит немного, чтобы успли скачать, и снесет. Так что есть смысл скачивать хотя бы частями.
А Девушка из ниоткуда не ГММ? Там сплошной сюжет
Мы сегодня ничего не смотрим? Я внезапно уже свободна. душа просит чего-то.
Ты рискуешь не всех, с кем вы смотрите, тут спрашивать. Не факт, что полностью аудитория тредов пересекается
Но хоть ссылку на перевод скинула, не зря ошиблась ))