Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#5826 2023-08-10 20:41:08

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Что не понравилось (негатив)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-10 20:41:50)

#5827 2023-08-10 20:48:33

Анон

Скрытый текст

Надо было наверное сказать, что я новичок в лакорнах и оценивал их как и любой другой кинопродукт, а вот оказалось, что многие претензии оказывается для этого жанра норма, так что в сухом остатке не так уж и много минусов)))

#5828 2023-08-10 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Сама идея «от друзьям к возлюбленным»

Вот это мое нелюбимое в сюжете.

У МАМЕ, на мой взгляд, получается как-то волнами. Мои любимые Тарн и Тайп и ЛВВВ, в которых я закрываю глаза на недостатки, с офигенной химией МьюГалфов и БоссНоылей, и не очень понравившиеся мне Не говори нет и Свадебный план, да, я его уже записал в не понравившиеся. ДжаФесты приятные, но химия очень средняя, а новая парочка СанниПак мне вообще без химии.

#5829 2023-08-10 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, что????  Я смотрел ТарнаТайпа, но не знал, что он был приквелом!

второй сезон тоже смотрел? Там как раз начало отношений ЛеоФиатов.

Анон пишет:

Надо было наверное сказать, что я новичок в лакорнах и оценивал их как и любой другой кинопродукт

я тоже лакорны начал смотреть не так давно и вначале было всё вперемешку. Но бл-лакорны это феномен достаточно новый и просто если рассортировать сериалы по годам видна динами, как всё развивалось
какие были основные приёмы, что повторялось из сериала в сериал, какие клише использовались

#5830 2023-08-10 21:05:47

Анон

второй сезон тоже смотрел? Там как раз начало отношений ЛеоФиатов.

нет :sadcat: бля, чего я раньше этого не знал, терпеть не могу нехронологично смотреть
А стоит вообще?

#5831 2023-08-10 21:11:22

Анон

Анон пишет:

А стоит вообще?

если понравились ТарнТайпы то да)
если ради ЛеоФиатов, то не обязательно. Они там просто довольно сильно поменяли образы и на сюжет Не говори нет оно не особо влияет
спойлер

Скрытый текст

#5832 2023-08-10 21:14:45

Анон

кстати, Любовь невзначай это приквел к ТарнТайпам, хотя история про других героев, но оно типа в одной вселенной.
Ну вдруг ты не знал, что тайская комуналка настолько комуналка))

#5833 2023-08-10 21:15:16

Анон

спойлер

спасибо :friends: не, че-то стекольно после «не говори нет» будет, воздержусь)))

#5834 2023-08-10 21:17:00

Анон

Ну вдруг ты не знал, что тайская комуналка настолько комуналка))

ахах конечно же не знал! теперь перед тем как начать какой-то лакорн буду ходить в тред гуглить все приквелы и сиквелы)))

#5835 2023-08-10 21:18:06

Анон

Анон пишет:

и не очень понравившиеся мне Не говори нет и Свадебный план, да, я его уже записал в не понравившиеся.

Свадебный план это тоже её?

блин, не сразу сообразила, там же герои из ЛВВВ

#5836 2023-08-10 21:19:35

Анон

Анон пишет:

я даже не сомневался, что отзыв будет на мой любимый лакорн, еще и в годовщину

прооости :sadcat: ахах все сказанное шутка, анон, лакорн прекрасен как радуга :rainbow:
если серьезно, мне очень неловко  :timid: с годовщиной, что ли?

да всё нормально) это я над собой поржал, вечно мне не везет  ;D
спасибо)))

#5837 2023-08-10 21:21:03

Анон

Анон пишет:

спойлер

спасибо :friends: не, че-то стекольно после «не говори нет» будет, воздержусь)))

но 3 серию посмотри! там ЛеоФиаты очень уютно лежат на диванчике, обнявшись  :love: (в самом конце серии)

Отредактировано (2023-08-10 21:21:21)

#5838 2023-08-10 21:25:28

Анон

Анон пишет:

ахах конечно же не знал! теперь перед тем как начать какой-то лакорн буду ходить в тред гуглить все приквелы и сиквелы)))

да у них там каждый сезон выходит под другим названием, как будто это отдельный сериал. Иногда одних и тех же героев в разных сериалах играют разные актёры и вообще непонятно, что связано, а что нет.
Но у них вообще очень много таких серий, которые компануют в себе по 2-3 сериала, объединённых общим миром и общими героями. И часто бывает, что второстепенная пара из одного сериала уходит в собственный сериал, где становится главной.

Например вторая пара из Не говори нет должна появился в новом сериале Просто скажи да (правда обновлений о статусе сьёмок давно не выходило)

#5839 2023-08-10 21:26:44

Анон

но 3 серию посмотри! там ЛеоФиаты очень уютно лежат на диванчике, обнявшись  :love: (в самом конце серии)

о, обнимашки это хорошо :heart: спасибо, посмотрю :please:

#5840 2023-08-11 14:23:14

Анон

Джунгли. 5 - 6 серии

Нанооон  :heart:

Скрытый текст

#5841 2023-08-11 14:29:45

Анон

Касательно огромного мира Тарнтайпов, Леофиатов, парочек из Лав бай чанс, ЛВВВ, Свадебного плана и так далее. Есть вот такая схема главных героев новелл Маме. Она неполная, тех же Леофиатов тут нет. Зато видно, что возможности для экранизаций практически безграничны.
Может, схему дополняли, но я не нашел.

Очень кривая ссылка

#5842 2023-08-11 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Джунгли. 5 - 6 серии

Нанооон 

Нанон это любовь) дева его мне совсем не зашла. в остальном, всё прекрасно и таинственно.

#5843 2023-08-11 14:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Не говори нет»

:lol: я даже не сомневался, что отзыв будет на мой любимый лакорн, еще и в годовщину  ;D

:lol:  :comfort: Анон, с годовщиной! Пусть Леофиаты колосятся и леофиатятся как раньше

#5844 2023-08-11 14:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джунгли. 5 - 6 серии

Нанооон 

Нанон это любовь) дева его мне совсем не зашла. в остальном, всё прекрасно и таинственно.

Очень таинственно, я заинтригован.
Забавно, я Нанона очень уважаю как талантливого актера, но в число любимых он не входит. И вот каждый раз: смотрю - аааа какой он хороший талантливый и вообще, серию закрыл - и забыл про него до следующего шикарного перфоманса. Не понимаю, как это работает.

#5845 2023-08-11 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Забавно, я Нанона очень уважаю как талантливого актера, но в число любимых он не входит. И вот каждый раз: смотрю - аааа какой он хороший талантливый и вообще, серию закрыл - и забыл про него до следующего шикарного перфоманса. Не понимаю, как это работает.

Не твой человек. Не твой актер.
У меня так с тем же Наноном, Ганом и ещё со многими. Могу оценить талант, красоту, но по настоящему не цепляет.

#5846 2023-08-11 15:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

«Не говори нет»

:lol: я даже не сомневался, что отзыв будет на мой любимый лакорн, еще и в годовщину  ;D

:lol:  :comfort: Анон, с годовщиной! Пусть Леофиаты колосятся и леофиатятся как раньше

спасибо, анон!)))

Анон пишет:

у меня тоже самое) смотрел BB, видел, как любовь к ОН набирала обороты и не понимал ничего  ;D но игра Нанона мне нравилась. и сейчас, не могу им проникнуться, как человеком, но смотрю на него в лакорнах и тащусь от его игры. и хочется смотреть еще и еще. а потом закрываешь сериал и не вспоминаешь о самом актере. феномен какой-то)

#5847 2023-08-11 15:25:13

Анон

Бедняга Нанон, такую игру выдаёт, а мы тут кружком анонов не можем им проникнуться  :lol: Зато с уважением и восхищением

#5848 2023-08-11 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Бедняга Нанон, такую игру выдаёт, а мы тут кружком анонов не можем им проникнуться  :lol: Зато с уважением и восхищением

но мы же восхищаемся!) другое дело, если бы ругали его, а так всё норм)

#5849 2023-08-11 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Бедняга Нанон, такую игру выдаёт, а мы тут кружком анонов не можем им проникнуться   Зато с уважением и восхищением

я тоже в вашем кружке)
нравится его игра, но влюбится в него не получается

#5850 2023-08-11 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Очень кривая ссылка

практически киновселенная марвел  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума