Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#551 2022-11-01 21:25:17

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Вот тут я завис, хуй знает какой там сюжет, че-то ходят, че-то говорят, кросивое такое :sotona:

#552 2022-11-01 23:48:21

Анон

Хотел посмотреть пятую арку Старых добрых времен, а на ДорамаТВ их больше не показывают. Отсылают на вк, но там просто моя страница открывается. Переводчики стали огораживаться. Странно, что они делают это в группах вк, конечно. Я вот наоборот не готов там светиться и подписываться.
Честно, я настолько не люблю вк, что решил подождать, может, что-то поменяется. А потом проверил, что у меня еще из отложенного на ближайшее время огородилось и слетело. Концерт КП, например. Б - боль.

В связи с этим решил хотя бы начать

Клуб дурачков 2 | Dumb Club 2 | คลับสะพานฟาย 2 Class ซิฟาย. 1 серия
Таиланд, 2022. Планируется 8 серий

Это антология, наподобие Пятничного клуба. Связка - радиоведущий с шоу историй Клуб дурачков. Судя по промо-плакатам, часть актеров там повторяется с первого сезона, но не все. Так что я решил посмотреть, не дожидаясь перевода первого сезона, хз, будет ли он вообще.

Скрытый текст

Художник додзинси Некояшики-кун отчаянно желает признания. 5 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-01 23:53:18)

#553 2022-11-02 00:48:29

Анон

Аналогично, походил по своим закладках, а там либо удалено, либо закрытые группы в вк. Подписался, потому что пока альтернативы не вижу.

#554 2022-11-02 01:49:31

Анон

Я везде проверил подписки, чтобы не потерять, тоже вк не люблю, поэтому реаловой страницы у меня там нет, так что пофиг где светиться. Закрывают группы, чтобы минимизировать риск блокировки.

#555 2022-11-02 07:33:57

Анон

Анон пишет:

Хотел посмотреть пятую арку Старых добрых времен, а на ДорамаТВ их больше не показывают.

Смотри на ютубе, там всё есть.

#556 2022-11-02 10:38:39

Анон

Анон пишет:

Смотри на ютубе, там всё есть.

Спасибо за совет, поищу тогда там.

Ох, блокировки. Я слышал, что и авторы начали фики удалять, по крайней мере, с фикбука. Решил выкачать самые любимые фики. Сюда тоже закину ссылки, вдруг с кем-то вкусами совпадем. И если у кого-то есть рекомендации, что почитать/скачать, приносите, пожалуйста.

Правда, у меня в основном SOTUS и другие не самые новые лакорны в реках.

Рекомендации фиков по лакорнам

Интересно, насколько корректно ники авторов приносить на хс, вдруг им это не понравилось бы. Может, убрать их? Но так еще неуважительнее, как будто я попользовался их текстами и уволок в уголок. Не знаю, как лучше.

#557 2022-11-02 10:50:00

Анон

Фикбук же не с российскими серверами. Да и они вроде писали, что ничего сами удалять не будут.

Отредактировано (2022-11-02 10:50:13)

#558 2022-11-02 10:50:46

Анон

Не все авторы доверяют фикбуку

#559 2022-11-02 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет, поищу тогда там.

Почти все студии нынче выкладывают на ютуб сразу с ансабом, включаешь автоперевод, если с английским не шибко дружишь, и вуаля, фгс не особо нужны.

#560 2022-11-02 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Правда, у меня в основном SOTUS

Спасибо за реки)
Мне еще понравился вот этот, но он по рпс.
https://ficbook.net/readfic/9048000

Отредактировано (2022-11-02 11:10:12)

#561 2022-11-02 11:14:56

Анон

Анон пишет:

И тебе спасибо за рек. В тегах стоит слэйв-ау, насколько там жесткое рабство?

Анон пишет:

Почти все студии нынче выкладывают на ютуб сразу с ансабом, включаешь автоперевод, если с английским не шибко дружишь, и вуаля, фгс не особо нужны.

Не дружу, ага. Но автопереводом меня не напугать, половину лакорнов только автопереводом и выкладывают. Спасибо за совет!

#562 2022-11-02 12:01:03

Анон

Анон пишет:

В тегах стоит слэйв-ау, насколько там жесткое рабство?

Там рабство, обусловленное условиями контрактов артистов и всякими особенными пунктами.  Есть довольно жесткие условия и жесть тоже есть.

#563 2022-11-02 12:04:30

Анон

Анон пишет:

рабство, обусловленное условиями контрактов артистов

Звучит интересно, раньше я такого не читал.

#564 2022-11-02 20:04:56

Анон

и ссылку на новеллу дайте  ;D

#565 2022-11-02 20:05:45

Анон

Нам вроде китайцы обещали в конце октября озвучить, что ждать в 23 году. Кто-нибудь знает, где-то есть озвученное?

#566 2022-11-02 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Нам вроде китайцы обещали в конце

Может тебе лучше к китаеанонам в дораматред?

#567 2022-11-02 21:48:02

Анон

Анон пишет:

и ссылку на новеллу дайте 

Новеллу, по которой фичок? Там же рпс *не понял*

#568 2022-11-02 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, где-то есть озвученное?

Мне пока не попадалось планов на 23 год. Но кстати, анон выше прав, может быть в дорамотреде что-то знают. Он вот тут

#569 2022-11-02 23:09:56

Анон

Анон пишет:

Что же ты наделал. Я читаю и как будто в колодец падаю, но остановиться не могу. Ужасные реалии фика. Что еще более ужасное - я даже верю, что что-то подобное может быть в реале. Как назло, там еще названия реальных студий. Благо, есть несовпадения с реальностью, как с ОффГанами, например, а то я бы совсем в тоску ударился. Читаю, чтобы в конце хорошие парни победили, а плохих наказали. Но я только на 7 главе из 21, так что все явно будет плохо еще долго.
Вот если бы Война миров Y была чуть жестче, чем она есть, у меня от нее было бы такое же тошнотворное впечатление.
Спасибо за рек, в общем! Я рассчитываю испытать в конце невероятный катарсис.

#570 2022-11-02 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Благо, есть несовпадения с реальностью, как с ОффГанами

А можно спойлер, что там с оффганами?

#571 2022-11-02 23:45:17

Анон

Анон пишет:

Я рассчитываю испытать в конце невероятный катарсис.

Б-же, ты так смачно описал, что я теперь тоже хочу зачесть, но пейринг для меня сквичный и читать какоридж не выйдет.

#572 2022-11-03 00:24:59

Анон

Трое послушных братьев. 6 серия

Скрытый текст

Хозяин-призрак, дом-призрак. 5 серия

Скрытый текст

Мой лучший парень. 9 серия

Скрытый текст

Моя странная история любви. 7,5 серия

Скрытый текст

#573 2022-11-03 00:29:23

Анон

Анон пишет:

спойлер, что там с оффганами?

На том моменте, где я читаю

Скрытый текст
Анон пишет:

пейринг для меня сквичный и читать какоридж не выйдет.

Я обычно рпс не читаю, но тут не могу отделить в голове образ актера от персонажа фика. Как минимум Криста, Сингто тут не актер.

#574 2022-11-03 06:26:59

Анон

Очередной раз вернулся анон, который досмотрел Незабываемую ночь, Тонхон и Чонлати, Затмение, и зачем-то пересмотрел первую Звезду и небо.
И по ходу, лакорны от GMM - не то, что может сильно понравится анону. Когда смотрел все кучей и много, не сильно обращал внимание, а сейчас заметно. Анон смотрит на свои ощущения и на множество восторженных отзывов - мы смотрим разные лакорны. Печалька.
В итоге пришлось восстанавливать настроение пересмотром Наша лучшая любовь.
Если удастся себя пнуть, напишу впечатления от просмотренного.

И насчёт закрытых групп ВК: сайтами для онлайн просмотра не пользуетесь? Там пока все есть, они перезаливают из ВК на другую платформу. Но там 720р. Если нужно 1080р, то это надо идти  в ТГ канал Либертас. И у Артиков тоже есть ТГ.

#575 2022-11-03 11:35:43

Анон

Анон пишет:

И насчёт закрытых групп ВК: сайтами для онлайн просмотра не пользуетесь? Там пока все есть, они перезаливают из ВК на другую платформу. Но там 720р. Если нужно 1080р, то это надо идти  в ТГ канал Либертас. И у Артиков тоже есть ТГ.

Я изначально все на дорама тв и смотрел, чтобы не бегать по пяти разным группам. А ты про какие сайты?

Анон пишет:

досмотрел Незабываемую ночь, Тонхон и Чонлати, Затмение, и зачем-то пересмотрел первую Звезду и небо.

Набор, конечно  :lol:  Ночь мне не зашла, ТонЧон наоборот очень нравились, Затмение с оговорками, но понравилось очень. Звезду и небо смотрел из-за каста.
GMM - у них очень большой разброс, чтобы я мог однозначно сказать, нравятся они мне или нет. У них много мыла, но за Одаренных, например, я буду вечно им благодарен.

Анон пишет:

восстанавливать настроение пересмотром Наша лучшая любовь.
Если удастся себя пнуть, напишу впечатления от просмотренного.

WBL к слову. Первый сезон мне ооочень зашел. А во втором понравилась ровно одна сцена, думаю, ты знаешь, какая.
Приноси впечатления, если наберешься сил, обсудим.

Тем временем я дочитал Артиста по реку анона, спасибо еще раз. Мне очень-очень хотелось, чтобы все кончилось хорошо, поэтому пришлось частично пожертвовать сном.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума