Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#5176 2023-06-21 16:45:08

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Так, я понял, что совсем затянул-задолжал вам отзыв про Ибо. Потмоу что, во-первых, хотел написать полноценную рецензию на сайте  тоже, но на два текста меня, видимо, не хватит.  А писать там и копировать сюда не хочу, чтобы не деанониться.
Ну и второе, чот депрессия легкая летняя накатила на меня.
Итак, поехали
КОРОЛЬ НЕБА

Скрытый текст

По поводу HIDDEN BLADE

Оно по описанию чёт совсем скучное( много ли в нем триллера, скажи честно?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-21 16:55:52)

#5177 2023-06-21 16:50:41

Анон

Я вчера посмотрел корейский ромком про призраков Пугающий романс https://doramatv.live/eerie_romance
Все-таки, наверное, Сон Йе Чжин (жена Хен Бина, Аварийная посадка любви, Нуна, которая покупает мне еду) моя любимая актриса. Мне кажется, у нее химия со всеми. Одно удовольствие на нее смотреть.
И конечно, Нуна которая покупает мне еду - одна из лучших по химии между персонажами. Там главное, последние три серии не смотреть.
Сорян, отвлекся.
Сам фильм показался очень милым, с интересным балансом комического, страшного и романтического.
Если будете смотреть с субтитрами, берите сабы от Альянса,  качественный перевод.

#5178 2023-06-21 17:00:25

Анон

забыл, самый главный плюс у фильмов с Ибо - сам Ибо, конечно) да, это на любителя,  и старшее актерское  поколение в кадре его переигрывает на раз-два-три, но... сердцу не  прикажешь, есть в нем что-то (пусть даже это и синдром утенка). Хотя прям все подрял с ним я тоже не смотрю. Эту нарко-копскую историю просто не смог.

Отредактировано (2023-06-21 17:01:28)

#5179 2023-06-21 17:21:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, изображают ли они парочку в реале, но они даже в лакорне не смогли меня убедить.

Фансервисят так же, как мм пары, но поскольку "они же девочки" их фанаты любят лицемерно закрывать на это глаза, попутно поливая дерьмом мм пары. Простите, накипело.

#5180 2023-06-21 18:50:09

Анон

Анон пишет:

Ловец желаний я уже посмотрел. Крепкий броманс.

а напиши поподробней про броманс, анон, там надо с лупой сидеть искать, или взгляды и ручкование какое есть?

#5181 2023-06-21 19:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, изображают ли они парочку в реале, но они даже в лакорне не смогли меня убедить.

Фансервисят так же, как мм пары, но поскольку "они же девочки" их фанаты любят лицемерно закрывать на это глаза, попутно поливая дерьмом мм пары. Простите, накипело.

Да, там что-то совсем психические фанаты. Не слежу и уворачиваюсь, но все равно долетает.
Кстати Милк и Лав мне тоже не понравились. Тайское гл пока вообще для меня выглядит не убедительно.

#5182 2023-06-21 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Анон с теорией по The Luminous Solution

Сплошное удовольствие тебя читать!

Спасибо, я сам не ожидал, что меня так внезапно затянет в размышления, но считаю это скорее плюсом, чем минусом)) и жду, когда реальность ударит по лбу отсутствием хоть какого-то намёка на то количество версий, которые я настроил  :lol:

Анон пишет:

Ну и Золотая кровь была тем еще шедевром, я там только на второстепенных героях выезжал,

При всей моей бесконечной любви к Гану, Золотую кровь я смотрел исключительно с вином в обнимку. К финалу подумывал перейти на коньяк  :lol:  но меня в этом шедевре смущала не только игра Ган, а вообще все: от дыр в сюжете до вставленных в любой, даже неподходящий момент песен. Однажды я уже на полном серьёзе ждал, когда к ним присоединяться слоны, чтобы в лучших традициях не только петь, но и станцевать. Но создатели пощадили меня и мою печень))
Кстати, Ган был очень неплох в Junk Mail. Он там играл плохого парня, который подбивает приятелей толкать наркотики, а в финале его арки сам попадает в переделку в подвале с боссом нарко-группировки и его телохранителями. Все еще думаю, что бл из тех сцен просто вырезали, потому что буквально все на то, что бл там подразумевался, намекало  :lol:
Вообще, я думаю, что беда актёрской игры Гана - это то, что всякие романтичные милости просто не его. Потому что в сценах, где ему не надо изображать из себя влюблённого мальчика-зайчика, он вполне убедителен. Плюс, мне нравится, как он умеет именно голосом передавать эмоции. С мимикой ему не всегда удаётся справиться, а вот интонации - да, ими он владеет на достойном уровне. Имхо, само собой.

#5183 2023-06-21 21:00:57

Анон

посмотрел КРАСОТА ( Bishonen), Гонконг, 1998.
соблазнился афишей с мужиком в форме, простите с Дэниелом Ву (но я не знал, кто это в тот момент). Кстати, преступно мало БЛ с ребятами в форме. А так  хочется. Мафия была, врачи были, ветеринаров даже подвезли, всякий офисный планктон разного калибра, а в форме-то, форме где, военные или армия...
К сожалению, фильм есть только в плохом качестве, так что в полной мере насладиться не удалось, а жаль, пару сцен хотелось бы в HD
Итак, афиша

Скрытый текст

в целом, 3,5 из 5

СПОЙЛЕР ПО СЮЖЕТУ

немножко визуалов

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-21 21:02:22)

#5184 2023-06-21 21:04:40

Анон

Анон пишет:

посмотрел КРАСОТА ( Bishonen), Гонконг, 1998.

тоже недавно пересматривал. в середине просмотра вспомнил, что уже смотрел это кино много лет назад)

#5185 2023-06-21 21:08:15

Анон

я, кстати, чем больше смотрю на  эту гифку с полисмэном, которую сам же и принес, думаю, какой же он дрочный тут. Порыскал по картинкам, нет, не мой типаж, но форма все делает лучше  :lol:

#5186 2023-06-22 00:51:19

Анон

Анон пишет:

с ребятами в форме

С мужиками в форме, ты хотел сказать =D

#5187 2023-06-22 01:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с ребятами в форме

С мужиками в форме, ты хотел сказать =D

Мальчики (строго от 18)), мужики, мужчины... всех хотел сказать!

#5188 2023-06-22 01:43:48

Анон

Трактор, полный любви | Love Tractor. 5 - 6 серии

Скрытый текст

Посмотрел новый клип Нанона.

Скрытый текст

Сначала даже подумал, что опять к лакорну ост, но вроде клип сам себе сюжет, еще и дуэт с незнакомой мне певицей. У Нанона весь клип недоумевающее лицо, очень хочется сказать, что он недоумевает, почему его гетная школьная аушка так похожа внешне на офисную. Я считаю себя относительно беспристрастным, потому что некоторые его гетные пейринги мне заходят, так что скажу честно, что этот не зашел. Очень странные кривляния мимикой, перекосило что девушку, что Нанона. Я все еще убежден, что он способен контролировать свое лицо на тысячу процентов, так что это явно намерено. Что хотел сказать автор сценарист?
Припев мне понравился, часть с речитативом - не особо. Вот прошлая песня, которая ост к Неизвестной таинственной подруге, плотно осела в моем плейлисте, а эта вряд ли в него попадет.
На самом деле странно, я мало тайских исполнителей слушаю, разве что Джеффа отслеживаю. Но клипы Нанона всегда вызывают во мне жгучее желание припасть и рассмотреть каждый кадр.

Надеюсь, завтра утром будет время посмотреть уже Степ бай степ, а то потом я выпаду из интернета минимум на сутки. Аа! Сутки - это целая жизнь.

#5189 2023-06-22 10:00:10

Анон

Вообще клипы не смотрю, но тут заценил и скорее согласен. Мне еще танцевальные движения показалось не до конца уверенными, в общем, чтобы избавить нас всех от травмы вот один из моих любимых клипов. Азиаты, братскся любовь, все, как мы любим
енджой
NSFW!

Скрытый текст

#5190 2023-06-22 11:11:08

Анон

Танцевальные движения не особо уверенные вообще во всех тайских клипах, что я видел. Но я ставлю, что это на контрасте с отточенными движениями корейцев. Тайцы просто более расслабленно танцуют, без резкости, насколько я могу судить.
Прекрасный клип с сюжетом, достойным лакорна  :iloveyou:

#5191 2023-06-22 11:13:25

Анон

Трейлер Stay with me от авторов Героина, выводящий «братскую любовь на новый уровень» (после ХисСтори 4 я не знаю, что должно случится, чтобы для меня братская любовь была на  новом уровне, помойму «тот вкус ничем не перебить»)

Скрытый текст

это выходит 7 июля

И 7 же июля выходит Stay by my side (Тайвань) про призраков

Скрытый текст

Режик (или студия)  Наша лучшая любовь и Зубы скучают по тебе снимает(или уже снял) новый тайваньский бл- Wishing upon the shooting star, 12эп по 30 минут

3 июля, уже в понедельник! выходит новый ДжаФестовский сериал Будь моей суперзвездой.

Отредактировано (2023-06-22 12:18:31)

#5192 2023-06-22 12:17:59

Анон

Анон пишет:

Танцевальные движения не особо уверенные вообще во всех тайских клипах, что я видел.

а Понд?)

анон с ПондПувинами и ДжаФёстами, который жаловался на то, что гореть не по кому, начал смотреть Героин и сгорел полностью!  :cool:  :yeah:
короче. я знал, что это китайская бл-классика, но смотреть не собирался. тк во-1, я не фанат китайских ебеней, а во-2, два главных актера не в моем вкусе. но на волне известных событий в ноябре я накачал у либертасов и других сабберов всё что нужно и не нужно, в том числе и Героин. а раз скачал, то надо смотреть. в общем, припал. каково же было мое удивление, мне тааааак зашло. актер, играющий Гу Хая, это просто sexy beast какой-то, еще один азиатский топ в мою коллекцию)))
в 12 серии,

Скрытый текст

я весь сгорел и у меня встало то, чего нет  :yeah:
осталось мне всего 3 серии посмотреть. заранее грущу.     
когда-то, может года полтора назад, тут на холиварке я читал комменты одного анона, который тоже весь сгорел по Героину и особенно их закадрам) в общем, нашел я те комменты в треде китайского бл и припал еще раз, теперь я этого анона понимаю  =D буду смотреть закадры и гореть еще больше.

#5193 2023-06-22 12:22:23

Анон

Героин это мое гилти плежа и вообще любовная токсичная любовь) он был посмотрен одним из первых и до сих пор периодически пересматриваю.
Гу Хай это у нас Джонни,

Скрытый текст

мне больше второй, Томми, зашел

Ну и Джонни с его этими скандалами оттолкнул, канеш

#5194 2023-06-22 12:27:43

Анон

Анон пишет:

а Понд?)

танцует лучше чем играет)) ну вот же! нормально двигаются пусть только сверху все снимет, не видно ничего

Отредактировано (2023-06-22 12:28:40)

#5195 2023-06-22 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Героин это мое гилти плежа и вообще любовная токсичная любовь)

:hug: теперь это будет и моей токсичной любовью, уши токсичности там торчат во все поля  ;D

Анон пишет:

Ну и Джонни с его этими скандалами оттолкнул

а что за скандалы? я пока ничего не знаю про актеров, кроме того, что они какие-то спортсмены.

Анон пишет:

пусть только сверху все снимет, не видно ничего

я сам не понял, зачем его так закутали) но это уже вопрос к стилистам или кто там за это отвечает.

Отредактировано (2023-06-22 12:42:13)

#5196 2023-06-22 13:02:42

Анон

Анон пишет:

а Понд?)

Техничен, но не пластичен, нет в нем свободы. Ему надо танцевать только в одиночку, на фоне других видно, что он роботизирован.

#5197 2023-06-22 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Техничен, но не пластичен

))) есть такое. я и сам люблю более плавную пластику, на мой вкус он слишком резкий. но танцует хорошо.

#5198 2023-06-22 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Ну и Джонни с его этими скандалами оттолкнул

а что за скандалы? я пока ничего не знаю про актеров, кроме того, что они какие-то спортсмены.

ну вот тут немного

#5199 2023-06-22 14:01:02

Анон

Анон пишет:

ну вот тут немного

понятно. спасибо за инфу, анон.

#5200 2023-06-22 21:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золотая кровь была тем еще шедевром, я там только на второстепенных героях выезжал,

эх, аноны, я смотрел превозмогая и лишь на последней серии в ВК (эх, тогда там тусовались в комментах), кто-то сказал, что смотреть его  надо  было, накатив, тогда мол очень весело, как идет кринж  - время для тоста). Но мы все смотрели это трезвыми :sadcat:

Мне правда понравились вторые мальчики! Я бы их в отдельном лакорне посмотрел.
А вот Золотую кровь смотрел трезвым, да. Моя ошибка)))

Анон пишет:

новости хост-клуба 8 серия

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума