Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#26 2022-09-13 14:20:19

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

в конце концов, я смотрел Gen Y

К слову, там тоже режиссёр пальцем деланый. Очень беспокоюсь, что он своих геновых перлов в Ай лон Най с горкой накидает.

#27 2022-09-13 14:25:38

Анон

Этим летом | This Summer | Jinxia

Китай, короткометражка на 25 минут, появился перевод.

Парень находит котика и парня в одном лице.

Скрытый текст

В общем, не идут у меня дорамные фурри  :hmm: что тот эпизод "Близкого друга" с Джа и Ферстом, что прочие котики. Разве что "Мяу, ушки вверх" еще ничего в этом плане были, но это была отдельная раса, это проговаривалось. Не настоящий пушистый котенок, превращенный в человека, но сжимающийся в комок и не особо обладающий человеческим интеллектом.

#28 2022-09-13 14:26:35

Анон

Анон пишет:

наказание такое страшное, что ученика заставляли отвечать на каждом предмете

Так-то да, но там же явно к нему придирались по каждому чиху.

#29 2022-09-13 14:40:06

Анон

Анон пишет:

А каким тебе видится его персонаж?

Я тот анон, который

Анон пишет:

Я читал новеллу, поэтому мой анус полыхает с весны, а сейчас у меня особая попаболь.

поэтому я за каноничный образ беру героя новеллы. Так вот то, что в сериале нам показывают, это вообще не он. Но при этом нам говорят что он "shy and gentle", но где? В каком месте он shy и gentle? Эта характеристика процитирована из новеллы, но при этом совершенно не натягивается на сериальный образ. А в новелле да, он и застенчивый, и милый, и мягонький, хотя по канону сомец, но он совсем не доминирует в отношениях именно из-за своего мягкого и покладистого характера.
Может, я конечно, не тем местом смотрю, но в сериале я никакой мягкости и застенчивости не вижу, хотя это переодически словами через рот проговаривается.

#30 2022-09-13 15:02:09

Анон

Анон пишет:

В каком месте он shy и gentle?

ЭЭЭЭ. Ни в каком, ты прав. Я  новеллу не читал, но понимаю, почему тебя разрывает. Ни в одном месте в лакорне он не shy. Он категорически кокетлив, я бы даже сказал, что он провокатор.

#31 2022-09-13 15:36:47

Анон

Анон пишет:

Он категорически кокетлив, я бы даже сказал, что он провокатор.

Вот именно, он провокатор. Он уверен в себе и умеет нужного добиваться.
В новелле он тоже флиртует, но флиртует не обольстительно, а скорее умилительно, гг его этот ребяческий флирт вообще побоку. В сериале же гг размазывается, как мороженка, от любого телодвижения своего сомца. Скорее уж гг у нас тут shy и gentle, но никак не наоборот.

#32 2022-09-13 16:26:12

Анон

Ого, как им динамику поменяли

#33 2022-09-13 16:50:02

Анон

Крутой папа 2. 7 серия

Скрытый текст

#34 2022-09-13 19:33:41

Анон

Смотрю я "Пока мы не встретимся снова" и бомбит меня от главного героя  :facepalm: младшенький который
его вообще играть не учили, что это за испуганные глазки оленя в свете фар на все случаи жизни? Ему плохо, он влюблён, он боится, в туалет хочет, что происходит? у него либо слёзы, либо вечная блаженная улыбка до ушей, выглядит жутко

Смотрю ради флэшбеков и ради парочки пловцов на вторых ролях ))

Отредактировано (2022-09-13 19:34:08)

#35 2022-09-13 20:40:10

Анон

Анон пишет:

ради парочки пловцов на вторых ролях ))

Все мы там были, анонче  :evil:

Прикол в том, что очень долго я так и воспринимал Флюка. Как актера имени слезливых сцен. А потом посмотрел "Красное вино в темной ночи". Скажем так, мальчик совсем не ромашка и довольно разноплановый актер. Но режиссеры требуют, видать

#36 2022-09-13 21:42:23

Анон

Анон пишет:

А потом посмотрел "Красное вино в темной ночи". Скажем так, мальчик совсем не ромашка и довольно разноплановый актер. Но режиссеры требуют, видать

видимо, что сказали, то и играл, но шипереть его это очень мешает. Какой-то детский сад штаны на лямках, а не любовная история.
Его прототип из прошлого намного более живой и решительный

Анон пишет:

Все мы там были, анонче 

блондин с хвостиком делает мне весь сериал))

#37 2022-09-13 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Смотрю ради флэшбеков и ради парочки пловцов на вторых ролях ))

А подождать отдельный пловцовый сериал, нет?)

#38 2022-09-13 22:43:08

Анон

Анон пишет:

А подождать отдельный пловцовый сериал, нет?)

а про них есть отдельный, уже сняли?

#39 2022-09-13 23:40:15

Анон

Анон пишет:

намного более живой и решительный

Буквально сам накинулся на мафиози до этих наших Киннпоршей, да, я тоже одобряю  :yeah:

Анон пишет:

про них есть отдельный, уже сняли?

Про них снимают. Выходили коротенькие серии для затравки, почти бессюжетные. Так, чисто нас подразнить.

#40 2022-09-14 01:20:10

Анон

Анон пишет:

Буквально сам накинулся на мафиози до этих наших Киннпоршей, да, я тоже одобряю 

да, мальчик не промах и знает, чего хочет))
Глядя на отношения Парма и Дина меня не покидали мысли о педофилии и не в контексте дрочной разницы в возрасте, а в контексте возмущения, оставте ребёнка в покое.
Хотя по возрасту они совсем не дети, пара из прошлого действительно выглядела парой, а эти играли в совращение малолетних

Анон пишет:

Про них снимают. Выходили коротенькие серии для затравки, почти бессюжетные. Так, чисто нас подразнить.

что снимают это отлично)) буду ждать
коротенькие бонусы посмотрела, но они особо ни о чём

#41 2022-09-14 12:14:16

Анон

Сегодня перевели только по одной серии "Битвы миров Y" и "Мелодии кофе". Что-то у меня пока нет настроения ни на драмы, ни на то, что в мелодии выдают за сюжет. В каталоге Дорама ТВ пока тоже новинок нет.
Ладно, может, ближе к вечеру что-нибудь еще переведут. Или у меня сменится настрой.

#42 2022-09-14 21:02:31

Анон

Прачечная Минато. 12 серия

Ура, я их ждал!

Скрытый текст

Совершенно очаровательная милота. Японские бл в этом году прямо вне всяких похвал.

#43 2022-09-15 15:23:46

Анон

Ещё раз | Once Again | Dasi Nareul Chajawa. 1 серия

Корея, фантастика, путешествия во времени.

Скрытый текст

#44 2022-09-15 16:27:06

Анон

О, так она будет по две серии выходить! Прекрасно, прекрасно.

Ещё раз | Once Again | Dasi Nareul Chajawa. 2 серия

Скрытый текст

#45 2022-09-16 11:11:53

Анон

Любовь витает в воздухе. 5 серия

Скрытый текст

Весенняя любовь. 16 серия. Финал

Скрытый текст

#46 2022-09-16 13:57:16

Анон

Мелодия кофе. 9 серия

Скрытый текст

#47 2022-09-16 21:18:30

Анон

Затмение. 6 серия

:wankerboy:

Скрытый текст

#48 2022-09-16 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Кхаотун

КаотАн, анон. Поясню по буквам, если хочешь.
Я немного застрял после третьей серии, болею, немного нет желания смотреть, но ютуб предложил мне последнюю часть сегодняшней серии и я сгорел. Химия нереальная.

#49 2022-09-16 22:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кхаотун

КаотАн, анон. Поясню по буквам, если хочешь.
Я немного застрял после третьей серии, болею, немного нет желания смотреть, но ютуб предложил мне последнюю часть сегодняшней серии и я сгорел. Химия нереальная.

Да, это интересно! Меня сбило с толку английское написание.
Кхаотан Танават Раттанакитпайтан | Khaotung Thanawat Rattanakitpaisan | ข้าวตัง ธนวัฒน์ รัตนกิจไพศาล
Хотя явно нужно на оригинал ориентироваться, но в тайском я не шарю.
Вообще чем больше смотрю на написание, тем сильнее кажется, что и английский я неверно прочитал  :lol:
Химия. Ох, ну они же оба молодцы. Что Ферст умеет играть всем собой, что Као  :evil: Я бы был не против, если этот тандем у них закрепился на пару проектов.
Выздоравливай, анон, тебя ждет много интересного

#50 2022-09-16 23:59:43

Анон

Анон пишет:

Вообще чем больше смотрю на написание, тем сильнее кажется, что и английский я неверно прочитал

На латиницу вообще не ориентируйся, там полный бардак, каждый пишет, как возжа под хвост попадёт, официальные системы транслитерации существуют как бы параллельно, на них никто не смотрит, но и они по-отдельности кривые, их бы сколлаборировать.

Анон пишет:

Я бы был не против, если этот тандем у них закрепился на пару проектов

А мне почему-то хочется, чтобы это была разовая акция. Не знаю, почему, может, чтобы уникальность Затмения сохранить. Да и пару подбирали конкретно под персонажей, а не просто так, как обычно это делают, типа "Вот эти два перца хорошо вместе смотрятся - значит, будут играть вооон тех сомуесучек" (это гмм так делает, не другие).

Анон пишет:

Выздоравливай, анон, тебя ждет много интересного

Спасибо, анон. Я думаю, может, уж до конца продержаться? Половина осталась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума