Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#4701 2023-05-25 19:47:52

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

что мне казалось, что это чуждо нашей культуре, но легло  как родное

Видимо, рпс везде един. Хотя мне и не жалко, что такого треша нет в моём рпс-фандоме (японском), у ëбобошек хотя бы тусич есть, а у нас аж в твиттере перекати-поле. Хотя такой агрессивный тусич часто бывает причиной разлада рпс-парочки, что плохо для шиппера. В общем, во всём нужна золотая середина.
Спасибо, что ответил, анон. Удоляй!

#4702 2023-05-25 20:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я кстати умираю как и за европейское бл (и шире) поговорить,  но, наверное, дозрею до безблога

Анон, если дозреешь, приноси ссылочку.
Практически ничего не знаю про европейское бл, я только по азиатскому. А вдруг и там что-то интересное и смотрибельное есть)

"Молодые монархи" Потрясающий сериал! Анон в процессе чуть не умер от переживаний! Там такой Вильгельм!!!

Отредактировано (2023-05-25 20:08:25)

#4703 2023-05-25 20:14:06

Анон

Присоединяюсь к анону выше (анон по европейцам),  можно начать с них, если штаты, можно с Heartstopper,  С любовью, Виктор, это школьники, это бл, но европу я бы рекал Скам и его ремейки, начинать, дак с них. Из возрастных мне неожиданно зашел испанский Смайли. Черт, я так много смотрел и растерялся, вдруг у тебя свои интересы.

#4704 2023-05-25 20:43:00

Анон

Я тоже приду читать европейское бл!  :chearleader:

#4705 2023-05-25 20:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написано, что любой подписчик может открыть предпромотр и присоединиться

спасибо, анон, действительно, похоже на новый интересный тип взаимодействия с фанатами. Зашёл и вышел.

Очень интересно, что они планируют дальше. Будь у меня деньги, я бы даже платил, если бы объявили что-то коммерческое, я слаб к просьбам отдельных актеров. Впору порадоваться, что не живу в Тае, все Ойши, сушеные водоросли из старых лакорнов и техасская курица были бы моими

#4706 2023-05-25 20:50:37

Анон

Анон пишет:

"Молодые монархи"

Я почему-то бросил, не пошел он у меня. Но постоянно слышу восторженные отзывы, значит надо попробовать впихнуть ещё раз.

Анон пишет:

Heartstopper,  С любовью, Виктор

Это уже видел, первый средне, второй понравился.

Анон пишет:

Скам и его ремейки

Так и не определился, с какого начать и забросил xD
Так с какого всё-таки начать, может какой-то ремейк даже лучше оригинала?

Анон пишет:

испанский Смайли

Спасибо, попробую)

#4707 2023-05-25 20:55:00

Анон

Скам- ну это кому какая трава ближе) выделяют норвежский (3 сезон поо Исака, канон, оригинал) , французский (пэшн, французские поцелуи) и бельгийский WTFock (играют чуть похуже, но чуть горячее сцены и в жизни дружат, все как мы любим).
Остальное не рекомендую.

По фильмам  попозже напишу рек, пусть будет.

#4708 2023-05-25 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Будь у меня деньги, я бы даже платил, если бы объявили что-то коммерческое, я слаб к просьбам отдельных актеров. Впору порадоваться, что не живу в Тае, все Ойши, сушеные водоросли из старых лакорнов и техасская курица были бы моими

О да. Я, как жадный анон, уже отписывался тут, как я рад, что не живу в Тае. В Тае я бы жил в кредит, чтобы ходить на все мероприятия с любимым актером, скупать всю продукцию, что он рекламирует, чтобы попасть в число счастливчиков, выигравших встречу с ним, весь мерч, все журналы, донатить на ДР. И ещё бы пришлось разориться на профессиональную технику, чтобы фотографировать его и снимать видео.
:lol:

#4709 2023-05-25 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Я смотрел только гомосячные сезоны, и итальянский - лучший! Немецкий тоже понравился, но из-за гг, он перманентно don't give a fuck, мой пример для подражания (но я пока фейлю).
Остальные ну такие. Норм, но в душе следа не оставили.

#4710 2023-05-25 21:13:30

Анон

Вот это сколько зрителей, столько мнений, мне итальянский показался слабым, немецкий интересен из-за выбора актера

#4711 2023-05-25 21:19:43

Анон

Анон пишет:

сто лет живу и как-то не так, видимо) но я из маленького городка, у нас такого не завозили. про китайцев я вообще узнал пару лет назад только. Для меня одно и самых больших откровений было, что народ выискивал дорамы, в том числе и древние тайские, переводил их как-то, грузил в  вк и тд.

ну как мне правильно заметили, есть китаетред, просто мне там не нравится. поэтому  если я прям загорюсь, я напишу рецензию на дораме или кинопоиске, а сюда принесу только если по нашей части будет, типа рек не рек. смотрют мужики друга на друга в душе или не смотрют.

Я тоже из маленького города, просто в какой-то момент успешно попал на сходку фанатов одного сериала (а я их смотрел пачками, как сейчас лакорны). Как мы осторожно ходили кругами, пока не поняли, что подобрались слэшеры, не передать словами)
Про китайцев узнал вроде бы на фб, а потом одна из подруг в них упала, еле отбился. Я читал и смотрел некоторые тайтлы, но такого огня, как тайцы и корейцы, они во мне не вызывают. Но я не сильно люблю историчку и околоисторический антураж, поэтому почти все мимо. Разве что Усмиритель душ наполовину современный, мне там и пейринг второстепенный нравится, но пару фиков прочитал и успокоился на этом.
В китаетреды я не ходок, там своя атмосфера.
Приноси рецензию, как напишешь, знать количество бл нам полезно для здоровья.

#4712 2023-05-25 21:22:05

Анон

Анон пишет:

одна из немногих манхв, которые я читал  - получила телеадапатцию и лично моя боль, потому что Гг для меня мискаст
речь про Любовный трактор

мне хотелось, чтобы в роли добродушного великана хозяина фермы был актёр, который играл пса в МилкШейк, потому что это было бы идеальное попадание

Дааа, тот песик бы как влитой сел! А вообще грустно, когда блондинов из манхвы переделывают, такой колоритный мальчик со змеиным взглядом на обложке, актеры далеки от этого образа. Единственное, что помню неперекрашенным, - Зеленая весна вдали.

#4713 2023-05-25 21:24:45

Анон

Анон пишет:

О да. Я, как жадный анон, уже отписывался тут, как я рад, что не живу в Тае. В Тае я бы жил в кредит, чтобы ходить на все мероприятия с любимым актером, скупать всю продукцию, что он рекламирует, чтобы попасть в число счастливчиков, выигравших встречу с ним, весь мерч, все журналы, донатить на ДР. И ещё бы пришлось разориться на профессиональную технику, чтобы фотографировать его и снимать видео.
:lol:

Теперь, когда ты напомнил про фанмитинги, я уже сомневаюсь, что отделывался бы курицей и напитками. Был бы нищим, но с фоточками актеров, это сто процентов *плачет на жадном*

#4714 2023-05-25 21:29:18

Анон

Почитал про фанмиты и фоточки актёров, захотел в Тай  :pink:

#4715 2023-05-25 21:29:21

Анон

Фанаты Гана, поясните, плиз. Я правильно понял, его пригласили на мероприятие Баленсиаги? У него такие шикарные фото в инсте, живет просто лучшей жизнью. Над видео со светящимися волнами в сториз я чуть не разрыдался

#4716 2023-05-25 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Почитал про фанмиты и фоточки актёров, захотел в Тай  :pink:

Тоже хочууууууу  :panic:

#4717 2023-05-25 21:37:41

Анон

Из возрастных
Анон, а ты смотрел последнюю версию Интервью с вампиром?   самую что ни на есть гейскую. 
Ганнибала, наверное, видел ( мне, кстати, только с 4 раза зашло., зато потом я посмотрел 3 раза)

пока думал тебе над списком, размышлял, почему Азия не отпускает и после нее западное так плоховато заходит. Мне кажется, парадокс в том, что это знакомо-незнакомое, мы примерно понимаем, что нас ждет и все равно это что-то новое. Ну и все остальное. Молодые красивые горячие, каждый раз новые, да все на штампах, но есть нюансы, и вот мб ради этого все время возвращаемся. ради новых ямочек на щеках. Они такие наивно нелогичные, но  такие искренние, никакие западные актеры этого не додают

правда, порой я переедаю и возвращаюсь к сто раз пересмотренным западникам, Азию пересматриваю плохо, а зачем, там пока я гуляю, нового контента с горкой насыпают.

Эти поссорились, эти полапались, новый пейринг, новая адаптация. на Западе пока дождешься бл контента, умрешь с голоду.

#4718 2023-05-25 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Фанаты Гана, поясните, плиз. Я правильно понял, его пригласили на мероприятие Баленсиаги? У него такие шикарные фото в инсте, живет просто лучшей жизнью. Над видео со светящимися волнами в сториз я чуть не разрыдался

это где в белой ночнушке-топике миу миу?

#4719 2023-05-25 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Его позвали посмотреть какой-то онлайн показ на сайте. Но в данный момент он тусуется на Мальдивах с сестрой и подругами.

#4720 2023-05-25 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Тоже хочууууууу

Нас уже много, поехали все вместе, будем жить русской коммуной! не знаю, на какие деньги, но.

#4721 2023-05-25 21:55:57

Анон

Анон пишет:

это где в белой ночнушке-топике миу миу?

И в трусах кельвин кляйн, кокетливо выглядывающими из всего, ага.

Анон пишет:

Его позвали посмотреть какой-то онлайн показ на сайте. Но в данный момент он тусуется на Мальдивах с сестрой и подругами.

А, так это два отдельных мероприятия… А я-то уже напридумывал себе, что он главный баленсиага-бой

#4722 2023-05-25 22:01:43

Анон

Анон пишет:

что он главный баленсиага-бой

Было бы круто  :love:  Но сейчас он просто отдыхает

Анон пишет:

кокетливо выглядывающими из всего

:lolipop:

#4723 2023-05-25 22:14:06

Анон

Анон пишет:

плюсую к норвежцам и французам. Французы даже больше, если ты, как и я, любишь ребят постарше )

#4724 2023-05-25 22:15:41

Анон

У фанатов Гана сегодня коллективный передоз прекрасного  :lol:
столько обнажёнки, что пора пить капли от сердца

#4725 2023-05-25 22:22:26

Анон

Анон пишет:

Скам- ну это кому какая трава ближе) выделяют норвежский (3 сезон поо Исака, канон, оригинал) , французский (пэшн, французские поцелуи) и бельгийский WTFock (играют чуть похуже, но чуть горячее сцены и в жизни дружат, все как мы любим).
Остальное не рекомендую.

Анон пишет:

и итальянский - лучший! Немецкий тоже понравился

Анон пишет:

Вот это сколько зрителей, столько мнений, мне итальянский показался слабым, немецкий интересен из-за выбора актера

Угу, вот в прошлый раз, когда я пытался начать, так все и было, много разных мнений, и нет однозначного лидера. Опять отложу)
Меня пока Смайлик заинтересовал, нашел на хдрезке, но онлайн с телека сабы не показывает, сейчас буду искать, может где вшитые есть.

Анон пишет:

Анон, а ты смотрел последнюю версию Интервью с вампиром?   самую что ни на есть гейскую. 
Ганнибала, наверное, видел ( мне, кстати, только с 4 раза зашло., зато потом я посмотрел 3 раза)

Против Интервью у меня какое-то предубеждение, что фигня, даже не пытался.
Ганнибала смотрел, не мое, не оценил.

Анон пишет:

размышлял, почему Азия не отпускает и после нее западное так плоховато заходит.

Вот вот. Азия у меня идёт на ура, а остальное как через силу впихивать поначалу приходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума