Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#4676 2023-05-25 15:17:39

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

. Этот безблог моя отдушина, о бл я только здесь говорю.
дранон

:comfort:  :friends:  :hug:

#4677 2023-05-25 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Недавно я подглядел, как моя одногруппница просматривает шип-паблики по Артону, походит на твой случай.

Мм, я только ориджи читаю, ну очень редко какоридж, рпс физически не переношу. Но, наверное, лучше было сказать слэш.
Артоновок не понимаю вообще.

#4678 2023-05-25 15:22:54

Анон

Я не очень тайный слэшер, скорее сильно открытый хд

Скрытый текст

#4679 2023-05-25 15:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня 6 приглашений в такие каналы: Мек, Топтап, Биллкин, Коптер, Джеймс Джираю и тайваньский певец и актер. У них это какая-то новинка.

а можно ссылку на  один любой, просто посмотреть? мне только спросить, я посмотрю и уйду

Написано, что любой подписчик может открыть предпромотр и присоединиться

Скрытый текст

#4680 2023-05-25 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Написано, что любой подписчик может открыть предпромотр и присоединиться

спасибо, анон, действительно, похоже на новый интересный тип взаимодействия с фанатами. Зашёл и вышел.

#4681 2023-05-25 15:50:17

Анон

Анон пишет:

Артоновок не понимаю вообще.

А можешь под катом рассказать, что с ними не так (можно не стесняться в выражениях), а то я совсем  не в курсе, знаю только, что это популярный рпс из импровизации и всё.

#4682 2023-05-25 15:55:28

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, действительно, похоже на новый интересный тип взаимодействия с фанатами. Зашёл и вышел.

Пожалуйста) Я как раз к Меку и Топтапу присоединился, не знаю зачем), все равно не захожу.

#4683 2023-05-25 15:59:59

Анон

Народ, ну артон - это совсем уже оффтоп, я знаю, эту тему потом не выведешь)

Тс

Отредактировано (2023-05-25 16:01:15)

#4684 2023-05-25 16:21:36

Анон

Анон пишет:

А давайте притворимся, что мы спим друг с другом, будем имитирровать отношения, чтобы рандомная девочка представляла нас, умилялась и тратила на это деньги и время

Эмм, что)

Я на это смотрю как на обычную работу, вот их заключается в этом, причём это реально так, данная сфера просто расширена и предусматривает работу с фанатами в соцсетях и тд в отличие от "обычных" актёров. И тот кто понял это лучше других, у того и дела в гору. Типа знн например.

#4685 2023-05-25 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Тс

поддерживаю. У  импры есть свой тред

#4686 2023-05-25 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Тс

Я всё таки не про Артон хотел услышать (мне это не интересно), а про ëбобо в головах их фанаток, раз уж тот анон упомянул. Не думаю, что меня не погонят ссаными тряпками, если я приду в спец-тред с запросом "а почему с вами что-то не так?" :lol:  Поэтому я буду благодарен, если кто-нибудь в одном подкате быстренько скажет и мы больше не будем про это упоминать. Просто запрос в гугле мне ничего не выдал.

#4687 2023-05-25 16:46:25

Анон

Но нет так нет, только любопытство будет меня грызть :facepalm:

#4688 2023-05-25 16:53:32

Анон

Анон пишет:

В общем ниче не понятно, но чувствую себя избранным.
А вообще интересно, может, это такие способы продвижения.

У меня 6 приглашений в такие каналы: Мек, Топтап, Биллкин, Коптер, Джеймс Джираю и тайваньский певец и актер. У них это какая-то новинка.

Теперь я чувствую себя менее избранным, но все равно приятно  :girly: все пытаюсь понять, есть ли связь с независимостью актеров. Коптер же тоже не продлил контракт? Или это Ким? А Биллкин на кого работает?

#4689 2023-05-25 17:04:17

Анон

Анон пишет:

Оу, ты тайный блщик? Мне повезло, в реале есть слэшеры, но тайфандомом увлечь их не удалось. Все сломались на ТарнТайпе и КиннПорше.

а вы что все явные??

;D
Нууу. Более-менее. Как я говорил выше, у меня много знакомых слэшеров в реале, часть из них ушла в китайцев, часть в старых фандомах типа Шерлока еще. Знакомые почти все знают, что я увлекаюсь бл, кроме совсем уж возрастных и начальства. Лакорны мало кто смотрел, а вот дорамы многие раньше меня начали смотреть. Поэтому я многое по их советам смотрел, типа того же Шефа Кима или Бешеных псов. Советовали как раз с тем, что есть, кого пошипперить.
Но я упоротый, поэтому давно догнал и перегнал. В тех количествах, что я смотрю, никто из реала не смотрит, это здесь всегда есть, с кем обсудить  :iloveyou:

Собственно, поэтому не особо хочется сюда вносить другие фандомы. Жажду гореть по азиатскому бл с уклоном в тайцев и корейцев, у всех остальных куча тредов и анонимок, а у нас почти ничего. Когда я начинал безблог, думал и другие фандомы цеплять, но только раз или два про Рика и Морти что-то написал и понял, что он тут не пришей рукав. Хотя я понимаю, что некоторые темы плавно вытекают одна из другой, того же Ибо я сам невольно внес, но анон же явно под катом расскажет - и это больше про фильм, чем про актера (наверное ахаха).

#4690 2023-05-25 17:21:21

Анон

Анон пишет:

Все сломались на ТарнТайпе и КиннПорше.

слабаки, с ТТ обычно все заходят ( как и я).

Я им так и сказал  :lenin: Но эти лакорны они хотя бы посмотрели, а вот Вайру даже до половины серии не досмотрели.

#4691 2023-05-25 17:22:47

Анон

Тут был пост

Отредактировано (2023-05-25 19:53:13)

#4692 2023-05-25 17:24:01

Анон

Анон пишет:

А Биллкин на кого работает?

они же вроде  с Пипи наконец-то создали свое агенство, чот я такое слышал

#4693 2023-05-25 17:33:39

Анон

Анон пишет:

все пытаюсь понять, есть ли связь с независимостью актеров. Коптер же тоже не продлил контракт? Или это Ким? А Биллкин на кого работает?

Не задумывался над этим. Про Джираю и тайваньца лень гуглить)
Коптер не продлил, Ким остался.

Анон пишет:

они же вроде  с Пипи наконец-то создали свое агенство, чот я такое слышал

И у Биллкина и и у Пипи давно были свои агенства, теперь есть и общее под управлением чьей-то мамы и чьего-то папы, вроде так.

#4694 2023-05-25 17:45:26

Анон

как я говорил выше, у меня много знакомых слэшеров в реале, часть из них ушла в китайцев, часть в старых фандомах типа Шерлока еще. Знакомые почти все знают, что я увлекаюсь бл, кроме совсем уж возрастных и начальства. Лакорны мало кто смотрел, а вот дорамы многие раньше меня начали смотреть

сто лет живу и как-то не так, видимо) но я из маленького городка, у нас такого не завозили. про китайцев я вообще узнал пару лет назад только. Для меня одно и самых больших откровений было, что народ выискивал дорамы, в том числе и древние тайские, переводил их как-то, грузил в  вк и тд. ТО есть так странно,я всегда знал, что есть страна Южная Корея, ладно, знал, что есть страна Китай, но очень странно, никогда не думал, что они снимают сериалы. и я не тупой  у меня справка есть просто вот какая-то абберрация мышления, слепое пятно. я до сих пор  не понимаю как так. Про анимэ знал. Смотрел. Про фикшн знал, про слэш - ну как будто не знал.
Я много думал про это, и теперь гораздо терпимей отношусь к тем, кто чего-то не знает.

Хотя я понимаю, что некоторые темы плавно вытекают одна из другой, того же Ибо я сам невольно внес, но анон же явно под катом расскажет - и это больше про фильм, чем про актера (наверное ахаха).

ну как мне правильно заметили, есть китаетред, просто мне там не нравится. поэтому  если я прям загорюсь, я напишу рецензию на дораме или кинопоиске, а сюда принесу только если по нашей части будет, типа рек не рек. смотрют мужики друга на друга в душе или не смотрют.

#4695 2023-05-25 17:47:30

Анон

я кстати умираю как и за европейское бл (и шире) поговорить,  но, наверное, дозрею до безблога

#4696 2023-05-25 18:02:56

Анон

Анон пишет:

я кстати умираю как и за европейское бл (и шире) поговорить,  но, наверное, дозрею до безблога

Анон, если дозреешь, приноси ссылочку.
Практически ничего не знаю про европейское бл, я только по азиатскому. А вдруг и там что-то интересное и смотрибельное есть)

Отредактировано (2023-05-25 18:03:29)

#4697 2023-05-25 18:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если дозреешь, приноси ссылочку.
Практически ничего не знаю про европейское бл, я только по азиатскому. А вдруг и там что-то интересное и смотрибельное есть)

я встрепенулся как боевой конь при звуках трубы! кто-то! хочет! будет! *бегает по комнате*  =D  ок, если, то да).

#4698 2023-05-25 18:18:45

Анон

одна из немногих манхв, которые я читал  - получила телеадапатцию и лично моя боль, потому что Гг для меня мискаст
речь про Любовный трактор
Сон Ёль -   Давона из SM C&C и Йечан (omegaX) - роль Юн Доджина   
постер манхвы

оригинальный постер

постер адаптации

Скрытый текст

мне хотелось, чтобы в роли добродушного великана хозяина фермы был актёр, который играл пса в МилкШейк, потому что это было бы идеальное попадание

Отредактировано (2023-05-25 18:19:20)

#4699 2023-05-25 19:12:07

Анон

Я смотрю 2 часть Наше небо с Боссокрошками и тут до меня дошло, что

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-25 19:12:25)

#4700 2023-05-25 19:41:21

Анон

Внезапно оказалось, что след среда - омнаноны, а потом

Скрытый текст