Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#4376 2023-05-17 22:50:39

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

знаете, как-то резко, на 3 рубля, как у нас снимают ширпотреб для 2 канала. НЕ знаю, как объяснить, ну вот европейская картинка гладкая, а у японцев нет. Может, кто меня понял и сможет ответить.

Может в реализм пытаются?
У корейцев картинка наоборот очень вылезанная, ещё и цвета довольно яркие сочные

#4377 2023-05-17 23:11:35

Анон

Анон пишет:

оо, анон, спасибо большое! Идеалити)  уроборос я себе случайно заспойлерил, а про два других не знал. Ты мне еще и с горкой с бромансом отсыпал. Ну разве ты не лучше всех?)

Мяу  :heart: )))

#4378 2023-05-17 23:52:07

Анон

Наше небо 2. 9 серия, 1 эпизод арки Мой школьный президент с ТиннГанами

Серия пролилась бальзамом на мою израненную душу.

Скрытый текст

#4379 2023-05-18 11:07:03

Анон

Анон пишет:

анон, я очень рад за тебя!)))

#4380 2023-05-18 11:30:31

Анон

а мне осталось посмотреть всего 2 серии Теории любви. блин, ну почему в этом лакорне всего 12 серий, а не 20, например? грущу)

кстати, про японские дорамы. а мне нравится будничность съемки в японских дорамах. я когда устаю от Кореи, иду смотреть Японию) и вообще, японские дорамы мне больше всего нравятся их азиатских.

#4381 2023-05-18 12:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, я очень рад за тебя!)))

Спасибо!  :heart:

#4382 2023-05-18 12:54:37

Анон

Анон пишет:

а мне осталось посмотреть всего 2 серии Теории любви. блин, ну почему в этом лакорне всего 12 серий, а не 20, например? грущу)

тот случай, когда хочется растянуть историю наподольше)

#4383 2023-05-18 12:59:09

Анон

Анон пишет:

кстати, про японские дорамы. а мне нравится будничность съемки в японских дорамах. я когда устаю от Кореи, иду смотреть Японию) и вообще, японские дорамы мне больше всего нравятся их азиатских.

У меня такие смешанные эмоции к Теории любви. Мне нравится манера повествования, визуал, герои. Все, кроме героя Оффа  :drama:

Мне японские дорамы тоже нравятся, они очень бережно относятся к эмоциям, тонко отыгрывают.
По визуалу вспомнил Алису в бордерленде с вылизанной картинкой, но наверное им Нетфликс денег заносил. Исчезающая первая любовь снята очень чистенько, вот что ещё вспомнил.

#4384 2023-05-18 14:16:41

Анон

мне вначале герой оффа тоже не нравился, а потом пересмотрела и как-то больше прониклась его героем.
раз все кругом в него влюблялись и друзья были, то всем всё подходило

#4385 2023-05-18 14:25:48

Анон

Помните, опрос проходили, что мы хотим видеть в корейских бл-ках, есть результаты!
Под катами ссылки, это на англ, но гугл переводчиком все читается. Всего проголосовало 1500, из России всего 50+ человек. Эх, жаль, что так мало.
Лучшей дорамой назвали Ошибку, Моей звезде  на втором месте. Сюжет выбрали от врагов к друзьям, декорации- школа, кампус (офис на втором месте).
Во второй части приведены цитаты, и накидали им по полной, конечно. И поцелуи рыбные припомнили, и  обрыв сюжета, и отсутствие химии. В общем, почитайте, интересно

#4386 2023-05-18 17:23:55

Анон

Ооо, спасибо! Я отвечал, в том, что ты перечислил, есть и моя заслуга. Надо еще цитаты почитать

#4387 2023-05-18 19:14:57

Анон

На реддите подняли вопрос, кто будет третьим поколением гммтв. Я сидел думал мне никто не нравится.
Напомню, что 4 колонны гммтв (так их называют) это первое поколение: это ОффГан, ТайНью, БрайтВин и КрисСингто.
Второе (+3)- ЭртМикс, ОмНанон, ПондПувин, и теперь их называют 7 колонн (причем само гммтв)

Вот это уже третье? КхаоФерст, ГеминиФорт, ФорсБук или еще второе?

+ у нас не запейрен Флюк, Марк и вроде все.

И я слишком привередничаю, что мне уже хочется новых лиц? Ну или перемешать всех

И да, какие-то шипы уже не существуют, но навсегда, как грится, в наших сердцах

И как вы думаете, а до какого возраста все это будет продолжаться. Самый возрастной пока Эрт, но я к нему привык. Мысль о том, что крошка Пувин будет в бл до 30 мне как-то не заходит (хотя он вряд ли там останется, у него вышел какой-то новый фильм, вы видели постер, боже, почему он все краше и краше)

#4388 2023-05-18 19:48:31

Анон

Не понимаю я, почему пондпувины и джунданки не в одной колонне. Или это из-за того, что Рыбка вышла раньше?

Думаю, третья как раз те, кого ты перечислил. Марка к Нео в пейринг пророчат, Флюк все без постоянного мужика, да.
Эх, а я все мечтаю, чтобы вечным лучшим друзьям главного героя - близнецам и Вину - дали уже главные роли. Ладно, у Вина была, но его Марк пошел по другим мужикам.
Мне нравится предположительный список третьей.

Разве Эрт самый возрастной, не Офф? В любом случае, будут играть, пока будут платить. Не вижу, чтобы они пытались наоткрывать бизнесов и выйти из бл.

#4389 2023-05-18 19:49:07

Анон

Я попутал колонны с поколением, но суть понятна, надеюсь

#4390 2023-05-18 19:57:04

Анон

Анон пишет:

первое поколение: это БрайтВин

Во я щас охренел.
Понятно, что ты попутал, но вообще всё попутал, даже если говорить про поколения, то тот же Ган не в первом, а Офф старше Эрта.

#4391 2023-05-18 20:16:10

Анон

Ган вроде во втором  :think:

#4392 2023-05-18 20:21:08

Анон

Спасибо анонам, которые рекомендовали "Не говори Тайна", я за неделю проглотила, такая прелесть, всё понравилось :heart: жду второй сезон
И, боже, актеру, который играл ГГ 30 лет, а выглядит точно как студент, никогда бы не сказала

#4393 2023-05-18 21:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

первое поколение: это БрайтВин

Во я щас охренел.
Понятно, что ты попутал, но вообще всё попутал, даже если говорить про поколения, то тот же Ган не в первом, а Офф старше Эрта.

Ничего я не попутал) про поколения может быть, лично для меня есть еще , простите,  КэптенВайт, ДрейкФренк и тд. Для меня они первое поколения

про колонны точно нет. Гугли 4 pillars gmmtv.

Офф для меня вечно молодой =D  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-18 21:07:49)

#4394 2023-05-18 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я, почему пондпувины и джунданки не в одной колонне. Или это из-за того, что Рыбка вышла раньше?

Думаю, третья как раз те, кого ты перечислил. Марка к Нео в пейринг пророчат, Флюк все без постоянного мужика, да.
Эх, а я все мечтаю, чтобы вечным лучшим друзьям главного героя - близнецам и Вину - дали уже главные роли. Ладно, у Вина была, но его Марк пошел по другим мужикам.
Мне нравится предположительный список третьей.

Разве Эрт самый возрастной, не Офф? В любом случае, будут играть, пока будут платить. Не вижу, чтобы они пытались наоткрывать бизнесов и выйти из бл.

Я точно понял про 4 колонны и 7 колонн. Их указал как первое и второе поколение (как понял).
Мне кажется, близнецы не хотят в бл. Про ДжунДанков я просто не увидел упоминания нигде и забыл про них)

Отредактировано (2023-05-18 21:09:38)

#4395 2023-05-18 21:39:26

Анон

А какие у гмм считаются первые бл?
Я кажется ничего старше Сотуса не смотрела

#4396 2023-05-18 21:39:32

Анон

Анон пишет:

а вот тут умные люди сидят, скажите, почему картинка в японских дорамах выглядит так дешево? ну знаете, как-то резко, на 3 рубля, как у нас снимают ширпотреб для 2 канала.

Потому что очень маленькие бюджеты, ограниченное количество студий и возможности для съемок (до недавнего времени японцы большинство сериалов снимали в картонных коробках), деды в верхах телеканалов, которых все устраивает, и молодежь вся уходит на Нетфликс, другие ОТТ платформы и на кабельное ТВ.
Японцы регулярно пытаются снимать сериалы как "большое кино" где-то с 2014 года (охуенный по визуалу Mozu был детищем TBS и WOWOW), но им очень не хватает а) денег, б) режиссеров и так далее из большого кино, которые бы стали браться за сериалы. Но дело действительно движется к лучшему и хорошая качественная картинка у японцев уже появляется даже на обычных каналах.
Фуджи ТВ и TBS более или менее уже идут нога в ногу, NTV с их недотриллерами, над которыми даже сами японцы смеются (недавняя их дорама про захват заложников в больницы, в примеру) пока отстают.

#4397 2023-05-18 21:45:29

Анон

Анон, спасибо, что ответил про японские дорамы, я сходил в соседний тред и, в итоге, загуглил и нашёл ответ, оказывается этот вопрос давно волнует народ. Твой ответ отлично дополнил инфу.

#4398 2023-05-18 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, близнецы не хотят в бл. Про ДжунДанков я просто не увидел упоминания нигде и забыл про них)

Как минимум один близнец хочет, он снимался во Френдзоне и Темно-голубом поцелуе

#4399 2023-05-18 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что ответил про японские дорамы, я сходил в соседний тред и, в итоге, загуглил и нашёл ответ, оказывается этот вопрос давно волнует народ. Твой ответ отлично дополнил инфу.

Я немного поздновато зашла )))
Да, лично мой рейтинг каналов японских по качество съемок:
WOWOW >>> TBS >>> Fuji TV/Kansai TV >> TV Asahi/NHK >>>>>>>>>> NTV/все остальное
Хотя конечно это все приблизительно.

#4400 2023-05-18 22:49:14

Анон

У всех, кто не хочет в бл просто мужика нормального не было  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума